ID работы: 1022508

The Last Week (Последняя неделя)

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 день. Немного правды

Настройки текста
Извините за пару лишних дней, которые вам пришлось подождать, но конкурсная ситуация в универе хорошо потрепала и так мои замученные нервы. Все обошлось и теперь я с гордостью могу назвать себя студенткой с курса по "Экспериментальной механике и компьютерному моделированию в механике"(Хрен запомнишь). А это значит больше новых и интересных глав. И еще только узнала, что по первому каналу по воскресеньям идет многосерийный фильм "Под куполом". Это очень странное совпадение. Но по анонсу там тоже что-то с инфекцией связано. Так о чем это я. Да, читайте новую главу, и надеюсь на отзывы) Мы сидим на ковре в просторной комнате. Эта комната совершенно не сочетается с людьми . Они экипированы, в потертой одежде, когда как комната отдает теплом и светом . Напротив меня на свернутом одеяле сидит женщина .Ее красноватая кожа с темными пятнышками на скулах , ее небольшие закрученные рога ее глаза, такие же как и у меня, только темно-зеленого цвета. Это Энн. Она здесь за главную. Еще есть мужчина, его зовут Стив, но он ушел с другими парнями на очистку этажей. Как раз когда я поднималась, они уходили с другой стороны по основной лестнице. Тот парень, что стоял с Линой, Макс, он убежал последний. Лина сказала, что с Маршалом все в порядке, и что он со всеми на чистке. «Под ночь он вылетает отсюда, видимо тебя ищет» Одна из ее бровей поднимается. Ее ехидная улыбка заставляет меня ее по дружески пихнуть в руку. -.-.- Через пару минут все, кто не ушел собрались вокруг нас. Как ни странно посередине горел костер. "Электричества во всем городе нет, а свет изредка помигивает в лампах, но пользоваться только ими бесполезно, да и ночи здесь холоднее, чем в зиму. Поэтому мы разводим костер"- Энн как старшая начала докладывать все, чем они занимаются и ситуацию в целом.- "Припасы в основном скудные. Это офисное здание. На некоторых этажах еще остались зомби, но парни всеми силами стараются то исправить." Мысли переходят на образ Маршалла. Его красные глаза, бледная кожа и черные растрепанные волосы. Однажды, я пыталась заставить его подстричь их, но он потом до конца дня отшатывался от меня в другую сторону. С тех пор, и мне и ему больше нравиться когда я просто поглаживаю их, немного треплю. В щеках начинает колоть, но , к счастью, освещение от костра не показывает этого. "Но как тебе удалось спастись, так еще и целой добраться из западной амбулатории, одной?!" Все, кто до этого смотрел в свою тарелку, переговаривался, сразу утихли и повернулись в мою сторону. Звуки их дыхания затихли. Напряжение нарастало, я не знаю какая у них будет реакция на мой рассказ, но скрывать мне нечего. "Я очнулась в чисто-белой операционной, на мне была ткань как-будто я умерла. Чрез пару минут дверь автоматически открылась. Такой же белый коридор, а в приемной медсестра в виде зомби с простреленной головой. Я до последнего не хотела верить, что я пролежала без сознания ровно две недели, но когда я поднялась на поверхность, было абсолютно пусто. Как-будто город умер. Я доехала до окраины через мост. Увидела последствия атак зомби. Увидела Эстона."- мои глаза отрываются от костра и теперь они ловят взгляд Лины.- "Участника приемной комиссии. Он был первым зомби, которого я увидела. Мне повезло вскарабкаться на пожарную лестницу. Дальше я путешествовала по крышам домов, обворовывала магазины и срубала головы трупам." Последнее предложение быстро и четко вылетает изо рта. Это звучало и равнодушно и одновременно дало всем понять, что больше я не собираюсь говорить. Вилка отковыривала макароны со стенки консервной банки. Этот металлический звук был единственным, что наполняло воздух комнаты еще несколько секунд. Снова напряжение, нарастающее вместе с морщинками в районе переносицы. Сейчас перед ними сидит уже не хрупкая девочка с белесыми волосами и большими голубыми волосами. А совершенно незнакомый объект, с равнодушием относящийся к убийствам. Мой взгляд перемещается по их лицам. Их глаза напуганы, а у некоторых они показывают сострадание. Из груди вырывается смешок. Я уверена, ни одна из этих пар глаз не принадлежит хозяину, который хоть раз убивал. Сам мой смешок, освещение, подчеркивающее мои отекшие усталые глаза и исхудалое тело, небольшие пятна чужой крови на лице, надеюсь, это не придает мне маниакальности. Что бы они не думали, это всего лишь внешний вид. За которым скрывается нежное создание, которое готово расплакаться в чьих-нибудь объятьях. Но это создание медленно угасает вместе с моим рассудком в этом месте. "Почему вы просто не можете покинуть город. Две недели это как-никак большой срок" Мой невинный голос снова при мне. Все начали переглядываться. Девушка слева от Энн, Трис, темнокожая с темно каштановыми волосами и такого же цвета уши изменила свое положение. Теперь я вижу ее взгляд, он серьезный, но он не влияет на мой, холодный и непоколебимый. "Ты разве не знаешь?" "..." " Город под куполом. Ничто живое не выйдет за его границы, в прочем как и не войдет. Правительство заперло нас здесь в ловушке. Так еще и весь город напичкан ассасинами из-за которых и началась вся эта суматоха со взрывами и инфекцией." Макароны застряли комом в горле. Я с трудом проглатываю его. "Что?" "Отсюда нет выхода. Мы не сможем покинуть этот город!" Позади меня звучит мужской голос. Оборачиваясь, вижу парня. По описанию женского коллектива, это Стив. Позади него собираются остальные, запыхавшиеся при поднимании по лестнице. Кто-то улыбается, не расслышав последнюю фразу. Но мои глаза перестают следить за новыми поступающими. Они прикованы к парню в капюшоне. Он истощен. Его глазницы темнее, чем у других вампиров, а сами глаза уставлены в пол перед ним. Этот парень единственный, кто не оглядывает меня. Даже отсюда, я могу увидеть частицы сожаления на его лице. Наконец, его глаза поднимаются и сразу ловят мой взгляд. Голубой на красном. Красный умоляюще смотрит на голубой, который в ожидании чего-то. Не дождавшись, я сразу перевожу взгляд на парней. Лицо расплывается в улыбке, включая всю свою обаятельность. Пока парни обнимают девчонок, показывая свои трофеи, некоторые болтают со мной. Сэм, еще один оборотень, похоже положил на меня глаз. Но меня это не интересует. Не успевают мои спутники на секунду отвлечься как кто-то берет меня за руку и выводит из толпы, после из комнаты по темному коридору в сторону недостроенной части с двухсторонними голыми бетонными стенами. Знакомый холодок в ладони, по-своему мужская мягкость прикосновений. Чувство полной безопасности. Такое ощущение, что сейчас я зажмурюсь, а потом окажусь дома, в теплой кровати. Мы останавливаемся, руки втягивают меня в объятия. Он выше меня, но за последние годы я уже привыкла к этой разнице. Мои руки у него за спиной и все тело становиться ватным. Так проходят несколько минут за которые я успеваю пару раз всхлипнуть. В конце концов, мой разум уносит меня в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.