ID работы: 10226167

Буря и мгла

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Жизнь после свержения Сирин и возвращения Алёнкиных родителей начала налаживаться. Новоиспечённая будущая королева после слёз счастья и долгожданного воссоединения семьи стала учиться дворцовому этикету. В первый год ей было ой как сложно, учитывая взбалмошный характер и неумение сидеть на одном месте дольше двух минут. Невозможно представить Алёнку в пышных платьях, сковывающих движения, в изящной причёске, с идеальной осанкой и знанием реверанса и правил расставления на столе ложечек и вилочек. Варя по себе знала какого это. Принцесса Штормграда всё детство провела за учебниками истории магии, философии и правил поведения для юных леди. Если всегда сдержанной и строгой Варе было тяжело, то как себя чувствует Алёнка? В первый год она даже не всегда находила время, чтобы навестить Патруль. Но во второй и третий год ей уже стало намного легче: она привыкла к правилам, обжилась в сказочном мире и даже научилась ходить не вприпрыжку, как обычно, а весьма красиво и даже женственно. Если раньше она нравилась Саше, то сейчас он просто безума от неё. Снежка и Маша с разрешения королевской четы открыли первый приют для волшебных животных. Кого там только не было: и мышки, и котофеечки, и лягушки, и огнекошки, и даже дракоящеры. Маша была своеобразной целительницей (не зря в магическое колледже она училась на отлично) и оказывала медицинскую помощь раненым животным. А на Снежке была организация режима и досуга животных. Она дрессировала, кормила и выхаживала их. Некоторых животных забирали жители, а некоторых девушки отпускали на волю после лечения. А Варя особенно ничем и не занималась. Она иногда помогала в приюте, иногда заходила к сказочным жителям и настраивала их быт, а иногда летала в Воздушное Королевство к своей подруге Селесте. В своё собственное королевство девушка возвращаться не планировала, она все ещё искала свой путь. Сказочный Патруль преобразился: ещё вчерашние девочки стали настоящими красавицами. Они оформились, повзрослели, вступили в новый этап своей жизни. Девушки по-прежнему помогали сказочному городу, спасая его от мелких злодеев. А Саша и Вася превратились в прекрасных юношей и переросли Алёнку и Снежку практически на целую голову. Они завершили курс обучения у Ин ибн Дюка. Шушик только немного повзрослел и был уже не таким малышом, Разноцветик и Огнекошка не изменились совсем. А вот Дракоша побил все рекорды по изменениям. Он вырос и стал размером с слона. Варя как следует отдрессировала его, и дракон полностью подчинялся хозяйке. Иногда катал её на спине, летя между сказочными облаками. Ну а Влад, которого простил сказочный мир, отправился путешествовать и исправлять всё, что натворил за последние 300 лет. Иногда он возвращался в сказочный город на мельницу к девочкам, но обычно на несколько дней. Ему не терпелось отправиться в новое приключение, но это была не единственная причина. Каждый раз возвращаясь, он неизменно спорил и ругался с принцессой Ветров. Эти двое невзлюбили друг друга ещё когда Варе было 13 лет. Они не могли находиться друг с другом в одной комнате не ругаясь больше 10 минут. Даже Саша уже более менее по-дружески стал относится к князю, а Варя всё не верила, что он исправился. Оба не могли ответить на вопрос, что же им не нравится друг в друге, но тем не менее остальные члены Патруля были обречены слушать каждодневные препирания. А в целом все в сказочном мире было спокойно и гладко. Даже странно, учитывая, что в нём жили и добрые и злые силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.