ID работы: 10224925

Русские не сдаются! Вперед, напролом!

Джен
NC-17
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 227 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 198 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 3. Контрольная или побег строптивого курятника

Настройки текста

***

      Всё бы ничего, но класс находился в самом неудобном месте.       Во-первых, это третий этаж.       Во-вторых, чтобы дойти до лестницы, надо пройти через гардероб.       В-третьих, под нашими окнами почти не растут деревья.       В чём проблема? Элементарно, Ватсон!       С третьего этажа прыгать как-то не очень… безопасно. Гардеробщица постоянно стоит на карауле, не отходя. Я следила — знаю.       Если бы под окнами существовали деревья, за них можно бы было зацепиться и съехать по ним. Ага, фиг-то там. Никто здесь природу не ценит, поэтому такого классного способа, как выпрыгивание через окно, стараются избегать.       А вы чё, думали, только мы тут балуемся? Наивные.       О, подошли к нужному месту. Ну-ка. Все ли на местах? Трудовик зашёл, прекрасно. Всегда приходит в это время. Судя по походке он слегка пьян. Вообще балдёж.       Ходячий гардероб на месте. Отлично. Стоит, на всех зыркает. В её глазах читается полное презрение и недоверие ко всему живому. Кто её пустил сюда работать?! Хотя, надо отдать ей должное, она отлично держит нас в узде.       Осталось дождаться две финальные детали и шоу запустится.

***

— Юль. — ко мне подбежали Оля и Миша. — Слушаю ваши отчеты. — шутки шутками, но время поджимает. — Оля позвонила нашим медсестрам. Как ты и сказала, они сегодня не придут. — У меня с Игорем и другими тоже прошло всё отлично. Этой штуки, которую ты нам дала, добавили неМНОГО, поэтому оно подействует через какое-то время. — отчитался и за Олю. Вот молодец, Миша! Кратко и понятно. Умеет чувствовать ситуацию и вовремя перехватить слова Оли. Оля любит поговорить, и, в отличие от него, слов «кратко» и «понятно» в её словаре не существует. И он это прекрасно понимает.       И вообще, этот побег важен всем, поэтому все выложатся на полную. И отнесутся к делу с максимальной серьёзностью. Да, и Оля тоже. Это, как ни странно, пик её серьёзности. Видно, что она старается. — Отлично! — я растянулась в улыбке. — Галёрщики, забирайте все куртки и стойте в туалетах. Как только вам позвонит Кирилл, со скоростью ужаленной в попу курицы бегите к нам в кабинет. И со скоростью Флэша запихивайте их в кабинки. Кабинки! Не! Запирать! Далее сидите на своих местах с выражением лица «так задумано, я невинный ангел». И! Никуда! Не! Высовываетесь! — я сделала жёсткий акцент на каждом слове, чтобы они уж точно не налажали.       Они нервно закивали головами и пошли на точку старта. — Кирилл… — Я всё понял, — прекрасно, меньше объяснять. Он улыбнулся… было бы глупо отрицать его красоту. Идеальные черты лица. И под словом «идеально» я имею ввиду лучше, чем у многих девушек. Спортивное телосложение. И приятный голос… Чёрт, ему идёт улыбка. Всё… ВСЁ БЛИН! Меня не туда понесло. Самое забавное, что моё лицо во время этих мыслей ничего не выражало. Лицо-кирпич. Ну как у Гию Томиоки (думаю, после этого все поняли XD). Возможно, конечно, щёки порозовели, но этого никто не заметил. Иначе бы началось…       На его ответ я кивнула и посмотрела на настенные часы. 8:15.       Оля сделала шаг вперёд, но я подняла указательный палец вверх, всё так же глядя на часы. — Пока рано. 3…       Напряжение росло с каждым мгновеньем. 2…       Все сосредоточенно ждали сигнала к действиям. 1…       Пошли!

