ID работы: 10225196

Последний Фараон: Тьма просыпается.

Джен
R
В процессе
20
angeldashafr соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Заброшенные земли.

Настройки текста

В тренировочном зале Египтуса.

      Мужчина с карими глазами и зелёной одеже с зелёным головным убором, схватил за руку война, что тянулся к руке манекена. Он перекинул его через себя. Мужчина довольно способный и умный, он отлично ориентировался во мраке и видел каждое движение своих противников. Ловкими движениями он побеждал их, не давая приблизиться к манекену. После послышались хлопки. Это Кефер ознаменовал конец экзамена. После этого другие стали разбирать подобие комнаты Лео. Кефер и Гиксос, а именно так звали мужчину, посмотрели на друг друга. — Отлично Гиксос, ты сдал экзамен, — сказал Кефер. — Благодарю, фаран, — сказал он поклонившись ему. — Думаю ты справишься с предстоящим заданием, — сказал Кефер. — А что мне поручат? — поинтересовался Гиксос. — Как ты уже знаешь, после побега Лие запрещено появляться в Египтусе, — говорил Кефер не знающий о том, куда сматывается Гил время от времени и какую истерику она закатила, куда узнала новости. Он ещё не знал, сколько проблем они с Гилом принесут в Египтус. — Кажется я понимаю. Вы боитесь, что оставаясь на земле она скорее может пострадать от козней Эксатона, — догадался Гиксос, он был умным парнем, иначе ему бы не доверяли. К тому же он гениальный механик в Египтусе. — Мне будет спокойнее, если ты приглядишь за ним, — сказал Кефер, улыбнувшись войну. Они как раз дошли к выходу из пирамиды. Гиксос же, ему просто кивнул.

В это же время в нашем мире. От лица Лии.

      Я сейчас была в парке и пыталась искупать одного мелкого хулигана за то, что он решил надо мной поиздеваться. Сегодня и завтра я отдыхаю, так как послезавтра у меня соревнования. Не знаю что происходит в Египтусе сейчас, но за месяц проведённый в тренировках и редких прыжках в Египтус, я поняла одно, издеваться над их жителями это весело. Безбидные шутки никому не вредили и заставляли всех улыбаться. А вод совету, кроме Исиди и весёлого старика я хотела насолить. Очень сильно насолить. Эти двое пытались ввести аргументы, что мы ещё дети и не ведаем что творим. К тому же не знание не грех. Кефер молчал, а значит ему тоже надо насолить, даже если после выясниться, что его совесть замучила.       В конечном итоге мне его утопить не удалось, сюда припёрлись его дружки и теперь я весело наматываю круги во круг озера в парке и по самому парку, что бы меня не попытались избить. Их много, так что это довольно опасно для меня в данной ситуации. Я не хочу что бы тренер на меня потом кричал, плюс я хочу на полку пару золотых медалей и возможно кубок. Ну, это ещё всё впереди, а пока мне надо спасать свой зад от этих идиотов. Может быть я не такая слабая, однако, против толпы я не попрусь, тем более биты у меня нету.

В это же время на баскетбольной площадке на улице в школе. От лица Лео.

