ID работы: 10224280

Я стану твоим проклятьем

Гет
NC-17
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Затишье перед бурей

Настройки текста
Проснулась я, к счастью, в своей комнате. Судя по расположению солнца за окном, время было около одиннадцати. В кресле возле кровати сидела недовольная подруга, готовая испепелить все и каждого. - Не хочешь объяснить, какого черта Люцифер приносит тебя спящую в четыре часа утра?! От моего внимания не ушло то, как надломился ее голос при упоминании сына Сатаны. - Мы... Разговаривали... - я замялась, пытаясь вспомнить, о чем таком важном я могла говорить с самовлюбленным придурком посреди ночи. - Кажется... Взгляд Мими вдруг стал теплее, и она с заботой взяла мою руку. - Ты приняла лекарство. Не переживай, что воспоминания расплывчатые - к вечеру это пройдет, а сейчас тебе надо поторопиться, а то опоздаешь к Фенцио. От ее слов я подскочила, словно ошпаренная. Со всеми этими склянками напрочь забыла про занятия, а ведь сегодня предэкзаменационная сдача! Наскоро собравшись, я выпрыгнула в окно, дабы сократить расстояние и успеть вовремя. Уж лучше принять наказание от Геральда за несоблюдение дисциплины, чем завалить экзамен. Однако день сегодня был на удивление хороший, и я не только не встретила Геральда, но и успела в класс до звонка. Первая часть занятия была посвящена скучнейшей теории, которая вмещала в себя технику безопасности и свод правил, после чего началось распределение на задания и назначение ответственных. Каждому Непризнанному прилагался Ангел или Демон, в зависимости от того, какой энергии в них больше. Мне назначили Дино, чему была несказанно рада. Я нашла в толпе яркие голубые глаза и подошла к ним с широкой улыбкой. Ангел встретил меня тёплыми объятиями: - Смотрю, у кого-то сегодня хороший настрой! - Дино улыбнулся одним уголком, разжимая объятия. - Лучше не бывает! - Это хорошо. Итак, девушка стоит перед выбором: поехать за парнем и бросить учебу, либо пойти на экзамен и упустить парня. Ты уже решила, к чему будешь подталкивать? - Да, я скажу ей идти на экзамен! - быстро отрапортовала я своему смотрителю, после чего звонко засмеялась. В водоворот я прыгнула резво, прихватив с собой слегла ошарашенного ангела, но весь мой позитив улетучился, как только мы ступили на землю. От странного чувства незавершенности, у меня засосало под ложечкой. Смену настроения заметил Дино. Он мягко приподнял мою голову за подбородок, обеспокоенно заглядывая в глаза. - Все хорошо? Ты выглядишь взволнованной… Я уткнулась носом в его грудь, прижимаясь как можно ближе. Его не надо было просить о чем-то – он прекрасно понимал меня и без слов, и сейчас было не исключение. Он обнял меня, ласково поглаживая волосы и спину, тем самым успокаивая. За то короткое время, что я в школе на Небесах, мы с ним сильно сблизились – он стал мне тем другом, о котором мечтает каждая. В нем чувствовалась уверенность, которая обволакивала меня, словно защитный кокон. Мими порой ревнует меня к нему, говоря, что только она может быть моей лучшей подругой, но я знаю, что и ей приятно находиться в его компании. Я тихонько прошептала, по-прежнему не желая разрывать объятий: - Я выпила лекарство… - Ничего, скоро тебе станет лучше. Его голос был словно панацеей. Как ему удается сохранять такое спокойствие, которое чудесным образом исцеляет всех, кто рядом с ним? Не знаю, сколько бы мы так еще простояли, но я почувствовала объект своего задания. Глубоко вздохнув, я направилась к ней, обдумывая, как лучше начать с ней разговор. В итоге я притворилась ее знакомой, говоря о том, как понимаю ее, слегка воздействуя прикосновениями. Боковым зрением я замечала поодаль стоящего Дино, который все это время внимательно наблюдал за нами. На мое удивление, задание продлилось недолго – мы с Вероникой проговорили меньше десяти минут, после чего она радостно побежала в университет, а ко мне подошел мой наблюдатель. - У тебя отлично получается, Вики. Даже не верится, что ты непризнанная – из тебя вышел бы хороший ангел. Я была польщена его словами, поэтому даже не пыталась скрыть радость и смущение, от которого мои щеки покрылись румянцем. - Ты весьма быстро справилась, поэтому у нас еще есть немного времени. Как ты смотришь на то, чтобы прогуляться по округе? Мы гуляли, наверное, около получаса, все это время обсуждая разные темы, которые только приходили в наши головы. От этих разговоров я почувствовала невероятную легкость и умиротворение. Когда мы вернулись в школу, Фенцио выслушал о результатах наших заданий. Дино рассказал, насколько хорошо я справилась, отчего его отец был явно недоволен, но вынужден был выставить мне высший балл. - Задания у вас были легкими, поэтому было бы странно, если бы вы и их завалили. Через три дня у вас будет бал, на который пойдут только те, кто смогут сдать итоговый экзамен. Теперь немного о нем. Он будет послезавтра. Каждому Непризнанному, как и сегодня, будет приставлен рожденный Ангел или Демон, но в этот раз их задача – помешать вам выполнить задание. Ангел Фенцио начал распределять учащихся по парам, пока не дошел до меня. Весь класс в шоке уставился на меня. - Да она не сможет противостоять мне! – Люцифер был шокирован не меньше остальных. - Зачем ты пытаешься ее завалить? – Дино тщательно скрывал недовольство, что вовсю уже бушевало внутри него. Фенцио продолжил распределять оставшихся учеников, давая понять, что решение окончательно и обжалованию не подлежит. - Ну все, я не сдам экзамен, - тихо проговорила я, роняя голову на парту, а Мими начала гладить мои волосы в попытках утешить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.