ID работы: 1022508

The Last Week (Последняя неделя)

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 день. Пути обратно нет.

Настройки текста
Адреналин в крови говорит сам за себя. Я с уверенностью направляюсь обратно на крышу. Возвращаться за покупками в магазин не стоит. Электричества нет уже 2 недели и запах от просроченной курицы или мяса мог вновь опустошить мой набитый консервами желудок. Я заряжаю обойму и кладу пистолет в боковой карман рюкзака. По привычке рука идет над плечом за спину и желает ухватиться за семейный меч, но не тут-то было. Я сейчас не дома и рядом нет моего талисмана, сейчас я, как бы ни выругаться, в очень неприятной ситуации. Два ножа выглядят внушающими. Но их едва хватит, чтобы перерезать мертвецам горло, другого выхода нет. Но можно попробовать рассечь им голову, сейчас у меня свобода действий, все успею попробовать. Ноги перестают двигаться. Да, что я такое говорю! Это же живые люди, ну по крайней мере были. У них у всех была семья, которую они любили и в которой они были любимы. В голове проносятся семейные сцены. Мы бежим за яблоками на холм, праздники, семейные игры, потом пустота в сердце, наши путешествия с Кейк. Я могла быть на месте тех, кого собираюсь убыть. Единственное, что отличает меня от них так это наличие «жизни». У меня есть жизнь, которой я могу жить, есть семья, к которой я могу вернуться. Как раз сейчас я и пытаюсь ее воссоединить. Я осматриваю пожарный спуск на соседнем здании. Видимо сюда его не потрудились поставить. Еще одна неплохая разминка и вот я уже перелетаю пространство между зданиями. Проем пуст, в нем никого нет. Плавно перемещаюсь по лестнице с одного площадки на другую. Последний раз осматриваюсь, прежде чем спуститься на землю. Пути обратно нет. За поворотом видно пару ходячих трупов. Даже если они меня заметят, то мне все равно. Мои коленки думают по-другому, но у них нет выбора. Я стараюсь подражать зомби, надеюсь, запах меня не выдает, и, похоже у меня получается. Время идет быстро, что не скажешь про мое продвижение. Я слишком много готовлюсь к переходу. 4:27. 4:34 . Я прошла только пару кварталов. Этого слишком мало. Солнце скоро спрячется за домами, и тень окунет этот город. Думаю, этого достаточно, чтобы вампиры начали выходить на охоту. Тот паренек с крыши ждет не дождется, чтобы нагнать упущенное. Такое ощущение, что мне нужно было придерживаться крыш. Но это уже завтра. Парень в обличии волка мечется по улице, то и дело, зацепляя лавки и стены. Вся правая часть его пасти в крови. Видимо его подстрелили. Он слишком негативно реагирует на выстрел, если он был сделан даже пару дней назад. Это свежая рана. Значит, я приближаюсь к цели. Уже около пяти. Небоскреб через пару кварталов, но чем ближе я к нему, тем больше зомби встречается на моем пути. Еще немного и меня заметят. Еле-еле успеваю за угол. Повезло, тут тоже есть пожарная лестница. Выглядываю наверх. О, черт! Я снова прячусь обратно. Буквально в десяти метрах от меня, боком, стояла женщина. Она пристально смотрела в одну точку. Белый фартук и бедж на кармане показывал, что она была продавцом, а возможно и официантом. Этого мы уже не узнаем. Надеюсь я не привлекла внимания своим выглядываем. Я не собираюсь возвращаться обратно. Со временем девушка поворачивается и уходит. Я медленно перелезаю и выпрямляюсь. В руках два ножа-Кукри и я медленно двигаюсь в ее сторону. Откуда не возьмись, начинает дуть сильный ветер, он подгоняет меня в спину. Слишком холодный для июля. Вдруг, девушка перестает мяться на одном месте. Это не к добру. Почему именно сейчас нужно было ветру пройти именно по этой крыше. Она резко оборачивается. Она очень хорошо сохранилась по сравнению с моими бывшими «друзьями». Ей не дашь больше тридцати. Ее черные заплывшие глаза изучают источник запаха. Она что-то пытается произнести, но у нее выходит