      Лия, после того случая ни разу в Египтус не отправлялась в открытую, на сколько я знаю, а я знаю, они с Гилом издеваются над жителями Египтуса. По типу водяных шариков, граффити, приоброжений дома и сада и тому подобные. То есть то, что не может навредить жизни вот вообще никак. Однако, она довольно мстительная, и Гил к слову тоже, именно поэтому я не решаюсь им что-либо делать. Если сделаю, они же вернут мне это. Правда не умножая на число от двух до десяти в зависимости от проступка. В прочем я их брат, поэтому даже если и вернут, то не навредят сильно.       Сейчас я играю в баскетбол. Я как обычно запасной, и играем запасные против основной команды. В прочем, вкалываю, пашу как только можно, как и моя сестра. Она так же не забывает про свои тренировки пять дней в неделю. Два дня отдыхает. Появившееся свободное время тратит на чертежи и свои изобретения. Это довольно впечатляет, если учитывать, что она в этом пусть и разбирается, но таланта у неё явно нету. Однако, ей это нравиться, а значит не будем мешать, а то акуниться ещё мне за это. Во время тренировки мы снова попали по машине нас оставили отдыхать.       Выпив воду, я вздохнул и ко мне подошёл Колин. Как обычно, вообщем-то. Тренер ушёл проверять машину и переставить её на другое место. Колин же ко мне придрался, и просил что-то ему прояснить, но я возразил. К нам подошёл Дейв, что бы поддержать меня. Жаль тут нету сестры, она бы задал всем жару, да и Колин бы не посмел ко мне придраться. — Не волнуйся Лео, тренер знает о твоём таланте. Скоро он найдёт тебе место в команде, — сказал он. — Он уже нашёл, — сказал насмешливо Колин. — На скаемейке запасных, — посмеялся он и его друзья. К нам подошёл тренер. — А ну успокоились оба, — к нам подошёл тренер, и не довольный. — Шли бы вы проветриться парни, — добавил он.       Мы ушли, а он начал бормотать что-то про забытый свисток в машине. В прочем я был тоже недоволен. День проходит не продуктивно. Надеюсь, хоть у кого-то он проходит продуктивно. Если что я имею ввиду сестру. С утра за ней зашли какие-то парни, а после она сказала, что бы я прикрыл её, а после смоталась. Кошмар. Благо сегодня суббота и уроков было не так много.       В раздевалке, после того, как я закинул вещи в шкафчик я увидел Гиксоса. Кажется, Лия на него запала. И правда, у него есть на что смотреть. Смазливое лицо, карие глаза, высокий, сильный, способный, скорее всего умный, к тому же разбирается в технике. Правда в технике другого измерения, ну это уже не так важно. Главное, что разбирается и ладно, остальное её явно не волнует. В прочем, вопрос был в другом. Что он здесь забыл? Ей же запретили появляться в Египтусе, хотя если у неё есть запреты она обычно их нарушает на пару с Гилом. Это прямо их стихия, нарушать всё что можно. Я удивлён, что их до сих пор не засекли. — Гиксос? Что ты тут делаешь? — спросил я у него. — Если ты ищешь сестру, то она в парке, могу проводить.       От куда я знаю? Так это она сама написала, что если я захочу то она будет там примерно до трёх часов дня. У неё там какие-то дела есть, хотя что можно там делать в течении нескольких часов? Ждать кого-то или прятаться? Вообщем, это знает только она и те, кто там проводят в одиночестве несколько часов, пропуская школу или работу. — Я и правда искал её. Последнего Фараона, — ответил он. — Кефер прислал меня, что бы защищать её, однако это единственное место, где я мог её найти. — Защищать её? — усмехнулся я и посмотрел на него. — Её не нужна защита, — сказал я. — К тому же от чего её защищать? У неё уже есть браслет. — Пусть двери Египтуса пока закрыты для неё, но Кефер не хочет, что бы с ней что-то случилось в её родном мире, — ответил он. И знайте что? В этом есть смысл но… Это не мне решать. — То есть он прислал приглядывать за ней? — уточнил я, он мне нравиться уже. По крайней мере на него можно положиться, хоть вероятность того, что он впишется в этот мир очень низка. — Странный выбор слов, но… Да, что-то вроде этого, — ответил он терпеливо. — Короче, это надо к ней, — сказал я.

***

      Оставив вещи дома я показал ему парк, в котором она находится. Я удивлён, что она не потерялась по пути сюда, хотя кто её знает. Какого же было наше с ним удивление, когда мы нашли её отдыхающую на берегу озера. — Что здесь происходило? — Не беспокойся, просто устраняла помехи, — отмахнулась она и сев она осмотрелась. — Кажется, эти придурки и правда свалили. Ха, так и знала, что пробежка и высокая трава мне поможет, — усмехнулась она. Видимо она опять вляпалась в какую-то историю. — Ладно, я тут кое-кого привёл из Египтуса. Кефер прислал тебе няньку, — сказал я ей, чисто гипотетически так оно и есть, хоть само наличие факта, что он будет отрицать это, всё же есть. — Я пока пойду домой. — Удачи, я вернусь домой вечером, возможно. Если меня не будет до ужина значит вернусь к завтраку. — Хорошо, я передам родителям, — сказал я ей и помахав рукой ушёл обратно домой.

От лица Лии

      После ухода Лео я напряжённо смотрела на свою новую няньку. Я не была довольна таким раскладом событий, в прочем, мне кажется из него выйдет ужасная нянька, однако, другом он может оказаться верным и надёжным. Заставив его одеть привычную для этого мира одежду и ходить со мной рядом. Благо я смогла его убедить, что так будет намного лучше. Поскитавшись по городу, мы зашли в продуктовый магазин, купили продуктов и пошли в родительский дом, счета за который оплачивают родители Лео.       Гиксос с интересом осматривался, я же прошла на кухню. Прибравшись здесь, я села за создание макета изобретения, что должно в итоге получиться. Пусть не точно, но хотя бы примерно. Гиксос тоже присоединился. Создание макета у меня всегда занимает много времени. Почему? Потому что я лентяй и делаю много перерывов. Плюс у меня вновь закончился гипс. Да и клей с красками тоже закончились. Сходив за этим мы принялись делать форму, на которую будем клеит газету.

