ID работы: 1022508

The Last Week (Последняя неделя)

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 день. Место встречи.

Настройки текста
Воздух пронзает мужской крик, он вытягивает меня из сна. В нем я и Кейк смотрим ужастик. Обычно мы пол фильма проводим, прячась под одеялом, но сейчас я спокойно смотрю все страшные сцены. В одной из них девушка - оборотень с короткими волосами бежит от толпы зомби. Когда она оборачивается, я узнаю знакомое лицо. Лина. Она отталкивается от земли и ухватившись за кирпичную стену, повисает на ней. Картина сна обрывается на моменте, когда она тянется через верх кирпичной стены. Я хочу ухватиться за руку и помочь ей. Но в голове «Забудь. Слишком поздно» заставляет меня сидеть не дергаясь. Она вот вот-вот сорвется, ее рука соскальзывает. В этот момент и звучит мужской крик, втягивающий меня в реальность. Я выпрыгиваю из окна на площадку пожарной лестницы. Все вещи со мной и, к счастью, одежда ночью осталась на мне. В щели между стенами домов видна дорога. Через пару секунд по ней спиной идет мужчина. Он в белой накидке, капюшон не дает разглядеть его лицо. Красный пояс обвернут вокруг талии. В нем я сразу узнаю Ассасина – наемного киллера. Одно это слово заставляет меня морщиться. До сих пор не известно от чего умерли мои приемные родители, но бесследно люди пропадают в основном именно из-за них. Их работа отвратительно, они не останавливаются ни перед женщинами, ни перед детьми. Они изощренно избавляются от тел, но иногда остаются улики, и, поверьте мне, их лучше не видеть. Но сейчас мы в одинаковой ситуации. Мужчина стреляет из двух пистолетов вдоль улицы. Яркая одежда, быстрая походка, шумное поведение: бедный парень, ему не выжить. В основном, все ассасины вампиры, но их накидка и просторный капюшон отлично защищают их от солнца. Я стою, облокотившись на перила в проеме, руки скрещенные упираются в железо. Через 23 секунды до меня доносятся еще один выкрик. Он режет перепонки в ушах, и я невольно вздрагиваю. Вскоре, выстрелы утихают. Представление окончено. И только сейчас до меня доходит: он прочистил мне дорогу. За углом картина: в квартале от меня зомби беспощадно разрывают тело мужчины. Я отворачиваюсь и натягиваю капюшон. Спокойно прохожу вдоль улицы. Если я и вспотела, то ткань из которой сделана кофта не пропустит запах. Это добавляет мне уверенности, но я все равно останавливаюсь у столбов и деревьев передохнуть. На часах без пяти двенадцать. Как раз вовремя. Я у дороги, образующей квадрат вокруг небоскреба. Когда я прохожу в полусотни метрах от зомби, один поворачивается в мою сторону и медленно пятиться ко мне. Убыстрять шаг бесполезно. Вот я уже у дверей парковки. Они раскрыты только на метр над землей. Оставшиеся метры я стрелой мчусь и бросаюсь в эту дыру, перекатываясь, ноги ставят тело прямо и оно застывает. И, снова, все стихает. Мое неподвижное тело, окружающая атмосфера. Из-под двери вытягивают руки, подтягивающие тело. Тело того самого мужчины, который шел за мной. Нож стрелой втыкается в его голову. Брызги из раны попадают мне в лицо. Руки пытаются стереть их, но они только еще больше пачкают лицо красными следами. Я выталкиваю ногой мужчину за край двери. Метр проема превращается в сорок сантиметров. Достаточно, чтобы все выжившие нашли это место, и недостаточно, что зомби заметили его. Раздается громкий выстрел. Такой же, как и вчера. Я должна побыстрее добраться наверх. Сапоги не издают никакого шума. В прочем, как и я сама. Все превращается в компьютерную игру. Я иду с пистолетом в руках, медленно переглядываясь и присаживаясь, в ожидании выпрыгивающего из угла трупа. Для подъема я использую служебный вход. Оборачиваясь в последний раз, замечаю парочку зомби. Они сильно оголодали, и у некоторых из них не хватает конечностей. Заметив меня, они пытаются передвинуться, но тяжесть их тела приковывают их к полу. Не смотря на мою хорошую подготовленность, эти 30 этажей не дадутся мне в легкую. Ветер задувает между прутьев, изредка покачивая их. Повсюду белая пыль. На ступеньках она стерта подошвами ботинков. Это дает еще больше надежды, что там, наверху, есть живые. Я пытаюсь передохнуть. Семнадцатый этаж. Ровно столько мне было лет, когда я в первый раз попала в этот город. Белая фанерная дверь без скрипа открывается. Холл в коричневых тонах, большие растения в горшках, обитые кожей диваны. Так и хочется расположиться на нем и подремать еще пару часов. С другой стороны, на потолке в приемной, лампа дневного света время от времени мигает, издавая типичный для нее звук. Эту атмосферу разрушает звук упавшей кружки с ложкой, донесшийся из-за угла. Я быстро захлопываю дверь. Надеюсь, я не привлекла внимания. Ступеньки последних этажей я бесшумно перепрыгиваю. Все больше стерто белой пыли на лестничных площадках. Следы крови не придают им никакого значения. С двадцатого этажа я начала прислушиваться к звукам за служебными дверьми. На двадцать четвертом этаже я расслышала чей-то смех. На двадцать восьмом стояла, облокотившись на перила девушка. Она старалась сдержать смешок, но один все-таки у него вылетел. Воздух вокруг моих ушей снова оживился. Знакомый голос. Я уже на двадцать пятом могу рассмотреть волосы, собачьи уши девушки, ее хвост. Ее удлиненное каре, ее русые волосы со светло-русыми проседями и каштанового цвета хвост и уши. Парень что-то ей говорит, и она снова сдерживает смех. Так хочется дольше насладиться этой картиной, настоящий смех. Я выдохлась. Рука достает из кармана рюкзака яблоко. Рука того парня устанавливается на перилах слева от девушки. «Ай-яй-яй Лина, как не стыдно!» Мой голос навеселе. Я откусываю яблоко так, что этот хруст звучит даже громче, чем мой голос. Девушка резко оборачивается. Она настолько удивлена, что вот-вот выпадет за поручни.«Фи, Фионна!» Она бросается вниз по лестнице, сначала скользя по поручням, но потом быстрым бегом по ступенькам. Я успеваю пройти одну лестницу, когда на меня запрыгивают туша в пол сотни. Я чувствую, что расплачусь, но быстро отбрасываю эту идею. Мы стоим так с пол минуты. На ней точно такая же светло-желтая футболка, что и в тот день. Ее хвост виляет. Мы одного роста и обоим по девятнадцать, но больше семнадцати нам редко дают, особенно в плане поведения. Наверху нас уже ждет кучка народа. Все они улыбаются. Сразу выделяется паренек лет восьми-девяти. Он подпрыгивает и смеется. Все переговариваются, подпихивая друг друга. Их хвосты дружелюбно виляют, в лицах демонов и вампиров тоже виднеются добрые черты. Счастье наполняет сердце, вот она жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.