Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
499 Нравится 40 Отзывы 217 В сборник Скачать

Глава 5. Смелость нынче кроется в бесстыдстве.

Настройки текста
В небольшой кухоньке рано утром ютились пятеро довольно своеобразных молодых людей, омываемые ярким, тëплым светом. Двое необычайно похожих друг на друга брата во всëм чëрном, устранивших, по слухам, не менее одного десятка серьёзных преступных организаций, и трое парней с голыми ногами, прикрытые далеко не самыми существенными элементами гардероба. В квартире царила мëртвая тишина. Не Хуайсан с выкатившимися из орбит глазами, чуть было не выронивший после увиденного кружку с чаем, так крепко вцепился в неë, что фаланги его тонких пальцев от напряжения смертельно побелели. Лань Сичень, как старший из присутствовавших, был намного более сдержан, но даже его брови стремительно поползли наверх, когда из ниоткуда возникшая вода полетела прямо в его брата, оставив пару капель и на его щеке тоже. Цзян Чэн, скучающе подперев щëку рукой, уже угрюмо подсчитывал в уме, во сколько ему обойдутся похороны брата. Вэй Усянь же, тяжело сглотнув образовавшийся в горле ком, без лишних слов вскочил и на деревянных ногах понеся в соседнюю комнату. — ...Ванцзи, не переживай... Это всего лишь вода, — Лань Сичень мягко коснулся каменного плеча брата. Цзян Чэн, наблюдая за тем, как на лице облитого холодной водой Лань Ванцзи всë сильней сгущались тучи, пока тот хранил гробовое молчание, развернулся всем корпусом в сторону коридора и известил: — Вэй Усянь, рекомендую тебе поторопиться! — потом чуть дëрнув головой, он что-то вспомнил. — Полотенца в левом шкафу! «И какого они здесь делают?!» — послышалось нервное из-за стенки. — …В смысле? — косо глянув в направлении соседней комнаты, перешёл на более низкий, зловещий тон Цзян Чэн. «Да в самом прямом..!» — еле различимо раздалось за шебуршанием и раздражëнным цыканьем. — ...Ты же не забыл заехать в прачечную? Шуршание одежды вмиг прекратилось. «Ах, Вэй-сюн, ты был таким хорошим другом...» — с досады прикрыл глаза Не Хуайсан. Вдруг в коридоре вновь послышались неуверенные шаги и в проходе появился по-прежнему полуголый парень с самой, что ни на есть, кислой миной. Он прижимал к груди пару махровых полотенец, смиренно приближавшись по направлению к своему смертному одру, где его намеревались четвертовать уже дважды. Вэй Усянь, опустив голову, подошёл впритык к прожигавшему его ледяным взглядом Лань Ванцзи и не смело положил перед ним стопку полотенец. Затем повернулся к источавшему убийственную ауру Цзян Чэну и, сложив руки в молитвенном жесте, выпалил: — Я заберу одежду, обещаю..! — и зажмурился в ожидании мощного удара. — Ты..! — начал немного потрясываться Цзян Чэн. — И как ты собираешься еë забирать в таком виде?! Я всë сложил в ту сумку! Ни тебе, ни мне не в чем будет туда пойти, идиота ты кусок! — Прости, прости..! — …Эмм... Господин Цзян? — вдруг обратился к нему Лань Сичень. Цзян Чэн зыркнул исподлобья на приторно улыбавшегося ему мужчину в чëрном. — Раз вы приютили нас, за что мы с Ванцзи вам очень признательны, — начал Лань Сичень, в пол-оборота помогая брату снять прилипшую рубашку, — мы могли бы отвезти вас, чтобы вы забрали свои вещи, — предложил он. Но глянув на своего брата с плохо скрытой улыбкой он добавил: — Но, конечно, только тогда, когда Ванцзи немного подсохнет. Вэй Усянь из-под полуприкрытых щëлок глаз заметил, как Лань Ванцзи нехотя стал раздеваться. Избавившись от склизкой рубашки, которую повесили на спинку одного из стульев, младший Лань потянулся за полотенцем. По его бледной груди цвета белого песка тëплым вечером быстро прокатилась неуловимая капля, проложив виляющую дорожку до самого паха. Вэй Усянь замер, изучая тело мужчины. На самом деле, за свою жизнь он видел уже столько голых мужчин, сколько не принимают общественные бани целого города. Но за Лань Ванцзи он наблюдал... с трепетом. Этот неприступный человек, подобный закрытой книге, не подпускал к себе никого, кроме брата, державшись крайне холодно со всеми, кого бы не встретил. И сейчас ему собственноручно пришлось снять с себя часть «брони». Помимо всего прочего, нельзя было просто так пройти мимо такого тела, ни разу на него не взглянув. Сказать, что Лань Ванцзи был в отличной форме, было бы возмутительным приуменьшением. Шесть чётких кубиков были уверенно впечатаны в плоский живот, широкая грудь не сильно выпирала, как это часто бывало у людей, чересчур усердствовавших в зале, мягкие, но выразительные мускулы красовались на точëных руках, а узкая талия переходила в безупречные бëдра, эффектно очерчивая косые мышцы у паха. «Поразительно», — подумал он наконец. — «Невероятное тело». Но прежде чем Вэй Усянь успел вдоволь налюбоваться столь завораживающим видом, Лань Ванцзи расправил широкое полотенце и, облачившись в него, потуже укутался, недовольно зыркнув в его сторону.

