Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 40 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 4. Фееричный приëм.

Настройки текста
Под лучами только-только выкатившегося солнца четверо мужчин покинули публичный дом. Сейчас днëм, по обыкновению, бывало довольно тепло, но с наступлением сумерек земля вместе с воздухом остывали в одно мгновение, оставляя за собой только плёнку свежего мороза. Кожа, находившихся даже в лëгкой одежде, сразу же покрывалась россыпью болезненных мурашек, что уж тогда было говорить о тех, на ком было одно лишь нижнее бельё? Вэй Усянь, обняв себе покрепче, глубоко выдохнул, выпустив небольшое облачко пара. — …Ах, прошу простить наше невежество, — вдруг проговорил за его спиной Лань Сичень. И в следующий же миг братья в чëрном синхронно сняли с себя пальто и накинули их на плечи затрясшихся молодых людей: Лань Сичень на бледные, узкие плечики Не Хуайсана, подольше задержав на нëм свои тëплые руки, Лань Ванцзи — даже на мгновение не коснувшись, на изящные, округлые плечи Вэй Усяня. «Надо же какие джентльмены...» — удивился про себя Вэй Усянь; но в слух сказал лишь вежливое: — Спасибо. — Не стоит, — улыбнулся ему Лань Сичень, на ходу прочёсывая взглядом всю улицу в поисках машины, оставленной кем-то из его подчиненных. — Где же..? — Брат, — кивнул куда-то в сторону Лань Ванцзи. — Действительно. Как же я не заметил? — тихо усмехнулся он, поворачиваясь в сторону указанного младшим братом небольшого авто.

***

— Итак, господин Вэй... — уже выезжал на главную дорогу Лань Сичень. — Мы с Ванцзи очень благодарны за временно предоставленное нам убежище, но не доставим ли мы вам каких-либо неудобств? — Да, что касается этого... — Вэй Усянь неуверенно встретился взглядом с Не Хуайсаном, чьи округлые глаза так же были ощутимо полны тревоги. — Нет, конечно, всë в порядке, иначе бы я и не предложил... Но есть одна небольшая загвоздка, которая, боюсь, может доставить неудобства как раз таки вам... — А? — не отрывая взгляда от дороги, вскинул брови Лань Сичень. — Что же это? — В общем... — устало вздохнул Вэй Усянь. — Я живу не один, а вместе с братом. У него рано начинаются смены, и сейчас он наверняка спит, но, вероятно, к тому времени, когда мы приедем, он уже проснётся, и всем вам придётся иметь дело с его скверным характером. — Поверьте, это не проблема. Не стоит переживать, — добро сощурил глаза Лань Сичень. — Нет, вы не совсем понимаете, — натянуто улыбнулся ему Вэй Усянь. — Он довольно много работает и сильно устаёт, а в сочетании с его характером это бомба мгновенного действия. Так что, — взглянул он на широкую спину старшего Ланя. — Я понимаю, как это звучит, но не могли бы вы не вступать с ним в конфликт? Я беспокоюсь скорее за ваше благополучие, чем за его. Мы с Хуайсаном хорошо его знаем, но вам его враждебность скорее всего покажется слишком вызывающей, поэтому, прошу, постарайтесь не вестись на его провокации и вообще поменьше обращайте на него внимание. — …Он хороший человек, просто ему очень тяжело приходится... — перейдя на шёпот, вставил Не Хуайсан. — Как скажете, — старший Лань поставил точку в этом вопросе. — Но, простите ли вы мне мою дерзость, если я осмелюсь спросить вас о личном? — О чëм вы хотите узнать? — Не Хуайсан заинтересованно склонил голову на бок, немного расслабившись. — Что ж, господин... — начал было Лань Сичень. — Прошу, обращайтесь ко мне по имени, — несмело улыбнулся ему паренёк. — Как скажете, — Лань Сичень отвесил ему ослепительно вежливую улыбку. — Хуайсан, мне всегда было интересно, что думают о своей профессии люди, которые занимаются тем же родом деятельности, что и вы. В салоне повисла тишина. Только тихое бормотание двигателя наполняло густой воздух. Не прекращавший всë это время часто моргать, наблюдая за сменявшейся чередой зданий и машин за окном, Вэй Усянь чувствовал, как его веки с каждой секундой наливались всë большим свинцом, а держать челюсти сомкнутыми, проглатывая всë подступавшие зевки, ему становилось неподконтрольно сложнее. Он неслышно откинул голову назад, попытавшись устроиться как можно удобней на жестковатом сиденье их простенькой иномарки. После нескончаемо длинной ночи, которую он проработал, не смыкая глаз и успев лишь единожды присесть, у него ломило всë тело. До их квартиры было около сорока минут езды, и Вэй Усянь решил, что имел право на короткий, лëгкий сон. — …Честно говоря, я затрудняюсь ответить... — послышался наконец тихий, приглушëнный голос. — Просто... Однажды жизнь толкает тебя в самую пропасть и ждёт ответной реакции: мол сломаешься ты или нет, — тихо усмехнулся себе под нос Не Хуайсан. Вэй Усянь уже висел на грани между тем, чтобы отдалëнно слушать их разговор и самозабвенно отключиться, предоставив долгожданный отдых своему перетруженному телу. Последнее, что донеслось до его сознания, был эхом раздавшийся голос Не Хуайсана: — Моя работа... Она... Как бы вам сказать... Теперь это мой стиль жизни. И к тому, что было, я уже никогда не смогу вернуться.

