автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2843 Нравится 166 Отзывы 724 В сборник Скачать

2. Слова

Настройки текста
      На следующий день Лань Чжань и Вэй Ин всё время, отведенное на занятия в Академии, не смотрели друг на друга. Если их взгляды случайно пересекались, то оба стыдливо отводили глаза и дело было не в том, что накануне они оба удовлетворяли свои потребности, фантазируя друг о друге, а в том, что почему-то именно сегодня в их сердцах особенно сильно пылал огонь желания и казалось, что посмотри они на объект своей любви хоть на секунду дольше краткого мгновения, то последствия будут неизвестны.       После занятий они встретились в холле около электронного расписания. Изменения в занятиях можно было бы посмотреть и в установленном на смартфоне приложении, но Лань Чжань почему-то периодически приходил сюда и сверял информацию. Так же делал и Вэй Ин, но исключительно из-за того, что здесь можно было пересечься с ним практически наедине, ведь почти все студенты ленивые и никто не станет приходить сверять расписание пар из приложения Академии с данными, публикуемыми на большом дисплее в центральном холле главного корпуса.       – Лань Чжань, а ты ожидаемо здесь! – воскликнул Вэй Ин, приближаясь к парню, что старательно делал вид, будто его интересует исключительно расписание пар на завтра. – А ты всё так же не доверяешь данным из приложения?       – Вздор, – холодно бросил Лань Чжань.       – Почему же сразу «вздор»? Ты еще в школе любил перепроверять всю информацию, разве нет? – Вэй Ин подошел к нему и приобнял за плечи. Юноша вздрогнул, но руки с плеч не сбросил. Ему же с трудом давалось оставаться невозмутимым и продолжать нести полнейшую чушь, ведь он помнил, что в школьные годы Лань Чжаню приходилось перепроверять то, что он писал лишь из-за того, что он сам без умолку жужжал над ухом, донимая его.       – Не говори ерунды, – вновь ледяным голосом произнес Лань Чжань. Свежий аромат Вэй Ина не был разбавлен ничем и своим легким флером укутал его сейчас полностью. Не удержавшись, он вдохнул полной грудью. – «Восхитительно вкусно», – пронеслось в его голове, а по телу прошла легкая волна приятного покалывания.       – Ну, не вздыхай так тяжело… – грустно произнес Вэй Ин, вдруг ощутивший, что аромат сандала, исходивший от Лань Чжаня, загустел и будто потяжелел, став одуряюще насыщенным. Это было похоже на те моменты, когда тот начинал злиться. Похоже, но немного не так. – «Видимо, он просто в ярости от того, что я посмел к нему прикоснуться», – сделал ложный вывод он. – Почему ты такой недотрога?       – Это не так, – стараясь говорить так же нейтрально, как и прежде, произнес Лань Чжань.       – Правда? Докажи! – Вэй Ин развернул его за плечи и встал лицом к его лицу. Взгляд – глаза в глаза, так, что можно увидеть все оттенки радужки, а губы так близко, что ощущается теплое дыхание друг друга. Аромат сандала словно пьянит, кружит голову, а если немного придвинуться, то можно было бы ощутить прикосновения… поцелуи в реальности, а не в фантазиях.       – Зачем тебе это? – тихо произнес Лань Чжань, не отрываясь глядя в бездонные серые глаза. Они ближе, чем когда-либо, и эти манящие губы, что Вэй Ин приоткрыл так, словно просит, чтобы он поцеловал их. Сдержаться безумно сложно, сопротивляться этому притяжению сил нет… – Зачем тебе это? – вновь повторил он.       – Я хочу знать, что ты живой человек, а не кусок льда, – зачем-то ответил Вэй Ин очередную глупость. Конечно, Лань Чжань живой человек, по-иному быть и не может. Он самый лучший… единственный… неповторимый… и любимый. – Ты всегда так холоден со мной, едва удостаиваешь пары фраз, а по большей части вовсе избегаешь меня. Почему же так?       – Чушь, – сквозь зубы проговорил Лань Чжань и повернул голову в сторону, стараясь не смотреть на Вэй Ина, взгляд которого вдруг стал наполняться тоской.       – Правда? Я чушь? Не достоин твоего внимания?       – Нет, – отрицательно мотнул головой Лань Чжань и прежде, чем осознал, что тот может понять его неверно, Вэй Ин резко отпустил его плечи и сделал шаг назад.       – Конечно… по-иному и быть не может… кто я такой, чтобы быть достойным твоего внимания? Кто я тебе?.. абсолютно никто, лишь назойливая муха, что постоянно донимает своим жужжанием… – обреченно произнес Вэй Ин и, развернувшись, быстрыми шагами покинул пустой холл.       – Вэй Ин… – прошептал ему вдогонку Лань Чжань и поспешил вслед за ним, но когда уже вышел из корпуса, то увидел, что тот уже успел отойти далеко и шел, обнимая за плечи Вэнь Цюнлиня, при этом рассказывающего ему что-то веселое. Поразившись такой быстрой смене настроения, Лань Чжань замер на ступеньках. – Это что сейчас было? – с недоумением произнес он. – Эти слова… Очередной розыгрыш? Бред… – сердце болезненно сжалось, ведь на несколько мгновений ему показалось, что Вэй Ин желает прикоснуться к нему, поцеловать, а его случайное «нет» словно действительно расстроило его. Неужели всё это лишь фантазии его влюбленного разума?       «Я дурак-дурак-дурак!» – восклицал мысленно Вэй Ин, параллельно вслух рассказывая Вэнь Цюнлиню какую-то ерунду. Они не торопясь шли по аллее парка, окружавшего главный корпус Академии.       – Вэй Ин, ты говоришь мне одно, а думаешь совсем о другом, – вдруг юноша остановил поток его болтовни.       – Пф! – фыркнул Вэй Ин. – Всегда-то ты меня так легко подлавливаешь, – произнес он уже серьезным голосом.       – Я тебя с детства знаю, – пожав плечами, ответил Вэнь Цюнлинь, – так что случилось?       – Как бы сказать… – Вэй Ин свернул к скамейке в густой тени раскидистого дерева, уселся на нее и приглашающе похлопал ладонью рядом с собой.       – Говори, как есть, – произнес его друг, усаживаясь на скамейку.       – Я… я хотел рассказать Лань Чжаню о том, что он мне нравится, но с самого начала нёс только бесполезную чушь и ни словом не обмолвился о своих чувствах. Понятно, что он бы меня отверг, но молчать я уже не могу. Лучше уж сразу получить отказ, чем тешить себя надеждами.       – Мдаа… ты как всегда… Вэй Ин, мне помнится, ты как-то говорил, что лучше оставаться в неведении и мечтать, чем признаться и получить отказ, потеряв всякую надежду? – задумчиво произнес Вэнь Цюнлинь и искоса взглянул на погрустневшего друга. – И… я оказался прав, когда сказал тебе, что ты неравнодушен к нему, – уже с легкой доброй усмешкой завершил он.       – Ты не угадал, – грустно улыбнувшись, ответил Вэй Ин, – он мне не просто нравится, я по уши в него влюблен. А что до твоего вопроса – я изменил свое мнение относительно этого.       – Ммм… Как думаешь поступить дальше?       – Не знаю… Слушай, я сейчас спрошу у тебя кое-что странное, но ты мне ответь честно, хорошо?       – Спрашивай, – пожав плечами, произнес Вэнь Цюнлинь.       – Тебе когда-нибудь казался чей-то запах притягательным?       – Ты о духах?       – Нет… я о личном запахе тела. Было ли так, что тебе нравился чей-то личный запах тела? – спросил Вэй Ин.       – Да я как-то не имею привычки нюхать людей… – протянул его приятель, а он сам тяжело вздохнул. Вопрос был действительно странным, – но… когда меня обнимает сестра, то мне иногда кажется, что она пахнет любовью… такой тонкий-тонкий аромат едва распустившихся роз, этот запах для меня всегда ассоциировался с любовью и заботой сестры. Она такая же колючая, как розы, но нежная, ранимая, как их лепестки, и всегда старается порадовать меня, как цветы радуют людей своей красотой, но в ее случае это забота обо мне. Я, конечно, выразился сумбурно… но это единственное, что могу сказать тебе в ответ на такой вопрос.       – И на том спасибо… – пробормотал Вэй Ин. Он задумался, слова Цюнлиня кое-что ему прояснили. – Это ведь как-то связано с феромонами? Я правильно понимаю?       – Погоди-ка… ты что ли чувствуешь личный аромат Лань Чжаня?! – вдруг воскликнул юноша.       – Тише ты, – прикрикнул на него Вэй Ин, – есть такое… и это странно… люди же обычно не могут ощущать аромат феромона.       – Слушааай! – воскликнул Вэнь Цюнлинь. – Мне сейчас одна статья древняя вспомнилась. Я этой темой не интересовался никогда, но однажды довелось прочитать о том, что восприятие феромона другого человека может быть интерпретировано мозгом по-особому и преобразовано в запах, который вызывает у человека наиболее приятные ощущения, эмоции и тому подобное. Якобы это даже может быть связано с воспоминаниями, которые мы не помним, но которые запечатлелись в нашей душе. Вранье, наверное, но мало ли? Феромоны вообще мало изучены и про них больше теорий построено, чем исследований проведено.       – Даже так… – задумчиво протянул Вэй Ин, – Постой, но если я… извини, возбуждаюсь от одного запаха Лань Чжаня, то тогда что это значит? Феромоны же для привлечения партнера, для размножения существуют, а мы никак этого сделать не сможем. Почему же тогда я так реагирую?       – Избавь меня от таких подробностей… – парень покраснел и спрятал в ладонях лицо.       – Ты взрослый парень, а так стесняешься, – не зло поддел его Вэй Ин.       – Мне всего восемнадцать, – пискнул в ответ Вэнь Цюнлинь.       – Ладно, молчу. Я забыл, что стеснительность твое второе имя, – с улыбкой ответил Вэй Ин, – но всё же?       – Я… я думаю, это как-то связано с вашей совместимостью на физическом и духовном уровнях. Больше ничего предположить не могу.       – То есть… Если мы целоваться, например, начнем или даже… кхм… то это будет просто феерически?       – Наверное, так и будет, но при условии, что Лань Чжань так же на тебя реагирует, как и ты на него.       – А вот тут загвоздочка… Я же его столько лет доставал, он меня ненавидит… – с тяжелым вздохом произнес Вэй Ин.       – Я так не считаю.       – Почему? Ты же с ним лично не знаком и пересекаешься в основном, когда за мной заходишь, чтобы вместе поехать домой после занятий, – проговорил Вэй Ин.       – Нуу… я на него обратил внимание еще будучи школьником, когда приходил увидеться с тобой в парке возле Академии. Он почти каждый раз находился где-то недалеко, а на такого красивого парня сложно внимание не обратить, – ответил Цюнлинь. – И вот незадача, этот Лань Чжань всегда пялился на тебя. Вроде бы украдкой, но я сразу отметил его излишне пристальное внимание к твоей особе, – с легким смехом завершил он.       – Ооо… а я и не замечал… – удивленно произнес Вэй Ин.       – Мне тебя хочется чем-нибудь больно ударить, но нельзя… ты и так уже пришибленный… – засмеявшись, произнес Вэнь Цюнлинь.       – Ах ты мелкий засранец! Я ему душу изливаю! Совет дружеский прошу, а он меня побить хочет! – воскликнул Вэй Ин и резво притянул к себе друга, начав его шутливо душить.       – Пощады! Прошу, смилуйся, великий мастер!       – Смотри, как запел! Продолжай хвалить меня, и может я сжалюсь над мелким негодяем, – сквозь смех проговорил Вэй Ин. – Говоришь, я мастер? Какой именно?       – Ты… Ты великий мастер делать глупости! – воскликнул Вэнь Цюнлинь, а Вэй Ин, притворно разозлившись, начал его щекотать и в итоге завалил на лавочку, а сам чуть ли не лег сверху.       – Хватит! – сквозь смех пищал его друг. – Не могу больше! – он жмурился от выступивших из-за смеха слез и брыкался, но вдруг ощутил присутствие еще одного человека. – Вэй Ин! Вэй…       – Что такое? – остановился Вэй Ин.       – Там… Лань… – прошептал юноша, кивнув за его спину.       Вэй Ин в мгновение ока отпустил друга и вскочил с лавочки. В нескольких шагах от них стоял Лань Чжань и вид у него был такой, будто он прямо здесь и сейчас начнет убивать. Он сделал несколько шагов по направлению к нему. Парень не пошевелился, но взгляд его полнился злостью, перемешанной с некой безысходностью, а аромат сандала, донесшийся до Вэй Ина, ощущался как воздух перед сильной грозой, будто еще мгновение и природа разразится жуткой бурей.       – Лань Чжань… – проговорил Вэй Ин негромко, но тот резко развернулся и быстрым шагом, почти побежав, пошел прочь от них. – Вот черт! Постой! – воскликнул он и кинулся за тем, с кем так жаждал нечто большего, чем просто общение, но тот, свернув в другую аллею, словно растворился в парке, и Вэй Ин был вынужден ни с чем вернуться обратно к Цюнлиню.       – И? – спросил тот.       – Не догнал… – печально ответил Вэй Ин.       – Вэй Ин… мне, конечно, не стоит вмешиваться в твою личную жизнь, но… поговори ты уже с ним по-человечески. Вам нужно объясниться друг с другом… и мне будет легче жить, – проговорил его друг.       – А ты-то тут причем? – удивленно взглянул на него Вэй Ин.       – Нуу… один перестанет кидать на меня убийственные взгляды, а другой направит свою энергию в мирное русло и не будет больше меня так по-зверски щекотать, – с улыбкой произнес Вэнь Цюнлинь. – Правда, Вэй Ин, поговори с Лань Чжанем, – уже серьезным голосом завершил юноша.       – Хорошо, – с кивком ответил Вэй Ин, – я в любом случае собирался это сделать. Феромон ли виновен в моих чувствах или нечто иное, но я действительно люблю его… Всего, а не только один лишь аромат. Получу ли отказ или нет, но я хочу рассказать о своих чувствах…       – И не затягивай с этим.       – Ага. Завтра после занятий поймаю его и зажму где-нибудь в темном углу, – ответил он.       – Может лучше выберешь для признания более приличное место, чем темный угол?       – Как получится, – пожав плечами, произнес Вэй Ин, – я, конечно, могу и в аудитории, полной наших однокурсников это сделать, но, думаю, Лань Чжань такому признанию не обрадуется, – с грустной улыбкой добавил он.       – Ну да…       – Ладно, поехали домой, а то твоя сестра, наверное, уже волнуется, что любимого братика до сих пор нет дома, – произнес устало Вэй Ин.       – Она знает, что я с тобой и поэтому не волнуется. И вообще она сегодня идет на свидание…       – Обалдеть! И ты молчал?!       – А что здесь такого? Она взрослая девушка…       – Нет-нет-нет! Не в этом дело! Ее же кроме учебы, тебя и редких поездок к вашим родителям заграницу, ничего не волнует… ах, ну еще она переживает, чтоб ваши родственнички опять не лезли к вам с сомнительными предложениями, – проговорил Вэй Ин. Такая новость немного отвлекла его от переживаний о случившемся недавно.       – Неправда…       – Правда. Я сегодня пойду к тебе в гости. Хочу посмотреть на Вэнь Цин, собирающуюся на свидание, – торжественно произнес Вэй Ин. – Пошли скорее, а то разминемся с ней, – он схватил друга за руку и потащил в сторону парковки.       Припарковавшись возле его дома, они стали свидетелями того, как одетая в красивое вечернее платье темно-красного цвета Вэнь Цин, обворожительно яркая и восхитительная, садилась в шикарную белую машину. Молодой мужчина в роскошном белом костюме вежливо помог ей сесть в автомобиль, а после сам разместился за рулем. Его внешность… Вэй Ин даже опешил от того, насколько этот человек был похож на Лань Чжаня, но в отличие от него, этот мужчина ярко улыбался и весь его облик не отдавал вечными льдами горных пиков, а будто сиял теплым весенним солнцем.       – Ого… – проговорил Вэй Ин, – на вид ухажер вовсе не плох, а сестрица Цин и правда настоящая девушка.       – Конечно, настоящая! – воскликнул Вэнь Цюнлинь, провожая взглядом белую машину, поехавшую в противоположную от них сторону. – Зайдешь?       – Я уже всё увидел, в другой раз зайду. Вот завтра признаюсь Лань Чжаню, а потом приду к тебе… пить… или от радости, или от печали…       – Ага… Главное не передумай в последний момент и не говори бред. Чтоб было всё четко и по-существу, – произнес Вэнь Цюнлинь, выбираясь из машины.       – Я буду очень стараться, – ответил Ин, а его друг в ответ лишь кивнул и пошел в сторону входа в дом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.