ID работы: 10225196

Последний Фараон: Тьма просыпается.

Джен
R
В процессе
20
angeldashafr соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Когти Собека.

Настройки текста

Ночь в Египтусе.

      В темницах Египтуса находятся отъявленные преступники и нарушители закона из неё мало кому удавалось сбежать. Собек, приспешник Эксатона, сидел в одной из камер и ждал, пока ему принесут тухлую рыбу. Из всех заключённых только он ел эту противную рыбину. Воин идёт к его камере и, открыв с усмешкой дверь, посмотрел на тень. В этой тени открылись глаза и заключённый вновь попытался на него напасть, однако ему помешала цепь. Именно она не дала ему напасть на мужчину с ведром. — Эй ты, ящерица, ужинать, — сказал он, не дёрнувшись даже от резкой попытки напасть на него. Он лишь выпрямился, чтобы его не достали когти ящера. Цепи потащили того назад. Когти Собека царапали стены, оставляя жуткие следы, но война этим не поймёшь, — не попытайся, даже если знаешь, что побег невозможен? — сказал стражник, усмехнувшись.        Мужчина вылил содержимое ведра в специальное отверстие для еды. После чего продолжил: — Твоя любимая тухлая рыба. Ты единственный кто её любит, — сказал он и ушёл, захлопнув дверь. — Отвратительно, — сказал он, после того, как взял одну рыбёшку и, проглотив мясо, оставил лишь кости. — Но сейчас меня интересует не вкус, — сказал он, подойдя к своей кровати и достав из-под неё подобие ключа, сделанную из скелета рыбы.— Отлично. Прочный и подходит почти к каждому замку, — сказал ящер, смотря на готовый ключ. После он выбрался из своей камеры и вырубил война, ударив его так, что он отлетел в его бывшую камеру, — каждому заключённому по личному ключу, — сказал он и, прихватив ведро, побежал прочь.       Естественно за ним началась погоня. Погоня за головами весёлая вещь, но весьма хлопотное. Обычная стража, не справиться с таким типом как Собек, поэтому Кефер выдвинулся сам. Гил помогал страже оклематься и, если что был готов помочь своему другу. Ящер был довольно проворным, не смотря на его внешний вид. Поэтому в каком-то смысле это даже странно. Гил наблюдал за всем так же издалека. Может быть из-за того, что он волновался больше не за друга, а за подругу детства, а может просто потому, что не хотел мешать веселиться старому знакомому. К тому же сам парень предпочитал меньше ввязываться в драки, когда в этом нет необходимости, правда в случае с его подругой по-другому быть не может.       Он любил спарринги и всё такое, но и так же любил издеваться над окружающими с безобидными шутками и прочим. Да и Кефер сам справился с этим ящером, которого поймал Гил. Он даже был не удивлён этим, поэтому со скучающим видом наблюдал за этим зрелищем с соседней крыши дома. Того просто вынесло с пассивного режима активного навыка или по-другому ульты. Собека заточили и работа Гила была окончена. Ну это он так думал, пока Кефер не позвал его с Рамзесом. А ведь он так хотел к той девочке смотаться и побегать по крышам города, как в старые добрые времена. Что ж поручение у Рамзеса было довольно простым, а вот самому подростку сказали пока охранять эту скользкую тварь. В конце концов, он всё равно её увидит, когда последний приведёт её.

Наш мир, дом Лео.

