ID работы: 10224730

Пособие для чайника как вернуть кого-то в свою вселенную

Джен
R
Завершён
40
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
       Луиза просыпается посреди ночи и будит тем самым Ви. Мужчина сонно хмурится, потирая ладонями глаза. — Что-то случилось, Лу? — От сна, голос Винсента звучит немного хрипло. Адамс зевает, всем своим видом показывая, что она все же не выспалась. — Нет, все в порядке, Ви, спи дальше. — Мужчина незаметно кивает и ложится обратно, обнимая свою подушку снизу. Луиза садится на край кровати и встав, идёт в ванную.        Девушка застряла в мире Киберпанка, исчерпав за один раз слишком много сил. Что вгоняло красноволосую в лёгкую апатию, ведь по сути она не выполнила обещания данного Пятому... — Моментами мне тебя не хватает, Джонни. — тихо едва слышно произносит Адамс и грустно усмехается. — Не смотря на то, что огромный напыщенный индюк, я скучаю...        Все шло как и в одной из концовок игры. Из-за того, что Роуг погибла - в Посмертии главным теперь является Ви. Он на пару с Луизой занимали весьма высокие положения. Девушка стала правой рукой Винсента, разбираясь в некоторых "грязных" делах. — Ты снова убегаешь в ванную, чтобы ненароком не разбудить меня... — Больше утверждая,чем спрашивая произносит мужчина, облокотившись о стену. — Пойдем спать, ещё четыре часа можно спокойно хотя бы подремать. — Ви протягивает руку, словно приглашая Адамс. — Насколько я помню, ты одна из важных шишек этого города и в данный момент, ты предлагаешь мне со спокойной душой, пойти спать дальше? — Да, предлагаю. — Всё ещё не убирая руки, отвечает Винсент и Луиза усмехается, кладя свою металлическую ладонь в руку мужчины. — Вот и хорошо...        Ви легонько сжимает ладонь девушки и улыбается. Подведя Луизу к кровати, парень легонько подталкивает красноволосую и та упав на мягкий матрац, практически сразу чувствует теплые и сильные объятия. Спустя некоторое время Адамс снова засыпает...        Некоторое время про них в городе ходили слухи, что кареглазая красотка практически не имеющая различных имплантов в своем теле является возлюбленной Винсента. Он конечно же сразу опроверг все слухи, касающиеся его и Луизы. Но некоторые средства массовой информации всё-таки продолжали писать о том, что Ви и Лу не только деловые партнёры...

***

       Луиза сжимает ладонями кружку с кофе, слушая новости. Винсент сидя рядом с девушкой, тоже пил кофе, задумчиво читая что-то в журнале. Мужчина ждал Ави от Деламейна, которое должно привезти его в Посмертие. — Ты скучаешь по нему? — Тихо спрашивает Адамс, отпив немного кофе из кружки. — Как бы странно не звучало, но да. Мне не хватает его некоторыми моментами... — Сразу понимая о ком спрашивает Луиза, отвечает Ви, практически не отвлекаясь от чтения. — А ты? Насколько я помню, ты обещала Пятому вернуться... — Обещала и честно говоря, мне даже неловко возвращаться в Академию, понимая, что за это время, какое мы проводим поразнь, он мог совершенно спокойно завести себе девушку... — Мне кажется, он не такой... — Не знаю... Люди меняются и на некоторых личностях это очень хорошо заметно. — Мягко уходя от темы, произносит философским тоном Лу. — Сегодня у нас должна состояться одна сделка... Если что-то пойдет не так, то знай, ты отличная напарница и прекрасная подруга. — Спасибо. Я точно так же могу сказать и о тебе, Ви... Будь осторожен в случае чего, ладно? — Хорошо... — Винсент обнимает Луизу и нежно целует в макушку, девушка обнимает мужчину и улыбается краями губ. — О, прилетел... Я побежал. — Ни пуха! — К чёрту!        Ви отходит от девушки и выходит на улицу, собираясь сесть в Ави Деламейна. Оставив Луизу наедине со своими мыслями...

