ID работы: 10224730

Пособие для чайника как вернуть кого-то в свою вселенную

Джен
R
Завершён
40
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
       Новое утро начинается с готовки, по крайней мере у Луизы. Девушка тихо нарезает овощи для салатов. В наушниках играла какая то музыка, отвлекающая от ненужных потоков мыслей, что часто появлялись в голове пепельноволосой. — Доброе… — Пятый появляется на кухне как обычно, немного сонным. — Утро. — договаривает парень и тяжело вздыхает. Уже второй раз он встречает девушку, вставшую свет ни заря, чтобы приготовиться к празднику. — Доброе. Кофе? — будничным тоном спрашивает Лу, вынув один из наушников. — Не откажусь… Ты снова все делаешь одна. — Мне не трудно. — отвечает Адамс и Пятый закатывает глаза — Это был не вопрос, Лу. — строго произносит парень и поставив чайник, садится за барную стойку. — Ты же в конце дня устанешь… Как здесь говорится, как встретишь Новый Год так его и проведешь? — Предлагаешь мне вообще ничего не делать? — слегка отстранённым тоном спрашивает кареглазая, переводя взгляд на номера Пять. Тот осторожно, будто надеясь, что Лиза не отдернет свою руку, прикасается кончиками пальцев к запястью девушки. — Эл и Ваня с радостью тебе помогут. Да и Джуди наверное присоединится. Не нужно загружать себя. — Честно говоря, я не собиралась отмечать в этот раз. Но вы появились в моей жизни слишком резко и я передумала… — задумчиво произносит девушка и вздыхает, продолжая резать картошку. — Не знаю, может быть это какой то знак вселенной, мол действуй… — Лу… — Пятый, меня мучают сны. Они словно реальны, я… Будто каким то образом влияла на ваши миры и все превратилось в такую кашу… Я… Запуталась и вероятно одной мне никак не распутаться… — Пятый молча смотрел на девушку, пытаясь найти слова, чтобы как-то поддержать её, но не находит. — Прости, мне не стоит рассказывать о своих проблемах. — Стоит. Это очень хорошо, что ты пытаешься поделиться тем что тревожит тебя… Я ценю твое доверие.

***

       Адамс уже с помощью подруг приготовив салаты на праздничный стол, облегчённо вздыхает и садится на диван рядом с Джуди. Брейндансер, сидевшая за чтением какой то книги в ноутбуке Луизы, отвлекается от чтения, поворачивая голову в сторону кареглазой. — Выглядишь слегка уставшей, может быть немного поспишь? — С едва уловимой заботой, а голосе спрашивает Альварес и Лу качает головой. — До Нового Года осталось семь часов… Не хочу проспать все веселье. — Я не хочу тебя просить или как-то уговаривать, но если ты хотя бы часик два не поспишь, вероятно уснёшь либо в разгаре веселья, либо до начала. — Джуди откладывает ноутбук и взяв плед, приобнимает пепельноволосую, накрыв её пледом. — Наверное, ты права. — девушка прикрывает глаза и через несколько минут засыпает.

