ID работы: 10226084

Бессмертное трио

Джен
PG-13
Заморожен
10
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
-Пятый, это ты?- Доносился шёпот из коридора. -Знакомый голос. Это Ваня?- Обратилась Фибс к Бену. -Видимо да. -Что она тут делает? -Значит я был прав. -Ты о чём? -Почти каждую ночь, перед сном я видел, как кто-то был в комнате Пятого. Я думал это Грейс, но свет был включён всю ночь и от туда пахло арахисовым маслом. Пятый любил бутерброды с арахисовым маслом и зефиром. -Значит Ваня каждую ночь оставляет свет в комнате и любимые бутерброды Пятого, надеясь, что он вернётся? -Видимо так,- Бен поравнялся с Фиби и засунул руки в карманы. Они молча наблюдали, как в комнату вошла номер семь. Если присмотреться к её глазам, которые к сожалению было немного сложно увидеть под чёлкой, в них отражается печаль и доля надежды. Девушка прошла вглубь помещения, а затем к полкам с книгами. Кончики её пальцев касались корочек старых книг. Затем окно, с уходящим за горизонт солнцем. К столу с блюдцем она не торопилась идти. По лицу девушки вдруг полились слёзы и девушка упала на колени, тихо всхлипывая. Шерро почувствовала себя неловко, наблюдая за этим и вышла из комнаты. Шестой пошёл за ней. -Чем займёмся?- Поинтересовался Бен. -Можем понаблюдать как спит Клаус. -Что? -Представь, как он обосрётся, когда утром увидит, что два призрака мёртвыми глазами смотрят на его спящую тушу. -Ты ненормальная, давай. -Хе-хе,- Фиби немного ускорилась и почти ускакала в комнату к Клаусу. Бен улыбнулся и последовал её примеру.

***

-Когда ты говорил, что он спит как слон, я не думала, что ты в серьёз. -И так почти каждый день. Я иногда удивляюсь как он успевает приходить вовремя. Призраки всю ночь читали журналы их живого друга, перебирали его вещи и в конце концов смотрели на его спящую физиономию. Прямо сейчас ребята сидели на корточках, на одном уровне с глазами Клауса. -Так, будильник должен прозвенеть через... 3...2... **Дзынь-дзынь. Дзынь-дзынь* Четвёртый никак не отреагировал. Снова звон будильника. -Агр...Не хочу вставать. Бен, отключи будильник,- Молчание.- Бен?- Харгривз открыл глаза. Они округлились.- БЛЯТЬ,- Парень тут же спрыгнул с кровати и упал. -Пф-ф-ф-ф,- Только и слышал он, пока поднимался с кровати. -Придурки. -А что?- Улыбнулась Фиби. -Вставай, у вас сегодня тренировка. -Везёт тебе Бен. Тебе туда не надо,- Захныкал Клаус, надевая форму для тренировок. -Ой, а я-то как рад,- Закатил глаза брат. -Милый?- Послышалось за дверью.- Ты уже встал? -Да, мам,-Ответил Четвёртый. -Молодец! Я тогда пойду будить остальных. Не забудь зашнуровать кроссовки!- Стук половиц от каблуков стал отдаляться от двери Клауса. Только Шерро немного непонимающе глядела то на дверь, то на Четвёртого. -Что?- Не понимал он. -Зашнуровать кроссовки? О чём она? -Клаус всегда одевался второпях, поэтому забывал про шнурки. Видела бы ты, как он смешно падал со ступень,- Ответил за брата Шестой. -Ха-ха. Просто обхохочешься,- Огрызнулся Клаус. Ребята вышли из комнаты и направились к точке сбора, где уже стояли препирающиеся Лютер и Диего, а рядом смеялась Эллисон. -Ну наконец-то,- Заметила брата номер три.- Помоги, а то они до прихода отца тут подерутся. Снова. Как Эллисон подала голос, то Лютер тут же обратил внимание на объект внимания, к которому она обращалась. Диего сделал то же самое, но с неким прищуром, разглядывая окружение. -Где помеха?- Спросил Второй. Клаус вопросительно взглянул на брата. -Какая помеха? Ты о чём?- Спросил Лютер. -Да у него наверное после твоего удара крыша поехала вот и видит теперь помехи. -Да отстань, Эллисон. Клаус, где твоя помеха? -О чём ты? -Так! Все по местам!- Послышался голос с конца коридора.- Сегодня тренировка будет немного изменена. Причину узнаете на завтраке. Дети поначалу немного удивились, но тут же успокоились, потому что для их отца это не редкость. -После тренировки вернёмся к этому вопросу,- Шепнул Диего Клаусу и вернулся в строй. -Пх-пх,- Еле сдерживал смех Бен. -Чего смеёшься?- Фиби злобно на него посмотрела. -Ты же поняла, что он про тебя? -Да. -Помеха, пф. Буду теперь звать тебя только так. Шерро только закатила глаза и они с Беном пошли за учениками.

