ID работы: 10224925

Русские не сдаются! Вперед, напролом!

Джен
NC-17
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 227 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 198 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 9. Третье лицо?

Настройки текста

Страх — твой лучший друг и злейший враг. Он подобен огню. Он закалит тебя, если выдержишь этот жар. Но стоит сломаться — он прожжёт тебя дотла…

      Постояв некоторое время, я подняла голову и решительно направилась в сторону препятствий. Кто этот человек вообще такой, чтобы мешать моим планам?! У меня сейчас в списке приоритетов утереть нос всем кто ни в грош меня не ставит, и какой-то ненормальный не сможет помешать моим планам! Всё равно на столь большой публике он ничего не сможет сделать. Причём видно, что меня пытаются запугать. Эта убийственная аура направлена с намерением уничтожить, но раз ее обладатель не предпринимал никаких действий — это, скорее всего, обычное запугивание. Проще говоря, проверка.       Эти мысли придали явной уверенности… Хотя нет, мне страшно. Система даже прислала оповещение о слишком учащённом сердцебиении. Но меня поддерживала одна вещь. Факт, от которого широкая ухмылка расползлась на лице сама собой. Это и заставило меня сделать рывок в сторону первого препятствия…       Система даст новый скилл (способность) после безупречного прохождения испытания.       Объясняю. Система спонтанно может выдать квесты, которые могут поменять мою жизнь. Что-то вроде разветвляющегося сюжета в игре. От выполнения которого зависит как пойдёт сюжет игры. Назначаются свои награды и наказания. Вот, к примеру, как сейчас.       Спец квест от директора цирка — Моритонио.       Задание:       Пройдите полосу препятствий и впечатлите Моритонио.       Пройдите секретное испытание.       Награда:       Уважение обитателей цирка.       Повышение уважения Моритонио.       Выгодное предложение.       Увеличение базовых характеристик.       Заинтересованность третьего лица.       Получение скилла «невидимость»       Наказание в случае поражения:       Разочарование Моритонио.       Насмешки обитателей цирка.       Равнодушие и пофигизм к вашей персоне третьего лица.       Понижение характеристики «нен» наполовину.       Искренне, ваша Система возрождения)       Честно, я даже не посмотрела толком на условия. Мой разум затмился от слова «невидимость», это и заставило меня расползтись в ухмылке.Я ведь всех этих неверных по ночам буду пугать. Бу-га-га! Чёрт возьми, мне нужна эта способность! Маме буду по ночам окнами хлопать.       Итак, моё первое задание — пройтись по канатной дороге… СКОЛЬКО?!       У меня глаза чуть не выкатились от такой высоты. Но с мыслями о великой мести я полезла наверх. Уже стоя перед канатом, я могла сполна ощутить эту внушающую высоту. 12 метров точно есть.       Нет, ну это довольно просто. Главное не смотреть вниз! Не смотреть!       Но всё это как-то…       Как знала!       В меня полетело копьё, стоило мне только ступить на канат. Я так и знала, что не может быть всё так просто. Но это нечестно! У Абаки такого не было… твари!       