ID работы: 10224658

Экзамен

Гет
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. На что ты способна?

Настройки текста
— Люцифер?... — Вики отвела взгляд, не особо понимая, что ей от этого ждать. Она случаем вспомнила их первую и последнюю встречу, от чего ненароком вжалась в кресло.

***

Мими крепко уцепилась за хрупкое запястье своей подруги, и как можно сильнее делала взмах крыльями, боясь опоздать к водовороту. — Мими, я не успеваю... — Сквозь сбившееся дыхание пробормотала Вики, стараясь махать своими еще пока нежными и мягкими перышками быстрее. — Не время... — Темноволосая не успевает договорить, как что-то или кто-то буквально выбивает руку из крепкой хватки, и Демонесса моментально поворачивается назад, пытаясь найти подругу. И заметив ее в компании светловолосого, останавливается, пытаясь понять произошедшее. — Прости... — Неловко улыбнулся Ангел, помогая Вики подняться с земли. — Ничего... — Тихо пробормотала та, пытаясь посмотреть на свою спину, и понять источник резкой боли. — У тебя небольшой вывих. — Мужчина грустно вздохнул, касаясь серых перьев. — Не волнуйся, регенерация с таким справится. — Дино! Смотреть надо! — Грозно проговорила Мими, которая буквально только спустилась с неба. — У Непризнанных она слабая, ты в курсе! Теперь придется идти в медпункт! — А я Вики. — Уокер мило улыбнулась светловолосому, заправляя прядь за ухо. Внезапно из-за спины Ангела появился грозный мужчина, красные глаза которого сверкнули недобрым пламенем. — Это не вывих, а перелом. — Он усмехнулся, подходя к внезапно образовавшейся компании. Уокер испуганно посмотрела на свою подругу, и поджала губу. В голове была сотня мыслей, но главная, что она только получила крылья, и уже сломала одно из них. — Вы не могли аккуратнее? — Прошипела Демонесса, глядя на тех двоих, и ее не особо волновало, что они больше ее раза таки в два. Статус в обществе не дает права сбивать бедных Непризнанных. — Вы тут вообще быть не должны были, Мими. — Нахмурился светловолосый, пока Демон подобрался поближе к девушке. Он подошел со спины, пока его горячие дыхание начало ненароком обдувать шею, отчего на коже появились заметные мурашки. Вики случайно от большого желания, сделала шаг назад, прямо в его руки, и поджала губу сильнее, чувствуя как одна массивная рука крепко сжимает ее талию, а другая хватает крылья. Но, внезапная резкая боль, осветила вспышкой ее глаза, заставляя забыть на секунду кто она и где. От бессилия, ноги поджались, а глаза застелила пелена слез, Вики не выдержав упала прямо на колени, судорожно подмечая дорожки крови на руках. — Ми...ми? — Прошептала Уокер, не поднимая взгляда, как вновь ощутила Демона за собой. — Подумай о новых крыльях, подумай о том какими они могут быть, ощути как они вновь вырастают и окрыляют тебя. — Прошептал темноволосый, прямо на ее ухо, и Вики, не обращая внимания на все вокруг, представила то, что он просил. И в ту же секунду, из двух ран проросли два более сильных, чем раньше, крыла кремового цвета, который к концу переходил в перламутровый. — Как ты? — Дино и Демонесса испуганно подбежали к той, хватая ее за локти. — Спасибо. — Непризнанная попыталась выдавить из себя улыбку, пускай она и не войдет в список самых привлекательных. Демон кивнул, посмотрев на нее взглядом с высока, и с одного сильного размаха крыльев оторвался от земли. — Никогда не думала, что Люцифер может кому-то помочь. — Сказала Мими, направляясь в сторону лазарета, где можно будет найти мазь, чтобы крылья у своих «корней» не ныли. — Согласен. Но, все же, это его вина. — Дино пожал плечами, пока в голове ее повторялось только его имя.

***

— Вики, ты чего задумалась? — Ади сел рядом, проводя пальцами по шоколадным кудрям. — Тебе нечего бояться.. — Нечего?! — Мими вскрикнула. — Ты послушай слухи о нем! Говорят, что он прошел восемь кругов Ада по велению своего отца, что Сатана учил его через боль, и что Люцифер никогда не испытывал тепла и любви. — Она сделала большой вдох, как бы собираясь сказать что-то еще, но остановилась. — Это все слухи, ты сама понимаешь. — В любом слухе есть капля правды. — Темноволосая подошла к подруги, кладя свои руки на ее плечи. — У него даже друзей нет. Никто не знает с кем он хоть иногда общается. — Ади прав. Мне нечего бояться. — Утвердительно сказала Уокер, глядя куда-то в стену.