Два дня спустя, вечер.

      Когда мы закончили со соревнованиями и приехали обратно, то почти сразу же разошлись по домам. И пока мы шли с этим войном, наткнулись на знакомую мне банду. В прошлом году, а может полтора года назад, я выкрала у них девочку, вернула родителям, а после сдала парочку членов их банды в полицию. Они тогда наркотиками баловались, так что я не могу что-то конкретного сказать про эти придурков. Однако, я вырубила членов его банды, а после Гиксосу сказала, что он мой враг, как бы посмеяться. Но что-то пошло не по плану, он его… Заморозил. — Гиксос, нельзя воспринимать все мои слова в серьёз и так буквально. Этот слабак мне даже не соперник, — возмутилась я. — Что нам теперь делать? — спросила я. — Странно, мой луч обычно так не реагирует. Он лишь слегка парализует, — недоумённо сказал мой друг и почесал затылок, посмотря на статую этого придурка, в крутой позе. — Возможно, нам поможет антидот, — сказал он и я вздохнув взяла этого чувака. — Пошли в мою лабораторию. Будет плохо, если он таким останется. В конечном итоге, мы не можем всё так оставить, — сказала я и пошла к родительскому дому. — К слову, что за антидот? — спросила я у него. — Мы его сможем достать в аптеке? — поинтересовалась я. — Не совсем так, — ответил Гиксос, и когда мы смогли дотащить его до гаража родительского дома, а после мы отправились с ним в забытые земли.       Мы прибыли на эти земли и мне сразу же стало жутко. Не любила я подобные места, ой как не любила. Когда мы встретились глазами мне сразу стало понятно одно, сегодня будет очень весело и наши отношения станут лучше. Я почему-то внимательно стала его рассматривать, на что он смутился. — Знаешь Гиксос, из тебя вышла ужасная нянька, — призналась я ему и усмехнулась. — После твоего появления моя жизнь гораздо спокойнее. — Но… Как же те банды вечером? — спросил он и я посмеялась. — Не волнуйся. Это обыденное дело. Мы с Гилом довольно часто встревали во всякие передряги и эти слабаки не самое худшее, что с нами случалось. Но я рада, что ты со мной. Мне хотя бы не так одиноко, — сказала я и развела руками. — Пожалуйста не теряй веру в меня, это просто несчастливое стечение обстоятельств, — сказал он задумчиво и почесал затылок. Мне он определённо нравиться и отступать от него я не намерена, даже если он сейчас будет против. Но я не тороплюсь, в конечном итоге у меня есть Лео и Гил, которые мне помогут. — А теперь к делу. Напомни мне, зачем нам понадобилось идти в заброшенные земли? — поинтересовалась я подойдя к нему. — В этих песках этой пустыни водятся смертельно опасные скорпионы «Мёртвая голова», — сказал он присев к песку и посмотрев на него внимательно. — Ну что я могу сказать? — спросила я и он посмотрел на меня. — Обожаю этих зверушек, даже больше чем червячков и летучих мышей-вампиров, — сказала я в сарказме. — Яд этих скорпионов содержит антидот, который содержит антидот, который спасёт жизнь твоему другу, — сказал он смотря на меня и я фыркнула. — Он мне не друг, ясно? Может быть я и спасаю его, он не является моим другом. Просто мы исправляем твою ошибку. Понял? Мы спасаем тебя, — сказала я ему. Может быть он и хороший, но порой он такой наивный. — Пожалуйста, никому не говори. Если Кефер узнает, что я натворил, у меня будут большие проблемы, — сказал он и я усмехнулась. — Поверь мне Гиксос, я с великой радостью забуду обо всём этом, кроме некоторых моментов, которые я могу использовать в своих целях, — сказала я, и после он остановился, а я пошла довольная напевая мелодию под нос. Он догнал меня через несколько секунд замешательства. — Скорпионы «Мёртвая голова» живут в этих песках и оставляют характерные следы. Нужно только пройти их тропой, — сказал он и я скептично на него посмотрела. После фыркнув отошла.       Пустыня никогда не нравилась мне. А этот тёмный песок и булыжники несколько удручают меня и портят настроение. Я не в том положении что-бы жаловаться. Может быть Гил постарался, что бы он находился рядом, а может быть это было решение самого Кефера, я не знаю, но я рада что объект моего интереса рядом со мной. Не знаю как объяснить это, но… То что он со мной меня греет, к тому же Гил просил сдерживаться в отношении Гиксоса и не издеваться над ним и его наивностью в плане того, что человеческая культура ему чужда, как и многим в прочем.       Вновь осмотревшись я вздохнула и отошла от него осматриваясь. Заметив след, я задумчиво на него покосилась. Я ощущала что-то странное, сродни тому, как я чувствовала, что что-то должно было пойти не по плану. Но что именно? К тому-же противоречивое предчувствие меня настораживало и несколько пугало. То есть должно произойти нечто хорошее и нечто плохое. И что мне делать в таком случае? Что я должна предпринять? Короче, долго думать мне не дали, и я почувствовала опасность. За моей спиной что-то поднялось и я услышала как падал песок. Я обернулась. Там была змея. Очень большая змея с тёмно-синей чешуёй и она вылезла не что бы подружиться. — А~а, Гиксос, спаси меня, — заверещала я отскочив назад, увернувшись от её атаки.       Только вот от её следующей я не увернусь. Вещи которые мы взяли перед отправкой сюда, слишком тяжёлые, что бы так прыгать и совершать какие-либо манёвры. Не знаю, что на счёт Гиксоса, но я не хотела умирать молодой и не познавшей вкус счастья и полноценной любви. К тому же у меня были планы на мою жизнь и умереть от атаки гигантской змеи я не хотела. Вот она полетела на меня, однако, Гиксос вовремя спас меня, пролетая рядом подцепив меня на руки. Это было действительно впечатляюще. Мы спрятались за скалой. — Это «Обсидиановая гадюка», — начал пояснять мой напарник. — Самая опасная змея в заброшенных землях, — сказал он серьёзно. Я аж вздрогнула. Что-то мне подсказывает мне не стоит и мечтать о том, что бы содрать с неё чешую. Я была бы не против сделать из её чешуи что-нибудь. — Вот и мне показалось, что это не милый червячок, — заметила я. — Сейчас я понимаю, что Земля не Египтус, но и Египтус не Земля, — сказал он пафосно и встал, я посмотрела на него внимательно. Ну типа я здесь ещё ребёнок, а он взрослый и он лучше знает этот мир и эти места, так что спорить с ним и возражать я не собиралась. — Если не хочешь пострадать придётся делать так как я скажу, — сказал он посмотрев на меня внимательно и строго. — Да, да, — покивала я быстро и протянула ему руку. — Я желаю жить ещё долго и обзавестись семьёй в будущем. С тем кого я полюблю. Поэтому Гиксос я доверю тебе и твоим решениям. К тому же… Мне не по себе от этого места, и как-то жутко от противоречия моего предчувствия. Я потеряна и не знаю что делать. И… Ты лучше знаешь этот мир и эти земли… Так что… Я вверяю в твои руки свою жизнь, и надеюсь мы с тобой… Ну… Станем ближе… — смутилась я и он улыбнувшись взял меня за руку.

