ID работы: 10225974

remorse.

Фемслэш
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 111 Отзывы 21 В сборник Скачать

XVII.

Настройки текста
      Машина заехала в маленькую деревушку ближе к утру. Кристина видела, что Джоана постоянно проверяла телефон и была какой-то нервной, но думать было так лень, что блондинка лишь прикрыла глаза и задремала. Всё будет хорошо, и теперь Кристина была уверена в этом, почти на сто процентов. И всё же, какие-то сомнения посещали её, но она надеялась на лучшее и какое-то чувство того, что всё начинает налаживаться, подкралось к ней незаметно, залезая в самое сердце. Это делало её невероятно счастливой.       Когда автомобиль подпрыгнул на кочке, голубоглазая открыла глаза, пытаясь отогнать дрему. Они почти здесь, проезжают ворота. Джоана дергает ногой, Кристина кладет руку ей на колено, на что первая не обращает никакого внимания. Та Джоана, которую она видела там, танцующую с ней, испарилась в мгновение ока. Она была невероятно обеспокоена чем-то, а глаза налились красным. Кажется, ей нужно было поспать подольше перед дорогой. Кристина посмотрела вперед, машина заехала на территорию монастыря и все мечты и надежды девушки растворились, как сахар в горячем кипятке. Куча полиции и взбудораженные монахини. Все они стояли целой толпой прямо перед входом в монастырь. Сото напряглась и посмотрела на Джоану, которая, в свою очередь, заглушила мотор. — Джоана?.. — дрожащим голосом спросила блондинка. — Все будет хорошо.       Голос Джоаны был грубым и скрипящим, будто бы ей не хватало воздуха и очень хотелось пить. Губы были покусаны и потресканы, Бианчи посмотрела на Кристину и последняя потеряла дар речи. Она ещё никогда не видела такой темноты в её глазах. Это страшно, это пугает голубоглазую.       Акоста собирается выходить из машины, но Кристина хватает её за руку мертвой хваткой. Нет, она не может уйти. Полицейские замечают машину и уже направляются сюда. — Джоана, нет — твердо говорит она, не желая отпускать. Только не сейчас. — Да ладно тебе, Крис — она старается сохранить позитив, смягчается и легкая улыбка на её лице возникает совсем неожиданно — Все будет хорошо, я же сказала. — Не будет — все еще держит.       Джоана качает головой и приближается к Кристине. Гладит её по щеке, стирает слёзы. Ей больно видеть, как блондинка плачет. Но ещё больнее врать. Врать в глаза, чтобы успокоить. Какая же она дура. — Крис, послушай — девушка немного ослабевает хватку — Послушай меня, хорошо?       Сото глотает слезы и кивает головой. — Я тебя люблю, Крис. Все будет хорошо — она продолжает нежно поглаживать её по щеке, но обстановка становится лишь хуже. Надо сохранять самообладание и Джоана это понимает. — Выйдите из машины и положите руки на крышу! Мы выбьем стекла, если вы не выйдите прямо сейчас! — девушки слышат строгие и грубые голоса полицейских с улицы.       Блондинка плачет ещё больше, она просто тонет в своих слезах, кажется, они скоро заполнят всё пространство. Затопят весь мир. — Крис, дай мне выйти и все будет хорошо — Джоана держит её за руку и наконец, Кристина перестает держать — Все будет хорошо — вновь повторяет Бианчи.       Она открывает дверь и выходит из машины. Чувствует, как её грубо прижимают лицом к капоту машины и надевают наручники, дабы обезвредить. Противно больше от того, что Кристина все это видит. Девушка выбегает из машины следом, пытаясь сделать хоть что-то. — Не забирайте её! Она не виновата, черт возьми, она не виновата!!! Это я, это всё я! — она кричит, падает на землю к ногам полицейского, который крепко держит Джоану — Лучше заберите меня! — Кристина! — Инес подбегает к девушке, пытаясь оттащить её оттуда, но та сопротивляется. — Нет, отъебись! Джоана! Не трогайте её! — она не может успокоиться, это все не настоящее, нет, нет, оно нереально — Ты соврала мне! Сука, Джоана, ты блять мне соврала!!! Зачем ты обещала??! Зачем ты наврала мне?!       Сзади раздается щелчок и все поворачиваются на звук. Взрослая женщина стоит в пистолетом в руке. Она направляет его на себя и все испуганно охают. — Отпустите её или я выстрелю — твердо говорит она, смотря то на Джоану, то на Кристину, которая, в свою очередь, смотрит с огромным удивлением и страхом.       Это Изабель. Благочинная. Мать Крис. Та, кто всегда гнобила и считала себя выше других. Та, кто била, презирала и унижала. Та, в ком, как казалось, не осталось ничего человечного. И сейчас она стояла с направленным на себя пистолетом, твердо смотря на того полицейского. Стояла за Джоану. Кажется, она и правда настроена решительно. — Я правда выстрелю — голос дрожит, конечно ей страшно.       Одно мгновение и женщина уже лежит на земле. Пистолет отлетел куда-то в траву. В ушах у всех звенит от выстрела. Но… нет, она не мертва. Это фальш. Это был фальш. И он оказывается провальным.       Все приходят в себя, а Джоану ведут к полицейской машине, скрутив её руки за спиной. Кристина бросается за ней вслед, но Инес держит, не даёт выбраться. — Блять, отпусти меня! — истерично кричит Кристина — Да отъебись, я хочу к Джоане. Мы должны её спасти, она никуда не уедет! — Успокойся — Казначея сажает её на траву и бьет по щекам — Приди в себя, Кристина. Приди в себя!       Она отмахивается, рыдает и, наконец, силы иссякают. Блондинка хватается за монашескую робу Инес, как за последний спасательный круг. Жмется к ней. Она беззащитна, словно маленький котенок. Кристина ужасно напугана. Она так устала от всего этого. — Всё, всё — Инес гладит её по волосам, прижимает к себе, чувствуя, как пропитывается её одежда слезами — Всё закончилось. — Я скучаю по ней… — всхлипывает Кристина, и новый поток слез уже спешит вырваться наружу. — Поплачь, станет легче — Казначея не отпускает её, лишь притягивает ближе, давая понять, что она рядом. Что она её поддержка. Что Кристина не одна. — Она… она соврала… — снова всхлипывает, ей хочется пить, в горле всё пересохло.       Инес помогает ей встать и Кристина послушно встает, немного пошатываясь. — Пойдем внутрь, Кристина. Пойдем, всё закончилось — она придерживает её, а блондинка еле идет. Сил практически не осталось. Это обрушилось на неё слишком резко. Слишком болезненны и огромны раны на её теле. Они болят, кровоточат и гниют. Как раны на теле инсулинозависимого диабетика. Джоана была её инсулином. Но теперь её нет здесь. Её нет рядом и это для Кристины верная смерть.       Инес помогает ей войти в монастырь, а Сото становится ещё хуже. Все здесь напоминает о ней. Это просто ад. — Пойдем, я уложу тебя в своей келье.       Когда голова касается холодной подушки, блондинке кажется, что у неё галлюцинации. Она видит Джоану перед собой. Видит её улыбку. — Все будет хорошо, Крис. Все обязательно будет хорошо… — эхом отдаётся в голове Кристины и она засыпает, прячась от реальности где-то там, в мире Морфея.