      Сегодняшний день прошёл у меня относительно не плохо. Меня обрадовали о соревнованиях и я с тренером оповестив школу, что готовлюсь к национальному соревнованию и буду представлять не только их школу, но и город, если мне удастся выиграть их, я попаду на чемпионат. Это всё весело, конечно, но… довольно хлопотно, учитывая то, что нога относительно недавно зажила. Впрочем я сейчас спала, а утром, когда наконец, выспалась, поплелась на тренировки. Мне не хотелось туда идти, поэтому когда я пришла, то заявила тренеру, что если из-за этого я не смогу сдать экзамены и тесты, то боевые искусства мне даром не сдались.       Это всё фигня, вечером этого же дня я поползла домой. Мне было лень идти, хотя меня отпустили раньше. Скорее всего, я куда выносливее, чем другие, так как другие готовились немного по-другому. Они тренировались всего лишь на два часа больше обычного, а я весь день. Я что за двоих батрачу? Если да, то тренеру влетит. Наверное… Добравшись кое-как до дома, а там до комнаты, я иронично посмотрела на бардак и устало плюхнулась на кровать, после чего с облегчением вздохнула. Лео сидел рядом. — Лео, а Лео? — позвала я брата. — Можно мне умереть? — спросила я у него и он посмотрел на меня, заинтересованно убрав приставку или что это? Тут появился Рамзес. Я подняла голову, глянула на него и обратно уронила. — А что случилось? — спросил мужчина — Почему только у меня такие жёсткие тренировки? Я понимаю, он хочет, что бы я победила на этих чёртовых соревнованиях, а после попала в чепионат, но другие тренироваться стали всего лишь на пару часов больше, а я практически весь день. — Скорее всего ты будешь заменять Гила, а он в разы сильнее тебя, — заметил Лео. — Цыц, — фыркнула я, — Лео, будь добр, принеси мне перекусить, — я не закончила, так как уснула, но проснулась, увидев кошмар. Там вновь ушёл кто-то важный. Но кто? Я даже села из-за этого. — Что такое? — спросил он удивлённо. — Кошмар, — сказала я ему, — долгий, повторяющийся кошмар… Я постоянно вижу чью-то удаляющююся фигуру. Я бегу за ним, пытаюсь докричаться, но это бесполезно. Он не оборачивается, и в конечном итоге он уходит всё дальше, дальше и дальше. Чувствую, что этот кто-то очень важный для меня. Но… я не знаю его… я не знаю… — вздохнула я. — Этот кошмар вновь вернулся? — спросил юноша и я кивнула, — после найду травяные настойки, которые мы делали летом, — сказал Лео и я ему улыбнулась. — Спасибо, это будет неоценимая помощь. — Да ладно, мы же семья, — фыркнул Лео. — Удачи тебе, с твоей игрой, — пожелала я и посмотрела на Рамзеса. — А тебе чего? — спросила я. — Вижу ты не важно себя чувствуешь. — Ничего особенного, — отмахнулась я и встала на слабые ноги. — Я с поручением от Кефера, — сказал он, с сомнением смотря на меня. — У меня есть Гил, если что присмотрит за мной, — ответила я, — так что там Кефер передал? — спросила я. — Великий фараон призывает тебя на важное собрание, — я кивнула. — Что-то серьёзное? — спросил Лео, протягивая мне печенье и я откусила её. — Ты окажешь содействие в одном деле, которое поможет тебе в путешествии по Египтусу, а так же в твоём личном росте. — А что за дело? — поинтересовалась я, доев печеньку, но таинственная улыбка Рамзеса и его весёлый взгляд дали понять, что более он ничего не скажет. — Аа, я понял, он больше, не скажет нам, чем уже сказал, — сказал Лео, переглянувшись со мной и после моего кивка, — что ж, удачи вам, ах да Рамзес присмотри за ней. Думаю после тренировки она устала, — сказал Лео, — да и после кошмара нельзя оставлять её одну, — сказал он с важным видом. — Обязательно, — кивнул ему Рамзес.

