ID работы: 10224961

Новая История

Гет
NC-17
В процессе
392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 831 Отзывы 67 В сборник Скачать

Новогодний спешиал 2023: «Наше время»

Настройки текста
      Мегарождественский обычай. Когда хозяин дома накрывает стол, к нему может постучаться принцесса рёвозавров. Конечно, о настоящей принцессе речи не идёт: вместо неё стучится девочка, одетая в наряд, похожий на форму русской Снегурочки. Когда девочка понимает, что хозяин подошёл к двери, она начинает требовать от него «вернуть магма-топливо» и угрожает рейдом за неподчинение. А хозяин должен объяснить, почему он не может отдать ей магма-топливо — и так до тех пор, пока кто-то не сдастся. Самое приятное: изъясняться нужно стихами. Если хозяин не может ответить принцессе, он обязан впустить её домой и отпраздновать вместе с ней. Если же принцесса проигрывает, он может позвать её на свидание.       Звучит романтично. Но Тамаши, чей шкаф полнился самодельными сьютами для косплея, убедилась в нелепости этой затеи, когда попыталась выманить Хиро из книжного запоя накануне прошлогодних экзаменов зимнего триместра. Так она и сделала: вышла в глянцевом плаще, который собрала из куска синтетического полотна; в сапогах на босую ногу — меховые носки отказывались сочетаться с обувью, и в диадеме с яркими красными рожками — просто потому что стандарты этого города должны идти нахуй. Потом оказалось, что Хиро решил забить на праздник и провести весь вечер в библиотеке. И ради чего? Ради грёбаной оценки в аттестате!       Тамаши грязно выругалась и гаркнула мышкой по столу. Сегодня он снова заперся. Этот идиот, мечта ботанских офисов, пропахший бумагой с головы до ног, решил провести ещё одно мегарождество с книгами. С книгами, а не с ней, со своей лучшей подругой! Ни тебе праздничного застолья, ни похода в театр. А Тамаши так надеялась! Хотя бы раз, вместе опробовать каждый ресторан центра, выиграть каждую игру, посмотреть каждый салют и попробовать напитки из каждого национального дистрикта! Русские, немецкие, американские!       «...Миссионерскую, догги-стайл, наездницу» — подыграл голос тиммейта, которому Тамаши рассказала о своих мыслях. Тот, будто издеваясь, поделился с ней собственным опытом с подругой детства, которая «вот прямо сейчас» зашла к нему в косплее принцессы и взяла плату натурой.       «Блять, иди нахуй» — пробурчала в ответ Тамаши, стоило этой картине придти ей в голову. Кончики розовых волос взбились к потолку, когда она вскочила со стула, ударила по кнопке выключения, и в один прыжок распласталась на кровати. Потолок — розовый, красный и голубой от кучи разноцветных гирлянд, подмигнул ей в такт накопившейся ярости. Стало вдруг так обидно, что она с криком бросила подушку на ковёр и избила матрас ногами. Все нормальные парочки уже давно рифмуют о магма-топливе, самые предприимчивые гуляют по центру с полными рожами счастья — а она ноет в войс-чат о своём идиоте-бойфренде, который, драть его в аттестат, опять проёбывает их праздник! Их общую, мать её, годовщину знакомства под омелой!       Тамаши подтянула одеяло. Ладонь скользнула вниз, и комнату заполнили шумные вздохи. Когда она уже была готова перекричать собственные мысли стоном, телефон на столе вспыхнул, и сигнал на полной громкости заставил её подскочить на кровати. Голосовой помощник любезно продиктовал входящий адресат: «Академия имени В. Франкса». Тамаши подцепила телефон вспотевшей ногой, подкинула его в руки и выматерилась прямо в экран, выдохнув слова в новом приливе досады. Опять пересдача.

