ID работы: 10225836

Русалка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Оленëва вызвалась провести допрос Лапиной и сейчас сидела напротив девушки, которая на полном серьёзе пыталась воскресить давно умершего человека из деревенской легенды. Сейчас она уже не причитала как там на берегу, а находилось в полностью потеряном состоянии. Татьяна Андреевна чувствовала себя весьма неуютно с ней наедине в допросной. Вика и Сева стояли у зеркального стекла и внимательно наблюдали за происходящим. Порез на руке Берсеевой сейчас был перебинтован, а недоумения Вайсберга по поводу столь быстрой регенерации всё ещё слышались из дальнего коридора. - Вы, Лапина Алёна Михайловна, верно? - начала допрос Татьяна. - Да, - негромко ответила девушка. - Вы, притворяясь русалкой, заманивали и топили в озере людей? - просматривая досье спросила Оленëва. - Да, - такой же тихий ответ. - Скольких вы утопили? - Я пыталась воскресить Луку трижды, значит, - девушка задумали, - Десять, двоим последним повезло. - Признаёте ли вы, что убили Алексея Данилова? - делала пометки Татьяна. - Да. Он должен был стать идеальным сосудом, но просто утонул от выпитого эликсира, - Алёна пугала своим спокойствием. - Зачем вы это делали? - Оленëва взглянула Лапиной в глаза. - Я слышала эту легенду с детства, мама рассказывала, она говорила, что Лука был идеальным мужчиной, и я поняла, что мне нужен только он, - девушка не испытывала ни капли сожаления в содеянном. Глядя на допрос из-за стекла Вика сняла очки и сжала переносицу. - Её признают невменяемой, - констатировала она, - Учитывая её биографию. - Столько жизней и всё из-за сказки, - отвернулся от стекла Всеволод вспоминая недавние события. - Сказки ли, - загадочно произнесла Виктория возвращая на место очки. - Хм, если бы Алёна узнала, что с нами случилось под водой, она бы помешалась ещё больше, - заметил Сева, напраляясь к выходу, - А сейчас я бы предпочёл немного отдохнуть. Берсеева тоже мечтала отдохнуть, поэтому и хотела закончить это дело поскорее. Дождавшись Оленëву после допроса она спросила: - Ну, что скажите, Татьяна Андреевна? - Думаю её направят в спец лечебницу, - потирая уставшие глаза сказала Таня. - Я тоже так считаю, - подтвердила Вика, а помолчав добавила, - Спасибо вам большое, Татьяна Андреевна, что прислали нам на помощь Зину! - Не за что, - довольно улыбнулась Татьяна, - Только очень прошу вас, Виктория Михайловна, в следующий раз не утаивать от меня важную информацию и о подкрепление сообщать заранее. - Всенепременно, - так же улыбнулась ей Берсеева. Викторию и Всеволода отпустили из офиса пораньше, предоставив возможность им, наконец, отдохнуть, от пережитых событий. Косицкий метался по квартире не зная куда себя бросить, в голову лезли странные мысли, а во сне являлись призраки. По этому он вышел из дома, сел за руль и поехал. И что его поразило, машина сразу завелась. Он стоял перед входной дверью и жал на звонок, с той стороны послышались шаги. Дверь открылась, на пороге стояла Виктория. - Косицкий? Ты здесь что делаешь? - спросила она впуская его внутрь. - Не могу дома находится, - сказал он, проходя, - Только закрываю глаза, как оказываюсь на дне озера. Вика сочувственно на него посмотрела и, отведя взгляд, сказала: - Я тоже. Сева посмотрел на неё, оглядел её квартиру, глубоко выдохнул и предложил: - А может айда в бар, а, Вик? Напьëмся и мысли эти больше не будут в наши головы лезть? - он смотрел на неё с надеждой. Берсеева взглянула на него покачав головой, а после, слегка задумавшись ответила: - А почему бы, собственно, и нет, Сева. Нам сейчас жизненно необходимо развеяться. Парень широко улыбнулся, галантно приоткрывая перед Викторией дверь. Она взяла свою сумку и вышла. Подъезжая к бару Вика заметила: - Вижу, машина снова тебя слушается? - Сам удивляюсь, - подхватил Сева. - А как телефон, не заработал? - поинтересовалась она. Всеволод достал неработающий телефон, нажал на кнопку включения и, о чудо, он ожил. - А мистика то продолжается, - подметил Косицкий, - Кажется тот живительный поцелуй не только твою руку вылечил и токсины из меня вывел, но и сглаз с меня снял, - парень нервно хохотнул. - Сева, - наигранно укоризненно произнесла Вика и также засмеялась. А память о том волшебном, во всех смыслах, поцелуе ещё не скоро покинула их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.