Я случайно посмотрела вниз, вся жизнь перед глазами пролетела. Страшно. Мне пришлось чуть ли не бегом пробежать путь по канату. Напомню, что по пути в меня всякая хрень летела. Благо, реакцию мне мама помогла натренировать, кидая в меня камни. Иначе, сто процентов, на финиш пришло бы истыканное решето.       Хорошо, первое готово. Усиленно делаю вид, что всё в порядке, и что я ни капли не была испугана. Судя по всему, моё актёрское мастерство и в этом мире хорошо. А я уже думала, что навык потеряла.       Медленно подхожу к следующей станции. Я научилась копировать мамину походку, движется она медленно, но очень уверенно и плавно. Могу сказать, что у меня вполне неплохо получилось к этому приноровиться.       На следующей станции меня встречает улыбающийся блондинистый парень среднего телосложения и протягивает мне маленькие кинжалы.       С его слов… Кстати у него красивый голос, с маленькой хрипцой… не, ну а чё? Я девушка или как? У меня теперь появился краш на голос))       Так вот, мне надо попасть этими кинжалами в центр большой мишени. Мне надо попасть в смайлик… стоп, какой?       А! Вы чё, издеваетесь?! Я даже не сразу эту малипуську увидела. Это только второе испытание, а у меня уже глаз дёргаться начинает. Ну что ж…       «Система, прицел!» — у меня в глазах образовался точный прицел, и в голове начала выстраиваться информация: с какой силой надо кидать кинжалы и какой траектории придерживаться. Да, прикиньте, даже такая штука есть)       Большой плюс системы в том, что она уникальна. Её схемы построения нет ни в одном мире, и даже если я буду её использовать — этого никто не почувствует. У всех людей из каждого мира с рождения есть определённый источник энергии (в зависимости от мира). Практически невозможно распознать объект вообще из другого теста.        Но это работает только в случае, если я использую малые по силе техники. Сильные уже не укрыть. Потому что при сильных техниках уже высвобождается мой нен, который был дан мне с рождения в этом мире. По сути мне даже зецу не нужен. Да, я и впрямь читер по жизни!       Кидаю один кинжал. В воздухе послышался свист разрезанного воздуха. Через мгновение клинок прилетает точно в центр. Парень стоит в шоке. Все затихли и стоят в шоке. Зрачки в шоке. Пугающая аура в шоке… Кхм! Ладно, это я уже от себя дополнила. Она, к сожалению, не уходила. Эта пельмешка наглая только сильнее начала играть на моих нервах, как на струнах гитары. Барабашка стрёмная…       Остальные задания были вполне однотипными, мне приходилось летать на трапециях, уклоняться, уклоняться и много бегать, и… я уже сказала уклоняться?       Только последнее было прекрасным. ТИГРЫ! На арене лежали мои красавцы с гордо поднятыми головами. Мне надо пройти на другую часть арены мимо этих больших кошечек.       Мои лапочки~ вы ж мои котики. Идите, затискаю!       Бегаю за тиграми, благополучно забыв о задании, они бегут от меня, жалобно скуля. Хотя, да. Я бы тоже убежала, если бы на меня накинулась женщина с криками «Моя прелесть!» В общем, убежали тигры. Обидно.       У меня с первого испытания обострены все чувства и слух в том числе, поэтому мне удалось уловить легкий смешок со стороны страшной ауры. Это всё чертовски подозрительно. Буэ! Надеюсь, я с ним не пересекусь (автор: «Эх, ты ж моя наивность!»). Не в этой жизни.       В это время мне начали аплодировать со всего зала. А Зрачки с улыбкой подошёл поздравить меня.

