ID работы: 10224730

Пособие для чайника как вернуть кого-то в свою вселенную

Джен
R
Завершён
40
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
       Луиза играет на гитаре, задумчиво смотря на одну точку. Мелодия песни льется нежными струнами и Пятому кажется, что он где-то слышал похожий мотив.        Джуди снова сидит в ноутбуке Адамс, с головой ныряя в омут книги написанной Уильямом Гибсоном, под интересным названием - « Нейромант»        Ваня слушает как играет Луиза, про себя замечая, что в детстве кто-то из Академии вроде бы играл на гитаре... Вот только кто, девушка не может вспомнить.        Диего на пару с Клаусом, решили выпить, по какому-то поводу известному только им двоим. Поэтому нередко можно было услышать с кухни лёгкий стук стекла рюмок и разговоры о жизни.        Эллисон вместе с Лютером ушли гулять, обуславливая это тем, что в квартире нет места для уединения. В какой-то степени Пятый с ними согласен... Ведь несмотря на четыре комнаты в квартире, свободной комнаты, не считая гостиной, не имеется.        Джонни вместе с Ви, стояли на лоджии, покуривая сигареты и что-то обсуждая. Теплый пар смешивается с сигаретным дымом и растворяется в воздухе, проникая в горло обоим мужчинам. — We spend our lives in isolation. Leaving the mind trapped in desolation. You regret things when you didn't make the most of life. `Cause in time, everyone you know ends up saying goodbye. — Кареглазая девушка мимолетно улыбается, начиная петь одну из своих любимых песен в исполнении Эйдана Галлагера. — Time is a figment of my mind. And like my mind, time will disappear. And the sun that slips through my fingers. Is a time that passes through the years. — Голос у Луизы звучит немного тихо, но девушка и не хочет, чтобы практически весь дом, вместе с соседями, слышали её пение. — Getting older is just in the mind. Still the same person that was, when I left my youth behind. And although my body aches when I wake. There's still a lot to be lived, and I just can't wait.— Пятый слушает пение с лёгкой улыбкой на губах, которую Лу замечает, ненадолго подняв взгляд на парня, сидящего чуть поодаль от нее... — 'Cause the construct that is time is a figment of my mind. And like my mind, time will disappear. And the years that slipped through my fingers. I'm scared of getting older, it's my biggest fear.        Девушка откладывает гитару в сторону, вздыхая как-то вымученно. — Почему песня кажется мне такой знакомой? — спрашивает Харгривз и Лу задумавшись, поднимает плечи. — Либо услышал, когда я слушала её, либо... Хотя не думаю, что есть какая-то связь... — О чём ты ? — отрываясь от чтения, спрашивает Альварес, подняв взгляд на Адамс. — Академия Амбрелла в этой реальности- это комикс написанный Джерардом Уэем, по нему сняли сериал. И актер исполняющий роль Пятого, является так же певцом. Песня, которую я пела называется "Время" написанная Эйданом Галлагером. — Интересно.. — задумчиво произносит Пять и хмурится.        Телефон Луизы начинает играть короткой мелодией арфы означая, что пришло уведомление от какого-нибудь приложения. Разблокировав экран блокировки, обоими которого служила совместная фотография пьяных Пятого и Джонни. Лу заходит в одну из социальных сетей и хмурится, одной ладонью сжимая переносицу. — Блядь, нет. — Девушка не обращая внимания на озадаченные лица друзей, быстро выключает телефон и уходит в ванную, закрывая за собой дверь на замок. — Нет, не-е-ет, это же... — Адамс облакачивается спиной о стенку, медленно сползая вниз. Кареглазая запускает ладони в волосы и тихо плачет, позволяя эмоциям выйти наружу.        Один из друзей Адамс, прислал ей концовки игры, и практически в каждой из них кто-то умирает. Либо Джонни уходит с Альт, оставляя умирать тело Ви...        Либо они оба умирают, если Винсент решает сдаться, либо же Ви уходит за черный заслон оставляя свое тело Сильверхенду.        И если в-первом, и в-третьем Джуди не знает о смерти Ви/Джонни, давно уехав из Найт-Сити. То во втором, Альварес не успевает уехать до гибели Винсента...        Адамс тяжело вздыхает, чувствуя как трясутся руки и встаёт, собираясь освежить лицо холодной водой из под крана.        Оперевшись руками о поверхность раковины, пепельноволосая хмурится и открыв глаза, поднимает взгляд на зеркало. За дверью громко звучит музыка, немного давящая на слух.        Взгляд девушки падает на металлическую левую руку и Лу отходит от раковины, чувствуя давно забытое лёгкое головокружение.        Из мутного зеркала, на Адамс смотрит кареглазая девушка с яркими длинными красными волосами. — Одна из многочисленных девчонок Сильверхенда. — слышится за дверью громкий женский голос и дальше следует звонкий смех.        Луиза прикрывает глаза и музыка перестает звучать. Открыв глаза, Лу снова оказывается в ванной. В дверь кто-то пытается активно достучаться до девушки, спрятавшейся в помещении. — Что?! — Громко спрашивает пепельноволосая, подойдя к серой двери. — Лу, ты в порядке? — голос у Джуди обеспокоенный, с лёгкой паникой. — Да... Всё в норме.        Адамс поправляет края серого худи и вздохнув, открывает дверь. Альварес, осматривает взглядом девушку, замечая красные глаза из-за слёз. Брейндансер крепко обнимает пепельноволосую, нежно гладя по спине ладонью. — Ты же помнишь, что можешь рассказать нам всё что тебя тревожит? — Джуди, пообещай мне пожалуйста одну вещь. — Какую? — Как только вы вернётесь в свой мир, ты незамедлительно уедешь из Найт-Сити. — Но... — Пообещай! — Альварес не успевает договорить, ведь Адамс грубо прерывает её, говоря таким тоном, будто от этого обещания зависит чья-то жизнь. Хотя возможно так и есть... — Por favor. — Хорошо - хорошо... Я обещаю тебе, что как только мы вернёмся домой, я уеду из города. — Луиза вздыхает чуть облегчённо и Джуди решается посмотреть в глаза девушки. — Что случилось, Лу? — Нам надо собраться всем вместе. Этот вопрос... Довольно щепетилен... — произносит только девушка и вздохнув уходит на лоджию, закрыв за собой дверь.