***

      Всё произошло быстро.       Девушка с волосами цвета тёмного шоколада неожиданно упала на пол и схватилась за сердце, истошно крича. Хотя этот крик скорее походил на хрипение. Она свернулась калачиком и сильнее сжала ткань в области груди. Из небесно-синих глаз потекли слёзы.       К ней бросилась группа подростков. На их лицах читались неподдельные страх и волнение. Они пытались успокоить и поддержать её. Одна девушка даже расплакалась от безысходности. Она не понимала, что происходит и как помочь, судя по всему, её подруге.       Через несколько секунд, выйдя из ступора, к ней подбежали и взрослые. Начался полный ажиотаж. — Что с ней?..  — К врачу, скорее!..  — Чёрт!..  — Она умирает?..  — Они сегодня не работают…       Мимо пробегает группа подростков… — Может, таблетку?..  — Какого чёрта они именно сегодня не работают!.. — Какая таблеточка?! Ты видела её состояние?!..  — Что делать?..  — Ей больно… — Бабы, угомонитесь! — перед нами предстал священный лик трудовика. Он снизошёл, дабы просветить неведающих и изгнать хаос из этого мира стулом собственного изготовления и водкой. Поклоняемся! — У меня в кабинете есть аптечка, и курсы медицины я проходил. — Давайте ее сюда. — женщины, вроде, хотели возразить, но этот тон значил, что его обладателя не переубедить. Поэтому они передали подростка ему. Девушка билась в судорогах, были слышны всхлипы…

***

— Всё, заканчивай спектакль, — сказал мне трудовик, когда мы уже были в его кабинете. Он положил меня на кушетку, а сам сел на стул.       Я сразу села, попутно вытирая мокрые щёки. Лицо неприятно щипало от большого количества солёной жидкости на нем. Плюсом, ощущение спирта на глазах ещё не прошло. — Честное слово, ну ты и актриса! — он почесал затылок. Ага, это всё духи… Но ему об этом знать необязательно. Поэтому я просто мило улыбнулась, предпочитая держать язык за зубами. — Если бы ты меня не предупредила, реально бы подумал, что подыхаешь. А те ребята…. Погоди, ты их хоть предупредила? Или у вас класс актерского мастерства. — на этих словах он иронично усмехнулся. — Предупредила о чём? — я изобразила наигранное удивление. — О спектакле. — мистер невозмутимый тон. — А… ну…. — Понятно, садистка… — Я просто хотела, чтобы они натуральнее сыграли… — я нервно улыбнулась, понимая, что получать мне по голове от них потом. — И всё же. Вас поймают. С куртками трюк я понял, это вы хорошо придумали. Но у нас по школе везде камеры стоят. Сторож со своего поста не уходит больше, чем на пять минут. Также он обо всем странном докладывает директору. Поверь, я-то знаю. Ему один раз мой взгляд, блин, не понравился. Зараза. Из-за него пиво не получилось протащить. — Не волнуйтесь, у нас было больше, чем пять минут. — Если вы хоть раз были в лагерях, то должны знать такую вещь, как пурген. — Да, Миша с ребятами именно этим и занимались. Сторож имел неосторожность отойти на две минуты, чем наши мальчики и воспользовались. Подсыпали ему в кофе неМНОГО пургена.       Держу пари, сторож еще минут тридцать в туалете будет отжигать. — Спасибо за помощь! — Хм… — так вот как выглядит лицо «ясен пряник, я крутой», это смешно. — Кхе-хе… — пытаюсь замаскировать смех под кашель. Судя по его укоризненному взгляду, у меня это плохо получилось. — Ну, мне пора. Если спросят, что со мной — скажите, что… Ну, вы же умный… хах… «закончили курсы медицины», выкрутитесь. Я в вас верю! — я показала большой палец и поспешила удалиться. Поэтому дальнейшую ругань не слышала.

