ID работы: 10225836

Русалка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Утопленник

Настройки текста
Сева подошёл к отцеплению и показал стоящему там постовому своё удостоверение. Тот поднял перед ним ленту, морща при этом нос. Спасатель одарил его гневным взглядом, а после перевёл взгляд на Вику, видевшию эту сцену. Она пожала плечами с ободряющей полуулыбкой, после чего присела на корточки рядом с утопленником. Косицкий подошёл к ней и встал позади, выражая лицом крайнюю неприязнь к лежащему на земле трупу. - Совсем ещё молодой мужчина, - констатировала Виктория, делая беглый осмотр тела. Она обошла его по кругу и внимание её привлекла его правая нога. На ней был яркий чёткий синяк очень напоминающий своим рисунком след от верёвки. - Очень похоже, что прямо перед смертью его к чему-то привязывали, - сказала Вика, поднимаясь в полный рост, - Или же, что более вероятно, именно так его и удерживали под водой. Других видимых повреждений я не обнаружила. Точнее, конечно же, скажет Лев Романович. Всеволод достал телефон и чертыхнулся. - Вот блин! Ну и глушь, сети нет, - сказал он удручëнно, убирая бесполезный агрегат обратно в карман. - Ну не переживай так, Севочка, уверена в самой деревне сеть появится, - снисходительно улыбнулась ему Берсеева. После чего подошла к двум водолазам, которые тоже сторонились Косицкого и воротили от него нос. Тот, в свою очередь, одарил их вредным взглядом и пошёл к кромке воды, обмыть испачканую обувь. - Удалось ли найти под водой что-то, что могло оставить у утопленника на ноге такой след, - Вика указала рукой на фиолетовый синяк, на вздувшейся ноге трупа. - Нет, ничего, - ответил один водолаз, что повыше, - Там дно очень илистое, если что и было, в иле сгинуло. - Да мы и этого парня через день-два уже б не нашли, - сказал второй, что пониже, - И его бы ил в себя втянул. - Что ж, значит, если б не свидетель, был бы у нас ещё один пропавший без вести, - Виктория сняла очки и потëрла переносицу, после чего вновь надела и, взглянув на водолазов, сказала, - Спасибо, за вашу работу. После чего вновь подошла к утопленику, достала телефон и сделала фото его лица и ноги. Сева же, более-менее отмыв ботинок, надел перчатки, как завещал великий Спицин, и порылся по карманам штанов убитого. Там обнаружилась начатая пачка жвачек неизвестной марки, телефон с блокировкой и паспорт на имя Тройкина Аркадия Игоревича. - Вик, иди-ка сюда, - позвал он напарницу, поднимаясь с колен и отряхивая их. Берсеева, тем временем, проверила получились ли фото, убрала телефон в сумку и подошла к Косицкому. Тот протянул ей раскрытый паспорт. - Глянь-ка, - сказал он, раскрывая паспорт на нужной странице, - Прописан он в Питере, так что интересно делал тут. - Может к родственникам на лето приехал или девушка у него тут, - психолог окинула утопленника беглым взглядом, - А может по работе. Думаю Ника об этом нам скажет точнее. - А вот ещё, посмотри, какая штука, - Сева раскрыл на ладони пачку жевательных резинок, - Видела ты когда-нибудь такие? Вика внимательно посмотрела на название и упаковку. - Нет, но я и жвачки-то не жую, но... - она вновь достала телефон и сделала фото, - Думаю это может быть какая-нибудь местная деревенкая фирма. - Ааа, найдём, где он её купил, узнаем где он был, - Всеволод ухмыльнулся, собирая найденные улики в пакет. Так же он поступил и с вещами убитого. Передав всё это криминалистам, которые уже взяли пробы воды, почвы и всего остального, и наказали им вести всё это Вайсбергу Льву Романовичу. Данные из паспорта отправили Нике. Вика подошла ближе к воде, там обнаружился не чёткий след волочения. Она присела и потрогала свезëнную землю и примятую траву. Сева, стоя рядом, ковырял носком ботинка землю. - Такое ощущение, что его очень резко дëрнули прямо в воду, - сказала она выпрямляясь и смотря вдаль на озеро. - Видимо русалка расставила здесь свои сети и поймала его, - усмехнулся спасатель, наклоняя голову на бок и тоже устремляя взгляд вдаль. - Сева! - укоризненно произнесла психолог, переводя взгляд на него, - Ладно, идём в деревню. Надо найти нашего ночного свидетеля, некоего Чижова Олега Ивановича. - А ещё деревенский магазин в котором продают столь необычные жвачки, - поддакнул Всеволод, не без удовольствия покидая место преступления, и стараясь не смотреть на утопленника. Выходя к газели Косицкий увидел не вдалеке дорогу на пригорке, по ней шёл одинокий человек. - Это от туда, что ли наш свидетель разглядел на озере русалку? - поинтересовался он, силясь хоть как-то разглядеть человека на дороге. Берсеева проследила за его взглядом сощуриваясь. - Да, расстояние приличное, - согласилась она, - Но, всё же, с утопленником он не ошибся. - Зина, заводи, мы едем в деревню, - крикнул Всеволод, откатывая дверь. - Эээ, Сева, а ну постой, - снова высунулась Лаврентьева из окна машины, - Ты мне только салон не пачкай. Вика улыбнулась, старательно пытаясь не засмеяться в голос. - Зина, вот только ты не начинай, - возмутился парень, - Я, вообще-то, всё отмыл, - и, протянув Вике руку, добавил, - И хватит ржать надо мной! - Да, что ты, Сева, я - сама серьёзность! - быстро сменив лицо на самое невозмутимое, сказала Виктория, принимая руку и заходя в газель. Косицкий проводил её прищуренным взглядом, а после и сам погрузился в машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.