ID работы: 10224658

Экзамен

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
— История небес полна необъяснимых вещей, которые между собой могут быть ничем не связаны. Тем не менее знать ее важно. Прошу перечитать тринадцатый параграф, и ответить на вопросы, которые мы брали за цель в начале урока. — Улыбнулась седовласая женщина всей аудитории, будто и не замечая, что никто ее не слушал. Мисселина была реальным Ангелом во плоти, в этом никто не сомневался. В этом веке, когда различить высшего существа удается только по внешнему виду, да и то не сразу, кажется нереальным узнать его натуру. Но не с ней. Она чистая, светлая и мудрая. — И, хочу вам напомнить, что ровно через две недели будет важнейший экзамен, а за ним и Бал Равновесия, который означает... — Что любой Демон может трахнуть всякого Ангелочка и бла-бла-бла. Не обязательно объяснять то, что все и так знают. Отпустите нас, все устали. — Кто-то с задних пар, скорее всего обладатель темных крыльев, сбивает с толку учителя. Но ее этим не возьмешь. — Прошу следить вас за высказываниями. — Безразлично подмечает Мисселина, даже не пытаясь разглядеть кто такой особо умный, и продолжает, — но, чтобы была возможность попасть на бал, стоит сдать экзамен, а для этого в обязательном порядке пройти задание. Готовить вас к нему будет наставник, и именно он будет присутствовать в составе судьев, имея решающие слово. Напомню. Если не сдадите экзамен, вам не видать перехода на следующий курс обучения. А бал лишь маленький плюс к этому всему. — Извините, а наставника можно выбрать себе самому? — Спросил шатен, предварительно подняв руку. — Нет, к сожалению, а может и к счастью, списки пар я повешу на дверях аудитории вечером. Можете быть свободны. В ту же секунду все ученики школы моментально взяли в руки свои вещи, если такие были, так как мало кто носил на уроки Мисселины учебники или хотя бы тетради. — Надеюсь, что твоим наставником будет кто-то из нас. — Улыбнулся Ади, поглаживая подругу по плечу, — уж очень хочется увидеть тебя на балу. — Мисселина же сказала, что бал это лишь маленькое поощрение. Главное перейти на следующий курс. — Если не сдашь, будет пересдача. А вот второй бал, будет только через следующие столетие! — Да там даже сдавать нечего. Задания самые простые будут. — Мими пожала плечами. Вики мило улыбнулась, заправляя прядь за ухо. Ей и самой хотелось побывать на первом балу в ее жизни, да настолько сильно, что она уже около недели готовила для себя платье, которое сможет стать лучшим. — Или твоим наставником станет Ди-и-ино. — Улыбнулась Мими, накручивая на палец прядь длинных темных, как смоль, волос. — Вообще-то.. Мы с ним друзья.. — Пробормотала Непризнанная, ведь сама еще не могла понять, что происходит между ними двумя. Как только она попала сюда, он встретил ее довольно таки приветливо, и помог обустроиться, также помог с выбором со стороны и много раз курировал ее на заданиях. Но то что было дальше..

***

Пару недель назад...

— Ты шутишь, Вики? — Дино упал к телу маленькой девочки, проводя рукой по лбу, который был еще пока теплым. — Я думала... Думала... — Уокер медленно отходила назад, пока не уперлась в тяжелую и массивную спину, руки которой моментально сжали ее плечи. — Мой тебе совет, Демонёнок, не переживай над смертями никому не нужных людей. Кто-то умирает, кто-то рождается. Это называется Равновесием. — Улыбнулся тот, и прошел вперед, к Дино. — Я не Демон! Я не Демон! — Уокер прикусывает палец, и в ту же секунду срывается с места, куда-то далеко-далеко. В тот день от ее неосторожности, погиб ни в чем невиновный ребенок. Но неосторожность ли это?.. Ведь она знала, что рекомендовать гонщику ускориться, не обратив внимания на девочку, большой риск. Но сделала это. Сделала. Она бежит, чтобы спрятаться от стыда, ведь в первый же день, попав на небеса, темноволосая знала что будет Ангелом. И кажется, будто каждый человек повторяет ее фразу, сказанную ранее: «— Ну же, ускоряйся!»