***

      С довольной миной иду вприпрыжку по коридору. Самая трудная часть выполнена, чисто и без помарок. Все находятся в классе. Куртки на местах. Эйнштейн на позиции. Никто ничего не подозревает. Единственное НО. Момент, где могла возникнуть дыра в моей паутине, разрушив по инерции всю цепочку стараний. Сторож. Да, он вполне мог увидеть наших ребят, когда забегал в туалет. Плюсом он может отмотать запись с камер, и у них будет прямое доказательство. Эйнштейн, кстати, камерами сейчас занимается, его страхует пара человек.       Хех, Миша поэтому и добавил неМНОГО пургена. Да так, чтоб уж наверняка. Если даже и вспомнит эту деталь, мы за это время в другой город успеем сбежать, не то, что из школы смотаться.       Кстати, духи реально помогают. В инете вычитала, что, если помазать немного глаза духами, потом будешь реветь только так.       Ну я чё? Я ничё. Я, как и Миша, неМНОГО помазала. Нет, это не потому, что я так захотела. У меня… бутылёк выскользнул. Да, выскользнул!.. Ну и прямо на лицо. Надо было слышать, как я тогда щедро использовала русский словарь. Что он забыл у меня над лицом, если можно на палец и помазать глаза? Эта тупая жидкость не хотела литься. А я решила проверить, что не так. Проверила, молодец. «Я просто похлопаю по донышку»…       Делаем вывод, я не дебил, а просто рукожоп. Вообще, таким, как я, надо пенсию выплачивать. Мы сами себя калечим, похлеще, чем трейсеры. Вот, я уже почти пришла наверх, второй этаж.       И тут появилась личность, от которой у меня кровь в жилах застыла, а сердце пропустило удар. Мои глаза невольно расширились. Дыхание сбилось. Это была одна из девушек, которые мне помогали. Чёрт! Про себя-то я совсем забыла! Какого фига я тут прыгаю и веселюсь, если на мне всё завязано! Если меня заметят живую и здоровую — это может нас сильно подставить!       Спокойно. Спокойно! Дыши ровно. Твоё лицо не должно ничего выражать. Успокойся. Всё хорошо. Если я начну паниковать, меня точно заметят.       Так! Мне просто надо пройти мимо неё. Ноги как будто налились свинцом, каждый шаг давался тяжело. Морально тяжело.       Прохожу мимо, а в мыслях полный хаос.       I'm a shadow, я тень. Нет меня. И вообще, я стенка! Кто сказал, что стены не передвигаются?! Я законопослушная стенка, я вас не трогаю, и вы меня не трогайте. Вот тронете — придёт к вам наш стенковский начальник, и хана вам.       Прошла. Да! Да, блин! Ура! Я за это время столько инфарктов пережила. А моё сердце меня вообще щас к чёрту пошлёт. Но главное, она на меня вообще внимания не обратила. Как будто меня не было для её восприятия. Может, мне вступить в стенковый клуб? (от автора: такой есть?!)       Повернула голову и вижу пацана. Правда, этот «пацан», похоже меня старше. Так, пофиг. Опёрся на моего собрата (стенку), с максимально хитрым выражением лица. Стоит смотрит, гад. Я ему что, шутка что ли?! Ещё и улыбается. Фига ты лыбишься?! У меня и так сейчас нервы ни к чёрту. Ещё таких вот приколов не надо, спасибо. — Вы во мне дыру прожгёте, милейший, — сказала я приторно ласковым голосом, оскалившись. На эти слова его улыбка стала только шире. Он больной? Наша игра в гляделки продолжалась около двух минут. От его взгляда мне казалось, что меня разбирают на молекулы. Не люблю проигрывать хоть в чём-то. И в играх на выдержку никогда и никому и не проигрывала. Поэтому упрямо не отводила глаза.       В первую очередь, когда я вижу человека, обращаю внимание на его взгляд. Как бы человек хорошо ни играл «роли». Взгляд всегда выдает лжецов с головой. В них отображается истинное «Я» каждого человека. Исключений нет. Я встречала очень много людей, большинство из которых были пустыми. Так я называю людей с пустыми глазами. У них нет цели в жизни. Просто существование…       Я даже встречала убийц, насильников и воров. Мой отец работает в полиции. Поэтому я, решив, что правила не для меня и вообще это фу. Один раз пробралась к камерам с заключёнными. Мне было примерно шесть… Я никогда в жизни не забуду того взгляда. Безжалостный… В его глазах ты лишь вещь. Временная игрушка, которая быстро станет ненужной. Тому человеку просто нравилось и хотелось убивать. После того случая мне было страшно спать одной. И по ночам я нередко просыпалась в холодном поту, а перед глазами стоял тот взгляд, смотрящий прямо в душу.       Этот случай словно вернул меня туда. Только взгляд у этого парня… Он во много раз страшнее. Того преступника нельзя сравнить с этим. Он просто нервно курит в сторонке. Кто этот парень? Он преступник? Единственное, что я знаю точно — передо мной прямо сейчас стоит и улыбается очень опасный человек. Как минимум раз он точно убивал. Несмотря на то, что он улыбается, в глазах читается высокомерие, приправленное жаждой крови и каплей интереса. Неприятно. Я невольно поёжилась, а моё лицо скривилось. Ощущение не из приятных. Будто поняв по моей реакции, о чём я думаю, стал пристально смотреть мне в глаза. Искра, буря, безумие. Ага, щас! Хотя у меня точно от нервов искры из глаз полетят.       Я уже подумала всё, сюрпризы закончились. Уже хотела развернуться и пойти. Потому что нафиг разговоры с такими людьми. Себе дороже. Всё моё существо буквально кричит бежать, что есть мочи и никогда больше с ним не пересекаться.       Вдруг, я почувствовала на себе сильное давление. Стены вокруг нас пошли трещинами. Колени затряслись… Стало тяжело дышать, в глазах помутнело… «Не могу больше…» — с этими мыслями я бухнулась на пол. Я не могла дальше противостоять этому нечто.       Давление никуда не исчезло. Наоборот, меня с ещё большей силой вдавило в пол.       Темнота… Последнее, что я помню — протянутую к моему лицу руку. И смех.