***

Девушка стояла посреди поля, где уже все стояли со своими наставниками, и нервно чертила в траве какие-то бессмысленные узоры. Мими испуганно перевела взгляд на подругу, замечая, что она все еще одна. Вики ей ласково улыбнулась, давая понять, что она не волнуется и Люцифер скоро придет. Ведь девушка не должна волноваться вместе с ней. Нет, не сегодня. В скором времени все разошлись, кто куда. Каждая пара сама выбрала себе места для тренировки, потому Уокер еще чуть-чуть посидев под деревом, собиралась уйти. И только как она начала вставать, голос сзади ее осадил. — Значит заниматься мы не планируем? — Хоть она и не видела сейчас его лица, чувствовала довольную ухмылку Демона. — Ты опоздал. — Светловолосая развернулась к мужчине лицом, и нахмурилась, сама не замечая, как ее щеки начинали надуваться. — Я не обязан приходить во время. — Он сделал пару шагов вперед, оказываясь невероятно близко. Но тут же улыбка спала, и появился озадаченный взгляд. — Интересно.. Денница обошел ее со всех сторон, и тут же спросил. — Какая у тебя способность? Уокер хмыкнула, отводя взгляд. Ей было стыдно признаться, что она единственная из Непризнанных у которой еще не появился никакой дар. И такая непутевая, досталась сильнейшему из сильнейших. — Никакая, что ли? — Люцифер усмехнулся. — Да, зря я пытался изменить свое мнение. Мужчина моментально развернулся, собираясь уходить. На лице девушки появился страх, что Люцифер даже браться за нее не захотел. И что же ей теперь делать? — Непризнанная, тебе приглашение нужно? И Вики, кивнув, побежала за ним, в сторону портала.

***

Оказавшись на земле, они таким же быстрым шагом шли к первому заданию, который поможет увидеть наставнику слабые стороны своего подопечного и в следствие ему помочь с этим справиться. — И что у нас за задание? — Тихо спросила Вики, стараясь успеть за Демоном. — Твоя задача прийти в дом матери насильника и узнать где ее сын прячет жертву, ведь она так бессовестно его прикрывает. А моя тебе помешать. Уокер кивнула, направляясь к нужному дому. Они с Демоном разошлись, и девушка, встав на крыльцо, нащупала пальцами звонок. Только она хотела его нажать, дверь открылась сама. — Что нужно? — Проворчал хмурый голос с неприятной хрипотцой, обладатель которого, видимо не хотел показываться. — Мне бы поговорить с... — Вики прикусила губу, пытаясь вспомнить как зовут эту женщину, — с Миссис Харрис. — Выметайся! — Морщинистая рука ударила по пальцу той, что давил на замок, и дверь захлопнулась. Непризнанная посмотрела по сторонам, пытаясь найти тёмноволосого, но его нигде не было. Потому, ей ничего не оставалось, как позвонить еще раз. На удивление, дверь все же открылась полностью, и перед ней показалась старушка низкого роста, глаза которой прикрывали темные очки. Видимо, она была слепая. Что ж, это многое объясняет. — Я хочу поговорить по поводу вашего сына. — Тихо сказала светловолосая, уверенно хватаясь за дверь. — Только не на пороге. — Ладно. — Выбросила та, и они обе прошли в дом. Несмотря на то, кто здесь жил, было довольно таки уютненько. Но находиться не хотелось, ведь казалось, что каждый предмет мебели пропитан похотью и кровью. — Ну? — Женщина медленно закрыла дверь на замок, и в груди Непризнанной появился ком. Она не знала с чего начать, чтобы ее случаем не прибили или не выгнали. — Ваш сын.. Я все о нем знаю.. Пожалуйста, хватит его прикрывать. Девушкам грозит опасность! — Речь казалось не связанной, но все же звучала правдиво и жалко, а это главное. — Что ты о нем знаешь, тварь? — Сквозь зубы прошипела старуха, приближаясь к ней. — Вы, шлюхи, носите одежду, которая едва прикрывает тело, а потом удивляетесь, почему все так заканчивается. Мерзкие. — Последнее слово она плюнула прям в лицо светловолосой, вместе со своими слюнями. — Как вы можете его оправдывать? Представьте, что вы бы могли оказаться на месте его жертвы! — Вики встала, не давая убить между ними расстояние, и начала медленно делать круг вокруг женщины. — Мой отец изнасиловал меня в четырнадцать, после чего родился мой сын. И я сама виновата! Носила короткие штанишки по дому! — Она провела ногтями шеи, после чего начала нервно чесаться. — Сама виновата! Сама! Входная дверь начала дергаться, а старуха оказывалась все ближе, и ближе. Вики в ту же секунду отпрыгнула назад, прикрывая глаза. Внезапно стены начали падать, как дешевая декорация, и Уокер открыла глаза, судорожно вдыхая воздух. Люцифер улыбнулся, закончив обход вокруг светловолосой, и она наконец заметила, что никакой старухи нет. И дома тоже. Они стоят все на той же поляне, пока солнце припекает головы. — Ч... что? — Вики закусывает губу, рассматривая самодовольную улыбку Демона. — Я все понял. Занятие окончено. — Люцифер развернулся, и вновь такой же сильный взмах крыльями. Исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.