***

      В Египтусе всё по-прежнему цветёт и пахнет, а так же довольно солнечно. Не знаю почему, но меня это бесит. Очень сильно бесит. Когда мы дошли до какой-то пирамиды, я упала. Сил больше нет, мышцы болят, что плакать хочется. Когда я посмотрела на Рамзеса, что шёл рядом, он уже сидел. Его обеспокоенный взгляд ранил меня сильнее, я едва кровью не облевалась, потому что на долю секунды, мне показалось, что он меня жалеет. Я положила руку на его плечо и вздохнула. — Рамзес… Подними меня на руки, пожалуйста, — попросила я. — Да, конечно, — сказал он, — Но что с тобой? Мы не так уж много прошли пешком, — сказал он. — Прости, я очень устала физически. У меня сегодня тренировки длились около 10 часов, я вымоталась. Поэтому, меня придётся потаскать. Да и после кошмара… Обычно не только в ужасе, но мне так же тяжело дышать и двигаться. Тело частично парализует, и отпускает меня не скоро. — Вот как… — вздохнул он. — У тебя снова был кошмар? — к нам подошёл Гил. — Да, — кивнула я. — Что ж, ладно. Хочешь есть? — спросил он и я кивнула. — Побудь пока с Рамзесом, а я пока пойду принесу еду. К слову, это дворец Маат, именно здесь вершиться правосудие в Египтусе, — сказал Гил, — остальное расскажет Кефер. — Хорошо, — кивнула я.       Мы вошли, точнее Размес занёс меня туда. Кефер ждал нас в коридоре. Они дали мне время осмотреться здесь, и поворчать на моё состояние. После это я ещё долго уповала на то, что меня несёт мужчина на руках как невесту. Они посмеялись над моим ребячеством и только после этого, мы пришли к сути дела. — Сегодня ты поможешь нам на суде, — сказал Кефер.       По ощущениям он воспринимается как учитель. Что за чертовщина? — Я бы предпочла отдых, сон и еду, — сказала я. — Это всё не так важно. Они не помогут тебе узнать законы нашего царства, — сказал он поучительно-твёрдым тоном и я дёрнулась. Ведь таким тоном мой отец всегда рассказывал о чём-либо. И заставлял задуматься, а так же объяснял мне причину недовольства и многое другое. — Кошмар, — пожаловалась я с ужасом, смотря на Кефера, при воспоминании об отце в сердце больно кольнуло, — суд это, конечно, занятие довольно скучное, но меня больше пугает твой тон. — А меня пугает, почему ты дёрнулась, — сказал Рамзес. — Прости, воспоминания о смерти родителей, до сих пор отзываются болью в сердце, а Кефер сейчас говорил таким же тоном, как мой отец. Он почти всегда говорил таким тоном, потому что мы много косячим и он помогает нам справиться со многими ситуациями. Ну и с уроками тоже, — посмеялась я. — Пойми, что вершить правосудие — это не только приводить в исполнение законы, но и… — О цивилизации много чего можно узнать по тому, какие законы в ней действуют, — перебила я его, — мама любила это повторять, когда мы с Гилом прокладывали маршрут по странам и городам, где хотели побывать вместе. А после так же говорил отец, когда мы обсуждали добродетель и прочее, — сказала я.       Когда мы вошли в помещение мне стало дурно. Осмотревшись, я скривилась. Мне не очень хотелось это говорить, но ни народ, ни грядущее мне не нравилось. В я встала на ноги, и пошла сама. Но я держалась за руки Кефера и Рамзеса. Ноги едва держали, а когда мы сели в светлой комнате, появился ящер. Собек, который убил многих, предал золотое воинство и в конечном итоге бесконечное множество раз сбегал. Эта история мало о чём мне должна рассказать, кроме как о самой личности, ну да ладно. Это всего лишь заморочки этого мира. После этого меня попросили сопроводить и сюда вошёл Гил с едой.       