ID работы: 10224300

Дружба утонула в любви

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      И вот, первый наш с Эриком выход в люди, а точнее в школу.       Первым делом мы зашли в главный вход. Все взгляды учащихся были направлены на нас. Но, пока что моих подруг не было видно. А я уже боялась, как бы они отреагировали.       Мы остановились около раздевалки и… произошло то, чего я так боялась. Мишель. Вела себя как-то странно… Видимо, она увидела нас с Эриком вдвоём.       А на перемене, она и вовсе подошла ко мне и начала вести какую-то чушь.Но я не боялась её. Не на ту напала!... - Привет Хай Лин… ну что, рассказывай про свою личную жизнь. Ты теперь…с Эриком? - Это не твоё дело. – процедила я. - Скоро вся школа узнает… - За собой следи. - Ну конечно… - театрально вздохнула «мисс знаменитость». - Мне плевать на твое мнение. Абсолютно. – парировала я.       А потом она неожиданно произнесла: - Он тебя по всей школе будет провожать? – указала она взглядом за мою спину.       Я машинально обернулась. Эрик стоял рядом как ни в чем не бывало. - Что происходит? О чем разговор? – провозгласил молодой человек. - Эрик…слушай, мы же вроде как вместе? – хмыкнула Мишель. - Запомни: между нами никогда и ничего не может быть. - Но…постой… - Я всё сказал. - Я просто хотела… - Ничего ты не хотела. – ухмыльнулся Эрик. - Идём на урок, Хай Лин?       А Мишель, потупившись и явно расстроившись поплелась на свой урок.       Я с благодарностью посмотрела на своего, теперь уже молодого человека. А он просто стоял и улыбался мне… И теперь я поняла одно…Что могу быть уверена в нём. На все сто процентов.       А уроки всё шли и шли… Скоро должен быт конец четверти, поэтому: контрольные и ещё раз контрольные. Я каждый день занималась, по 3-4 часа в день. Помогала Эрику, на сколько это было возможно.       Кто-то узнал о нас, возможно благодаря Мишель. Но кто-то и нет, и это были мои подруги.       Мне, конечно, такое внимание, что говорить, докучало.       Но Эрик держался спокойно и непринужденно. Подбадривал меня и не давал унывать. Я была с ним, просто как за каменной стеной.       …А мои подруги пока ни о чем не догадывались. И я решила рассказать… Ирме, в этот же день. О том, что мы теперь с Эриком вместе. Для начала. Она же, как никак, моя лучшая подруга.       Я подгадала время (после школы, когда мы пока что не занимались с Эриком) и около главного входа в школу поймала Ирму. - Привет, Ирма! – поздоровалась я с подругой. - Ой, привет Хай Лин! – пробормотала Ирма. – Домой? - Да… слушай, может прогуляемся? - Хочешь мне что-то сказать? – усмехнулась Ирма, как бы «про себя». - Я просто…Да. – пролепетала я. - Ну, конечно. Хай Лин, у тебя же всё на лице написано. - Можем погулять? – настаивала я. - Да, да, конечно… - вздохнула Ирма.       И мы молча направились в парк. Людей было мало, было немного зябко, я всё думала и думала…Сказать Ирме? Да. Конечно. Для начала. - У меня появился парень. – сказала я, как ни в чем не бывало. - Серьёзно? - Да. И мы встречаемся. И это правда… - выдохнула я. Пару секундной молчание. - Что могу сказать, я рада за тебя. – улыбнулась Ирма. А затем посмотрела мне прямо в глаза и сказала: - И кто он? - Эрик Линдон. - Ого! – рассмеялась подруга. – Ну ты выдала…       Я тоже улыбнулась Ирме.       …В этот момент я вспомнила то прекрасное время, когда мы были все вместе, Я, Вилл, Тарани, Корнелия и Ирма. Мы дружили и спасали мир. Как же было здорово! Я была тогда счастлива… А сейчас у меня есть Эрик. И кажется я тоже счастлива.       А потом мы с ней гуляли, по парку, по городу…       Значит, теперь Ирма узнала. А за ней, собственно, узнают и остальные мои подруги. Я была в этом уверена. Ну и пусть.

***

      И, вроде бы всё было прекрасно. За одним случаем…Я не могла понять, говорить ему или нет…Про то, что я стражница завесы…Про то, что я чародейка. Он иногда всё же догадывался. Я чувствовала. Начиналось всё с того, что он говорил: "Ты – особенная. Не знаю как описать… Я просто чувствую, ты другая".       Да, это правда. И тогда, в облике стражницы я была совсем не такая, «закрытая», как он говорил.       Я просто тупо говорила себе одно: «рано или поздно он узнает»… И всё.       Но, всё же этот день настал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.