ID работы: 10225269

Mission: impossible — First order

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.Ловушка

Настройки текста
— Джонсон, мать твою! — По орал на неё так, как не орал ни на кого и никогда, — Ты опять нарушила план! Если бы ничего не получилось — это была бы твоя вина! — Но получилось же! — крикнула ему Рей в ответ. — Получилось, — согласился он, — Но какой ценой?! Финн теперь лежит в медотсеке из-за тебя! И нас всех чуть не спалили, опять же из-за тебя! — Если бы я этого не сделала, мы бы тут не стояли, а лежали бы в могилах! — Рей уже готова пристрелить его. А По всё не унимался, решив надавить на больное. — А может, ты возомнила себя агентом Скайуокером и решила ему подражать? Только ты — не Люк Скайуокер и ты никогда не сможешь быть как он. Хоть он и обучал тебя, ты всё равно не сможешь даже наравне с ним стоять. А вот это уже совсем чересчур. Рей сжала кулаки собираясь ему конкретно навалять. Она прекрасно знает и понимает, что опять налажала. Она понимает, что миссия могла провалиться в два счёта. Всё она понимала. Но жизни друзей для неё были всегда дороже миссий. И если нужно выбирать, то Рей не колеблясь выберет друга. Но выговаривать ей по поводу Люка! Это всегда было для неё больной темой, и По об этом конечно же знал. И постоянно попрекал этим. Рей уже занесла кулак в сторону лица в край охреневшего Дэмерона, его глаза расширились от удивления, даже если он попытается её остановить, он не успеет. В чём Рей лучшая — так это в скорости и ловкости. — О, Рей, ты здесь! — из-за угла выскочила Роуз, и Рей пришлось остановить руку буквально в миллиметре от лица Дэмерона, — А я тебя везде ищу! К счастью, Роуз ничего не заметила. — Тебя вызывает Лея.

***

Лондон, Великобритания.

Рей прилетела в Лондон ещё днём и решила весь день просто прогуляться по улочкам этого старого города с многовековой историей. В детстве она часто читала различные книжки про Великобританию, в душе желая туда попасть. Она мечтала, как будет бродить по улицам Лондона, как зайдёт в какой-нибудь чайный клуб и будет сидеть там до позднего вечера в компании интересного человека, общаясь с ним на разные, порой даже чудные темы. А вечером, когда по всему городу включатся фонари, они могли бы прогуляться по парку. Ей приходилось уже бывать здесь и не раз, но всегла она была тут по работе, на каком-нибудь задании, и времени погулять совершенно не было. Именно поэтому весь день Рей просто бродила по улицам, зашла в кафе, прогулялась по парку, правда одна, но это не так уж и важно. Загулявшись, Рей не заметила как наступил вечер, на голову полил небольшой дождь, заставляя редких людей надевать капюшоны или прятаться в магазинах. Они не хотят промокнуть, или просто не особо торопятся, чтобы идти под дождём. Но есть и такие, кому без разницы на дождь и они просто продолжают идти по своим делам. К таким людям относится Рей, несмотря на важное дело, она идёт спокойным прогулочным шагом, рассматривая вечерний город, пока не доходит до магазина виниловых пластинок. Рей посмотрела на вывеску, потом свершилась с адресом, и только тогда зашла внутрь, под тихий скрип двери и звон колокольчика. Приятный запах соснового дерева успокаивал и обволакивал, Рей двинулась между деревянными стендами с множеством различных пластинок, проводя ладонью по полкам. — Ищите что-нибудь особенное? — неожиданно подошла к ней хозяйка лавки. — Да, меня интересует что-нибудь старинное, — проговаривает Рей одну из кодовых фраз. — Рок? Блюз? — кажется девушка начала догадываться, что ей нужно, и настороженно ждала ответа. — Нет, я люблю джаз. Девушка кивнула, удостоверившись в своих догадках и подошла к стойке. Поискав немного, она протянула Рей белую упаковку с пластинкой. — Могу предложить вам это, первое издание. Поблагодарив, Рей взяла пластинку и направилась в комнату для прослушивания. Обычно этой комнатой пользовались, чтобы проверить пластинку на звук или ещё что-нибудь. Рей поставила пластинку в проигрыватель и приложила руку к ней, для сканирования личности. После подтверждения вспыхнул зелёный экран с сообщением. Нажав кнопку «Принять», она запустила видеозапись.

Здравствуйте, агент Рей Джонсон. У нас есть для вас миссия, если вы за неё возьмётесь. В ящике, который вы похитили на вашей последней миссии, находится опасный реагент, способный погубить большое количество людей. Это доказывает, что организация, на которую вы охотились в течение этого года — «Первый Орден», существует. Далее мы бы приказали вам внедриться в эту организацию и шпионить, предоставляя информацию отряду, но мы придумали кое-что получше. Ведь мы и есть Первый Орден. А теперь мы знаем кто вы.

Каре-зелёные глаза расширились от страха и напряжённо смотрели на запись. Рей пыталась уловить каждое словечко, найти подвох, или услышать хоть что-то стоящее. Сердце непроизвольно бросилось вскачь, сбившись с ритма, а по телу пробежал холодок. «Как они нас вычислили?» «Это же невозможно!» А запись всё продолжалась, позволяя холодному монотонному голосу приводить девушку в ужас.

Итак, ваша миссия: Прячьтесь, — и мы вас найдём. Ищите, — и мы вас поймаем. Сопротивляйтесь, — и мы вас убьём. Мисс Джонсон, это сообщение самоуничтожится через пять секунд.

Рей вскочила со стула и попыталась открыть стеклянную дверь, неистово дёргая за ручку. Та не поддавалась. Из вентиляции пошёл белый газ, обволакивая всю комнату, не оставляя и капли места для воздуха. Рей почувствовала слабость, хотелось закрыть глаза и провалиться в сон, но она сопротивлялась изо всех сил. По ту сторону стекла стояла хозяйка лавки, её лицо выражал самый настоящий ужас перед смертью. А рядом с ней, прижимая пистолет к её виску, стоял человек монстр в маске. Хоть маска и скрывала лицо, Рей знала — он смотрит на неё, прямо в глаза. Она знала что случится дальше. Руками забарабанила по стеклу, безуспешно пытаясь разбить его. — Нет, нет, НЕТ! Он слышал её. Она знала. Была в этом уверена. А девушка всё смотрела на неё, глотая слёзы, в душе надеясь, что её спасут. Её не спасут. Монстр выстрелил, а девушка, уронив последнюю слезу с застывшим взглядом упала на пол. А Рей — вслед за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.