***

       Адамс тяжело вздыхает, пытаясь собраться с мыслями. Девушка несмело стучит по входной двери Академии, надеясь, что никто не будет шокирован, увидев пропавшую на несколько месяцев сестру. — Л-Лу? — голос Вани слегка вздрагивает, Белая скрипка в шоке обнимает сестру, не веря своим глазам. — Мы все беспокоились... Ты так долго не подавала никаких признаков,что некоторые из нас решили... — Решили, что? — проходя в просторную гостиную, спрашивает Луиза, повернувшись лицом к Ване. — Ты бросила нас... — тихо отвечает Седьмая, подходя ближе к приёмной сестре. — Я понимаю ваши чувства... Мне не стоило нагружать себя так сильно... — Ты исчерпала свои силы когда перемещала тройку? — Да. Поэтому я и "задержалась" мягко говоря... — Как они кстати? — словно невзначай спрашивает номер Семь. — Джуди уехала из города к своим близким. Ви получил славу в Найт-Сити. — А Мистер-серебрянная-рука? — Он умер. Так же как и его подруга.. — Мне очень жаль... — Ничего, мы все когда нибудь умрём. Это лишь вопрос времени. — произносит номер Девять и вздохнув, встаёт. — Я наверное зря вернулась... — Нет-нет-нет! Не зря! — сразу же отрицает номер Семь, заметив наверху Пятого. — Ты чего? — Я чувствую себя не очень хорошо, возможно так действует энергетика дома, а может и жители. — Луиза?        Адамс поворачивается лицом к предполагаемому источнику звука и видит обрадованное лицо Пятого. В одну секунду юноша перемещается с балкона к девушкам и заключает кареглазую Луизу в крепкие объятия. — Я обещала, что вернусь... Хоть и времени достаточно много прошло... — Ничего страшного, главное ты дома. Ладно, оставлю вас наедине. — Ваня уходит, оставляя Пять и Девятую тет-а-тет.        Адамс вздыхает чуть свободнее, когда брюнет немного ослабляет объятия, даруя возможность вздохнуть полной грудью. — Как ребята? — Пятый не знает толком как начать разговор, ведь по девушке видно сразу – она изменилась... — Ви стал авторитетным человеком в городе, Джуди уехала к родным, а Сильверхенда стёрли. — В смысле? — Непонимающе спрашивает Харгривз и садится на диван, ожидая хоть капельки объяснений. — Рокербой, являлся в своем мире энграммой, конструктом личности погибшей ещё в далёком для них, две тысячи двадцать третьем году. И из-за того, что Ви забрал у крупной компании чип с Джонни, Джеки, друга Ви убили и Винсенту пришлось подключить чип к себе. Конструкт медленно убивал тело и разум нашего с тобой знакомого, пока они не оказались вместе с Джуди и Вами в моей квартире. Тогда уже Джонни смог освободиться из своеобразного заточения. Правда каким образом, мне так и не удалось понять... — Воу. У них время идёт намного прогрессивней чем у нас, не так ли? — Там уже добрая середина второго пятидесятилетия, поэтому технологии более прогрессивны. — Знаешь, мы все скучали по тебе... — Пять? — Откуда-то сверху звучит звонкий женский голос и Луиза сразу же хмурится. — Милый, ты где? — Обладательница голоса появляется на балконе, Пятый с лёгкой тревогой во взгляде смотрит на вверх. — Как тебя зовут? — Довольно спокойно, но с определенным холодом спрашивает Адамс, смотря на блондинку в растянутой синей футболке. — Аманда, а вы кто? — Видимо бывшая девушка номера Пять. — тихо шепчет сама себе под нос кареглазая брюнетка и вздохнув отвечает погромче. — Я одна из Харгривз. — Можно поинтересоваться? — Блондинка спускается по лестнице, видимо, чтобы пообщаться без всяких криков.

« Нет, нельзя.»

       Мелькает в голове у Лу, но та отвечает совершенно противоположный ответ. — Можно... — Кем вам приходится Пятый? — Братом. — Отвечает Луиза и ей кажется, как в груди брюнета, стоящего совсем рядом с ней, перестает на несколько миллисекунд работать сердце. — Ровно так же как и Диего, Лютеру и Клаусу. — Приятно было познакомиться. — произносит Аманда и целует Пятого в щеку, специально смотря на Адамс, что заставляет её усмехнуться.

« Не приятно... От слова совсем...»

       Аманда уходит наверх, оставляя двоих в относительной тишине. Пятый смотрит на Луизу, пытаясь найти хоть что-то указывающее на то, что будет ли сейчас ссора или нет. — Как долго вы в отношениях? — Два месяца. — А... — Тебя не было полгода. — Ну, спасибо, что хоть подождал четыре месяца, прежде чем вступить в новые отношения. — С полным спокойствием отвечает Луиза, крутя в руках маленький своеобразный кулон доставшийся от Ви.        Пятого пугает это спокойствие со стороны Адамс... Словно девушка затаила обиду на парня, но умело это скрывает. — Лу... — Я не буду вам мешать. — решительно произносит девушка и юноша вздыхает. — Ты так быстро сдашься? — Да. — Пятый замолкает, собираясь ответить Адамс, но услышав ответ понимает, что она это говорит серьезно. — Ты.. — Я тебя любила и сейчас люблю, но если ты счастлив с этой... Амандой... То я не буду вмешиваться....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.