***

      Вот мы избавились от гадюки, точнее тактически отступили, ну или сбежали, думайте как хотите. Идя по тропе между булыжниками или что это? Горы такие? Вообщем, идя между такими выступами, я не чувствовала ничего кроме нарастающей тревоги и беспокойства. Идя рядом с войном я почувствовала слабость и лёгкое головокружение, но пришлось терпеть. Я не могла всё оставить вот так. К тому же эти симптомы… У меня начался жар, это плохо. Это очень плохо и мне это не нравилось.       Ворча о том, как мне это не нравиться я заметила, что что-то упало и увидела небольшого скорпиона. Правда больше тех, что живут в пустынях Египта или вроде того. Подойдя к нему и взяв на руки, я увидела скорпиона побольше, что бежал на нас, и Гиксос активировал доспехи, однако, я спряталась тут же отпустив малыша, который убежал вслед за большим. — И чего они так испугались? — спросила я. — Вот чего, — сказал Гиксос, когда вынырнул бур, в виде червяка, который нырнул в землю, вынырнул где стояли мы с моим товарищем и вновь нырнул. Под нами земля вдруг провалилась и я активировала доспехи. — Агх, — прошипела я не очень мягко ударившись спиной. Сев я осмотрелась. — Благо доспехи выдержали, однако приземление всё равно было болезненным, — сказала я встав. Осмотревшись, я восхитилась. — Ого, здесь довольно красиво. Где мы? — спросила я осматриваясь. — Это гнёзда скорпионов, — сказал Гиксос осматривая эти самые гнёзда с разбитой скорлупой. — Брошенные гнёзда скорпионов. Они все убежали, здесь проходила механическая многоножка, — отвечал он на мой вопрос и я дёрнулась. Ой как не люблю я этих многоножек. Их же хрен убьёшь. — Смотри, какой хаос она учинила на своём пути, — говорил он. М-да, это место явно было куда красивее, увидев малыша я обрадовалась, что он остался жив, пища он искал родителей. Я подбежала к нему, убрав доспехи и взяла на руки. — Какой он милый, — пропищала я, трясь головой об его голову. Вдруг я услышала странный шум, сюда летели летучие мыши. — Ой-ёй, это ведь не хорошо, верно? — спросила я. — Это мыши-альбиносы, — сказал Гиксос и я недовольно спросила. — Здесь есть хоть одно нормальное животное? — спросила я, уворачиваясь от них как только позволяло моё тело. К слову вещи с меня слетели. — Камелия… — позвал меня Гиксос, помогая мне избавиться от этих мышей, которые к слову после улетели.       После его оклика я вздрогнула. Ненавижу когда меня зовут полным именем, даже если из вежливости или уважения. Это вызывает не самые приятные воспоминания. Да и учителя меня зовут исключительно по фамилии. Я сама попросила, что бы они звали меня по фамилии, так как полное имя отзывается болью. Всё таки я сильно любила родителей и после их смерти вряд ли я так быстро смогу отойти. — Лия, — сказала я и он озадачился. — Зови меня Лия. Да, моё имя Камелия, но Гиксос, я же просила тебя звать меня Лия. Просто… Полное имя вызывает не самые приятные воспоминания о родителях… Прости, сейчас не самое лучшее время для печального прошлого. Я сильно любила своих родителей, Гиксос, и их смерть была сильным ударом для меня… Поэтому любое воспоминание о них или упоминание того, что связанно с ними вызывает боль. Поэтому зови меня Лия. Мне так будет легче. Да и… Ты мне нравишься, Гиксос. — Прости, — извинился он. — Видимо ты нравишься скорпиончику, — улыбнулся он, смотря как тот ластиться ко мне. — Может быть, — улыбнулась я и поставила его на ноги, после того, как он начал капризничать и проситься на землю. — Мне кажется, он хочет что бы мы пошли за ним, — сказал я наблюдая за тем, куда он уходит.