После этого они пошли на корабль, по просьбе Гила Лео тоже оказался с нами. Мне так же дали выпить какую-то не очень вкусную жидкость, после которой мне стало куда лучше. Я посмотрела на Лео, тот играл в свою игру и Собек начал с ним говорить. Тот засомневался, а после протянул тому игру. Я вздохнула и начала бормотать проклятия в сторону Лео и его редкой тормознутости. После этого мы поболтали с ними и вдруг корабль встряхнуло, нас окружило мумиями.       Не долго думая, я бросила Лео с Гилом, объяснив это тем, что он лучше подходит на эту роль, а после метнулась к управлению. Не знаю, какого чёрта здесь происходит, я отстреливаясь от них, пока двигалась к цели. Кефера я тоже особо не слушала, сейчас, пролета к управлению корабля. Управление было не сложным, поэтому я метко избавлялась от всех кораблей. Я, как Берни, побеждала в подобных игрушках, поэтому я знакома с подобными вещами. И вот, мы столпились на против Эксатона, который пришёл за Собеком, использовавший игрушку Лео, чтобы сбежать.       Я не знаю что именно произошло, но слезать с насиженного места я не стала. Вот Гил что-то говорит Лео, и тот обеспокоенно кидает на меня взгляд. Я вздохнула, поворчав, осмотрелась. Все почему-то пока молчали, вот я увидела, что к ним подошёл Собек с игрушкой Лео. Эксатон сказал, что он припёрся сюда только из-за него, а не из-за Кефера, тогда всё ясно и я почему-то с раздражением подумала о том, что Гил опять всё свалит на меня. В прочем, как обычно, ничего нового. — А как он выбрался? — спросил Лео. — С помощью этой игрушки. Я покопался в системе питания и смог отключить мою капсулу. Земная энергия не совместима с энергией Египтуса. Поэтому… — он улыбнулся, — бум, — сказал он и я покачала головой. — Что? — спросил Лео и посмотрел на меня. — Лия… Я не знал… Я… — Я предполагала, что так и будет, — ответила я, — успокойся, Лео, давайте выслушаем Собека, он явно хочет сказать нам что-то ещё, — заметила я. — Битву можно выиграть не только физической силой, нужно ещё пользоваться и головой. Тебе многому надо научиться, юный фараон, — сказал Собек и я вздохнула. — Я тут фараон, — подняла я руку. — Тогда почему ты не здесь? — спросил он. — Ну… в моей помощи не было необходимости, — ответила я спокойно. — Хватит болтать, уничтожьте их, — сказал Эксатон и выстрелил вверх, Гил тут же взял Лео и рывком приблизился ко мне. Оставив того рядом со мной, они начали своё сражение.       Гил вырубил Собека. Кефер отразил атаку. Так же Гор вырубил своего противника, Апис тоже, вроде… Остальные так сражались. Я лишь изредка отстреливалась от мумий, не желая вступать с этими в бой, и отдохнуть. Я бормотала проклятия всевозможные, которые я знала. Это помогало мне держаться, неожиданно Эксатон атакой снёс Кефера. В клубах поднявшегося дыма было не видно, жив он или нет, но я наблюдала за ними поджав губы. Эксатон начал злорадствовать, но я увидела голубоватый свет. Я поняла, это атака и если не пригнуться нас заденет. Повалив брата на пол, я почувствовала, что эта атака пролетела над нами. Встав и осмотревшись, я ужаснулась, корабль падал. — Челноки не работают, — достаточно громко сказал Гор, — нам придётся посадить корабль.       