***

— Итак, Хуайсан, вы живëте в Чунвэне? Четверо людей вновь заняли места в скромном по размерам, невзрачном авто. Цзян Чэн, негодовав на то, что ему придётся теперь пропустить смену, отправил Вэй Усяня за одеждой, Не Хуайсан попросил, чтобы его довезли до дома, Лань Сиченя завербовали частным водителем, а Лань Ванцзи просто не хотелось оставаться в том безобразном месте, которое и именовалось ещё в добавок чьим-то жильём. — Да. Я снимаю номер в мотеле, — кивнул Не Хуайсан. В салоне автомобиля из слабых динамиков тихо лилась музыка местного радио и двигатель негромко пофыркивал, пока пассажиры расслабленно переговаривались о всякого рода мелочах. — Хмм... — задумчиво глянул на датчик уровня топлива Лань Сичень. — Кажется, нам придëтся заправиться. — Это проблема? — вытянул шею Вэй Усянь. — Нет-нет, просто у меня нет с собой никаких средств. Прийдëтся звонить Джуви... — вздохнул он. — Брат, — повернулся к нему полный серьёзности Лань Ванцзи, — разве это не опасно? — Всë в порядке. Звонок не отследят, а деньги может передать и новенький. В лицо ведь его ещë никто не видел. — Су Шэ? — холодно хмыкнул Лань Ванцзи. — Да. Ванцзи, что-то не так? — не отрывал глаз от дороги Лань Сичень. — Я ему не доверяю, — сразу же выдал тот. — Что ж, это для меня не новость, — усмехнулся старший Лань.