***

      Дойдя к месту, где было много мумий и Хатанор. Они все держали, этих скорпионов в красном энергетическом поле. Для чего не знаю, но когда Гиксос начал высовываться, я прыгнула на него. Нас бы заметили, так как сюда смотрел тот самый Хатанор. И пока он не начал говорить я заткнула его поцелуем. Не знаю, что будет с нашими отношениями после, но это единственное на что был способен мой мозг в данной ситуации. Его не смущал факт опасности и того, что нам ещё надо спасать скорпионов, получить их яд и возвращаться. В прочем то, меня наши отношения в данный момент заботили меньше всего.       Отлипнув от его мягких губ я отодвинулась и приставила к губам палец, серьёзно смотря на него. Он кивнул и я с него слезла. Может быть стоило закрыть его рот рукой, однако, так было куда действенней. К тому же мне понравилось, хоть он под конец вроде начал отвечать или вроде того. Однако, как только я впилась в его губы у него по телу прошлась волна мурашек. Я целовалась с ним около 30 секунд, не долго правда? Однако, мне этого так же хватило, что окончательно разобраться в смешанных и противоречивых чувствах, о которых я не хотела знать. Распределив свои приоритеты я пересмотрела некоторые планы относительно своей жизни и пришла к выводу, что мне после надо будет срочно поговорить с Гилом и Лео.       Мы выползли снова к краю, аккуратно и максимально тихо, как только могли. Хатанор и мумии не наблюдали больше за этим тоннелем, что и сыграло нам на руку. Я осмотрела всё внимательней. Не знаю, от куда тут берётся свет, но мне не нравилось то, как они обращались с этими существами и их присутствие в целом. Мне было бы не так обидно, если бы они делали это с теми, кто мне не нравиться. А эти вроде… Не знаю, короче, ничего на их счёт, но мне их было жалко и я намеревалась их спасти. Хотя сама мысль о том, что бы оставить того придурка в таком состоянии, меня посетила и я серьёзно над этим задумалась. — Это Хатанор, — указывал он знакомого мне громилу. — Он злой, агрессивен и жесток, — описал его Гиксос с хмурым взглядом. — А о том, что ты сделала мы поговорим позже, — добавил он. — Вообщем очаровашка, — саркастически ответила я на его описание громилы. — А на счёт разговора о моих действиях… Мы поговорим сразу после того, как я побеседую с Гилом и Лео. Я не хочу портить наши с тобой отношения из-за таких мелочей как телесный контакт, — сказала я ему и вздохнула. — К слову мне нравиться когда меня трогают тёплыми руками. А ты тёплый. Правда имеется ввиду руки, шея, голова и обнимашки. Ну кого это волнует собственно говоря? — пробормотала я и вздохнула. — Хотя это довольно странно… Я обязана об этом сообщить Гилу и Лео. — Однако… — начал было Гиксос и перебила его. — Для чего же они их собрали здесь? — спросила я и до нас дошёл интересный разговор, который и ответил на мой вопрос и даже больше. — Тёмный фараон хочет видеть их на своей арене. Смотрите, что бы они не разбежались, иначе Эксатон заставит вас поплатиться, — сказал Хатанор, сжимая кулак. М-да, арена с чудовищами и прочими существами та ещё морока. В прочем… — Этого не случиться, повелитель. Мы умеем обращаться с этими созданиями, — сказала мумия и я фыркнула.       Но почувствовав что во мне начинает закипать гнев и я сейчас начну кричать и кидаться в бой, сразу же укусила свою руку, которую мне пришлось забинтовать. Дело в том, что я прокусила кожу ещё утром, поэтому на месте около запястья можно найти несколько следов от укусов, на котором были так же синяки. Пожалуй это моя самая вредная привычка из всех, которые у меня имеются. Гиксос лишь непонимающе на меня смотрел. Мне было больно, но я терпела, иначе я не могла. Я могла сорваться. Бинты покраснели и напарник забеспокоился.       