ID работы: 10225201

Отель Хазбин. Провалиться в ад

Гет
NC-17
Завершён
320
Размер:
400 страниц, 200 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 2. Город демонов

Настройки текста
      Фиона углубилась в свои мысли и переживания, почти не заметив странной вспышки, стершей ее из мира людей. Навязчивая монашка не шла у нее из головы. Таких монашек она периодически встречала на улицах, в любое время дня и ночи. Проповедники были везде. Они оккупировали телевидение, Фиона постоянно натыкалась на их богоугодные передачи. Это не столько раздражало, сколько озадачивало Фиону. «Они ищут доверчивых и слабых, - думала Фиона. - Тех, кто отдаст все имущество их церкви, отречется от своей воли и личности. Проповедники промывают наивным слушателям мозги». Фиона понимала, что проповедники опасны и только притворяются добродетельными, а на самом деле хотят власти над паствой. «Даже это слово, паства, - думала Фиона, - означает, что проповедники считают прихожан в церкви стадом, которое нужно пасти и которым нужно управлять. Стадо лишено своей воли, оно покорно идет на убой».       Свернув за угол, Фиона отметила про себя, что этот район города оказался довольно необычным. Люди вокруг были в костюмах демонов, хотя Хэллоуин был еще не скоро. «Может, тут снимают какой-то фильм?» - предположила Фиона, но нисколько не запаниковала. Она уже хотела уйти с территории съемок, чтобы никому не мешать, ибо людей в обычной одежде вокруг вообще не было. «Какие потрясающие декорации! - мысленно восторгалась Фиона. - Какое потрясающее вживание в роли!». Фиона увидела нищего, тоже в костюме демона, с накладными рогами и с загримированной красной кожей, просящего подаяния.       - Храни вас Сатана, - бормотал нищий и кланялся прохожим.       Фиону этот нищий пронял до глубины души и, хотя она с далекого детства ни разу не подавала милостыни, девушка бросила бедняге пару крупных купюр. Нищий поднял на нее глаза и понюхал воздух. Это Фиону смутило, но не сильно. Она пошла дальше по улице, не жалея о потраченных на милостыню деньгах. Декорации к фильму ее радовали все больше. «Может, меня тоже возьмут в массовку к этому фильму? - загорелась энтузиазмом Фиона. - Где режиссер? Где вся съемочная группа?». Фиона рассматривала город демонов. Ее начали радовать невероятные спецэффекты и качественная пиротехника. Вокруг все взрывалось, меняло форму, завораживало Фиону. Она укрепилась в желании попасть на этот фильм, пусть даже на роль третьего демона слева в восьмом ряду. Она хотела надеть такой же костюм, представляла себя то в одном образе, то в другом. Актеры начали на нее поглядывать, Фиона занервничала. «Ну где же съемочная группа? - думала она, жадно ища ее среди толпы. - Мне нужно или уйти отсюда, или получить свой новый образ».       Другие попавшие в ад люди не были такими спокойными как Фиона. Они с криками и воплями носились по Пентаграмм-сити, а их паника усиливалась в геометрической прогрессии. Фиона слышала какие-то крики рядом с собой, но считала это частью шоу. Она начала что-то подозревать только когда на нее побежала девушка в костюме циклопа.       - С дороги, неудачники, - вопила она и швыряла гранаты под ноги прохожим.       Добежав до Фионы, которая и не собиралась уступать ей дорогу, циклопиха разозлилась и взяла очередную гранату.       - С дороги, сонная муха, кому сказала, - завопила циклопиха, выдернула зубами чеку и замахнулась гранатой, но ее ослепил яркий свет от фонаря на мобильном телефоне, который включила Фиона не дожидаясь, пока ее взорвут в мясные ошметки.       