ID работы: 10225780

Ящик Пандоры. Сборник

Смешанная
R
Завершён
92
Размер:
48 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 505 Отзывы 15 В сборник Скачать

Гранат (Сатана / Нимуэ)

Настройки текста

Италия. Художественный музей. Скульптура «Похищение Прозерпины» Джованни Бернини, (1621—1622 гг.) Галерея Боргезе.

      — Нравится экспонат?       — Определённо больше, чем сама история.       — Неужто Вы противница похищения?       Нимуэ бросила на него колкий взгляд, понимая, что от её ответа зависело весьма многое.       — Пожалуй, это останется моей тайной.       Сатана едва уловимо улыбнулся, не замечая оставшихся трёх трофейных ангелов.       — Вы напоминаете мне Персефону, Нимуэ.       — Интересно, чем?       — Отнюдь не характером.       Она чуть прищурилась, понимая, но не до конца желая осознавать. По крайней мере, не сегодня. И не в окружении этих пёстрых птиц.       — Неужели Вы были знакомы с Персефоной?       — Мы и сейчас общаемся неплохо. Хоть и редко.       Ангел в жёлтом отвлекла его от разговора своим излишне остроумным комментарием и Нимуэ заметила лёгкую рябь раздражения на спокойном лице, уже зная наверняка, что эта девушка пропустит бал.       Солнце клонилось к закату и она дала знак об окончании «свидания». Он очутился позади неё незаметно по звуку, но ощутимо по ауре. Ангел спросила, не оборачиваясь. Наблюдая, как водоворот уносил фавориток одну за одной.       — Так чем же мы всё-таки похожи?       — В Вас есть задатки королевы.       Она резко обернулась, замечая в его руке спелый гранат. Фрукт, что она, ха, как предусмотрительно, просила прислугу разместить в центре фуршета.       «Как знала. Чёрт возьми...»       Нимуэ посмотрела на его руку вновь, оценивая и бросила холодно:       — Вот только я не трофей.       Гранат нарочито небрежно выпал из руки, разбиваясь, растекаясь вином и кровью по мрамору пола.       — Так и я не Аид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.