Кефер подбежал к нам, я же уже сидела на месте капитана и тянула руль на себя. По обеим сторонам сидели Апис и Гор. После жесткой посадки, я скатилась по креслу вниз. Меня трясло, я до ужаса боялась высоты, а мы летели вниз с большой высоты. Лео был подавлен, осознав свою ошибку. У всех был отходняк. Корабль в ужасном состоянии, я не знаю, что будет с нами, но всё что меня волновало, так это то, что я ничего не видела. Темнота в глазах и холодный пот… Я поняла, что это страх поглотил меня вновь. Пучины отчаяния застилали разум и свет, всё о чём я думала это то, что я была на волоске от смерти. Те кто мне был дорог могли погибнуть, я могла их потерять. Пока я приходила в себя, используя метод самовнушения, потому что я никого не слышала, прошло немного времени.       Когда я начала видеть мне стало легче. Я сидела в кресле собрав ноги, обняв их и сжавшись. Моё тело дрожало и мне было холодно. Лео и Гил были рядом. Все молча ждали нас. Я успокоилась через несколько минут, это знают парни, но всё же. Гил ушёл куда-то, а через некоторое время вернулся с пледом. Замотав меня по самое не хочу, он взял меня на руки. Мне стало теплее, но всё же унять дрожь и свой страх я не могла. Это было большим потрясением для меня. И на то, чтобы не паникуя, держать всё узде, сажать корабль было довольно тяжело. Это отняло гораздо больше сил, чем я предполагала. — Что с ней? — спросил Гор. — Психологический шок, — ответил Гил. — Понимаете ли, она боится высоты, как огня с некоторых пор. И в такой ситуации не поддаться собственному страху, смотря смерти в лицо, было тяжело для неё. В прошлый раз, когда она летела вниз, её поймал ты. В случае с прохождением пути война, вынужденная мера, где она летала достаточно низко, что бы её страх имел шансы на победу. Я не представляю, сколько прошлось ей приложить усилий, дабы посадить корабль. Бьюсь об заклад, она вышла из глубокого отчаяния путём внушения. — Что это значит? — уточнил Кефер. У меня перед глазами начало темнеть. — Темно, холодно и страшно. Никого рядом нету, никого не видно, никого не слышно, — проговорила я тихо, потирая руки и явно смотря в никуда, едва ли не за голову хватаясь от ужаса. — В глазах темнеет, — сказала я тихо. — Всё позади. Успокойся, мы ведь живы и в полном порядке. Лео, у тебя есть снотворные или успокоительные? Нам бы они не помешали, — сказал спокойно Гил. — К слову, она не тяжёлая? — спросил Лео. — Не беспокойся, это можно расценивать как тренировку. К тому же вряд ли нам стоит отдавать её в их руки. У неё и так есть не много от пережитка. Лео, ты как никто другой должен знать как сильно она боится высоты. Каа помог нам в прошлый раз, не дав ей упасть с крыши, но это не значит, что он и Гор помогли избавиться ей от страха. В прошлый раз, пережиток не был таким сильным, потому что нас не было рядом и от этого не зависила наша жизнь. Только лишь её собственное и ей повезло, что Гор успел поймать её. Однако в данной ситуации, чтобы ты сделал? — Тоже попытался бы посадить корабль, чтобы не погибли живые и те кто мне близок. Но если смотреть с другой точки зрения, если бы у меня был страх высоты… — Подумай о том, какого было ей переступать через себя, дабы посадить корабль с минимальным ущербом. А теперь пошли, нам надо вернуться.