***

       Луиза просыпается через пару часов. Пятый заботливо оставил на журнальном столике кружку кофе ещё не успевшего остыть. — Доброе утро, соня. — Появившись в гостиной произносит Пятый. На лоджии тихо матерится Джонни, услышав что-то от соседей снизу. — Как спалось? — Нормально. — Девушка сладко зевает и потягивается. — Сколько до Нового Года осталось? — Ты его проспала. — Шутит Диего листающий книгу. Шокированное и немного испуганное лицо Лу забавляет Пятого. — Ещё четыре часа. У Номера Два просто не очень хорошие шутки. — Пятый приобнимает пепельноволосую и злобно косится в сторону Диего. — Ещё раз пошутить так, я выброшу все твои ножи. — Эй! — Нефиг пугать! — отвечает девушка и вздыхает. — Там ванна свободна? — Насколько я знаю, ещё нет. — Ладно, я не гордая, подожду. — АЙ! — Луиза, резко встаёт с дивана. Женские куртки шли из «свободных» до компании комнат. — О, Лу, ты проснулась. Это хорошо. — произносит Ви, проходя в гостиную с чистой скатертью в руках.  — БОЛЬНО ЖЕ ДУРА! — Крики снова раздаются и Лу подходит к дверному проёму. — Это наверное Джуди и Ваня. Семь заметила, что ты уснула на плече у Альварес, ну и видимо приревновала… — Произносит будничным тоном Пять. — Иногда у меня ощущение, будто практически большая часть из вас готова лишний раз глотку прогрызть сопернику. Хоть гаремник образовывай.— Слегка серьезным тоном произносит девушка и вздыхает. — Mis queridas damas, ¡dejen de pelear! — громко произносит Лу, скрываясь в коридоре.В этот момент входит Джонни, закрывая дверь лоджии — Даже не знаю соглашаться ли с ней по поводу ваших ссор или нет. — слегка задумчиво произносит Ви и Сильверхенд поднимает непонимающий взгляд на друга. — Разойдитесь пожалуйста! — Пытаясь перекричать девушек орет Лу и Пятый усмехается. — Новый Год, давайте без ссор только а! — Но! — Ванечка, мое музыкальное солнце, без ссор. Я не хочу устраивать вам взбучку. — Слышится из комнаты в которую ушла Луиза и Джонни присвистывает. — Не свисти денег не будет. — не отрываясь от дела, произносит номер Два. — А меня она говнюком называет постоянно. Даже как то обидно. — Мне кажется к Луизы нет типажа. Иначе я не могу объяснить тот факт, что ей нравятся мужчины в возрасте и довольно милые дамы. — произносит Ви, поправляя новогоднюю скатерть на большом столе. — Учитывая, что Джуди старше ее фактически на пятьдесят, если не больше лет, у неё явный Дэдди или Мамми кинк. — произносит с лёгкой усмешкой Джонни. — Нет у меня никаких кинков, мой дорогой. — Луиза возвращается и снова садится рядом с Пятым. — Тебя тянет на говнюков и всяких бэд боев, солнце. И к сожалению по большей части Пять и Джонни являются таковыми. — произносит заходящий в гостиную Клаус с бокалом вина. — Клаус! Я же просила не открывать алкоголь до праздника. — Проигнорировав фразу о влечении девушки к всяким плохим парням, произносит пепельноволосая. — Прости, детка, не сдержался. — Лу, слышит как дверь в ванную открывается и решает слинять из комнаты на время. — Я бы пошутила, что-нибудь, но не стану. Пойду хоть голову помою, пока не поздно.        Встав с дивана, девушка уходит в ванную и заперев дверь берет расчёску для того чтобы расчесать немного спутавшиеся за время сна пепельные волосы.

***

       Луиза промакивает полотенцем свои сырые волосы и будто почувствовав, закатывает глаза, посреди ванной комнаты оказался Пятый, довольно бесцеремонно появившись без спроса. — Пятый, выйди пожалуйста. — Девушка тихо усмехается той мысли, что к её счастью (или сожалению) она мыла только голову, а то мог бы выйти неловкий конфуз. Пятый ничего не говоря подходит к пепельноволосой и целует её, вводя в секундный ступор. Луиза отвечает на поцелуй и Пять подхватывает девушку за ягодицы, усаживая её на стиральную машину, стоящую поодаль душевой кабины. — Так нельзя. — Оторвавшись от поцелуя слегка задыхаясь, произносит Лу, смотря на брюнета, в чьих зелёных глазах, для девушки была отдельная вселенная. — Почему? — Во первых из-за того, что мы начнём встречаться или даже просто переспим вы с Джонни снова поцапаетесь, такая же проблема будет и у Джуди с Ваней. Во-вторых я пока не готова к этому, возможно в следующем году я буду полностью готова к этому, но не в данный момент. — И что ты предлагаешь мне, спокойно смотреть как на тебя кидают взгляды? — Лу запускает свою ладонь в волосы Пятому и очень мягко массажирует их, слегка приводя их в беспорядок. — Потерпеть совсем немного. — Ты бы ещё предложила нам всем объединиться и быть шведской семьёй. — Пятый усмехается. — Я хочу показать что у нас все взаимно и что ты моя, но видимо все хотят забрать тебя быстрее остальных. — Пять, не смотря не на что, ты больше всего дорог мне. И никто или ничто не изменит мое мнение о тебе. — Моментами у меня ощущение будто мы просто друзья с привилегиями в лице поцелуев. — Я бы могла назвать подружкой с привилегиями Джуди. Она нравится мне как личность. — А этот рокер? — Слегка недоверчиво произносит Пятый и Адамс отрицательный кивает головой, убирая сырые волосы за спину. — Не бойся, единственный мой папочка — это ты. А Сильверхенд скорее дяденька, с которым не очень то и весело. — Лу мягко улыбается и нежно целует парня. — Я люблю тебя. — И я тебя. — Пятый оставляет на щеке Луизы лёгкий поцелуй и перемещается из ванной. Пепельноволосая тяжело вздыхает, поднимая взгляд на свое отражение в зеркале. — Чёрт.

