ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 1. Город людей

Настройки текста
      - Бог благословит вас! - патетично говорила монашка, потрясая увесистой Библией в руках. - Молитесь ему и он спасет ваши заблудшие души!       Толпа людей не обращала на монашку внимания. Все были заняты своими делами. Люди шагали по улице, углубившись в свои мысли и переживания, их шаги создавали в городе шумовой эффект. К ним добавлялись производственные шумы и скрип колес автомобилей. Голос монашки тонул в этой какофонии.       - Услышьте голос божий! - взывала монашка в отчаянии, но люди с трудом могли расслышать хотя бы ее собственный голос. - Не дайте ввергнуть себя в пучину греха! Покайтесь!       Одежда монашки была помятой. Ее головной убор съехал на бок. Женщина производила неприятное впечатление. От нее исходила безотчетная агрессия. Монашка начала сама подходить к людям и трясти Библией у них под носом, а люди отмахивались от нее как от назойливой мухи. Монашка была упряма, а люди холодны к ее речам. Особенно женщина упорствовала с молодыми людьми.       - Покайтесь в грехе блуда и похоти! - надрывалась монашка. - Покайтесь в зависимости от наркотиков! Спасите свои души от адской бездны! Подумайте над своим будущим и вечной жизнью после смерти! Отрекитесь от дьявола!       Цепкий взгляд монашки нашел в толпе очередную жертву. Ею оказалась молодая девушка. Похотливой неформалкой она не выглядела, она даже не курила, когда шла по улице, но монашку уже было не остановить. Женщина вцепилась в куртку девушки мертвой хваткой и посмотрела девушке в глаза.       - Отрекись от дьявола, дитя мое! - с жаром произнесла монашка. - Покайся в своих грехах! Спаси свою душу от геенны огненной!       - Вы совсем меня не знаете, - спокойно ответила девушка и попыталась убрать руку монашки от своей куртки.       - Ты воцерковлена, дитя мое? - ласково проворковала монашка, не убирая руки. - Сколько раз в день ты возносишь господу молитвы? Ты славословишь его по утрам и перед отходом ко сну? Ты живешь с его именем на устах?       Девушка промолчала, а для монашки это стало сигналом того, что нужно продолжать свою проповедь еще усерднее. «Сколько душ я спасу сегодня? - подумала сестра Мария, не сводя глаз с девушки. - Каждая душа на счету, каждая душа важна для господа».       - Не бойся меня, дитя мое, - добавила монашка, ослабила хватку и погладила девушку по волосам. - Покаяться не страшно. Страшно умереть без покаяния.       Монашка и девушка смотрели друг другу в глаза, а мимо них проходили спешащие по своим делам люди.       - Каждый день, - призналась девушка. - Я молилась каждый день и изучала священное писание. Каждую строчку, каждую фразу.       - И как слово божье улучшило твою жизнь и помогло тебе в трудную минуту? - спросила монашка, уже искренне желая спасти душу девушки.       - Никак, - призналась девушка. - Более того, чем чаще я перечитывала Библию, тем меньше во мне оставалось веры. А вы внимательно читали эту книгу? - девушка сверлила монашку взглядом. - А вы сами что вкладываете в свои молитвы? Кто для вас бог? Вы отдаете всю себя богу или ждете от него благ для себя? Насколько сильна и искренна ваша вера?       Монашка менялась в лице. Добродушная улыбка сползла и сменилась гримасой презрения.       - Ты смеешь богохульствовать, дитя мое? - строго спросила сестра Мария, убрав руку от девушки и вытерев ее об свою рясу. - Миллионам людей бог помогает. Если твоя вера слаба, то это лишь твоя вина. Молись усерднее, исповедуйся и кайся. Только божья благодать может спасти твою душу.       - Скольких людей вы уже поймали на этот крючок? - улыбнулась девушка. - Скольким людям вы дали ложную надежду? Вы гордитесь собой и мечтаете попасть в рай с таким самомнением? Это вам нужно покаяться, иначе никакой рай вам не светит.       Монашка выставила перед собой Библию и распятие.       - Изыди, искуситель! - пробормотала сестра Мария. - Господи, избавь нас от лукавого!       Девушка посмотрела на монашку, пожала плечами, развернулась и ушла от нее. Пот градом тек по лицу сестры Марии, а по всему ее телу бегали мурашки. «Враг рода человеческого был так близко, - думала женщина, - но с божьей помощью я победила его и не поддалась искушению». Сестра Мария испугалась речей девушки, но ее вера была крепка. «Нет, - думала женщина, - этим ты меня не смутишь, дьявол». Девушка растворилась в толпе, а сестра Мария все провожала ее взглядом. Ей показалось, что она уже где-то видела эту девушку. Но где именно? Проповедь монашка не возобновила, ее настрой сбился, а голос охрип. Сестра Мария поплелась обратно в свой монастырь, пытаясь вспомнить, где могла встречаться с этой девушкой раньше. «У нее знакомый голос, - думала женщина. - И знакомая манера речи. Кто она? Как с ней бороться?». Сестра Мария удалилась от толпы людей и шумной улицы. «Кто она? - как заведенная думала монашка. - Как ее победить? Что она понимает в вере? Бог для меня все. Я хочу попасть в рай. Этого все хотят. И я не горделива, нет, я не такая. И Библию я внимательно читала. Нет, как только земля носит таких богохульников?». Монашка шла вперед, подняла голову и не сдержала крик. Прямо перед ней стояли маленькие чертята.       - Извините, мадам, - проговорил один чертенок. - Мы, кажется, ошиблись с пунктом назначения.       - Нет, не ошиблись, - сердито поправил его чертенок повыше ростом и с загнутыми рогами. - Это ее нам заказали. Вы сестра Мария? - деловито осведомился он у монашки, оглядев ее с головы до ног и доставая огнестрельное оружие. - Ничего личного, только бизнес.       Женщина не успела открыть рот, чтобы закричать второй раз или помолиться. Слова застряли у нее в горле. Выстрела она не услышала. Не осознала того, что ее мертвое тело упало на траву. Сестра Мария была полностью опустошена встречей со сверхъестественным.       - Простите нас, - тихо сказал Мокси, склонившись над трупом монашки. - Мне очень жаль.       - Ну хватит тебе причитать, - скривился Блиц. - У нас еще много работы на сегодня. Нельзя принимать заказные убийства так близко к сердцу. Ты же имп, где твое самоуважение?       Мокси достал волшебную книгу, чтобы открыть портал в ад, но что-то пошло не так. Книга замерцала, затряслась и пропала из ручонок Мокси.       - Ты что наделал? - заорал на подчиненного Блиц. - Где теперь искать наш путь домой?       - Я не знаю, - испуганно оправдывался Мокси. - Она сама... пропала. Я не виноват.       Тем временем книга материализовалась в городе и упала на тротуар. Короткая вспышка осветила улицу и стерла с нее несколько людей, но в толпе никто ничего не заметил. Все были слишком заняты своими делами, так заняты, что могли бы пропустить и конец света, проспав его наяву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.