Тут скорпион попытался атаковать мумию, но тот отшатнулся и упал, ему помогла другая мумия. Эксатон что-то там сказал про яд на жале в прочем, думаю он не соврал. После этого я посмотрела на Гиксоса и вопросительно кивнула на то, что происходит внизу. — Думаю, они хотят их увести в тёмную пирамиду и скорпионы никогда не вернуться к своим гнёздам, — сказал Гиксос и я задумчиво начала осматриваться и мы заметила малыша. — Фто, он фефает? (что он делает?) — спросила я держась зубами за свою больную руку. — Думаю, он увидел своих родителей, — ответил он, Хатанор увидев малыша, спросил сначала, что он там забыл, а затем пнул, сказав, что он ещё слишком мал. После ушёл со словами о том, что надо ждать утра, ибо они были рассерженными. Ну да, кому понравиться, что их вдруг лишили свободы и отлучили от семей? — Хм… — задумалась я приходя в себя, и отпуская наконец руку с окровавленными бинтами. — Почему бы нам не спасти их? — спросила я. — Даже не думай Лия, здесь слишком много охраны и ты ранена, — сказал Гиксос. — У тебя только два варианта, — мило улыбнулась я ему. Мои глаза вновь начали светиться. Я уверена в этом, не знаю, с чем это связанно, но факт остаётся фактом. Они начинают светиться, когда я ставлю кого-то перед определённым выбором и хочу внушить свои убеждения. — Или ты со мной, или сидишь без меня, — зачастую, я заставляю принять мою сторону. Но в зависимости от ситуации могу и бросить заставить. — Тот кто с тобой поведётся скучать не будет, — вздохнул он. — Спасибо, это я от Гила с Лео набралась, — отмахнулась я. — Может ты мне расскажешь свой план? — спросил он. — Ты меня прикрываешь, оглушаешь всю стражу, я ломаю технику, которую могу сломать, — сказала я. — Гениально просто. — Какой замысловатый план, — сказал он в сарказме. Надо же даже он может язвить. Учтём. — Давай будем считать что в этот раз наша сила в простоте, — то ли попросила, то ли спросила я. Сама не разобралась.       В прочем мы вырубили всю охрану, а я покопалась с проводами в их летательных аппаратах и этой чёртовой машине, а после посмотрела на нашу работу и поспешила к своему товарищу что выполнил свою часть работы. Однако, маленький скорпион испортил наш великолепный план. Включилась сирена, к нам вышел Хатанор. — Лазутчики… — я его перебила, наглым образом. — А что сразу лазутчики? — спросила я обиженно засопев и все озадаченно на меня посмотрели. Я любила играть, к тому же Гил и Лео говорят, что актёрский талант у меня есть и мне надо было выбрать актёрскую деятельность, но что поделать, если мне это не интересно? — У нас тут между прочим свидание было. Я решила провести его здесь, потому что мне было интересно узнать про некоторых опасных существ этого мира, которых стоило бы опасаться. И Гиксос согласился мне помочь в этом. Мы увидели, что вы схватили всех этих… — начала я придумывать сказку на ходу и задумчиво посмотрела на Гиксоса. — Как этих зверушек зовут? Я забыла, — спросила я. Я реально забыла. — Скорпионы, — напомнил он. — Ах да, благодарю. На чём я остановилась? — спросила я у них. — Ах да, вспомнила. Вы схватили скорпионов, на которых я хотела так посмотреть. Вы испортили моё свидание и урок зоологии. Между прочим это довольно-таки интересно, знайте ли, — заметила я. — А ещё, — я хотела было продолжить, но меня перебил Хатанор. — Хватит болтать. Схватить их, — указал он на нас. — Да, да меня никто не слушает, — пробормотала я и активировав доспехи вместе с другом, мы начали слаженно раскидывать этих мумий. — Отлично сработались, Лия, — сказал мне Гиксос и я усмехнулась. — А как же иначе, — ответила я ему. — Их здесь слишком много, надо придумать новый план, — сказал он и я зловеще посмеялась. — Успокойся дорогой, у меня есть уже мыслишка, — ответила я и вырубив мумию, отобрала у него копьё. Или что это? А после запустила в коробку управления на утёсе. — Метко, — радостно подскочила я, потому что оно действительно попало с первой попытки. А после применив стихию воздуха я, взяла его под пояс. — Что ты делаешь? — спросил он. — Сматываюсь, — ответила я и присев подпрыгнула. Скорпионы роем начали гонять их по пещере.       