***

      Инес сидит рядом, когда Кристина открывает глаза и голубоглазая понимает, что это не сон. Это всё реально настолько, что слезы снова застывают в её глазах, бесшумно скатываясь по щекам и подбородку вниз. Казначея обнимает её. Хочет поддержать. — Хочешь пить?       Блондинка кивает головой и Инес подаёт ей стакан воды. Кристина пьёт жадно, выпивая весь стакан прохладной воды почти залпом. Она пытается отдышаться. — Послушай… — Кристина смотрит на неё заплаканными красными глазами — Ты же понимаешь, насколько редким и особенным было то, что было между вами, да?       Блондинка не понимает к чему она клонит, но все равно внимательно её слушает. — Мы не можем знать, когда и как природа нанесет нам удар в самое больное, самое уязвимое место. Просто… Помни, что я рядом, Кристина.       Она встает с кровати и подходит к окну, блондинка продолжает сидеть на кровати. Инес кажется ей невероятно загадочной и сильной. Девушка выглядывает на улицу. — Иди сюда — зовет её Казначея и Сото подходит — Смотри.       Они обе смотрят из окна. На лужайке перед монастырем бегают Эва и Нора. Они толкаются, смеются. Обнимаются. И даже… целуются? Это как-то неожиданно для блондинки. Кристина смотрит на это и вспоминает Джоану. Ни секунды она не могла не думать о ней. Они потеряли слишком много времени. — Сейчас ты, возможно, не хочешь ничего чувствовать. Может быть, никогда не захочешь — она смотрит в стеклянные глаза с сожалением — И сейчас… ты испытываешь горе. Боль. Не нужно их подавлять. Иначе ты подавишь счастье, которое познала тогда, когда была с ней.       Кристина пытается переварить услышанное и у неё получается. Не подавляй чувства, вот что хочет донести до неё Инес. Иначе, ты потеряешь себя. Станешь тем, кем не являешься.       Инес подходит к своему рабочему столу, открывает тумбочку и достает оттуда листок. Она подходит к Кристине, протягивая его. — Возьми — твердо говорит она — Джоана просила передать… — практически шепчет.       Кристина принимает его из рук Казначей. Смотрит на неё и та понимающе кивает, покидая келью.       Она долго смотрит на бумагу, не решаясь её развернуть. Что там будет? Прощальные слова? Пожелания по типу: «Не грусти, все будет хорошо?». Она не выдержит, она просто не может взять и прочитать это. Это же прощальный знак. Это прощальное письмо от её Джоаны. Нет, она должна. Должна.

«Крис, ты читаешь это и, вероятно, меня уже нет рядом. Я все уладила. Так было нужно, думаю, что ты пролила много слез, это очевидно. Так было бы лучше для нас обеих, понимаешь? Да, я совершила ошибку и должна понести наказание за неё. Каждый несёт наказание, если совершает что-то, что идет против правил. И знаешь… у тебя есть выбор. Я сказала Инес чтобы она позаботилась о тебе. Не отвергай её помощь, это очень важно для меня. Она правда поможет тебе. Ты можешь остаться в монастыре, если захочешь. Инес будет рядом. Я уверена, она будет и ты можешь даже не сомневаться в этом. Или можешь уехать к Лукасу. Он заберёт тебя, лишь позвони. Мы многое не успели, и возможно, тебе кажется что это конец, но… После конца приходит новое начало. Помни об этом. Главное — не забывай меня. А я не забуду тебя. Все будет хорошо, Крис. Я сказала это тебе тогда, помнишь? Знаю, что помнишь. И всё же было хорошо, да? Значит так и будет. Так и будет».

      И она уже никогда в жизни не забудет эти темные волосы и шоколадные глаза. Никогда в своей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.