***

— Конечно друзья, Вики, то что случилось в тот день на задании лишь случайность. Той девочке было суждено умереть, и все это понимали. Забудь уже. А Дино сможет помочь тебе пройти задание, и никто вам помешает. — Темноволосая ласково улыбнулась, придерживая подругу за плечо. — Да... — Вики попыталась ответить тем же, но по ее виду было ясно, что девушку не переубедить. — Знаешь что... Я знаю как тебе помочь. — Ади улыбнулся. — Идем за мной. И она уже совсем без надежды хотя бы на мир между ними, шла за другом. Через пару минут быстрого шага они оказались на каком-то поле, где тренировались мужчины, в двух цветах: черный и белый. В руках их были острые лезвия, которыми они идеально размахивались, будто эти движения - танец, репетируемый много-много лет. В этой толпе она заметила и долгожданного светловолосого, он ее, к счастью, тоже. И потому воткнув острие в землю, он улыбнулся своему напарнику, что-то коротко сказав, и подошел к девушке. — Непризнанным здесь делать нечего. Что-то случилось? — Спросил Ангел, распуская пшеничные волосы, больше похожие на шелк. — Да.. Дино.. Я бы хотела с тобой увидеться в неофициальной обстановке.. — Вики нежно улыбнулась, отводя взгляд вниз. — У меня много дел. — Я все понимаю, просто в последний раз ты мне улыбнулся, на нашем последним задании. — Знаешь, я рад, что ты хочешь что-то исправить между нами, но.. Это уже не важно. Тебя не волнует, что ты пошла на поводу своих дружков-Демонов, и из-за вас умер человек, тебя волнует только то, что ты хочешь от меня. — Он сделал паузу, будто хотел сказать что-то еще, но замолчал.— А теперь мне пора. — Нет, стой! — Она буквально хватает его за запястье, пока многие, кто тренировался тоже остановился, начиная наблюдать за этим индийским сериалом. От чего этим двум пришлось снизить громкость разговора. — Не забывай о Равновесии, Дино. Кому-то суждено умереть сегодня, а кому-то родиться. Задание было выиграть гонки, и я его выполняла. А то что для тебя это повод избегать меня, уже по-настоящему слабый поступок. Удачной тренировки. — Говоришь, как Демон. — А что если я и есть будущий Демон? — Вики приподняла подбородок, как и приподнялась в глазах Ади. Парень смотрел на нее и не мог налюбоваться, если это не сон, то он самый счастливый человек в мире! — Ты права. Нашей дружбе не должен мешать твой выбор. Встретимся, обязательно. — Ангел слегка улыбнулся, но улыбка эта была натянутая, и он отвернулся направляясь к своему партнеру. Вики выдохнула, развернулась в сторону коридора, по которому они сюда пришли и уверенной походкой начала идти вперед. — Ты серьезно? — Ади улыбнулся. — Наконец-то наш Ангелочек поменял свой выбор? — Я... Не знаю... Ляпнула, не подумав... Просто задело. Да, меня уже не сильно волнует то, что случилось на том задании, я не виновата! И без того проблем много, чтоб переживать на смерти незнакомого мне человека. —Сказала Уокер, все ускоряя шаг.

***

Так она и не заметила, как прошел день, ведь сразу после недоразумения с Дино, села за свое платье. Едва она успела отложить ткань, в комнату ворвались друзья. Их лица не предвещали ничего хорошего. — Вики, плохие новости. Можешь платье не делать. — Сказала Мими, сжимая края своей футболки, да так сильно, что она уже вся помялась — Что? Почему? — Тёмноволосая испуганно посмотрела на них, вновь и вновь подмечая, насколько все обеспокоено выглядят. — Ну же! Говорите! Они переглянулись между собой, и Ади вскрикнул. — Твой наставник Люцифер!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.