ID работы: 10225269

Mission: impossible — First order

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.Я просто хочу быть сильнее.

Настройки текста
Закрываясь от очередного града ударов Финна, Рей ждала, когда он выдохнется и станет неспособен для защиты. Едва заметив, как его удары стали слабее, она совершила контратакующий кросс, нанося удар в голову, тем самым выводя друга из строя и заканчивая довольно затянувшуюся тренировку. — Ты так много тренируешься... — потирая ушибленное место протянул Финн, — Это всё из-за Первого Ордена, да? Сняв перчатки, Рей кинула их на скамейку и взяла оттуда две бутылки с водой, одну кинула Финну, другую неспеша открыла, под сопровождение тихого шипения пузырьков. — Я просто хочу быть сильнее, чтобы в следующий раз меня не пришлось вытаскивать британскому агенту, — Рей залпом выпила ровно половину бутылки и скривилась, — Фу, гадость какая. — Ты в следующий раз с газом драться будешь? Сказав это скорее насмешливым, чем издевательским тоном, Финн последовал её примеру и тоже осушил больше половины бутылки. — Если тебе не нравится газировка, зачем ты её пьёшь тогда? — Ну так я и не пью, это По «как бы случайно забыл», что я её терпеть не могу, — Рей допила свою бутылку, бросив её в урну. — Когда же вы уже подружитесь? — Никогда, — улыбнулась Рей и поплелась в душевую. С момента, когда Рей в очередной раз провалила миссию, да и ещё попала в ловушку, прошло больше полугода. Ей тогда просто повезло, что британский агент под прикрытием решил вытащить её, несмотря на всеобщее правило — провалившихся агентов не спасают. А ведь тот агент сильно рисковал, когда вытащил её из плена Первого Ордена...

***

7 месяцев назад

— Осторожно, Арми. Это был своего рода знак. Знак для Рей. И Рей лягнула Хакса ногами, тот отлетел в котёл, отключаясь. Чудом поймав ключ, который ей в ту же секунду кинул Кайло, она попыталась вставить его в замок на наручниках, пока он пытался отбиться от восьмерых охранников. Не хватало всего каких-то пары миллиметров, чтобы дотянуться. Может этот Кайло, конечно, и сильный, но одному ему против восьми «не абы как» обученных охранников не справиться. Когда ему ранили бок, вызвав у него сдавленный стон, Рей стала судорожно тыкать ключом около замочной скважины, никак не попадая в неё. — Чёрт, ну давай же! — остервенело выпалила Рей и наконец вставила ключ. Высвободившись, и как можно быстрее добравшись до стола, схватив оттуда первый попавшийся нож, Рей вонзила его в грудь нападавшего на неё мужчину. Руки сразу же окрасились в красный, и капли крови брызнули на её оголённый живот. Замахнувшись, она рассекла кому-то плечо прежде, чем в её бедро вонзили нож. Рей глухо вскрикнула, выронив свой нож и разворачиваясь всем корпусом к нападающему. Тот был выше и, судя по горе мышц на руках и груди, сильнее остальных. Он замахнулся на неё, и Рей лишь чудом успела уклониться за мгновение до того, как он рассёк бы её лицо. Она сделала удар ногой с разворота, тем самым намереваясь выбить нож у противника, но тот с лёгкостью схватил её ногу и дёрнул на себя, заставляя Рей упасть на пол, больно ударившись головой. Видимо, невредимой она отсюда точно не выйдет. Рей стала лихорадочно мутузить его другой ногой, стараясь освободиться, на что он резко отпустил её ногу, и теперь пинал её он. Его ноги били в голову, в живот и в рёбра. Рей даже сдвинуться с места не могла не то, что встать. Она обхватила голову руками, сдавленно хрипя и чувствуя, как ломаются её рёбра. Боль сковала её тело, окутывая и не давая вдохнуть, хотя, вдохнуть ей не давали многочисленные переломы в рёбрах. И ноги, безостановочно пинающие её. Из глаз невольно брызнули слёзы. Может она и агент, как оказалось, никчёмный, и их учили скрывать эмоции, Рей всё-таки не бесчувственный робот. И человеческие эмоции ей не чужды. Сейчас она скорее плакала не от боли, а от своей никудышности и слабости. Как можно быть такой дурой, что не почувствовать облаву? Вот и именно. Самой настоящей дурой. В какой-то момент удары прекратились, а боль чуточку отступила, давая Рей спокойно вдохнуть, и кто-то дёрнул её за руки на себя. Врезавшись в чью-то мужскую грудь, явно не в того урода, кто её пинал до этого, Рей подняла голову и встретилась взглядом с... — как его там? — Кайло, кажется. Он быстро, но от этого его движения не были менее нежными, вытер её щёки от слёз. А она могла лишь в ступоре пялиться на него, а очнувшись, она только открыла рот, чтобы поблагодарить его, как он толкнул её за свою спину, закрывая от очередного противника. Пока Рей пыталась прийти в себя и унять головокружение, Кайло бился с охранником. Тот, осознавая, что Кайло выиграет, взял доску и стал ей остервенело махать. Не успев уклониться от очередного удара, Кайло знатно получил доской по лицу. Поэтому Рей набросилась на нападавшего, выводя из строя. Они оба грохнулись на пол, перекатываясь и одновременно пытаясь задушить друг друга. Дотянувшись рукой, до лежащего рядом ножа, Рей вонзила его ему в плечо, и тот с воплем отскочил от неё, вставая на ноги. Но долго стоять ему не пришлось. Пришедший в себя Кайло разбежался и прыгнул, ударяя ногами охранника под челюсть так, что тот сразу отключился. А сам упал головой прямо на живот Рей, лишь по чистой случайности не раздавив её. Упав на неё, он потревожил переломы в рёбрах, и Рей со стоном согнулась. Он встал и протянул Рей руку, которую она с удовольствием приняла, ибо адреналин в её крови отступил, и на его месте появилась боль, и самостоятельно встать она теперь уже не сможет. Достав откуда-то её рубашку, Кайло вручил её ей, совершенно бесстыдно разглядывая её тело. Она могла бы высказать свое недовольство из-за того, что он её так откровенно разглядывает, но у неё сил даже «спасибо» вымолвить не было, да и времени на это нет. Схватив Рей за руку, он повёл её в тоннель, ни на секунду не выпуская её руки. Затем втолкнул её вперёд себя и закрыл решётку, отгораживая её от себя. — А как же ты? — спросила Рей, хватаясь руками за решётку. — Мне от них так просто не отделаться, — прошептал он, отцепив её руки, — Беги же Рей медлила. Он ведь спас её, она не может так просто его бросить. Но его рычание вывело её из ступора, заставляя дёрнуться с места и бежать. — Уходи!