***

— Лу... — Пятый выглядит немного обеспокоенным, ведь его девушка сидит задумчиво смотря в одну точку уже несколько десятков минут. — Солнце. — Винсент осторожно прикасается ладонью о руку Луизы и та жмурится, поднимая взгляд на собравшихся друзей. — Я... Это довольно сложно объяснить, но если говоря в кратчайшей форме, мне кажется, я нашла как вернуть вас в ваши миры. — Ваня непонимающе смотрит на Адамс. Джуди хмурится, услышав предположение подруги. Джонни чуть не давится кофе, который немного проливается на бирюзовую футболку Пятого. — Каким способом, если не секрет? — настороженно спрашивает Пять, смотря на свою девушку. — Бен и я надеемся, что ты не заключала каких-либо сделок с всякой нечестью. — произносит Клаус и Лу натянуто смеётся. — Ты же этого не делала, правда? — осторожно спрашивает Ваня, на что получает ответ отрицательный кивок головой от Адамс.        Пепельноволосая вздыхает, вставая с черного стула и поправляя подол худи. Девушка отходит в сторону, собираясь поделиться возможным способом возвращения её друзей по домам. — Лу? — Джонни смотрит внимательно, словно сейчас произойдет что-то очень странное... — Честно говоря, ты начинаешь пугать. — тихо произносит Диего, хмурясь.        Адамс встаёт спиной к собравшимся и поворачиваясь, начинает чувствовать лёгкое головокружение, как было днём. — Блядь. — Вырывается у Сильверхенда от шока.        Перед друзьями теперь стояла та же Луиза, но выглядела она немного по другому. Вместо удлиненного каре с пепельным цветом, у девушки имелись ярко красные длинные волосы доходящие до плеч, половина головы была пострижена и у виска виднелся разъем для чипа. Домашнее серое худи изменилось в белоснежную майку и куртку "Самурай", вместо пижамных брюк на Адамс были черные брюки и тяжёлые берцы. — Я долго пыталась молчать, но теперь нет смысла.... — Это же была ты... Вот почему я сразу вспомнил... — тихо произносит Джонни и Лу, взяв левой рукой сигарету закуривает прямо в квартире, наплевав на собственное правило. Адамс выглядела практически как женская версия Сильверхенда, только вместо темных черных волос были ярко- красные. — Я думал ты умерла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.