***

      Мы вернулись обратно в золотой город. Собрался высокий совет, чтобы обсудить всё это, нас троих попросили подождать, Гор и Апис отправились проверять армию и вообщем-то вернулись к своим обязанностям. Гил и Лео, находились рядом, чтобы я не волновалась. Мне ввели успокоительное, за которым ходил Гил, как только мы вернулись. Мне стало легче, и дрожь пропала, тело не было таким парализованным. Однако, это был стресс для моего организма и поэтому им всё же пришлось остаться рядом. Гил по сути должен был вернуться к своим обязанностям, но ему разрешили остаться со мной. Ему, как тому кто считался моим старшим братом и кто был единственным по мимо Лео, моим лучшим другом. Ему было важно их решение и он беспокоился за моё состояние. Скорее всего мне придётся отлежаться дома, какое-то время.       Когда Кефер вышел, мне не было смешно или дело до колких шуток Гила. Вообще никакого дела не было. Я укуталась в плед сильнее и посмотрела на мужчину. Лео поддерживал меня, как и Гил. Я знала, что новости будут не самими радушными, так что теперь предстояло мне выслушать его. Я вздохнула и кивнула Кеферу. — Лия, высокий совет считает, что побег Собека это твоя вина, — начал Кефер. — Ты разочаровала нас, ослушавшись моего приказа и подвергла всех нас опасности. Сейчас мы решим твою судьбу. Если совет сочтёт тебя недостойной, двери Египтуса будут закрыты для тебя, навсегда, — сказал он. Его взгляд был серьёзен и непробиваемым. Он был твёрд в своих словах и в них не приходилось сомневаться. Вот он — Правитель. — Но, ведь это я совершил ошибку! — возразил Лео с потерянным и отчаянным видом, посмотрев на меня так же с непониманием он, явно не хотел что бы его ошибку вешали на меня и тем не менее, я лишь покачала головой. — Нет, Лео. Это моя ошибка, я не остановила тебя и он сбежал. Если таково будет решение совета, я приму его. Но Лео, это моё бремя и я не справилась со своей обязанностью. Но… Члены совета, я прошу вас принять во внимание и то, что я ещё ребенок с психологической травмой и душевными ранами что ещё не затянулись. Я импульсивный ребенок, и могла упустить такую деталь, что земные технологии несовместимы с вашими. Вы должны были сказать об этом сразу, по моему прибытию сюда или хотя бы предоставить информацию, через посредника. Вы тоже допустили ошибку. Я не могла знать того, чего не знаю и прошу вас взять это во внимание. Судите так, что бы мы остались живы и не лишались возможности видеться с нашим близким. Гилхард наш брат, даже если не родной по крови. Вы не можете взять и просто так разлучить нас, мы с ним и так были разлучены слишком долго. Увы, я не хочу терять его вновь, это ударит по всем нам, — сказала я уверено, заметив некоторые детали, которые не замечала до этого начав серьезно думать. — Идите домой. Но мы ещё встретимся, — сказал Кефер. — Но почему? — спросил Лео. — Потому что я последний Фараон. И я была ответственна за тебя и твои действия. Если я не смогла уберечь тебя от ошибки, и из-за этого Собек сбежал, это моя ошибка. Я та, на кого возлогали надежды, — объяснила я, — Лео, когда ты наконец поймёшь? Египтус — не игра или сон. Это реальность с его жителями и законами. Может быть для тебя это не так важно, но Гил живёт здесь, я не могу всё так оставить… — сказала я и позвала Кефера. — Кефер, — тот обернулся. — Выслушай меня, — попросила я. Он кивнул, и слава богу. — Как я уже говорила до этого, мы ещё дети, мы совершили большую ошибку, вы должны взять это во внимание. Мы не знаем ни законов этого мира, ни его культуру, ни то как здесь живут. Вы должны были научить пользоваться силой, рассказать о правилах, культуре и истории в целом. Так что чисто гипотетически вина лежит не только на нас с Лео, но и на вас, на взрослых, которые не объяснили нам простых вещей. Допустим о совместимости энергий Земли и Египтуса, и поэтому я прошу взять во внимание это, и подумать о том, что не стоит взваливать на мои плечи ношу, с которой ребёнок не справиться. И прошу вас не закрывать свои двери раз и навсегда. Это прямой запрос, Кефер. Будет жестоко с вашей стороны, действительно лишать меня члена семьи. Я и так многих потеряла его потерять ещё раз… Этого я не переживу. Простите, если была груба и резка, но на то мы и дети, что бы не слышаться порой и создавать проблемы, так что просим прощения и понимания. — Мы рассмотрим это, — кивнул Кефер, и я кивнула в ответ. — Благодарю, — сказала я и обняла Гила, — Я, прошу тебя… Остаться рядом со мной и не бросать, как сделали это они, — сказала я тихо, очень тихо, так чтобы услышал только он. — Я постараюсь, — сказал Гил, и погладил меня по голове, — вам пора домой. Мы ещё встретимся, принцесса, — сказал он мягкой улыбкой и, отцепившись от него, я вернула ему плед, и мы с Лео вернулись домой.       Пару дней, отоспавшись дома и отойдя от шока, я вернулась к тренировкам, поговорив с тренером и вернулась в школу. К слову с директором тоже поговорила, не гоже мне тренироваться, как спортсмен. К чёрту такие тренировки. Сидя дома я вновь работала над чертежами, и пока Лео с его друзьями играли в игрушку. Не знаю, что они так задротят, меня волновало больше всего то, что я смогу ли вернуться туда или нет. Меня просто волновало решение совета и наше будущее с Гилом. Я уверена, они примут положительное решение и всё равно смогу вернуться туда. Хотят они того или нет, но я буду продолжать появляться там, потому что там есть Гил. Пожалуй это единственная причина. От осознания этого на моём лице расцвела усмешка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.