***

«Красный или чëрный?» «Красный!» «Хочу фиолетовый» «Нас не будет два дня. Справитесь?» «Сегодня матч "Нью-Йорк Янкиз" по телеку!» «Ставлю приставку на то, что Роджера Клеменса хватит удар, увидь он твою подачу!» «...» «Шицзе!» «...» «Вы не виноваты!» «Это случайность!» «Никто не мог такого предвидеть» «Бедные дети...» «...» «Вам отказано в кредите» «Помогите...» «...» «Это грязные деньги! Понимаешь ты или нет?!»

***

— …Вэй-сюн! — Не Хуайсан тормошил бормотавшего себе что-то под нос Вэй Усяня слабыми руками. — Мы приехали! Вставай! Лань Ванцзи только вышел из салона, и пока его брат делал несколько важных звонков подчинённым, он искоса наблюдал за картиной, развернувшейся на заднем сидении их машины. Вэй Усянь с глубокой складкой между сведёнными бровями мямлил какие-то несвязные слова, смысл которых становилось совсем невозможно разобрать из-за того, что он просто не договаривал их до конца; и тенью нависший над ним Не Хуайсан, с хилой спины которого, раскачивавшись, свешивались длинные рукава пальто его брата. Единственное, что показалось Лань Ванцзи наиболее ясным среди мычания и постоянно сыпавшихся «Вэй-сюн!» — это жалобное «шицзе». «Так у него есть сестра?» — на миг проскочило в голове Лань Ванцзи. — А! — резко распахнул глаза Вэй Усянь. — Вэй-сюн, это я! — облегчённо выдохнул Не Хуайсан. — ...Мы приехали? — охрипшим спросонья голосом спросил Вэй Усянь, растерянно захлопав ресницами. — Да! Пойдём, нас уже ждут! — Угу... Сейчас... — до звёздочек, нервно потëр глаза Вэй Усянь. Давно ему не снился этот сон.

