ID работы: 10224603

Как семья. Том I

Джен
NC-17
В процессе
191
Всевидящая соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог. Однажды...

Настройки текста
       День подходил к концу на ферме. Колосья пшеницы мирно покачивались на ветру, переливаясь в лучах закатного солнца, выглядывающего из-за перистых облаков. Сразу за ними — маленькая грядка с капустой, которую осталось прополоть и работа на сегодня будет окончена.        Филза шёл к ней по границе пшеничного поля, держа за спиной огромную плетеную корзину со всеми его инструментами и приборами для «эффективной работы». Стоит вернуться домой до захода солнца сегодня. Полнолуние не желает добрых ночей в последнее время: монстры начали активнее нападать на людей, а разбойники — выходить на разведку. Так что в любом случае не стоит рисковать, в такое то время. Лишней стрелы в крыле ещё не хватало.        Гарпия поворачивает на углу вправо, встречаясь с закатом лицом к лицу. Каких-то тридцать метров и он будет на месте, ещё часик — и перья согреет тёплый вечерний огонь в камине. Он единственный его товарищ, который был рядом с ним в эти безмятежные годы жизни Фила. Почти десять лет он жил среди людей. Жил так же как они, даже соседская деревушка больше не считает его за магическое существо. Они и не дружелюбны, и не злы, скорее принимают его как должное, на том и всё. Тем более сам Фил никогда не причинял им никакого вреда с тех пор, как поселился неподалеку.        Он как те лесные охотники, лишь иногда появляющиеся в городах, чтобы пополнить запасы и накупить всего, что может пригодиться в работе. Только Уотсон фермер, одинокий мужчина, наоборот приносящий в деревню разные вкусности со своей земли. В этом году он снова заявится на главную ярмарку со своей выпечкой, раздаст занозливым детишкам выстроганные из дерева игрушки и оружие, заглянет в лавку Кристин за запасами молока и даст ей в обмен часть своего урожая. Как в прошлом году, и позапрошлом, и все предыдущие лета.        Кочаны капусты под ногами были похожи на шарики с волнистыми узорами на них из-за того, что свет более не освещал их. Пришлось присесть ниже, разглядеть листья для начала. Его уловки для местных вредителей отлично работали, как и на островах. Пальцы начали бегать по земле, вытягивая из неё с корнем мокрицу и другую ненужную траву, растущую рядом с бутонами зелёных листьев. Пару минут и рядом с корзиной уже образовалась мелкая горка сорняков. Следующий ряд и она снова пополнилась. Один за другим, Фил проходил их, продвигался всё дальше, входя в азарт уже привычной огородной деятельности.       Пока на глаза не попалось что-то не похожее на капусту.        Крупный «волосатый» камень, немного розоватый. Нет, не камень, он дышит, у него видны уши, чем-то похожие на кабаньи, выглядывающие из-под как ни странно достаточно длинных волос для… ребёнка.       Фил разглядывает его, резко встаёт с места, но к самому «камешку» подходит медленно и осторожно, переставляя ступни одну за другой. Конечно, первое что приходит в голову с осознанием — вопросы: «Какого черта у него на ферме ребёнок?», «Кто его здесь оставил?», «Человек ли это вообще или нет?».        Ему не показалось, младенец ещё дышал, глубоко, но беззвучно, сжавшись в комок. Мозолистые руки переворачивают его и притягивают к телу. Младенец даже без одежки, не укрытый простынёй. Его кожа холодная, но спина почему-то отдавала слабым теплом где-то между шеей и лопатками, ближе к плечам. Ребёнок хрюкнул, открывая глаза на пару секунд, заставляя Фила напрячься.        Он огляделся вокруг, снова встречаясь с лучами солнца, натянул шляпу на лоб, надеясь таким образом разглядеть кого-то на горизонте, точнее возможного родителя этого чуда природы. Меж ветвей лесных деревьев тоже ничего не было видно, как и в поле с другой стороны, всё ещё покачивающемся под лёгким ветром.

***

       Дом Уотсона не был чем-то необычным: кирпичные стены, деревянные балки, навес перед входом. Разве что второго этажа нет и черепица, а не солома, были использованы для того чтобы что-то голову прикрывало в холодные вечера. Фил зачем-то ещё пристроил конюшню с краю, когда только-только поселился на этой земле, хотя никакой скотины у него не водилось. Да и к лучшему это наверное: так бы господин их края давно бы прознал о незаконном пребывании крылатого человека здесь, и тогда, уж поверьте, одними деньгами Фил не отделается.        Ну да не важно, не о том идут мысли. Гораздо важнее сейчас разобраться с беднягой, которого он нашёл четверть часа назад. Гарпия уже открыла дверь, проходя внутрь. Никакая тварь им снаружи не повстречалась, потому они быстро и добрались. Сам ребёнок вёл себя подозрительно тихо. Нет, он конечно пару раз дернул мужчину за его нестриженные волосы, что-то потребовал рыча гортанью, ибо зубов у него, что логично, ещё не прорезалось. Но на том всё, он лишь оглядывался вокруг, изучая мир с полуоткрытым ртом и распахнутыми янтарными глазами.        Фил уложил его на свою койку возле печи, отходя к сундукам дабы укутать младенца хоть во что-то. Предварительно его бы ещё осмотреть — мало ли проклят или ранен. А может его кто укусил ядовитый, и потому он и лежал так беззвучно там на грядке.        Мужчина подходит обратно с плотной тканью, намотанной на руку, и вновь берет ребенка на руки. Снова замечает тепло, исходящее от его спины. Слишком непривычная разница температуры одного участка кожи. Он переворачивает его, щурясь и читая найденное клеймо.        — Хах, кто ж тебя так, Техноблейд? — в ответ ничего. Крылатый проводит пальцами по выжженным на спине буквам, несмотря на усмешку, не улыбается. Откуда ж это дитё, что к нему так жестоко обращались?        Он нежно оборачивает простыню вокруг него, садится у окна, смотрит на последние закатные лучи, пробивающиеся сквозь лесные стены.        Фил надеется, что сможет помочь этому ребёнку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.