✱✱✱

      Сегодня перед Хиро стояли две цели. С первой он справился на отлично, когда итоги экзамена пришли к нему на телефон в украшенной новогодней рамочке, и позволили рассчитывать на участие в олимпиаде по довоенной истории. Хиро положил телефон и отпил молока из кружки. Ветер дул ему прямо в окно, превращая комнату в смесь снежного королевства с моргом, где единственным королём и трупом которой был он, Хиро, снедаемый мыслями о второй, более сложной задаче. О новогоднем чуде.       Сложно представить себе что-то более абстрактное, чем человеческое понятие о чудесах. Его нельзя купить за деньги, к нему не построить дорогу из более мелких задач, и у него нет чёткого определения. Немного улыбок, тепла дорогого человека и возможность уснуть с чувством собственной значимости — вот весь список подарков, в которых нуждался сегодня Хиро. Улыбку он заменил оценками, тепло — чашкой парного молока, а значимость собственных поступков стояла у него под вопросом уже добрые два часа, вынуждая поглядывать на шкафчик, в котором лежали пилюли от нервов. — Зачёт, — бросил Хиро в трубку телефона. — Буду на дистриктской. — М-м... А что с голосом? — ответил ему учитель истории, Аяцуджи Юкито. — Не простудился, случаем? — Заебался. — Что, прости? — Заебался, — вздохнул Хиро. — Надоело. Я столько всего делаю, но до сих пор не знаю, чего хочу от жизни. — Это нормально, — пожал плечами Юкито. — Чем больше знаешь о мире, тем проще понять, как в нём крутиться. В твои годы я знал только тиранов-родителей. Пришлось навёрстывать. — У меня нет родителей, вы знаете... — И тем не менее, — перебил его учитель, — на что хочешь потратить время? Не в общем, а прямо сейчас. — На Тамаши, — вздохнул Хиро сквозь зубы. — Нравится она мне, ясно? — Это не новость. Что мешает? — Не знаю, чего от неё ждать, — севшим голосом проскрипел Хиро. — Будто совсем другой человек... Или со мной что-то не так... — Всё проще, — усмехнулся учитель. — Вы выросли. Ответственность переворачивает всё с ног на голову, а ты — очень ответственный ребёнок. — Толку-то с этого?.. — У Тамаши есть дом и любимый человек. Такое трудно преуменьшить, даже тебе. Можешь гордиться: ты даришь счастье близкому.       Хиро покачал головой. Счастье, как и эмоции от абстрактного чуда, как и любовные чувства — всего лишь проявления гормональных выбросов, регулирующих поведение человека. Можно ли считать их культурную абсолютизацию фальшивой, а чувства — сверхценностной самоцелью? — Думаете? — Уверен, — ободряюще усмехнулся Юкито. — Ты растёшь над собой ради неё. Помоги и ей раскрыть себя.

✱✱✱

      Горячая вода подняла её настроение. Ссадины на ладони напомнили о себе, когда она снова запустила руку между ног. Делать было нечего, самый близкий источник удовольствия уже не казался таким привлекательным, и Тамаши просто поглаживала себя внизу живота, лёжа в тёплой ванной. Свободной рукой она листала ленту новостей и вздыхала всякий раз, когда очередной медийный хуесос, сверкая пачкой денег на фоне центра Фиостриса, хвастался тем, как много он сделал в уходящем году.       Деньги... С каких пор они стали для него равноценной заменой времени? Тамаши вспомнила улицы квартала Мисаки, их первое убежище под сакурой в центральном парке, и вздохнула от досады. В то время он жил настоящей жизнью, дарил ей настоящие эмоции... Чёрт, да она бы выскочила из ванны и вернулась бы на улицу голышом, если бы этот придурок, закутанный в учебники и статьи, осознал, как много он потерял, гоняясь за ебучим образованием. Серьёзно, зачем ему вся эта мишура?       Тамаши переступила на холодный кафель и бросила мокрые трусики в корзину. Сменила одежду, уселась за стул. Хотелось лечь спать, но поздний час отчего-то не привёл с собой ни капли сонливости. План окончательно треснул, когда её привлёк звук открывшейся двери, и знакомый топот заставил обернуться на вторженца. — Ну, что надо? — бросила она вошедшему Хиро. — И вообще, какого хрена? Нельзя до утра подождать?       Вместо ответа Тамаши получила усмешку. Разозлённая, она вскочила на ноги — и тут же оказалась в объятиях Хиро. — Уверена, что хочешь потратить время на это? — спросил он, зарываясь пальцами в её влажные волосы. — Оно, вообще-то, не бесконечное. — Это я у тебя должна спрашивать! — улыбнулась она, прижавшись к нему всем телом. — Я знаю, чем мы сегодня займёмся! — Только, когда покажешь оценки. — А хрен тебе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.