***

       Заделав волосы в пучок и оставив впереди две пряди, девушка завивает оставшиеся пряди. Надев тёмно-синее платье Адамс подводит тонкие стрелки, подкрашивает ресницы тушью, визуально увеличивая взгляд. На губы девушка наносит блеск.        Выйдя из ванной, девушка тихо вздыхает ловя на себе удивленный взгляд Эллисон. Ви делает комплимент и Пятый будто невзначай кашляет. — Прекрасно выглядишь в этом платье. — Произносит Пять и шепотом дополняет. — А без платья ещё прекраснее. — Спасибо, Пять. — с лёгкой улыбкой произносит девушка. — Покурим? — предлагает Сильверхенд и Лу немного подумав, кивает. Пепельноволосая скрывается в лоджию вместе с Рокером и закурив сигарету, переводит взгляд с улицы на Джонни. — Если ты хотел таким образом уединиться, чтобы поговорить, то я внимательно тебя слушаю. — У тебя есть что-то с этим… ходячим телепортом? — сразу спрашивает Джонни и Луиза вздыхает, хмурясь. — Честно говоря, да. — Ну, удачи в отношениях. — Серьезно? Я думала ты съязвишь как всегда или что-то в этом роде. — Такое ощущение, будто ты мне вообще не доверяешь, Мышка. — Хватит… Я тебе доверяю. И ему тоже. — Адамс делает затяжку. — Тогда я спокоен. Ты почему-то напоминаешь мне одну мою знакомую. Тоже иногда говорила на испанском и любила катаны. — Может быть реинкарнация? — Возможно. Все хорошо, Лу? — Джонни прикасается железной рукой ко лбу девушки. — Да, все нормально, просто голова немного гудит. — Пепельноволосая кивает и докуривает сигарету.        Луиза выходит из лоджии первой, замечая время на часах. — Садимся! Быстренько! Скоро начнётся! — Ваня чуть ли не вбегает в комнату в лёгкой рубашке цвета морской пены и светлых брюках.        Луиза садится между Джуди и Пятым, словно разделяя две такие разные вселенные… Пепельноволосая довольно улыбнувшись наливает в бокал шампанского, наблюдая как идёт заставка видеообращения президента Российской Федерации.        Практически все с замиранием души слушали речь, пока Луиза тихо отпивала алкоголь. — Один! — Начинает Лютер и Адамс улыбнувшись, достает бенгальские огни. — Два! — Три! — Четыре! — подхватывает Клаус, держать в руке бокал с вином. — Пять! — Шесть! — Семь! — Улыбаясь, произносит Ваня. — Восемь! — Отвечает Луиза, отсчитывая удары часов. — Девять! — Ви едва слышно усмехается, морально готовясь к громким выкриками. — Десять! — Произносит Джонни, поправляя свои черные волосы. — Одиннадцать! — Добавляет Джуди осторожно прокручивая ножку бокала с шампанским в руках. — Двенадцать! — С лёгкой улыбкой произносят все хором и в следующую секунду на всю квартиру звучит: — С НОВЫМ ГОДОМ! — Диего на пару с Ви запускают механизмы хлопушек нечаянно пугая Луизу, которая зажгла свой бенгальский огонёк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.