***

Рей до сих пор задавалась вопросом, на который всё никак не могла найти ответ. Зачем он спас её тогда? Для чего ему это было нужно? Он мог подорвать свою репутацию и доверие в Первом Ордене. Его могли убить из-за неё. Хотя, может уже убили. Но приказать ему спасти её уж точно не могли. Провалившихся агентов спасают только если у них есть что-то очень важное, а у неё такого не было. Значит, это была его инициатива. Он сам захотел спасти её. Уверенным шагом Рей направлялась в кабинет Лэндо Калриссиана. Сегодня утром, ещё до тренировки, он попросил её прийти в обед, сказав что это очень важно. — Можно? — робко постучав, спросила Рей. В ответ послышалось «Заходи родная, тебе здесь всегда рады и т.д.» Лэндо — мужик хороший, правда выпить любит. Но он всегда ей помогает. Иногда ей даже что-нибудь вкусненькое приносит. — Что-то случилось? Или в ближайшей кондитерской тортик новый выпустили? Лэндо отвернулся от монитора, поворачиваясь лицом к Рей, сверкая широкой улыбкой. — Хах. Если бы. — он был навеселе — наверное, опять коньячка хряпнул. — Помнишь, ты меня просила... Ну, короче, смотри. Он придвинул второе кресло к компьютеру для неё, а сам отодвинулся чуть назад, освобождая место. Рей послушно села, заглядывая в монитор. Там, на экране была фотография брюнета с глазами цвета тёмного шоколада, орлиным носом и неприлично большими губами, будто созданными для поцелуев, а под фото имя... ...Бенжамин Соло

***

Прежде, чем Рей ушла от Лэндо, он ей сообщил о планировании Первого Ордена о покушении на премьер-министра Венгрии Лор Сан Текка. Который на этих выходных собирается посетить оперу в великом театре «Ла Скала» в Милане. Если она сможет собрать доказательства существования Первого Ордена, записав на видео покушение, или схватив того человека в маске, то её реабилитируют. Именно с такой идеей Рей пришла к Лее. — Рей, ты же понимаешь, что тебе и так почти никто не верит? — Лея не разделяла особого энтузиазма от новой идеи Рей. — А если ты сейчас ещё раз сорвёшься непонятно куда, тебя вообще отстранят. — Не непонятно куда, а в Милан. Лея, ну пойми же, только так я могу доказать, что Первый Орден действительно существует! — только Лея может ей помочь, если она не поверит... На неё эти слова, видимо не подействовали, она сидела с непроницаемым выражением лица, — Пожалуйста... — Ну хорошо! — да-да-да! она поверила ей! поверила! Рей готова была прыгать от радости. — Только я хочу, чтобы ты была там не одна. Возьми с собой...— ну, хотя бы Дина Джарина. Он парень хороший, тем более вы с ним неплохо ладите. Прежде, чем Рей дошла до двери и взялась за ручку, она тысячу раз успела сказать ей «спасибо». — Рей, подожди, — она обернулась, с вопросом глядя на Лею, — Удачи — Спасибо И Рей вышла за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.