Большая часть мумий разбежались по мелким пещерам, те за ними. Хатанор что-то про нас вякнул. В это же время я поставила его на ноги, а сама пошла проверять малыша и брошенные нами вещи. Не хватало мне ещё обнаружить пропажу собственных вещей. Это не приятно будет. Ой как не приятно. Проверить то я успела, а вот работающую на пределе своих возможностей многоножку я услышала и обернулась. Гиксос был в опасности, та вот-вот должна была взорваться и я моментально сменила траекторию полёта от малыша к машине. Траекторию может быть я и поменяла, однако, она взорвалась и это могло навредить ему. Его доспехи дезактивировались и он лежал без сознания. Нас окружили, через минуту или две он очнулся. — Ты как Гиксос? — спросила я у него и он улыбнулся мне. Мне стало дурно. Не знаю от чего, от его приветливой улыбки, после всего или от того, что я всё-таки плохо на него влияю. — Меня не так-то просто ранить, — ответил он. — Ты чего? — А ничего, не бери в голову, — нервно посмеялась я. — Придётся какое-то время после разговора с Гилом торчать на Земле… — вздохнула я. Почувствовав опасность и то, что земля подрагивает, я подхватив товарища на руки и подпрыгнула вверх. Скорпионы прогнали этих от сюда и завалили все ходы, куда они забежали, а после того, как мы приземлились нас окружили. — Что бы это значило? — спросила я у него, дёрнувшись когда они опустили хвосты. — Думаю, они не настроены враждебно, — ответил он мне и я вернула доспехи в их исходное состояние, то бишь в браслет. — Может их тоже можно погладить? — спросила я подойдя к тому, что покрупнее я вообще обняла её. — Они такие хорошенькие. Вот бы домой забрать, только от семьи жалко отрывать, да мне не разрешать, — скорпион предупреждающе прорычал я и отпустив его пошла обратно с примирительно поднятыми руками. — Понял, понял, не дурак. Больше так делать не буду, — сказала я. — Почтенный скорпион, я прошу тебя об услуге, — начал Гиксос. Надо же, какие мы вежливые. — Нам нужна капля твоего яда, — сказал он и к нему поднесли ближе жало. Я бы сначала дёрнулась. Однако, я тут же подставила пузырёк, который дал мне товарищ на хранение и он капнул в него яд зелёного цвета и я закрыла склянку. — Благодарю, — поблагодарил он и я кивнула. — А теперь прошу прощения, мы были рады с вами всеми познакомиться, но нам пора возвращаться, — сказала я вежливо и мы с Гиксосом и вещами вернулись ко мне домой.       Точнее родительский дом. После этого мы вынесли его подальше от моего дома, как говориться ибо нефиг, и кинув камень в окно, мы капнули ему в рот этой гадости, а после по тихому смылись. Злой мужчина ещё долго ругался на него, гоняясь за ним. Я посмеялась вместе с ним. Над этим и пошла домой, он хотел вернуться, но я иронично на него посмотрела. — Типа ты меня даже домой не проводишь? — спросила я у него и он иронично приподнял бровь. — Я устала, и хочу что бы кто-то меня проводил. Я не желаю идти домой в одиночестве, так что поторапливайся, — сказала я и он посмеялся. — Ты ещё такой ребёнок, — на эти слова я фыркнула. Я всё ещё ждала развития наших отношений. Однако, моё предчувствие сказало, что беду мы ещё не миновали, а значит наши отношения это не то, о чём я должна волноваться.

