ID работы: 10225377

Как-то раз под Новый год...

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ледовое побоище.

Настройки текста
Новогодняя туса закончилась и ребята начали расходиться, так же как и учителя, но ведь у нас есть неугомонный Владик, который обязательно придумает какую-нибудь ерунду, зная, что все на неё согласятся, а Макса они просто заставят.

***

Друзья медленно шли по коридору школы, обсуждая то, что произошло за эти три часа. На их лицах сверкали улыбки, а в душе проснулись дети, которые не желали прекращать веселье. Но статус не позволял. Внезапно Влад увеличил скорость шага и выйдя вперёд, повернулся к друзьям лицом и раскинув руки в стороны, заставил их остановиться и посмотреть на парня как на идиота.  — Вечер ещё не окончен, — заявил Влад.  — Кто бы мог подумать, — улыбнулся Макс.  — Мы едем на каток! И это не обсуждается!  — Но… — попыталась возразить Зина.  — Ничего не хочу слышать. Всем пришлось смириться со спонтанной идеей своего друга. Они переоделись и поехали на каток.

***

Влад выехал на лёд, вдохнул полной грудью морозный воздух, который наполнил Новогодней свежестью все лёгкие. Затем географ посмотрел на жалкие попытки Макса надеть коньки, на попытки Жени быть серьёзной, на старания Зины не материться на шнурки коньков, и на Нату, которая изо всех сил пыталась докричаться до Влада, что это не самая лучшая идея в его жизни.  — А вдруг кто-то из нас упадёт и сломает что-нибудь себе?!  — Да почему кто-то? Нат, говори прямо! Макс упадёт, сломает себе зад и будет ныть, что теперь он больше не сможет нормально какать!  — Влад!!! — раздался гневный крик Макса, который до сих пор не снял оленьи рога.  — Что мой оленёночек? — с усмешкой спросил Влад.  — Собака, — сквозь зубы прорычал учитель истории. На счастье Влада, на катке никого не было, а вот его друзей это огорчило. Ведь они могли ссылаться на то, что людей слишком много. Спустя время на каток пришло два человека, но разве это будет выглядеть проблемой в глазах неудержимого учителя географии.

***

Влад, поняв, что возможно это была не очень хорошая идея, подумал всё отменить. Но так сказало лишь рассудительное полушарие его мозга, а вот второе было «за» продолжение этого Ледового побоищя. Макс уже надел коньки и просто сидел на лавочке, наблюдая за друзьями, которым постепенно начала нравиться задумка их друга. Зина с Женей как настоящие подружки ехали за ручку, но на самом деле Зина просто боялась кататься одна, Макса не заставишь, а у Влада есть Ната, которая сейчас терпела адские муки (хотя, может и не очень адские).  — Влад, ты сегодня будешь спать на диване! — девушка продолжала борьбу за свою жизнь. — Я конечно могу всё, но я ни за что не буду кататься на коньках.  — Я так не думаю, — Влад загадочно улыбнулся и потянул девушку за руку. Учительница сопротивлялась, но потом поняла, что из этой ситуации ей уже не выбраться. Девушка очень давно не каталась на коньках и понимала, что это ничем хорошим не может закончиться. А географ осознал, что это его звёздный час и решил пробудить в себе навыки великого наставника. В общем, этот гуру конькобежного спорта загонял бедную девушку. Она уже валилась с ног, но Влад продолжал свою ледовую деятельность. Он бесконечно таскал Нату по льду. Внезапно девушка оступилась (да на льду) и уже была готова упасть, но вдруг мужские руки схватили её за талию и притянули спиной к себе. Девушка почувствовала горячее дыхание на своём ухе, а потом невесомый поцелуй на мочке уха (прив). Ната нервно выдохнула, а затем перехватила губы Влада, который был выше её на голову (да было не особо легко). Через некоторое время воздух в лёгких закончился, и парень с девушкой отстранились друг от друга.  — У меня появилась отличная идея, — загадочно сказал Влад, — но Максу она не понравится.  — Что угодно, лишь бы хоть как-то скрасить этот вечер.  — Я понял… И парень, взяв девушку за руку, поехал к выходу, попутно зовя Зину и Женю. Географ вышел с катка и подошёл к своей сумке, ловя на себе недоумевающие взгляды друзей. Влад начал рыться в сумке и вдруг вытащил оттуда белую пачку (юбку балерины). Все были мягко говоря удивлены. Что ещё он может таскать в этой сумке? Влад решительным шагом направился к Максу.  — Надевай, моя принцесса, — протянул ему пачку Влад. Макс стоял в ступоре и не знал, что сказал, а в это время Влад, Ната, Женя и Зина общими усилиями надевали ему пачку через голову. И вот теперь Макс окончательно влип. Влад вытолкнул его на лёд, а затем сам подъехал к учителю истории и начал толкать его вперёд. Наша каракатится-Максимка еле как сдерживала маты и просто катилась как мешок с дерьмом.  — Мамина радость и папина сладость, — сказал Влад и засмеялся, а затем подошёл к Нате, взял её за руку и потянул на лёд. Их примеру последовали и Женя с Зиной.

***

Макс в юбочке и с оленьими рогами на голове перемещался бочком по бортикам, Влад таскал Нату за собой по льду, Женя и Зина разгонялись и падали, а происходило это всё как-то раз под Новый год…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.