***

Тренировка если уж говорить честно никак не поменялась. Не считая Лютера, у него усилились тренировки с физическими нагрузками, и зачем-то добавили тренажёры с имитацией космического полёта. -И так Академия!- Прикрикнул Реджинальд.- На сегодня тренировка окончена. Даю вам на сборы к завтраку 20 минут. Ученики кивнули и строем вышли из тренировочного зала. Дети быстрым шагом прошли в свои комнаты перекидываясь парой слов. Клаус первым делом полез в шкаф и достал оттуда бутылку с алкоголем. -А не рановато ли виски по утрам хлестать?- Фиби скрестила руки на груди и вопросительно посмотрела на Клауса. -Скорее всего меня снова посадят в этот сраный бункер,- Глоток.- Думаю вечером. -Но до вечера ещё далеко. -Оно и к лучшему. Четвёртый сделал ещё пару глотков и начал раздеваться. -Это так на тебя виски подействовал?- Усмехнулась Фиби.- Мне отвернуться? Бен немного удивлённо на неё посмотрел. -Я думал, что об этом спросит Клаус... -Да не, Персик мне почти как родная. Зачем стесняться. Девушка только пожала плечами. -Почему на тренировке не было Вани? -Так как у неё нет способностей, она играет на скрипке,- Ответил Шестой. -Целыми днями, уже надоело. Каждый раз одна и та же мелодия,- Добавил Клаус застёгивая ширинку на шортах. -Зато очень красиво.

***

Клаус уже спускался по лестнице в трапезную. Бен и Фиби шли позади. Ученики уже стояли у своих мест, дожидаясь Четвёртого. Как только Клаус подошёл к своему месту и поздоровался с Седьмой, а призраки стояли где-то позади, Шерро почувствовала пристальный взгляд где-то за спиной. Диего, стоя у своего места, пристально смотрел на девушку, немного щурясь. В его глазах он всё ещё видел только светлые помехи и мелкие очертания. Через пару минут пришёл мистер Харгривз. Дети начали завтракать. Диего наблюдал за Фиби, Лютер ловил влюблённые взгляды Эллисон и наоборот. Монокль закончил завтрак и вытирая рот салфеткой произнёс: -Думаю вы уже заметили некоторое изменение в тренировках Лютера поэтому поясню для недогадливых. Номер один, через пол года, а точнее через 244 дня ты отправляешься на экспедицию в космос на неопределённый срок. Все были в ступоре, а Первый даже обронил вилку. -Что?- Переспросили Диего и Лютер. -Я всё сказал, жду тебя на вечерней тренировке,- Ответил Старший Харгривз и вышел из-за стола. Лютер заулыбался и взял за руку Третью, переспрашивая о том, что только что произошло. Диего с яростью в глазах смотрел на счастливого брата и, воткнув со всей силы нож во стол, вышел из-за стола. Его лицо было похоже на большой красный помидор. Фиби не оставила это без внимания. Пока Клаус ржал над ситуацией и что-то обсуждал с удивлённой Ваней. Шерро пошла за Вторым.

***

Номер два находился в своей комнате и взял нож со стола, кинув в стену. Он открыл окно нараспашку и сел на подоконник, свесив ноги наружу. Парень достал другой нож из кармана и начал с ним играть, словно жонглируя одной рукой. -Надеюсь ты не собираешься прыгать?- С усмешкой спросил женский голос. -Кто это?- испугался Диего и схватил нож в руки.- Помеха? -Ещё раз меня так назовёшь, то будешь видеть помехи не только местами. -Как тебя зовут? -Фиби. -А ф-фамилия? -Это тебе зачем? И почему ты стал заикаться? Харгривз немного потупил взгляд. -Эй,- Шерро подошла поближе и стала махать перед его лицом руками. Диего тут же опомнился, но увидев помехи настолько близко, испугался и начал терять равновесие. -Твою мать, стой!- Фиби попыталась его удержать, но её руки прошли сквозь его тело. К счастью под окнами росло огромное количество кустов, которые смягчили его падение. Парень упал спиной на заснеженные ветки. -Ай!- Харгривз зашипел и начал тереть спину от боли. -Ты в порядке?- Послышалось сверху. Второй поднял глаза и потерял дар речи. Из окна выглядывала девушка приятной внешности, с длинными кудряшками цвета кукурузы. Немного виднелась чёрная толстовка. -Ф-фиби? -Ты уже успел забыть как меня зовут?- Парень молчал, почти не двигаясь.- Стоп... Ты меня видишь?- Диего кивнул.- Господи Иисусе, надо рассказать ребятам. -Эй! А как же я?- Но девушка уже не слушала, она неслась вниз к Бену и Клаусу. -Бен! Клаус!- Парни стояли у барной стойки. Четвёртый рылся где-то внизу, а Шестой молча наблюдал.- Вы не поверите! -Что такое Персик?- Выглянул номер четыре. -Да, что случилось, помеха? -Агр, Бен хватит. Вы не поверите, меня стал видеть Диего! -Что? -Чего? -Да! Я серьёзно! -Каким образом? -Она вытолкнула меня из окна,- Вошёл через главную дверь Диего. На его голове и плечах ещё остался снег. -Вообще-то ты сам выпал,- Второй только закатил глаза. -Теперь нас стало на один труп больше,- улыбнулся Клаус. -Я вообще-то живой. -Да-да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.