ID работы: 10225836

Русалка

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Марьяна и Лука

Настройки текста
Косицкий смотрел на творившуюся перед ним картину с ошалелым взглядом. Из-за выпитого снадобья его сознание было затуманенным, но даже так он не переставал усердно дëргать руками и ногами, пытаясь развязать верёвки. Лапина же уже успела втащить Берсееву по пояс в воду, за ними тянулся алый шлейф. Сознание психолога постепенно утекало вместе со струящейся из организма кровью. Вика держалась над водой только усилиями Алёны. Она проплыла так с Викой до того места, где ноги её уже не касались дна и оттолкнула от себя Берсееву. - Прими мою жертву! - проговорила она в пространство. Виктория, беспомощно барахтаясь сделала последний судорожный вдох и ушла под воду. Тело стало каменным, взгляд не переставал смотреть наверх, а на краю сознания пульсировала одна мысль: "Сева, помоги!", а где-то неподалёку дрейфомал маленький огонёк. А в это время на берегу кипела жизнь. Из ни откуда появилась Зина и полным ходом распутывала узлы на руках и ногах Всеволода. Получив по обеим щекам по увесистым оплеухам от Лаврентьевой, Косицкий пришёл таки в себя и на полном ходу вбежал в воду, чуть не столкнувшись с выплывшей Лапиной. Лжерусалка была на столько увлечена своими мыслями, что ничего не заметила, а теперь стояла на берегу с поднятыми руками и смотрела на дуло табельного пистолета в руках у Зины. Сева занырнул, под водой, как и впрошлый раз, была непроглядная тьма. Спасатель вынырнул, захватил побольше воздуха и с мольбами к неизвестному огонку, вновь нырнул. Он опускался всё глубже и ему казалось, что он видит красную ленту крови тянущуюся на самое дно. И тут руки и ноги его начали отказывать, а сознание, казалось, хочет покинуть тело. Парень на знал, что было в выпитом им зелье, но явно ничего полезного для организма. Затуманенным взглядом он увидел впереди пушистый огонёк поселившийся в солнечных волосах Вики. Всеволод нашёл её, но сил на спасение у него не осталось, как, в прочем, и у неё. Тело отказалось слушаться, казалось, он смотрит на всё происходящее со стороны. И вдруг он увидел, что девушка плывёт к нему, берёт его за руку и в нём что-то пробуждается. - Лука!? Лука! - позвала девушка. - Мар... Марьяна? - удивлённо произнёс парень. Она мягко улыбнулась ему. - Как же давно я мечтала встретиться с тобой, Лука! - русалка в теле Вики крепко обняла Севу. Он ответил на объятия. - Как это возможно? - недоумевал Лука, чувствуя себя неловко в чужом теле. Девушка отстранилась от парня. - Это не важно, - ответила Марьяна и взяла его лицо в свои руки, - Нам дарованна возможность побыть вместе, я так давно этого хотела. Она смотрела в его глаза отрытым чистым взглядом. - Прости меня, за то, что всё так вышло, - сказал он обнимая её за талию и прижимая к себе. - Молчи, - проговорила она, касаясь его губ подушечкой пальца, а потом накрывая их своими губами. Поцелуй их был долгим, живительныи и исцеляющим. Рана на руке у Виктории зарубцевалась, а с Всеволода постепенно спадали все последствия выпитого зелья. Когда их губы разъеденились под водой остались лишь двое. Лука и Марьяна навсегда покинули это озеро. Косицкий ловко ухватил Берсееву под мышки и пулей вынурнул на поверхность, осторожно глотая ртом воздух. Виктория закашлялась и так же сделала неловкий вдох. Взгляды их встретились, в них читалось недоумение и благодарность, тому неизведанному, что только что с ними произошло. Поддерживая друг друга, они поплыли к берегу, на котором их уже ждала Зина с закованной в наручники Алёной. Выбравшись на берег напарники обессиленно упали на примятую траву и устремили блуждающие взгляды в небеса. Они лежали близко друг к другу, их головы почти соприкосались, они молчали. Краем уха они слышали причитания Алёны и возмущение Зины, но отвечать им совсем не хотелось. Казалось, время вокруг остановилось и в мире существуют только они двое. Они не заметили как пальцы их рук переплелись между собой. Так прошло несколько минут. А потом, сделав синхронный глубокий выдох Сева и Вика посмотрели друг на друга и, произнеся одними глазами "Пора", поднялись на ноги. Татьяна Андреевна, сидя у себя в кабинете, вздрогнув проснулась. Что ей только что снилось, она не могла припомнить, но впервые за последние несколько дней её окутывало чувство бесконечного спокойствия, всё закончилось. Она с нетерпением перевела взгляд на телефон и звонок незаставил себя долго ждать. Оленëва взглянула на экран, там значилось, "Виктория Берсеева". Поспешно ответив, Татьяна поднесла трубку к уху. - Алло, Татьяна Андреевна, - раздался немного хрипловатый голос Вики. - Виктрия Михайловна, как обстоят дела? - плохо скрывая радость в голосе спросила Оленëва. - Мы задержали преступника, им оказалась Алёна Лапина. Сейчас мы едем в офис, - голос Берсеевой приобретал привычные успокаивающие нотки. - Хорошо, Виктория! Мы вас очень ждём, - она нажала на кнопку отбой, откинулась на спинку стула и с облегчением выдохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.