***

Четверо мужчин прошлись по обветшалой лестнице до третьего этажа. Подъезд был холодным, тëмным и немного сырым. В затхлом воздухе смердело чем-то весьма непристойным. — Кхм..! — прочистил горло Вэй Усянь, проворачивая исцарапанный ключ в заржавевшем замке. — Добро пожаловать. И дверь распахнулась. Первыми вошли Не Хуайсан и сам Вэй Усянь, сразу же сбросившие на пол свои рабочие шлёпанцы, а затем и быстро переглянувшиеся братья Лань. Их взору предстала небольшая, скудно обставленная квартирка с потрёпанными обоями. Рассвет вовсю лился из единственного окна в комнате, не имевшего даже простейших занавесок, а часы, висевшие у всех над головами, давно встали. Этим местом оказалась кухня, делившая площадь с низким, узким диваном, на котором сейчас валялись выцветшие, измятые простыни. В мойке высилась горка грязной посуды. На столе валялась мелочь и пара скомканных купюр. — Что ж, — развернулся на носках Вэй Усянь, — вот мы и зд... Вдруг где-то за стенкой раздался громкий, глухой звук от падения чего-то явно ужасно тяжёлого, а за ним сдавленный шик и виртуозное чертыханье. Спустя несколько секунд гробового молчания в проходе появилась недовольная физиономия с мешками под глазами. Сгорбившаяся фигура в одних боксерах и потёртой футболке проделала пару шагов, после чего резко остановилась, всматриваясь ещë не успевшими разлипнуть после сна глазами в компанию людей перед собой. — Вэй Усянь! — нашëл он наконец знакомое лицо. — Какого хрена! — Не кипятись! У нас гости, — примирительно выставил тот руки вперёд. — Какие нахрен гости?! Приводи своих трахарей в моë отсутствие! — выплюнул тот. — Следи за своим языком! — отчеканил Вэй Усянь. — Что это за вид! Приведи себя в порядок! — А себя-то ты видел? — хмыкнули ему в ответ. И действительно: Вэй Усянь сам всë ещë стоял с голыми ногами, укрытый одним лишь пальто, которое явно не добровольно одолжил ему Лань Ванцзи. — И вообще. Я живу здесь и буду ходить так, как захочу! — развернулся парень на босых пятках и вернулся в комнату, в которой только что усердно рылся. Всë, что осталось Вэй Усяню — так это просто тяжело вздохнув, закатить глаза. — Присаживайтесь, — вновь обернулся он в сторону Ланей, указав рукой в направлении крайне неприглядных стульев. — Могу предложить чай или кофе. Что вас устроит? — Чай! — первым занял место Не Хуайсан. — Зелëный чай, если вас не затруднит, — извиняюще улыбнулся Лань Сичень, не торопливо проходя вглубь комнаты. — Принято, — успокоившись, потянулся к верхнему ящику Вэй Усянь. Краем глаза он заметил, как Лань Ванцзи, последовав примеру брата, с тяжким, но хорошо маскировавшим это выражением лица, стал приближаться к небольшому столу. Вэй Усянь встал на цыпочки и подцепил кончиком пальца уголок коробки с чаем, которая сразу же после устремилась вниз и оказалась ловко им пойманной. Не часто они доставали эту старую коробку. — ...Это мой брат, Цзян Чэн. Как видите, он не очень приветлив, — горько усмехнулся он, доставая шуршащие пакетики. «Разные фамилии», — одновременно подумали братья в чëрном. В этот момент в тесной кухне вновь замаячила фигура в тëмных трусах, которые обтягивали крепкие ноги и ягодицы, выглядывавшие из-под длинной, застиранной футболки. Цзян Чэн деловито сунул нос через плечо брата и бросил: — Мне тоже сделай, — и плюхнулся на заскрипевший стул рядом. — …Ладно, — расправил наконец плечи Вэй Усянь. — Наши гости именуются господами Лань. У них произошла неприятная ситуация и им нужно спрятаться на пару часов. Это всë. Он развернулся и поставил на стол три кружки с кипятком и разбухавшими в них тëмными пакетиками с травами. — Вэй-сюн, подай сахар. — Господин Вэй, вы разве не собираетесь пить с нами? — удивился Лань Сичень, наблюдая за тем, как Вэй Усянь изогнулся над потрескавшейся столешницей, с успехом выдержав суровый, испытующий взгляд Цзян Чэна на себе. — Да-да, сейчас. Просто вода в чайнике закончилась, — передал он полурасколотую сахарницу Не Хуайсану. — Полагаю, вы предпочитаете кофе? — Откуда вы знаете? — вскинул бровь Вэй Усянь. — Вы уже закрыли и отодвинули коробку, — кивнул Лань Сичень, поднося кружку к губам. — Ха... А ведь точно. Как наблюдательно, — оглянувшись, усмехнулся Вэй Усянь. Он вновь подошёл к убитому на вид чайнику и положил ладонь на его ручку. — Мне нравится кофе с добавками. Но знали бы вы, что хлещет наш Цзян Чэн. Эту горькую дрянь даже пить невозможно..! — скрылся он в узком коридорчике, размахивая чайником в руке. — ...На что уставился? — послышался вдруг полный враждебности голос. — Ох, простите мою бестактность... — развëл руками Лань Сичень, неловко засмеявшись. Для Не Хуайсана и Лань Ванцзи, смиренно потягивавших свой чай и абсолютно не желавших встревать в этот разговор, грозивший в любой момент принять дурной оборот, этот жест ровно ничего не значил; но из-под едкого взора уже возвращавшегося обратно Вэй Усяня не скрылся пожиравший скрещенные бëдра Цзян Чэна взгляд старшего Ланя, его чуть заметно налившиеся краской мочки ушей и покрасневший кончик носа после. «Любопытно...» — чуть слышно ухмыльнулся Вэй Усянь, сузив глаза в полные озорства щëлочки. Ему помнилось, что при виде покорного, обнажённого Не Хуайсана Лань Сичень принял лишь максимально расслабленную позу, но откуда взяться столь бурной реакции на взлохмаченного Цзян Чэна в домашней, поношенной одежде? Это было настолько пикантным наблюдением, что увлечённый своими нахальными догадками Вэй Усянь совсем не заметил выступавшего плинтуса, который уже многие годы по привычке переступал. Он неожиданно запнулся и с громким стуком больно приложился коленями о твëрдый пол. Такая резкая смена точки опоры и давления заставили и без того хлипкую крышку чайника, хрустнув, с силой отлететь назад и, отскочив от стены, врезаться Вэй Усяню прямо в затылок. В его голове сразу же расцвела резкая боль, и он зажмурился. Но интуитивно почувствовав что-то неладное, быстро раскрыл глаза обратно и заметил, что воды в чайнике больше не было. Затем неожиданно раздался всплеск. Вэй Усянь поднял глаза. Прямо на него воззрился человек в чëрной, мокро прилипшей к груди рубашке с вертикальными полосами и воистину непередаваемой палитрой эмоций на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.