ID работы: 10224730

Пособие для чайника как вернуть кого-то в свою вселенную

Джен
R
Завершён
40
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
       Луиза жмёт плечами, потирая переносицу. Не так давно, Ви упал в лифте, после разговора с Ханако Арасака и Джонни ненадолго взял контроль над телом Винсента, чтобы добраться до Виктора. Мисти практически сразу сообщила об этом Адамс, и та бросив все дела поехала к риперу. — Все нормально? — тихо спрашивает у Луизы Мисти, коснувшись ладонью правого плеча. — Да.— Адамс хмурится, смотря на бессознательное тело друга и вздыхает. Джуди уехала пару дней назад и к счастью, в случае чего не будет знать, что Джонни или Ви погибли... — Ты прости, что я тебе позвонила, ты наверное была занята... — Мисти, Ви практически единственный кто у меня остался. Я благодарна тебе, что ты решила оповестить меня о его состоянии. — Произносит Луиза и смотрит на Ви в надежде, что он очнётся.        Сложившаяся ситуация мучила её и несмотря на то, что Джонни мог общаться только с Ви, Адамс периодически общалась с ним, хоть и осознавала, что ответа толком не получит.        Винсент приходит в себя, что несомненно радует красноволосую девушку. Но она остается на месте, понимая, что сейчас больше важно проверить Виктору в порядке ли Ви.        Разобравшись с самочувствием, мужчина встаёт с кресла и кидает взгляд на обеспокоенную Луизу. Мисти предлагает Ви таблетки, а Вектор пистолет на тот случай, если сероглазый решит пустить все на самотёк и пойдет на самоубийство.        Лу сразу же кидает суровый взгляд на Ви, напоминая о том, что может ожидать от неё, если он решится на такое действие...

***

— Ви, нет! — категорично отказывается Лу, ходя по крыше туда-сюда, пока Винсент на пару с Сильверхендом пытаются решить, что делать дальше. — Даже не смей об этом думать! Ты меня понял? — Мужчина встаёт с пластикового стула и подойдя к девушке, заключает её в крепкие объятия. Луиза не выдерживает и тихо всплакивает. — Пуля в голову ничего не решит, и ты, и Джонни просто напросто погибнете. И всё получится так, что весь пройденный путь будет пройден зря! — Тише, я понял тебя. Этот вариант мы не берём... — Мой вариант с Роуг всё ещё в силе. — не настойчиво напоминает Джонни, сидя на краю крыши. — Мы можем попробовать попросить Панам нам помочь, я же вроде как в их клане... — Боюсь, большинство могут погибнуть. — тихо отвечает красноволосая. — Сделку с Арасакой лучше не брать, мне кажется они не договаривают... — Остаётся только попросить Роуг о помощи. — отвечает Ви и Джонни кивает, смотря на друзей. — Надеюсь, она не вышвернет нас из Посмертия. Последний раз я виделась с ней как раз после прощания с Джуди и Роуг была мягко говоря, в шоке от нашей встречи.        Ви решается все таки попросить помощи у Роуг. Мужчина немного грустно усмехается и вздохнув, поворачивает голову в сторону Луизы, держа в сжатой ладони таблетки. — Лу, в случае чего будь рядом. Я не хочу, чтобы ты погибла по пути в Микоши... Хорошо?— обращается Винсент к Лу, та кивает и мужчина добавляет. — Ну... Я готов, Джонни, руль твой... — Ви принимает таблетки и на секунду жмуриться, меняясь с Сильверхендом местами. — Джонни? — Слегка неуверенно спрашивает Луиза. — Тут, солнце. — Усмехнувшись, рокербой встаёт со стула и протягивает руку Луизе. — Пошли?        Адамс кивает и берет протянутую Джонни руку в свою. Почему-то в девушку вселяется уверенность, что дело пойдет отлично.

***

       Луиза хмурится, не вникая в разговор Джонни и Роуг. Адамс стоит слегка качаясь, задумчиво смотря на небо, что с секунды на секунду должно было окрасится в другой цвет. — Я чувствую дежавю. — Тихо произносит девушка и небо озаряет яркая вспышка, после чего остаётся красный цвет в небе... — Все пройдет отлично, Лиз. Верь в это! — уверенно произносит Амендиарес и едва заметно улыбается. — Чёрт, нас засекли.— произносит Уэйланд, ведущий Ави.        Ави подбивают и оно врезается в башню, попав на уровень "Джунгли". Лу приходится прыгать до того, как "аппарат" разобьется. Найдя Уйэланда, Джонни и Роуг Адамс идёт к лифту направляющего прямиком в Микоши.

***

       Внезапно перед дверью появляется Адам Смэшер и пытается ухватить Роуг. Лу отталкивает Амендиарес в сторону, надеясь спасти женщину. Но Смэшер все равно хватает Роуг и убивает её, сдавливая голову.        Джонни замечает, как Луиза впадает в глубокий шок. Сильверхенд достает пистолет и отходит в сторону, понимая, что с такой реакцией киборга умереть можно очень быстро..        Убив Смэшера, Джонни заключает Лу в свои объятия, пытаясь принять тот факт, что его давняя подруга погибла, пытаясь помочь Ви... — Я пыталась её спасти... — тихо произносит девушка, смотря в одну точку. — Она не должна была умереть...        Рокербой гладит по спине красноволосой, успокаивая. Немного отойдя, Джонни смотрит в карие глаза Адамс в которых читается печаль. — Она хотела, чтобы мы дошли до Микоши. Мы смогли это сделать...        Джонни падает, Луиза реагирует сразу же подхватывая тело Ви. С каждым шагом, Адамс кажется, что Джонни становится всё хуже и хуже. — Осталось совсем немного, потерпи... — Лу, ты потрясающий друг, отличный человек и очень верная девушка. Спасибо тебе за всё, я рад, что знаю тебя. — С лёгкой улыбкой произносит Сильверхенд. — Я тоже рада, что знаю тебя. Это честь идти в бой с тобой бок о бок ...        Лу помогает подключиться Джонни и отходит в сторону, когда мужчина погружается под воду, входя в Сеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.