***

— Мои поздравления, дорогая Ямико! Честно, не ожидал, что вы со всем так превосходно справитесь. — я, блин, тоже не ожидала. Особенно после первого полёта копья в мою сторону! — Вы мне льстите. — извиняйся ещё~ ага… сказала бы я, не наставь та женщина угроз по типу: «Надеюсь, ты не выкинешь ничего странного». — Вовсе нет! Ещё никто из моей труппы не мог пройти всё без единого промаха. Вы нечто, мисс! — пф, твоя лесть тебя не спасёт. Я всё равно на тебе оторвусь. — Что ж, раз уж такое дело… я хочу вас познакомить с одним из моих лучших учеников. Он проводит вас до комнаты. Парню семнадцать. Думаю, вам будет о чём поговорить, пока идёте. Что ж, а я подготовлю программу тренировок специально для вас. Начнём с завтрашнего дня. На сегодня всё. Приятного отдыха! — интересненько звучит. — Спасибо, — сказала я с лёгкой улыбкой. Мне, наверное, раз двадцать перед отъездом говорили: «Не смей терять лицо, хотя бы на время поездки спрячь свой настоящий характер». И возникает вопрос. Что с ним не так?! Ну люблю поприкалываться, подурачиться, и что? Да, Люц на это моё возмущение подавился чаем, когда я ему дома жаловалась. Паразит! — Отлично… Хисока! — Зрачки громко кого-то позвал. Но меня напряг и в то же время успокоил один момент. Страшная аура пропала.       На несколько секунд повисла тишина. Посмотрев по сторонам, я заметила, что окружающие сильно напряглись после того, как услышали это имя. На их лицах читалось напряжение, это вполне логично, раз он один из лучших учеников Зрачков. Должно быть он силён, поэтому и висит такое напряжение. Но у большинства лица перекосились… в отвращении? Меня напряг именно этот факт. Тут всплывает всего два варианта: или у него ужасная внешность, или ужасный характер.       Сам виновник переполоха не заставил себя долго ждать.       Спустя ещё пару мгновений в тёмном коридоре послышался лёгкий стук каблуков. В зале воцарилось эхо, и теперь каждый был уверен, что приближается именно ОН. Судя по ритму, отстукиваемому каблуками, обладатель двигался медленно, не спеша. Также по постановке ноги было слышно, что он уверен в себе, как будто всё окружающее его не волнует. Знаете, такая плавная, пофигистичная ходьба.       Начал вырисовываться высокий мужской силуэт.Первая странность, как бы смешно ни звучало, была в походке. Она больше походила на походку флиртующих девушек. То есть, медленно, вальяжно крутя бёдрами и переставляя ноги, как топ-модель. Тёмные блики игрались с силуэтом, обволакивая стройное, подкачанное тело, придавая таинственности образу. Через пару шагов этой персоны стала видна и одежда. Белые мешковатые штаны с завышенной талией обтягивались красно-чёрными кольцами на талии, которые служили, как я поняла, ремнём. В эти кольца также была заправлена чёрная, свободного кроя рубашка. На груди, по бокам были красное сердце и белые пики (прямо как масти на картах). Чуть ниже плеча было несколько чёрно-красных колец, прямо как на талии. На ногах, как я уже поняла по звукам, обувь с небольшим каблуком.       Ещё шаг… На свету стали переливаться красивые неоново-розовые волосы с легким отливом фиолетового. Стали видны черты лица, немного резкие, но это не портило, а, наоборот, прибавляло шарма. Из полумрака коридора, как у кошки в темноте, слегка светились янтарные глаза. Было даже ощущение, словно самый опасный хищник этого цирка выбрался на свободу и сейчас ищет себе жертву…        Лицо было загримировано большим количеством белого грима. А всё те же волосы скрывали лоб под чёлкой. Рот украшала гаденькая усмешка.Тот ещё клоун…       Это… ЭТО смотрело на всех сверху вниз. Парень поверхностно пробежался по всем присутствующим своими шикарными глазами (глаза, правда, шикарны), сохраняя полное равнодушие во взгляде. Глаза прищурились, так и говоря: «Какое разочарование, тут ничего не изменилось». Люди, которые попадали под этот «радар», или вздрагивали, или в страхе быстро опускали голову.        Он прекрасно знает, где я нахожусь. У меня именно такое чувство.       Словно оставляет самое вкусное на потом, предвкушая вкус главного блюда. По-другому я не могу объяснить это явление.       Красноволосый намеренно избегал со мной зрительного контакта. Точнее, вообще не смотрел в мою сторону. Значит, я была права…       НУ ПО-ДРУГОМУ Я НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАКОГО ФИГА ОН СМОТРЕЛ НА МОЁ ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ. С таким интересом рассматривал канатную дорогу… Серьёзно?!       Что же с ним не так… Если уж на то пошло, то я ожидала увидеть качка, но точно не парня такого типа.       Янтарные глаза быстро направляют взгляд в мою сторону. На секунду мне даже показалось, что парень забыл, как дышать, настолько неожиданно резко он замер. Так и застыл в полуобороте. Его колени были слегка согнуты, а пальцы на руках растопырены. Он принял позу защиты… словно был готов в любую секунду отскочить от опасности или блокировать удар противника.       В таком положении он простоял не больше нескольких секунд, но мне хватило этого, чтобы понять — передо мной стоит обычный человек. Со своими страхами и мечтами. Но в это же время в груди появилось щемящее чувство, что зря я сделала такой поспешный вывод.       Парень быстро вернул прежний образ. И стал пристально смотреть в нашу сторону. Все эти побегушки закончились, как только наши взгляды встретились. Было видно, как его зрачок сузился, рот слегка приоткрылся в немом вздохе. А правое плечо задрожало, он лихорадочно схватился за него рукой… ВАТ?! Вот это маникюр! Кхм…       Он прервал со мной зрительный контакт, опустив голову вниз. На лице красовалась хищная улыбка. Его тело всё также подрагивало в каком-то приступе. Теперь он уже скрестил руки, удерживая два плеча.       Я не понимала, что происходит, и так бы и простояла, но Зрачки прошептал мне несколько слов. — Мисс, не могли бы вы так на него не смотреть. — я в непонимании на него взглянула, а потом до меня начало доходить.       Я ведь с момента появления красноволосого глаз с него не сводила. А потом, вообще, начала его сканировать. Правда, не до конца. Это объясняет его ступор.