Циклопиха оказалась дезориентирована, а граната взорвалась у нее в руке. Брызнула кровь. В этот момент Фионе и подумалось, что это никакие не съемки фильма. Да, она интересовалась религиозной тематикой, но не могла же она очутиться в настоящем аду, завернув на улице за угол. Это не укладывалось в ее голове, несмотря на все ее знания о религии и оккультизме. Чудо было слишком близко. Не одна сестра Мария не могла принять сверхъестественное в опасной близости от себя. Психика Фионы была крепче, но и эта психика предпочитала считать все съемками фильма, отрицая очевидные факты.       - Вот стерва, - разъярилась раненая циклопиха и набросилась на Фиону, желая избить ее до полусмерти. - Стой смирно, кому сказала.       Но Фиона не собиралась ждать, пока ее изобьют. Девушка поймала себя на том, что они упали с этой циклопихой на асфальт и обсыпают друг друга градом ударов. Циклопиха била наугад, не целясь, надеясь на то, что гнев компенсирует ей недостаточные умения в рукопашном бое. Когда же циклопиха поняла, что ее противница уворачивается от ее ударов и бьет ее в ответ, она достала маленький ножик и попыталась полоснуть им противницу по лицу, но распорола только куртку Фионы. Фиона ударила циклопиху по раненной взрывом гранаты руке и выбила у нее маленький ножик. Они обе вцепились друг другу в волосы. Девчачья драка привлекла внимание прохожих и вызывала у них неудержимый смех.       - Ты испортишь мне репутацию, - возмущалась циклопиха.       - Какую репутацию? - не сдавалась Фиона. - Ты даже драться нормально не умеешь и бьешь как девчонка. Отвали от меня, ничтожество.       Циклопиха ударила Фиону кулаком в грудь, но тут же получила болезненный удар ногой под дых. Зрители столпились около дерущихся девушек и начали подбадривать любительницу бросать гранаты.       - Давай, Черри Бомб, врежь ей! Я знаю, ты можешь! - кричала другая циклопиха, более крупная на вид.       Но Черри явно проигрывала. Вторая циклопиха подбежала к дерущимся и хотела ударить Фиону ботинком по лицу, но Фиона увернулась, подобрала с асфальта маленький ножик и всадила его второй циклопихе в ногу. Та закричала и рухнула на асфальт как подкошенная. Толпа улюлюкала. Фиона поднялась и, пошатываясь, пошла вперед, подальше от этих бешеных циклопих. Она осмотрела себя. Куртка была разодрана, сотовый разбит, волосы растрепаны, а все тело было в синяках. Губы Фионы тоже были разбиты и с них капала кровь. «Да что же это такое? - ошалело думала Фиона, поправляя прическу. - Что здесь за сумасшедший дом?». Фиона с удивлением обнаружила, что те кто были в толпе и подбадривали циклопиху Черри Бомб теперь увивались за ней хвостом и таращились на нее во все глаза. Это озадачило Фиону. Она все еще искала взглядом съемочную группу этого фильма, но безуспешно. Наконец Фиона заметила обычную девушку, блондинку, без рогов или копыт. Она подошла к ней. Девушка обернулась и раскрыла рот от удивления. Фиона заметила, что незнакомка носит контактные линзы.       - Вы не подскажете... - решила Фиона сама завязать беседу и проявить инициативу.       - Тебе сюда нельзя, - прошептала незнакомка.       - Я как раз по этому поводу и хочу узнать, - настаивала Фиона. - Я не хочу вам мешать. Кто тут главный?       Незнакомка нервно сглотнула. К ней подошла ее подруга, выглядящая как обычный неформальный подросток. Фиона нашла ее демонический образ серым и заурядным.       - Главная тут я, - прошептала незнакомка. - Я Чарли, принцесса ада. А это моя подруга Вэгги. Но тебе нельзя тут оставаться. Как ты сюда попала?       - Шла по улице, завернула за угол, - ответила Фиона, почесав в недоумении затылок. - Я хочу к вам, в этот фильм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.