ID работы: 1022508

The Last Week (Последняя неделя)

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Лучи солнца медленно нагревают воздух, давая испариться влаге после ночного дождя. Вся крыша высотки покрыта лужицами. Никакого шума от шоссе, от людей, перекрикивающих что-то друг другу, птиц. Только завывания ветра и редкие звуки треска от бетонных зданий по соседству, вот-вот угрожающих обвалить все со своих этажей на ничего неподозревающих внизу. Типичный день для мертвого Стенфилда, подписавшему приговор на 504 последних часа. С тех пор как началось распространение болезни прошло 335 часов, без часа ровно 2 недели. Хватает, чтобы лишить всех «жизни», но недостаточно, чтобы прикончить абсолютно всех. Амбулатория на западе города одна из немногих больниц которая сумела сохранить свой фундамент за первые дни. Беспорядки были повсюду, но ни все бастующие решались выйти в черту леса. Там гораздо хуже сосредоточиться на звуках и движении, и , следовательно, очень легко стать добычей. Бетонный и железный забор по периметру настораживает, но в то же время дарит ощущение надежности. Машины по дороге к входу уже давно потеряли целостность своих окон и шин. Есть те, что повернуты на бок. Но, в целом, что дорога, что стоянка в запустении. Нет даже автомобилей скорой помощи, что нехарактерно для платной амбулатории. Автоматические двери раскрыты. Ветер гоняет листы бумаги и прочий мусор по вестибюлю. В коридорах полный бардак. В некоторых местах мигающие лампы дают увидеть скопления старых грязных повязок, разбитых ампул и капсул, обрывки одежды. Тут также кромешная тишина. Единственное, что бросается в глаза, как и в других зданиях, во всех частях города, так это следы рук, неловкие мазки и большие размазанные пятна красного цвета. Кровяные пятна. Подземный этаж исключительно чист. Как будто все разом было вычищено подчистую, а может это и свойственно этому месту. Стены, потолок, пол,- все выделано глянцевыми оттенками белого. Не удивительно, что этот этаж был скрыт от посторонних: такую белизну трудно сохранить. Все двери были закрыты, но не заблокированы. Кроме одной. В середине коридора дверь с надписью «Операционная», а на самом верху неработающая лампа «ОСТОРОЖНО! Сильное излучение!». Внутри двойная комната. Меньшая ее половина заполнена компьютерами, на экранах которых выведена непонятная научная информация. Эта половина отделена, от другой прочной стеной с односторонним окном. В центре большей находится операционный стол и небольшой столик для приборов. На операционном столе натянута белая ткань с небольшими полупрозрачными розово-красными пятнами в верхней правой части. Ткань неспешно поднимается вверх и вниз. Рельеф под простыней еще раз показывает, что там кто-то есть, а длинные светлые волосы изредка выбивающиеся из-за ткани сверху от того места, где должна быть голова, показывают: существо под ней женского пола. На компьютере стоит дата 28 июля 3013 года. 6:59 утра. Ровно 7 часов. В углу среднего монитора зажигается зеленый свет и происходит пикающий звук. Трубки в большой части перестают передавать воздух и тело под тканью спустя пару секунд резко оживает. -.-.- Это пока вступление, но дальше все будет поинтереснее. Скорее всего, не то, что вы ожидали. Никаких конфетных людей и веселеньких анекдотов. Но я на это и не надеялась, хотя большинство героев будут упоминаться, сильно они не повлияют на ход фанфа. Буду выкладывать раз в 2-3 дня. И что там еще, точно, ваше мнение, ребята)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.