***

      Мы поприветствовали друг друга и сейчас уже идём по направлению в мою комнату. На удивление, он быстро успокоился. И практически полностью унял дрожь в теле. Это официально самые долгие десять минут в моей жизни. Окружающие даже с сочувствием смотрели мне вслед.       Этот гад, как только мы отошли, выпустил ауру. Опять?! Да, это он пугал меня на протяжении испытания. И сейчас активно это продолжает практиковать.       Ну, а я чё? Я тоже не лыком шита. Я прекрасно понимаю, что этим он пытается понять, могу ли я использовать нен. Но… ХА! У меня есть обнуляющий барьер, выкуси! Ничего ты не сможешь понять! С этими мыслями я активировала обнуление вокруг своего тела.       Я понимаю, что хоть и выгляжу спокойно — в моей голове каша. Тяжело сформировать порядок действий.       Мы шли на одном уровне молча. Хисока — так, вроде? –постоянно на меня смотрел, следя за моей реакцией.       Да сколько можно! Ну испугала я тебя случайно. Ну прости. Ну не хотела я… ОТСТАНЬ!       Я уже поняла, что такой прищур глаз это его фирменная физиономия. На моем лице даже мускул не дрогнул. Я уже не раз испытываю такое давление, хотя так откровенно долго и пристально на меня ещё никто не смотрел.       «Надоел!» — в очередной раз выругавшись у себя в голове, я резко остановилась и, сделав рывок в его сторону, посмотрела в ответ на этого наглого парня. Мы остановились, просто стояли и пристально смотрели друг на друга. В моём взгляде читался немой вопрос: «Что ты прикопался?». Я, разумеется, сжав попу в кулак, стала сканировать его с помощью системы. Мне надо понять суть этого парня. Возможно, даже удастся понять и мотивы. Страшно, но надо.       «Система, сканер!» — это то самое, что я неосознанно запустила при нашей встрече. Но тогда ничего не получилось.       Сканер. Работает, только если пристально смотреть в глаза человеку, главное уметь буквально впиваться в глаза напротив. Это может спугнуть человека, поэтому используется с осторожностью. Человеку напротив будет казаться, что всё его естество разбирают на атомы.       Уровень развития: 1 уровень. В зависимости от сосредоточения можно определить тип хацу и техники. Помимо этого доступен возможный прорыв. — Трансформатор, значит… — в янтарных глазах вспыхнула искра удивления, и парень даже сделал шаг назад, видимо потерял на секунду баланс. Мне бы было смешно, если бы не одно но…       Только после этого я поняла, что сморозила это вслух. Дура! Так, спокойно. Дело уже сделано. Слова я не смогу назад вернуть. Раз уж я это сделала, надо делать вид, что это и было задумано. Не дать и на секунду почувствовать власть над собой.       Я ухмыльнулась. Игра на нервах началась. А всё потому что я дура! — Божечки, это всего лишь предположение~ Не надо так пугаться. — это привело его в чувства. Видимо, он очень даже умный. Догадался, что за игру я начала, и с удовольствием её поддерживает. Это показывает маска, которую он быстро вернул на лицо. Положив тыльную сторону ладони на бедро, с ухмылкой начал говорить. — Так ты знаешь, что такое нен, Миа? ~– милое сокращение. Так, стоп! — Для вас я мисс Ямико, Хисока! — всё это я говорила с широкой улыбкой, однако было видно, что я возмущена. Таким образом, я мастерски сменила тему, не отвечая на заданный вопрос.       Не став дожидаться нового выпада, я пошла вперёд. Пора отсюда уходить. Мне очень не нравится это общество.       Уже через пару секунд я пожалела, что рванула вперёд. Я абсолютно не знаю, что он может выкинуть. Затылком чувствую этот прожигающий взгляд. Уже перед дверью я, такая смелая, решила, что мне ничего не угрожает. Ведь я смогу запрыгнуть в комнату, и всё. Поэтому напоследок решила себя окончательно закопать. — Вы во мне дыру прожжёте, милейший~ — это были мои последние слова перед тем, как я закрыла за собой дверь.       В этот же момент меня прошибла дрожь. Вернее, волна страшнейшей ауры. Он теперь даже не скрывает её.       Я вжалась в дверь и начала прислушиваться к звукам снаружи. Я прекрасно понимаю, что он ничего мне не сделает. По крайней мере, сейчас. Стал слышен низкий приглушённый смех. Скорей всего, прикрыл рот ладонью. Смех стал удаляться, с ним и постукивание каблуков… Ушёл.

