ID работы: 10225780

Ящик Пандоры. Сборник

Смешанная
R
Завершён
92
Размер:
48 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 505 Отзывы 15 В сборник Скачать

Витражи (Ади, Вики, Мими)

Настройки текста

♪ Roberto Mataluni — Luce notturna ♪

      Ломанный витражами свет хватал его за руки, за лицо, стараясь остановить шаги, неминуемо несущие к бездне собственных изломов внутри.       Сердце ритмом рваного биения, мелодией рассыпающихся на кусочки частей — в ушах, в венах, на коже, — звучало, подрагивая в нервном танце.       Чувства, что горели самым ярким огнём своего мироздания, вынуждены тлеть ежедневно. Прожигая насквозь. Как бумагу, как ткань.       Душа точно пар из недосказанных слов, обещаний, памяти, моментов и встреч. Обволакивало так, что становилось липко.       Скол. Вновь витражи. Свет солнечного дня на глазах плескался зайчиками радостных некогда моментов, пока руки сжимали последний кусочек осколка, на которые разбилась вся жизнь.       Бег каблуков. Шорох серых и чёрных крыльев.       — Ади… Постой.       — Прошу… Не уходи.       Взгляд потухшей зелени глаз с отражением пустоты внутри и лишь цветные блики раскрасить смогли его.       — Ади…       Трепет ожидания в боязни сделать шаг.       — Мы с тобой…       Душа вновь зашлась неровными очертаниями сеточки трещин. Будто цветное кракле на поверхности глубинного слоя.       Осколок, порезав кожу трясущихся пальцев, скользнул из руки, прощаясь с намерением…       Две женских руки протянулись в объятиях. Две женских слезы упали на плечи. Две женских души коснулись надтреснутого.       И пусть его сейчас не собрать.       Но временно склеить смогли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.