ID работы: 10225235

У пяти семян сотня благих намерений. Сборник драбблов.

Гет
NC-17
Завершён
206
Размер:
29 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 283 Отзывы 31 В сборник Скачать

О возможном. (Ира)

Настройки текста
Примечания:
      — Вечная жизнь. Вечность и кровь. Чтобы стать бессмертным, не обязательно питаться кровью, так? Вампиры уже порядком всем надоели.       Рассуждения девушки прервала захлопнувшаяся дверь её обширного кабинета. На пороге стояла подруга.       — Папарацци повсюду, они хотят тебя видеть, — глаза девушки горели вдохновением, но в карих омутах была заметна и усталость. — Что это ты тут делаешь?       Она подошла к столу, за которым сидела хозяйка кабинета и заметила чашку с кофе, несколько листов с пометками, незаблокированный экран планшета, на котором был изображён недорисованный арт.       — Свет или тьма? — спросила она подругу, не давая ответа на её вопрос, после чего добавила ещё одну пометку на исписанном листе. — Страсть. Читателям нужно больше страсти, — продолжала хозяйка кабинета, наконец-то выкинув идею с вампирами из своей головы.       — Ты что же это, опять придумываешь новый сюжет? — кареглазая склонила голову вбок.       — В голове слишком много идей.       — Твою книгу только-только экранизовали, а ты уже запаслась кофе для того, чтобы писать следующую, — девушка закатила глаза. — Тебе нужно отдохнуть от этого. Пойдём, они тебя ждут.       — Передай им, что картон ещё не крашен.       Кареглазая рассмеялась, вспоминая то, с чего всё начиналось и покачала головой.       — Хорошо, что ты всё же не взяла такой псевдоним. И всё же они заждались ту самую королеву картона.       Девушка вздохнула и встала с кресла, бросая мимолётный взгляд на закрытую бутылку белого вина. Она точно выпьет его с подругой после встречи с папарацци.       Её собственную книгу экранизовали. Это правда. Кто бы мог подумать?       — На фикбуке ответсвенности было меньше, — улыбнулась она.       — Меньше, — кареглазая кивнула. — Как и читателей. Хорошо, что когда-то ты превратила своё творчество в ориджиналы и показала их миру.       Девушки улыбнулись друг другу и прошли к двери, открывая её. Вспышка. Камера. Вопросы журналистов. Вполне возможно, что фото украсит первые страницы всех журналов. Близилась дата премьеры в кино.       И всё решил один лишь шаг в прошлом. Одно решение. Один псевдоним.       И кто бы мог подумать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.