***

Небольшое авто подъехало к скромной на вид заправочной станции с ярко-жёлтым навесом. Не Хуайсан сразу же попросился в туалет, а Лань Сичень вышел наружу, чтобы сделать звонок своему главному подчинённому. Вэй Усянь и Лань Ванцзи же остались внутри. Младший Лань, к большому разочарованию Вэй Усяня, пялился куда-то в сторону, не произнося ни слова, пока тот прожигал его затылок взглядом. «О чëм же ты думаешь?» — хмурился Вэй Усянь. — «Сначала я тебе отсасываю, потом смачно обливаю водой, и теперь, когда мы остаёмся наедине, тебе совершенно нечего мне сказать?» Как можно тише вздохнув, он всë же решил подать голос первым: — Господин Лань... Я бы хотел ещë раз извиниться, — Вэй Усянь немного наклонил голову на бок, попытавшись разглядеть лицо перед собой. Лань Ванцзи лишь перевëл взгляд куда-то подальше от человека за ним. — Я... — всë не успокаивался тот. — Как насчёт того, чтобы узнать друг друга получше? Вэй Усянь подлез поближе к Лань Ванцзи. — Как ваше имя? — склонил он голову себе на плечо. — Можете называть меня Вэй Ином, — расплылся он в дурманящей улыбке. Лань Ванцзи всë больше убеждался в том, что в какой-то степени был благодарен Вэням за то, что им тогда пришлось остановиться, иначе бы этот неугомонный вертихвост, так и не заткнувшись, проговорил бы с ним всю ночь напролёт. — Простите мне, конечно, мою прямолинейность, — Вэй Усянь вдруг отстранился, — но даже моë экономическое образование не такое скучное, как вы! Естественно, услышав подобное заявление, Лань Ванцзи скептически вскинул бровь. — Но я всë никак не могу понять, почему же вы так холодны со мной... Лань Ванцзи чуть было не закатил глаза от натуги, но неожиданно ему прямо в ухо заструился горячий шёпот: — Неужели вам не понравилось тогда..? Ни за что не поверю, что у вас встаёт на любую шлюху... — бесстыдно проворковал Вэй Усянь сладким голосом. Ресницы Лань Ванцзи дрогнули, уши вспыхнули ярким розовым, и он резко развернулся к нему всем лицом: — Ты..! — чуть было не врезался он в нахальную физиономию. — Следи за словами, — опасно рыкнул он. — А что если не стану? — ещë ближе пододвинулся Вэй Усянь, кожей чувствуя на себе дыхание Лань Ванцзи. — ...Накажете? Лань Ванцзи стиснул челюсти ещë крепче, слушая рекой лившийся бред: — Но известно ли вам, что в долгосрочной перспективе я никого не боюсь? — дразняще приподнял тот брови. — То, что я не хотел получить нагоняй от брата, обуславливается лишь тем, что мне прийдëтся жить с ним ещë многие годы. А что до вас... — взмахнул он ресницами. — Кто вообще захочет нагонять на себя гнев того, кто пару часов назад хотел трахнуть твой зад? Лань Ванцзи с безумным взглядом хотел было вцепиться в плечо Вэй Усяня, но неожиданно дверца машины распахнулась и в салоне с небольшим шумом приземлился чуть запыхавшийся Не Хуайсан. — …А что это вы тут делаете? — воодушевлённо спросил он, сверкая лëгким румянцем на щеках. Затем он сощурил глаза, внимательно изучив картину перед собой: Вэй Усянь наполовину перелез через сиденье и, нагнувшись над Лань Ванцзи, дышал ему прямо в порозовевшее ушко, пока тот, напряжённый до предела, выглядел так, будто собирался совершить что-то в высшей степени предосудительное. — В-Вэй-сюн! — наигранно возмутился Не Хуайсан. — Мы же не на работе! — Ах, Хуайсан... — томно выдохнул Вэй Усянь в ухо Лань Ванцзи, так и не сдвинувшись с места. — Понимаешь... Но тут снова раскрылась дверь, на этот раз со стороны водителя. Лань Сичень с напряжённо сведёнными к переносице бровями сердито схватился руками за руль, тяжело выдохнув. — Брат, — резко повернулся к нему Лань Ванцзи, высвободившись из-под притуплявших разум оков Вэй Усяня. — Что случилось? Лань Сичень крайне раздражëнно, шумно вдохнул через нос: — …К сожалению, нам придëтся сменить маршрут. — Что? Почему? — Вэй Усянь переглянулся с Не Хуайсаном. — Потому что среди наших подчинённых затесался перебежчик, — процедил тот сквозь зубы. Затем Лань Сичень подозрительно спокойно расправил плечи и поднял глаза с колен: — Уничтожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.