ID работы: 10224730

Пособие для чайника как вернуть кого-то в свою вселенную

Джен
R
Завершён
40
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
       Луиза заливается звонким смехом. Джонни, хмурится подняв взгляд на смеющуюся подругу и та слегка морщится, успокаиваясь. — Ты реально думал, что я умерла? — тон голоса у Лу звучит несколько насмешливо, что задевает Сильверхенда. — Да, знаешь ли... Я тогда потерял не только свою девушку. И считал, что ты так же погибла после нападения на Арасаку. — Прости... Я не хотела тебя задевать. — Уже спокойным тоном произносит девушка и убирает красные волосы за спину. — Ты готов вернуться? — подняв голову, спрашивает Адамс, с лёгкой обеспокоенностью. — Да, так же как и Ви, и Джуди... — Учти, как только мы попадём в Найт-Сити, ты снова станешь конструктом внутри головы Ви. Поэтому, если тебе есть, что сказать мне или другим, лучше скажи пока не стало поздно. — Хорошо. — Луиза кивает и встаёт с кожаного кресла, намереваясь пойти на кухню и выпить чашечку кофе. — Мы сегодня вернёмся? — слегка настороженно спрашивает номер Семь и Лу положительно качает головой.        Пятый кидает на красноволосую девушку взгляд полный печали и это не ускользает от Адамс. Ваня уходит из кухни, решив оставить пару наедине друг с другом, чтобы те обговорили всё до момента икс. — Я... Кажется, впервые у меня не получается связать свои мысли в четкую цепочку предложения... — отвечает юноша и отпивает из черной кружки ещё горячий, ароматный кофе. — Надеюсь, ты не считаешь, что я соврала тебе или что-то в таком роде... Утаить о своих способностях было достаточно глупой идеей, если судить именно сейчас. Не хочу, чтобы между нами были какие-то недомолвки перед тем, как я отправлю Троицу в их родной мир. — Лу... Несмотря ни на что, я дорожу тобой. Пообещай мне кое-что. — Луиза мимолетно нахмурившись, смотрит на Пятого. — Будь осторожна и вернись к нам когда закончишь дела с Ви. Ты нужна... Мне.        Адамс подходит ближе к парню и осторожно проведя правой ладонью по лицу юноши, нежно целует его. Пять отвечает немного с напором из-за чего девушка улыбается сквозь поцелуй. — Обещаю.

***

— Ви!— Адамс окликает Винсента и тот повернувшись смотрит с немым вопросом во взгляде серых глаз. — Ты готов? — Да. Джуди и Джонни тоже. Академия как я понимаю готовы. — Прекрасно. Ты отличный друг, Ви. — Луиза встаёт с кресла и обняв парня отходит в сторону. — Спасибо. — Ребят, я попрошу вас всех собраться в гостиной. Мы начинаем. — Что будет когда мы вернёмся домой? — Тихо спрашивает Альварес, поглядывая на красноволосую подругу. — Ничего серьезного не произойдет. Вы просто словно зайдёте домой и всё. — Сосредоточенно отвечает Лу и вздыхает. — Не бойтесь, все будет хорошо.        Все присутствующие становятся в круг и скрепляют свои руки. Образуя замкнутую цепочку.        Между компанией начинает едва заметно появляться голубой свет, означающий о том, что Адамс начала использовать свои силы.        Оказавшись в просторной гостиной Академии, приемные дети Реджинальда Харгривза изумлённо вздохнули и радостно воскликнули. — Ура! — произносит Эллисон, обнимая Лютера. Диего удивлённо осматривается словно не был дома большое количество времени... — У тебя получилось, Лу! — обрадованно произносит Клаус и заключает красноволосую девушку в свои крепкие объятия. Пятый, Ваня и Диего присоединяются к объятиям. — Ты молодец!        Клаус отходит в сторону вместе с Диего, начиная искать Грейс. Ваня решается попрощаться с Троицей. Пятый мимолетно хмурится, что не уходит от Адамс. — Пять... — Помни об своем обещании, ладно? — Слегка отстранённо произносит юноша и Лу вздохнув, подходит ближе к парню. — Я вернусь, к всем вам и мы с тобой отлично проведём время вдвоём. Попьем маргариты, погуляем под дождем или же посчитаем звёзды на ночном небе. — Пятый улыбается и Луиза целует его, снимая маленькое кольцо с руки. — Вернёшь мне его, когда я вернусь, хорошо? — Хорошо. — Я люблю тебя, номер Пять. — И я тебя, Лу.        Девушка отходит к троице и снова взявшись за руки, Адамс начинает использовать свои силы. Перемещаясь уже в мир Киберпанка.        Когда девушка открывает глаза, все оказываются у квартиры Джуди, Альварес слегка удивлённо смотрит на Луизу и та тихо кашлянув, осматривает взглядом окрестности. — Ты помнишь об обещании? — Едва слышно спрашивает Винсент у брейндансера, напоминая о просьбе Адамс ещё в её квартиры. — Да. — Я не хочу тебя ограничивать во времени, но у тебя есть двое суток. — Л-ладно. Удачи вам. — Нахмурившись произносит Джуди, отворачиваясь от парня и девушки, уходя в дом. — Джонни молчит? — Спрашивает Луиза, когда Альварес скрывается за дверьми маленького дома. — Пока, да. Вызвать машину? — Если не сложно.        Ви кивает и через несколько минут к двоим подъезжает голубое Порше Джонни Сильверхенда. Луиза садится на пассажирское место и тихо вздыхает, понимая, что ей нужно будет придти в Посмертие и поговорить с Роуг. — Все в порядке, Лу? — А? Да... Я просто задумалась. — Джонни говорит, о том, что нам нужно будет встретиться с Роуг. — Вариантов всего несколько. Либо соглашаться на сделку с Арасакой, но не факт,что ты не станешь их марионеткой. Либо ведёшь кочевников на штурм той же Арасаки. Ну и попробовать "вспомнить прошлое" вместе с Роуг... Выбор только за вами. — А если... — Если ты про сдаться, то хрен вы это сделаете, я не дам вышибить мозги. — Серьезным и холодным тоном произносит девушка отвернувшись от Винсента. — Окей... Тебе вроде бы говорили о будущих событиях ... — До сих пор не могу принять, то что ваш мир игра в той вселенной... — отстранённо произносит Адамс и вздыхает. — Да, мне слили "концовки". Но вам я не скажу, иначе это повредит ход событий.. — смотря на проезжающие мимо дома, добавляет красноволосая. — Я думаю, ты устала после использования своих сил, поэтому сейчас мы поедем домой. Ты поспишь, а я сделаю пару вещей, которые желательно сделать до "начала конца". Хорошо? — Окей, босс. — Тихо соглашается Лу и прикрывает глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.