ID работы: 10224730

Пособие для чайника как вернуть кого-то в свою вселенную

Джен
R
Завершён
40
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Снег большими хлопьями падает вниз. Но Луиза не обращает на них никакого внимания, в голове девушки куча мыслей, связанных с учебой. В наушниках играла «Thelema (slowed)» подходящая под атмосферу. — Лу! — сзади кто-то пытается окликнуть пепельноволосую девушку, но не получается. — Луиза! — кто-то прикасается к плечу задумчивой девушки и та убрав один из наушников с музыкой поворачивается к парню. — Ты что-то хотел, Ник? — У Лу слышится акцент, немного выдающей её за иностранку. Ник улыбается одними уголками губ и подаёт яркий красный бумажный пакет. — Ты забыла его. Я уже хотел было отдать его тебе в понедельник, но заметил, что ты не так далеко ушла от университета. — Спасибо. — Не за что, не теряй свои вещи. Не каждый станет возвращать чужое. — Блондин попровляет шапку из которой немного торчат светлые пряди волос. Серые глаза парня светятся некой добротой. — Увидимся у Полины? — О нет, знаешь, у меня куча долгов накопилась… — Понимаю, что ж, тогда до понедельника. — Ага. — Лу вздыхает чуть свободнее и немного прибавляет скорости. Скоро должно было наступить Рождество, а у девушки дома нет даже мишуры, чтобы хоть как-то украсить свой маленький, уютный домик.        Дойдя до многоэтажного серого дома, девушка тихо вздыхает, мимолётно наблюдая как теплый пар улетает наверх…        Луиза поправляет лямку тяжеловатого, черного рюкзака и сняв перчатки, засовывает руку в карман серой зимней куртки, собираясь найти ключи. — Прекрасный денечек, не правда ли, Лиза? — Бабушка, кормящая несколько кошек поворачивается к девушке и мило улыбается. На вид женщине лет шестьдесят, может быть чуть больше. — Отличный, тёть Маш. — Женщина жила на два этажа выше Луизы, но из-за того, что ей было часто одиноко, девушка приходила к ней в гости попить чаю или же помочь с уборкой по дому. — Попридержи дверь пожалуйста. — Лу молча кивает и держит входную металлическую дверь, чтобы бабушка могла зайти в подъезд. Тётя Мария, зайдя в светлый голубой подъезд, подождала немного Луизу и протянула несколько конфет. — Возьми. — Тёть Маш, я не возьму. — Мозгу нужна глюкоза, попьешь с чаем, когда будешь снова сидеть за уроками. Возражения не принимаются. — Луиза тихо вздыхает и берет в руки небольшую кучку конфет, которые в следующую секунду попадают в большой карман куртки.        Немного поговорив с бабушкой до приезда лифта, девушка поднимается по лестнице на шестой этаж, тихо подпевая песне в наушниках.        Дойдя до своей квартиры, девушка открывает черную входную дверь ключами и входит в просторный холл. Луиза снимает с правого плеча рюкзак и кладет его неподалеку от обувницы, сняв обувь и верхнюю одежду, девушка снова берет рюкзак и проходит в большую гостиную.        У Луизы нет никаких домашних животных, поэтому её никто не встречает, когда она приходит домой.        Квартира встречает свою хозяйку абсолютной тишиной, как обычно. Девушка вынимает наушники и включает музыку уже без наушников.        Приятная мелодия без слов, будто обволакивает квартиру, навевая какую-то особенную атмосферу.        Лу проходит на кухню, оставив рюкзак у большого письменного стола. В планах девушки пообедать и немного поспать, чтобы потом с новыми силами заняться уроками.        Пепельноволосая открывает высокий светлый холодильник и достает оттуда несколько штук куриных яиц.        Луиза сделав яичницу и съев её моет посуду и переходит в светлую гостиную. Музыка резко прерывается звонком и Лу принимает вызов. — Алло? — Алло, Лу? — Мужской голос на конце связи, девушка узнает достаточно быстро. Это оказывается её отец от которого по досталась квартира. — Да. — Доченька, ты сможешь на днях приехать к Лере? Просто скоро по вашему календарю Рождество и я хотел бы передать тебе подарок. — Я не обещаю, пап, но постараюсь. — Хорошо. Надеюсь ты кушаешь, совсем одна живёшь, хоть бы кота завела. — Пап. — Девушка потирает переносицу и улыбается краем губ. — Ладно, тебе наверняка надо сейчас свои дела делать, созвонимся ещё потом. — Хорошо. Пока, пап. — мужчина на том конце провода завершает звонок и за стенкой резко начинают кричать дети. — Неужели у соседских детей появилась способность кричать? — девушка усмехается, к её счастью в квартире есть шумоподавление.        Остаток дня протекает достаточно быстро и незаметно. Луиза разобравшись с долгами по учебе свободно вздыхает и поднимает взгляд на настенные часы.        На часах стрелка плавно близилась к двум часам ночи, словно по щелчку девушка сладко зевает и откладывает тетради в сторону.        Пепельноволосая встаёт из стола и взяв из шкафа чистое нижнее белье, идёт в ванную. Сняв синюю футболку и короткие шорты, девушка снимает нижнее белье и настроив температуру воды подставляет свое лицо слегка обжигающим каплям.        Помывшись, девушка надевает ночную рубашку и идёт спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.