***

      Уже вечер. М-да… весёлый денёк выдался.       Сделав все водные процедуры, я, довольная, бухнулась в халате на диван. Надо бы посмотреть, что с моей наградой, но так лень… Я так удобно лежу.       Моё спокойствие прерывает дикий вопль, приближающийся к моей комнате. Я приоткрыла один глаз. Знакомый ор…       Дверь резко распахивается. О! А я об этой курице даже забывать стала. Он бесцеремонно перепрыгнул через кровать, где лежала моя персона, и в буквальном смысле залетел в мой шкаф, пропищав, еле разборчивое «Спрячь меня!».       Я очень не хотела вставать, но в дверь постучали. Я натянула на себя улыбку, хотя Люц, наверное, почувствовал моё раздражение и вжался в шкаф. Подхожу к двери.       Меня там ждали чуть ли не все девушки этого цирка. Стояли и невинно хлопали глазками. Самая смелая из них неуверенно спросила. — Эм, извините, а вы не видели красивого парня с разным цветом волос и глаз. — так, я правильно понимаю, она с крыши упала? Меня начало это раздражать. — Для начала, добрый вечер! Видимо, этот парень вам очень важен, раз вы даже не поприветствовали собеседника. — это всё я сказала с сильным нажимом. Нужно спасать бедолагу. Что ж, побудем в роли строгой тёти. — О-ой, простите пожалуйста… — она ждёт от меня ответа. Забавно. — Нет. Я никого не видела. — Люц теперь мой должник~       Девочки неловко попрощались и, пожелав спокойной ночи, поспешили уйти.       Наконец можно снимать маску «идеальности», поэтому я с разбега прыгаю на кровать, попутно уменьшаясь до своего восьмилетнего роста. — Можешь выходить, они ушли. — швыряю в шкаф маленьким металлическим шариком. В этот момент открывается дверца шкафа. — Упс… — так уж получилось, что я попала Люцу прямо между глаз…       <i>…После километра обвинений:
— Эти бабы! Я что, единственный мужик на планете?! Накинулись на меня… ведьмы! — наш страдалец сидит на полу, положив голову мне на кровать. Жалуется и чуть ли не плачет, ну а я глажу его по волосам, хохоча от души. — Видишь, каким я тебя красавчиком сделала. Люц, да ты популярен! — У самой-то что? Мне ничего не сказали про твоё испытание…       …После часа объяснений: — Офигеть… пипец! — Вот! А представь, как мне страшно было. — Да я не про это… Девочка, ты, похоже, попала. — меня это напрягло. — Не поняла. — Янтарные глаза? Красноватые волосы? Был ли квест от системы? — вау… какое серьёзное лицо! — Да… — я же не описывала ему внешность Хисоки. Просто сказала: «Этот стрёмный парень». — Хана. — Хана? — Тебе хана. Надо было провалить квест от системы. Мне сейчас надо удостовериться. Посмотри награды от системы.       Я подняла руку, и появилось оповещение от системы. — О! Классно, мне невидимость дали! — Не это. Читай дальше. — А что такое заинтересованность третьего лица?.. — кажется, уже понимаю, о ком речь. — Ну это этот твой… Хисока. — м, помню-помню. Я не до конца прочитала награды. Увидела скилл невидимости и понеслось… — Почему именно третьего лица? Раньше система всегда говорила именами. — я свесила ноги с кровати и начала вдумчиво смотреть на голубое окошко с перечислением наград. Сбоку послышался хлопок. Я повернулась к источнику звука — это Люц с размаху ударил себя ладонью по лбу. — Я не думал, что мы так быстро с ними столкнёмся. До начала сюжета ведь ещё семь лет… — Ближе к сути! — Я ничего не понимаю. Мне явно не договаривают. — Мхм. Ну, раз такое дело, придётся поменять график. Смотри. В каждом мире есть сюжет. Что-то вроде книги, в которой нет конца. Подобно мировой паутине идёт описание жизни каждого человека. — он запнулся, посмотрев на меня. Правильно, потому что хватит лить воду. — Кхм. Один раз в сто лет рождается ребёнок, от которого строится мировая история. Люди называют таких детей «главными героями». В системе ведётся учёт каждого из таких детей. Вся их история пошагово там описана. И перед тем, как отправить нас, игроков, в чужой мир, нам дают бонус. Историю с сюжетом и описанием персонажей, взаимодействующих с главным героем. — Понятно. Тоесть, я правильно понимаю, что у тебя был сюжет этого мира, а ты просто мне ничего не сказал? — опять глаза в сторону косит. — Так вот, третьим лицом в квестах обозначаются люди из истории этого мира. — Ага. Хисока точно не главный герой. Я бы сказала, что он смахивает на главного злодея. — Ой, всё! Я иду спать. Всё это я тебе потом расскажу. — но на плечо курицы ложится ладонь, и наш герой попадает в мой барьер, где на него перекидывается вся моя аура…       …После пыток и объяснений:       Люц объяснил мне суть Хисоки. Кем он является. Его идеалы. И я ещё раз официально заявляю. Мне хана!       С этим «прекрасным» настроением ложусь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.