только типичный для «мертвецов» рык вместе с щелчком зубом. Резкий разворот, и теперь ее тело полностью в моем обзоре. Под таким углом я вижу имя на бедже. Мери или Мира. Сейчас это неважно. Мери срывается с места. Я представляю как она берет за руку своего ребенка или , даже, детей и бежит со звуками смеха, радуясь красивому солнечному свету и свежему ветру. Я пытаюсь закрыть глаза и почувствовать эту атмосферу, услышать этот смех. Но ничего, кроме странных рыков и глухих стуков ног о поверхность крыши я не распознаю. Очнувшись, вижу, девушка метров в восьми от меня. Дальше все происходит машинально. Я огибаю территорию движения женщины, и вот она слева от меня. Мери неуклюже падает на колени, но она не собирается сдаваться. А чего я ожидала? Возможно, она не ела несколько дней, а может и больше. Может я не очень хорошо определяю степень голода по мертвым глазам, но именно ее говорили о том, что такого подарка ее душа давно ждала. Мое тело уже за спиной Мери. Обе руки заходят вперед ее тела и останавливаются на уровне ее шеи так, что ножи практически касаются ее вытянутых сухожилий и мышц, обтянутых бледной кожей. Только сейчас я замечаю ее волчьи уши на голове. Взъерошенные волосы совсем их закрыли. Она выходит из своего «мертвого шокового состояния. Рефлекторно правая нога со всей силы толкает ее в спину, а руки одновременно заходят,, каждая в свою сторону. Кожа на шее подобна маслу под горячим ножом. Ножи идеально наточены. Их лезвия тут же покрывается темно-алой полосой, по краям которой стекают скопления крови. Мир затихает. Не слышно ни ветра, ни движения на других крышах, никакого шороха. Только звук тела, плашмя падающего на землю. Глухой звук отдается болью в ушах. Заслуженной болью. Как будто я на арене в роли гладиатора. Последняя секунда боя. Все затаили дыхание перед буйством чувств. Игра окончена. Сейчас я должна услышать волну вскрикиваний, ликований, почувствовать сладость победы. Но я не животное. Я не рада исходу, и еще более отвратительны мне и последующие «игры». Рана из шеи образовала лужу вокруг бесчувственного тела. Хватит тормозить. Если я буду так горевать каждый раз после такого, то можно опустить все шансы на выживание. Пусть сердце утихнет и будет слушать мозг, какими безрассудными планами он не был наполнен, это единственный шанс выжить. Время тянется к 6. Я переместилась на крышу соседнего многоквартирного дома с помощью толстой бельевой веревки, натянутой между чердаками. Хорошо, что я сбросила пару килограмм при моей двухнедельной диете. Хотя я и так могла похвастаться своим весом, но все же. Солнце уже зашло за небоскреб, образуя тень на дороге вдоль нашей улицы. Когда тень окунет дома, вампиры начнут вылизать из своих убежищ. Пора найти ночлег. Дверь чердака со скрипом открывается. Я достаю свой пневматик из бокового кармана и взвожу курок. До носа доносятся запахи затхлости и сырости. Я медленно продвигаюсь между балками. Все чисто. Я бы осталась здесь, ноги трясутся идти дальше, но этот запах возможно исходит из не очень приятного источника. Даже не хочу догадываться. Хорошо, что в крыше не так много просветов, и пол практически не освещен. Как я только ориентировалась здесь. Через час я проверила уже весь последний этаж. Квартиры больше похожи на комнатки из фанеры, разделенные на несколько частей. Некоторые из них с «дополнением», поэтому я даже не осматриваюсь в таких местах. После осмотра я нахожу подходящую комнатку. Кровать прогибается под тяжестью моего веса. Я слишком устала. Это был мой первый день здесь, после пробуждения. Столько повидав за него. Уверена, это только начало. Я так и не получила ответов на вопросы. Не нашла живых. Я так и не знаю судьбы ни Лины, ни Маршалла. Но это только мой первый день здесь. Кто знает, сколько дней я еще здесь пробуду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.