ID работы: 10224603

Как семья. Том I

Джен
NC-17
В процессе
191
Всевидящая соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ярмарка

Настройки текста
       Деревушка то та, что недалеко от фермы, вполне могла бы называться и простой деревней. Живенькой, но мирной, населением под сотню человек точно. Все знают друг друга, все знают приезжих, все знают Фила. Все знают, что он будет на ярмарке, сначала сам распродаст чего, потом побродит и заплатит приличную сумму или полезной вещью за то, что ему приглянется. Затем зайдёт в молочную лавку и сразу обратно на свою ферму.        Главное чтобы на мероприятие, где появится Уотсон, не заявился господин, а то больше не видать жителям картофеля на своих тарелках зимой.        Полдень, а главная дорога уже наполнена стойками и телегами. Кто с курами устроился, кто вёдра ягод выставил. Урожай в этом году прекрасный, так что нечего жмотничать. Всего на всех хватит. И даже в некотором роде уюта всего происходящего.        Фил чувствует себя уютно в таком окружении. Даже с незнакомым для деревни спутником за спиной, держащим его за край крыла.        Из-под капюшона выглядывает нос, будто специально приподнятый картошкой вверх, светлая прядка волос, которую ребёнок, оглядываясь, прибирает за ухо, ибо та не совсем уж естественного для человека цвета. Больше ничего нельзя было бы разглядеть в этом мальчишке, даже ростом он был не велик. Если бы не Фил, за которым он топал чересчур большими ботинками, то его бы и не заметили.        — Ох, Уотсон! Доброго тебе дня. — Гарпия кивает головой, улыбаясь мяснику.        — И тебе, Итан, чем порадуешь?        — Телятина вон свежая, только с утра зарубили. Вчера такого же на ужин готовили, паразитов нет, тебе спасибо за это.        — Да за что? — мужчина смеётся, кладя на доску пару стерлингов. — Давай огузок и на фунтов 10 вырезку.        — У-у-у, многовато берёшь. — Итан смотрит на спутника Фила, обращая внимание покупателя на него.        — Да, ребёнка тоже надо кормить.        — Родной?        — Не туда нос суёшь.        — Ну прости, ты всегда один бродишь. Тебя вся деревня будет сейчас это спрашивать.        — Так что хотя бы ты освободи мою душу от этой мороки. — и тон и посыл был добродушным. Не хотелось Филу говорить об этом с любопытным знакомым. Он же подаёт ему завернутое в серое полотно мясо, гарпия складывает его в корзину и, распрощавшись, собирается двигаться дальше.        — Как зовут то его-её?        — Техноблейд.        — Боже, никогда не давай детям такие имена. — последнее, что пусть и с улыбкой, услышал Фил, уходя к лавке какого-то человека с одеждой.

