ID работы: 10224730

Пособие для чайника как вернуть кого-то в свою вселенную

Джен
R
Завершён
40
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
       Луиза допивает бокал шампанского и идёт танцевать рядом с Джонни, что не очень нравится Пятому. Парень хоть и доверяет Адамс, но щемящее душу чувство ревности не даёт покоя юноше.        Лу искренне улыбается, пытаясь веселиться так, чтобы потом можно было спустя несколько месяцев сказать, что на Новый Год девушка прекрасно провела время.        Лютер приглашает танцевать Эллисон, хотя музыка фактически никак не подходит под классические танцы.        Проходят несколько часов в бурном темпе плясок, немного устав, Лу присаживается рядом с Пятым, тот специально кладет свою руку на бедро пепельноволосой, мол «Это моя девушка». — Солнце, тебе не кажется, что пора спать? — Тихо спрашивает Джуди у Луизы, поглядывая на висящие на стене часы, стрелки которых достигали четырех часов утра. — Надо бы..        Некоторые из компании уже во втором часу ночи решили пойти спать, так что практически половины ребят не было. Джуди с помощью Ви уговаривают всех пойти спать и это удается. — Сладких всем снов. — Желает Лу, перед тем как закрыть дверь в гостиную. — И тебе.        Пятый молча допивает вино и поднимает взгляд на пепельноволосую. Та подходит к нему и присаживается рядом. — Нам необходимо поспать, помнишь? — не смотря на некоторое количество выпитых бокалов алкоголя, Адамс говорила и вела себя ещё более-менее внятно. — У меня есть мысль получше. — Не-е-ет, милый, на пьяную голову я не хочу даже представлять, какая может быть у тебя мысль. Но спать ты все равно будешь со мной, вдруг к примеру Эллисон и Лютер захотят уединиться... — Это будет очень неловкий момент. — Ложись. — Девушка убирает лишнее с дивана и когда Пятый ложится, пепельноволосая позволяет себе прилечь рядом. Чувствуя горячее дыхание на своей шее и теплые объятия Адамс зевает и тихо произносит: — Сладких снов, Пять. — Споки ноки, Лу. — Они оба будто проваливаются в пучину сна и засыпают в обнимку.

***

       Луиза незаметно сжимает ложку, слушая речь матери, которую девушка решилась поздравить с наступившим Новым Годом. Хелен в сотый раз что-то пыталась донести до своей "непутёвой" дочери, но Лу активно пропускала весь негатив в свою сторону. — И тебя с новым годом. — Девушка выключает ноутбук, из-за того что мать пепельноволосой резко решила прекратить видеозвонок с дочерью.        Несколько секунд в квартире появляется гробовая тишина, но буквально через момент в стену летит несколько тарелок запущенных Адамс-младшей.        Девушка тихо собирает осколки от разбитых тарелок и убрав все в урну, пепельноволосая берет пачку сигарет и быстро выходит на лоджию. — Все настолько плохо? — Ви, подходит практически бесшумно, но Луиза уже научилась различать по шагам. — Всё пиздец как хуево, мой милый друг. — девушка нервно делает затяжку и не сдерживается начиная матюкаться, чувствуя как капли крови болезненно капают на пол. — Лу, у тебя кровь. — Плевать. — Нет, не плевать. Пятый головы поотрывает, если узнает об этом... Подожди я сейчас приду. — Ви выходит из лоджии, оставляя Адамс одну. — Как всегда, вместо того чтобы порадоваться за свою единственную дочь, Хел скорее обольет её несколькими слоями дерьма. — Сердито произносит девушка и сжимает здоровую ладонь, делая очередную затяжку. — Садись на диван. — Произносит Джонни, открыв дверь лоджии. — Ви сейчас принесет медикаменты. — Не стоит. — Лу, садись. Я не хочу потом снова слушать претензии от паренька. Обработаем и хоть на руках ходи.— Джонни ведёт себя серьёзно, взяв временно роль "строгого отца". Луиза докурив сигарету, тушит её и закрыв окно, выходит из лоджии. — С матерью проблемы? — тихо спрашивает Джуди заходя в гостиную. Лу кратко кивает и Ви с аптечкой заходит в помещение.        Джонни хмурится, внимательно следя, за тем чтобы Ви обработал раны девушки. Джуди поглядывала в сторону пепельноволосой, думая о том, что Адамс могла полностью не убрать осколки от тарелок и выходит из комнаты, собираясь проверить свои догадки. — Ты копишь в себе все эмоции, это не очень хорошо, Лиз. — Ви, поднимает свои серые глаза на девушку, внимательно смотревшую за плавными движениями рук парня. — В один прекрасный момент ты просто либо взорвешься эмоциями,либо перегоришь. Ни первый, ни второй варианты не подходят для хорошей жизни. — Я воспитана так, Ви... — Ты же занимаешься различными хобби... — Я вкладываю в них не только эмоции, но и душу.        Винсент осторожно протирает ваткой остатки крови на коже девушки и слегка дует на раны, из-за чего пепельноволосая недовольно шипит, словно кошка. Проходящий мимо котенок, испуганно подпрыгнул. — Больно же. — Большая кошка. — Беззабидно усмехается Джонни, оперевшись о стену. — Это был комплимент или шутка? — Словно влезая в чужой разговор спрашивает Ви, повернув голову к Сильверхенду. — Комплимент.        Луиза усмехается и вздыхает. Пятый с утра пораньше куда-то убежал на пару с Диего и Ваней, оставив девушку в одинокой холодной постели.       Поэтому когда названная тройка возвращается в квартиру, Луиза словно назло не выходит встречать друзей.        Пятый перемещается к Адамс и долго смотрит на девушку, ожидая каких-либо действий или вопросов от кареглазой. — Ну и где вы были? — спустя практически час молчания, лениво спрашивает Луиза, не поднимая взгляд на парня, активно показывая, что она обижена. — Нужно было сходить по делам, я решил не будить тебя с утра пораньше. Ты обиделась, я не ошибаюсь? — Нет, твои подсчёты так же верны... Прости. — Отсекается девушка и замолкает, продолжая чистить помело. — Джонни сказал ты поссорилась со своей матерью и что-то разбила. — Ничего такого особенного, она как обычно не воспринимала мои хобби всерьез. Считая что это никак не принесет мне материального благополучия.        Пятый осторожно прикасается к правой ладони, на которой остались заметные раны от осколков тарелок. — Солнце осторожнее нужно быть. — Парень едва прикасается губами ран, словно пытаясь как-то излечить их. Чем вызывает улыбку на лице Адамс. — Я не могу долго обижаться на тебя. — Пять обнимает девушку легонько водя ладонью по спине кареглазой. — Я говорил, что ты самая милая девушка из всех существующих? — Сейчас сказал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.