***

— Получай, сука!       Резко встаю и бью кулаком со всей дури по этой наглой физиономии.       А вы чё думали, вот так всё и закончится? Не на ту напали! Мало того, что напугал, так ещё и руками мою психику добить решил! Я ему сейчас такой грим на лицо сделаю! На хэллоуин точно костюма не надо будет. Му-ха-ха-ха! — Умей выбирать жертв. — я заношу кулак. Ну-ка, иди ко мне пупсик! Я думала, меня бы ни за что на свете никто не смог бы остановить в момент мести.       Но тут меня передёрнуло. Вместо удара и вымещения своей злости я со скоростью трудовика, который узнал об ограниченной акции на пиво, бегу в класс. Потому что стоило мне посмотреть в лицо этого психа, как всё моё рвение отомстить, поджав хвост, со скулежом убежало. Там читалась весьма обширная гамма эмоций. Сначала на нём читалось неподдельное удивление. Непонимание. Восторг. Раздражение. Но потом это всё улетучилось, и на замену пришёл оскал хищника, нашедшего свою жертву. От него пошёл сильный запах крови, а на лице играла сумасшедшая улыбка.       Я испугалась. И это мягко сказано! Я там прям чуть кирпичный завод не открыла, да такой, что хватит на постройку города.       У меня с рождения очень сильно развита интуиция. Как радар предвижу плохое. Он точно хотел меня прикончить.       Добежала! Божечки, ну где я в этой жизни повернула не туда?! Всего лишь пару раз убегала из школы и забиралась в запретные зоны. Но это ведь не повод меня так мучить!       Так быстро я точно не бегала никогда. А меня, между прочим, записали на кружок легкой атлетики… без моего согласия. Крч. Сбегала я как-то от повара (покушать люблю). Лучше бы я тогда сидела и не рыпалась. Потому что за моим побегом учитель физ-ры наблюдал. Видимо, даже он прифигел от моей скорости. Иначе я не могу объяснить его действия. Он, на следующий день пришёл к нам в класс. Не поленился найти меня среди всех учеников (или он просто спросил у повара. Меня в этой школе все повара знают, ага) и предложил вступить в клуб легкой атлетики. Я, ясен пряник, отказалась. Зачем?!       Тогда он начал всё улаживать через учителей и перешёл на моих родителей. Начал вешать им лапшу на уши. Серьёзно, зачем он пошёл работать учителем, если такой мастер людей за нос водить?! В общем. Навешал он родителям километровую лапшу. И те, в свою очередь, убедили меня (им попробуй откажи — нудные лекции обеспечены). Хочу похвастаться: я заняла второе место на международных соревнованиях по легкой атлетике. Пусть я и не люблю проигрывать, но первое место реально занял киборг сверхскоростной. Моё уважение.