***

       Они обошли ещё где-то четыре лавки, прежде чем Фил нашёл всё необходимое, что ему понадобится на эту зиму. Еда, теплая одежда, новый топор, дрова на первое время, ну и некоторые вещички для Техно. Им осталось найти ему нормальную обувь, которой, как ни странно, ни у кого на рынке нельзя было выкупить. Все, у кого были дети, даже если и делали им что-то, то только им, не на продажу. И то то были деревянные ботинки или что-то некачественное из кожи, потому что мало кто мог потратиться нормально на огромную семью.        Так что скорее всего гарпии придется разбираться с этим самостоятельно, если только ещё одна особа не согласится помочь. В отличии от всех деревенских, она была ближе всех Филу и он мог без всякого сомнения довериться ей и даже назвать другом.        — Кристин, встречай гостей. — Он заходит в её дом как в собственный, запуская мальчишку вперёд и оглядывая прихожую, которая являлась ещё и столовой, а для хозяйки, и спальней. В неё как раз заходит женщина, которой на вид 23 года, с платком на голове и длинным платьем. Уже носит утеплённое? Рановато.        — Боже, Филза! Сколько лет..        — Одно. Прости, что не заглядывал. В этом году были проблемы с хозяйством, — Он неловко улыбается, поправляя плащ и ставя корзину на пол, пока Кристин наконец замечает его спутника.        — У, а это кто с тобой?        — Это Техно, я нашел его месяц назад возле своей фермы. — Он тоже опустил взгляд на ребёнка, который напрягся, делая мелкий шажок назад, желая вновь спрятаться за спиной своего опекуна. Но тот мягко положил ему руку на спину, останавливая. — Техно, поздоровайся с Кристин.        Мальчик молчит.        — Стесняется, — Фил снова по-доброму улыбается, — Ну ничего, мы в этом году ещё вернемся сюда. Привыкнет.        — Он тоже крылатый или?..        — Ох, нет, я даже не знаю, кто это конкретно. — Фил аккуратно снимает капюшон и с Техно, который с места не двигался. Он пока боялся людей, это было понятно. В этом частично есть и вина Фила, потому что за то время, которое этот младенец слишком быстро вырос в ребёнка, на вид возрастом в 4 года, он постоянно говорил ему прятать уши и волосы, если вдруг ни с того ни с сего кто-то заявится. Сразу рассказал, что они необычные, и что к сожалению не все таких любят. Видно слишком запугал. — Явно не человек, как видно. Девушка смотрит на ребёнка. У него светло-розовые волосы, почти достают до плеч, которые растрепаны и видно пряди, выбивающиеся одна из-за другой, большие кабаньи уши, которые так же увеличились с первой встречи Фила с ним, пусть Кристин об этом и не знает. А глаза тёмные, карие, глубокие. И в них только волнение и может немного страха.        — Привет, Техно. Приятно познакомиться. — Она подобно Уотсону улыбнулась, давно позаимствовав привычку этой нежной улыбки.        Но Техно всё ещё неудобно.        — Хочешь постоять снаружи, пока я поговорю с Кристин, Техно. — мальчик не задумываясь кивает, отпуская крыло Фила и сразу накидывая капюшон. — Не отходи от этого дома, ладно? Я сейчас выйду. Кажется он что-то отвечает, после поднимая взгляд на гарпию, которая приоткрыла дверь обратно, после выскальзывает во двор.        — И кто он? Как долго он у тебя живёт?        — Месяц, и честно Я даже не знаю. Но он так быстро растёт, — мужчина положил руку на сердце, проходя глубже в дом по пригласительному жесту хозяйки. — И я даже не шучу. Я нашёл его на ферме, он выглядел как обычный младенец, а вот уже какой.        — У него уши, как у свина. Может он что-то вроде создания дьявола? Ты ведь помнишь те легенды о портале в преисподнюю?        — Они давно закрыты, Кристин. 7 веков точно, да и на кой чёрт дьяволам выбрасывать какого-то ребёнка из ада? — Девушка пожала плечами.        — Так зачем ты к нам пожаловал?        — За просьбой, как раз по поводу Техно. Не могу найти ему нормальную обувь.        Кристин покачала головой.        — Прости, у нас не найдётся. Только если ехать в город, но мы собираемся только через пару недель.        — Всё в порядке. Если я дам вам денег, вы сможете найти у какого-нибудь мастера, чтобы изготовил кожаные ботинки на 12 дюймов? Если не дорогие найдёшь, остальное потратишь на своих.        — Ты так быстро стал похож на отца. Будто он и вправду у тебя не месяц, а несколько лет.        — Я уже был няней, просто давно и не здесь.        Она посмеялась.        — Итак?        — Спасибо тебе. Конечно я помогу. — Уотсон почему-то облегченно выдыхает, прекрасно зная, что на Крис он может положиться.

***

       Он оставил ей мешок картошки и денег на покупку не только ботинок для Техно, но и нужды семьи, после прощаясь и выходя из дома. Так приятно бывать здесь. Это происходит редко, но зато ожидание, смешанное с рутиной обычной жизни, награждает одним и тем же довольствием вида знакомого лица лучшего друга среди его окружения. И он рад, что они могут помогать друг другу вот так со всем чем угодно, не скрывая даже самых страшных секретов.        Хотя для неё кажется Техно был совсем не страшным.        Он и сейчас молча стоит, оглядываясь по сторонам, проводив до этого каких-то детей, убегавших от него, недовольной мордашкой. Он поправляет капюшон, натягивает его ещё сильнее, наконец видит вышедшего крылатого. Быстро подходит к нему.        — Всё хорошо? — мальчик кивает. — Не бойся Кристин. Она не как все люди, ладно? Она принимает таких, как мы.        — Зачем ты к ней заходил? — тихо спрашивает Техно, берясь за распущенное для него крыло.        — Она найдёт тебе обувь, чтобы тебе было удобно ходить. Мои башмаки тебе велики.        Снова молчит.        — Я вернусь сюда ещё через месяц. Пойдёшь со мной?        — Да, конечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.