Через некоторое время в Египтусе.

      Уже была ночь. В тронном зале Кефер по прежнему восседал на своём троне, а перед ним стоял Гиксос. Тот самый войн, которого он отправил присматривать за девочкой. Он волновался о ней, ведь она стала для него по своему особенной, даже если, сейчас он и не признаёт этого. Прошло довольно мало времени с тех пор как они встретились, этого не достаточно, что бы привязаться, скажете вы, однако, даже этого времени хватит, что бы привыкнуть к безмятежной атмосфере царящей во круг девочки и её верного друга Гила. Им завидовали многие. Эти двое не виделись довольно долго, но всё равно понимают друг друга с полуслова. Даже не так, они чувствуют друг друга на интуитивном уровне, им не нужны слова, что бы понимать друг друга. Такие отношения не строятся за один день, и таких отношений довольно тяжело добиться, даже спустя много времени.       Для война она казалась довольно странной, живой и слишком импульсивной. Ему не нравилось, что она ведёт себя несколько фривольно и свободно. Беззаботная, иногда весёлая, иногда холодная. Однако, какой бы она не была, её глаза всегда грустные, в них всегда отражается тоска и уверенность в себе. Вера в лучшее. Сдержанность её характера удивляет, и не здоровый интерес к вещам, у кого не лежит. Жестокие черты характера проскользнули лишь пару раз, а так она полна сарказма, иронии и самоиронии. Её сострадательность и готовность помочь поражают. Как и вера в того, кого она не знает. Гиксосу тяжело понять ту, кто всегда мочит, как ему кажется. Он до сих пор не понимает от чего она постоянно ворчит и ходит мрачная.       За пару дней, он увидел несколько сторон девочки. Странные увлечения заставляли парня всё время смотреть на неё и вспоминать её лицо, улыбку и поцелуй. Как ни странно, ему не было противно, наоборот он чувствовал себя странно. Нет, это не плотское увлечение к девочке, это предвкушение, от ожидания, что же выкинет она в следующий раз. Ему не были ненавистны её прикосновения и он не понимал, от чего она так себя вела, и не понимал свою странную заинтересованность в ней. Он ещё не знал, что начал влюбляться в девочку, которая несколько младше его самого неизвестно ещё на сколько. Никто из них не знал, как дальше будут складываться их взаимоотношения, однако, девочка многим пришлась по душе. Даже если её характер немного скверный и отталкивающий.       Вспыльчивая натура девочки, и её врождённая отстранённость не давали ей никогда заводить друзей. Чувствительность к намерениям и чувствам других, она выросла замкнутой, не смотря на это, многие люди считают её довольно грубой, эгоистичной, холодной королевой или монстром, потому что она была довольно сильной. Она может смеяться, шутить и веселиться, но в основном с теми, кому она доверилась. И эти ребята одни из тех, кому она покажет свою истинную натуру. Вспыльчивая, нетерпеливая, добрая и проницательная. Весьма ранимая, внимательная и неплохо думает. За исключением некоторых не приятных привычек и моментов, она не такая уж и плохая. Верно?       Гиксос рассказал обо всём Кеферу сам, хотя ранее не хотел этого. Кефер оценил её по достоинству и отменил своё наказание, но они ещё не знали, что будет, когда Гиксос окончательно полюбит девочку и предложит встречаться. И ещё никто не знал, что у Гила комплекс младшей сестры, коей являлась Лия, хоть и не кровной. И они не знали, какой скандал будет по этому поводу. Увы никто предугадать не мог, кроме этих троих. Лео, Гила и Лии. Только они знали, что может произойти, если она заведёт себе парня. Ух, какие приключения их ждут дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.