***

      Я, наконец, зашла в класс. Там на меня уставились укоризненные взгляды, в которых читалось «какого фига?». Никто из них не знал о спектакле, который я устроила. Но меня спас звонок. Не думала, что буду ему радоваться. Кстати, о том парне. Перед классом я обернулась, но на том месте уже никого не было. Вообще ничего. Даже трещины исчезли… словами не передать, какое я облегчение испытала. Бухнулась на парту без сил.       Тут я получила сообщение от Оли: «Что с планом?».       План… план… А, точно, план! Совсем забыла. Агрессивно набираю номер Эйнштейна: — «Ты на месте?» — ответ был положительным. — «Отлично, задержи её. Дальше мы справимся. Спасибо тебе за помощь:) И… это… Когда будете заходить в класс, заходи последним» — Так! — я привлекла внимание класса. — Устанавливаем примитивную ловушку у входа по типу ведра с краской. Затем быстро, как незнамо кто, надеваем куртки. Спускаемся на второй этаж и через окно выбираемся на улицу.       Не любит меня фортуна. Ну не любит и всё. Мы уже всё сделали. Куртки надели. Ловушку установили. И тут в класс влетает злой, как шмель, ужаленный шершнем, охранник.       Разумеется, на него вылилась краска, а на голове теперь красуется ведро. Он испугался и побежал. Прибежал он быстро… В стену.       Я стою. Офигеваю. Перевожу глаза на Мишу. Картина маслом: рот открыт от удивления и глаза, как два меркурия.       А он, с не менее смешным лицом, плечами пожимает, мол, сам не в курсе.       Ситуация следующая: на пути из кабинета стоит дезориентированный сторож, но это ненадолго. Надо что-то делать. Смотрю на окно. Мои зрачки расширились.       Наблюдающий за мной Кирилл понял и начал быстро крутить головой. — Юля, нет! — понимаю, третий этаж всё же. — Юля, да! — я хватаю его и толкаю в окно. Смотрю на него. Точнее на его тушку, которая лежит головой в сугробе. Минута молчания, и до нас доносится трехэтажный мат и проклятья в мою сторону. Да он живее всех живых! — Видите, это безопасно, — я попыталась поддержать других, чтобы им было не так страшно прыгать. И для пущего эффекта с уверенностью прыгнула следом.

***

      Все благополучно приземлились. И разбежались кто куда. Лично мне пришлось убегать от матерившего меня Кирилла. Но я быстро оторвалась и теперь хожу по улицам. Вдруг сзади меня раздаются хлопки. Я от неожиданного звука вздрогнула и резко обернулась. Сзади стоял тот самый парень и хлопал в ладоши. Поздравляю себя, я влипла. — Какое занимательное шоу! — Тц, опять это высокомерие в голосе. — Девчушка, ты подходишь.~
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.