ID работы: 10224730

Пособие для чайника как вернуть кого-то в свою вселенную

Джен
R
Завершён
40
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
       Лу сонно тянется вверх, сладко зевая. Девушке хочется снова заползти под теплое одеяло и закрыть глаза, наслаждаясь выходным. Пепельноволосая включает свет на кухне и подходит к стойке. На маленьком фужере лежат несколько кистей темного фиолетового цвета винограда и пару мандаринов.        Взяв в руки телефон, девушка прибавив чуть-чуть громкости, включает тихие звуки моря и улыбается краями губ. Почему-то Луиза сразу вспоминает о домике у моря у бабушки, на душе пепельноволосой сразу становится тепло.

— ¡No te sientes en agua fría por mucho tiempo! Vas a enfermarte… (Не сиди долго в холодной воде! Ты заболеешь…)— причитает бабушка увидев, как маленькая Лу плескается в довольно холодной воде. — ¡No me pasará nada, abuela! (Со мной ничего не случится, бабушка) — девочка звонко смеётся продолжая плескаться. — ¡Louise, vete a casa! (Луиза, иди домой) — Строго говорит белокурая девушка, примерно лет двадцати семи. Ребенок понурив голову кивает и идёт домой. В семье Адамс, мама (Хелена) была стальным стержнем, что иногда сильно сказывалось на воспитании дочери, Эндрю, отец маленькой Лу, часто баловал дочку и делал различные приятные сюрпризы. У Хелен и Эндрю получилась очень интересная связь… Так получилось, что Лу на какую-то часть имела русские корни, на вторую часть была американкой, а на третью имела также испанские корни (со стороны бабушки по линии матери) Рута тяжело вздыхает, снова видя маленькое, грустное личико своей внучки. Бабушка ласково проводит ладонью по голове темноволосой внучки и улыбается.

— Как же мне иногда не хватает тебя, бабуль… — улыбка с лица пропадает и девушка тихо, тяжело вздыхает.

***

       Луиза поправляет шапку и тихо шмыгает носом, подходя к многоэтажному дому, где живёт её отец со своей второй женой — Валерией. С Лерой у Лу достаточно хорошие отношения, с какой-то стороны мачеха относилась к своей падчерице с какой-то материнской любовью, чего сильно не хватало ребенку, особенно после развода родителей.        Подойдя к подъезду, девушка спрашивает у мачехи — дома ли она и можно зайти, отправив сообщение. «Привет, Лу. Конечно заходи.» — практически сразу прилетает на телефон пепельноволосой ответ.        Зайдя в подъезд и поднявшись на третий этаж, девушка стучится в дверь нужной квартиры. — Лу, солнышко, проходи. — Рыжеволосая женщина мягко улыбается увидев падчерицу. Пропустив девушку в квартиру, Валерия закрывает входную дверь. — Как у вас дела? — По-тихоньку, папа твой все работает, Катя в школе, а Максим в детском саду. — Женщина проходит чуть дальше холла, и поправляет длинные рыжие кудри. — Жалко, хотя так по времени даже быстрее. — тихо усмехается Лу и Валерия посмеивается. — Да, детишки тебя обожают. Пока проходи на кухню, я как раз кофе сварила. Немного попьем и я отдам тебе подарок. — Спасибо, мам.— Девушка часто называла мачеху мамой, что иногда радовало женщину. Валерия проходит в глубь кухни, а Лу повесив куртку и переобувшись, проходит на кухню. — Как у тебя учеба? — Выматывающе… — кратко отвечает девушка и с лёгкой радостью наблюдает за мачехой. — Хелен так и не писала? — Нет… Мы с ней в маленькой ссоре. Виновата в этот раз она, но принимать это она конечно не собирается… — слегка прохладно отвечает Лу и Лера вздыхает, понимая, что девушке часто не хватает материнской любви… — Прости что начала эту тему, давай тогда обсудим вот что. — Серые глаза мачехи светятся воодушевлением. Валерия протягивает Лу чашку кофе и отпивает немного из своей. — какое бы ты хотела взять животное? — Мам. — Луиза сразу понимает куда хочет повернуть разговор женщина и вздохнув отпивает кофе. — У меня нет толком времени на собаку. — Ну, а если взять котенка? Дрессировать толком не нужно, в одинокие зимние вечера хоть скрасит время. — Ты ещё предложи попугая завести. — Лера улыбается и кратко мотает головой, в одной из детских комнат тихо проносится «Кеша молодец» — Он быстрее тебе мозг проклюет… — шутит женщина и вздыхает. — Ну, так? — Если ты меня принуждаешь к выбору прямо сейчас, то возьму котёнка. — Отлично, тогда на днях я завезу тебе его. — А… — Корм и вещи с меня. Не бойся, это не ребенок кот вырастет достаточно быстро и не будет орать в восемь месяцев из-за колик в животике к примеру. — Спасибо, мам. — Не за что, солнышко.        Валерия ненадолго уходит из кухни, оставляя Луизу одну наедине со своими мыслями.        Возвращается женщина уже с массивной коробкой, красиво украшенной в праздничную рождественскую обёртку. — Вау, там что то огромное? — Удивлённо спрашивает девушка и улыбается краем губ. — Узнаешь на Рождество. Кстати, ты украсила квартиру? — Пока что нет. С учебой не соскучишься… — Хах, понимаю. Ну, если нужна будет помощь звони, я с удовольствием тебе помогу. — Валерия улыбается искренне, отчего у Лу снова поднимается настроение. — Тебе помочь с подарком? — Я сама мам, не нужно. — Девушка убирает подарок в рюкзак, едва закрыв его.        Попрощавшись с мачехой, пепельноволосая возвращается домой. В наушниках у девушки начинает играть «Doja Cat — Streets (Slowed)»        Дорога домой занимает примерно минут двадцать у Лу, поэтому через тридцать минут после того как Луиза попрощалась с Валерией, второй приходит сообщение «Я дома, не беспокойся.»        Лу поднимается на шестой этаж и открывает дверь ключами. Убрав наушники в карман куртки, кареглазая открывает входную дверь. Положив рюкзак у обувницы девушка снимает обувь и вешает куртку.        В гостиной слышатся приглушённые голоса и вооружившись маленьким топориком, лежащим за обувницей пепельноволосая проходит к гостиной.       Подойдя к дверному проёму, пепельноволосая в шоке застывает, увидев кучу людей, спорящих между собой в гостиной девушки. — Какого ёбанного хуя здесь твориться?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.