ID работы: 10226167

Буря и мгла

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В это раннее утро на мельнице царил настоящий хаос. Слышались крики, смех, рычание Дракоши, голоса девочек. На лицо Вари светил луч солнца, из-за чего девушка морщилась и зарывалась лицом в одеяло. Но шум не давал ей снова забыться сном, так что пришлось вставать. Варя слезла с кровати, печально глядя на такую мягкую и манящую подушку, но уснуть уже не получится. Она прислушалась и радостно поняла: к ним пожаловала Алёнка. Варя быстро умылась, оделась, заправила кровать и пулей спустилась по лестнице на первый этаж. — Варечка! Кухню пронзил визг потерянной принцессы. Рыжеволосая девушка бесцеремонно прыгнула на Варю, крепко обняв и повалив её на пол. — Привет, Алёнка! Наконец-то ты нашла время и сбежала из дворца. Тебя не было здесь почти месяц! — проговорила Варвара, между тем избавляясь от хватки подруги. — Действительно, а почему ты так долго не приходила? — поинтересовалась Маша, кормящая Шушика сыром. — Алёночка, мы так скучали, — сказала Снежка. Уже поднявшаяся с пола и улыбающаяся огненная принцесса села за стол. — Ой, девчонки, а у меня стооолько всего произошло! Я ведь наконец-то закончила обучение у дворцовых учителей. Мама с папой так мной гордятся! Варя подошла к чайнику, заваривая себе чай с терпким ароматом бергамота. Ей нравилась неудержимая болтовня Алёнки, правда иногда она действовала на нервы. Но видеть её такой счастливой и кипящей жизнью было радостью для всех членов Патруля. Их подруга и так достаточно настрадалась, ища способ вернуть родителей. Пусть радуется, она заслужила. — Рыжулечка, порасскажий-ка своим друзьяшкам о своём ученьице, — сказал Разноцветик. — Вы же знаете, что Василиса посоветовала родителям не отдавать меня в магический колледж, потому что я уже немало умела, исполняя обязанности хранительницы, и не было смысла обучать меня с самого начала как всех, — между тем продолжала неугомонная Алёнка. — Меня всему обучили за год дворцовые учителя. Ну и скучно же изучать теорию магии! — Ой, а это мой любимый предмет, — сказала тихая Снежка. — Не надо было показывать умения на практике, просто пересказываешь параграфы. — Снежка, ты же знаешь нашу Алёнку, — усмехнулась Варя. — Она же на одном месте усидеть не может, а тут целый параграф выучить. — Ну, знаете! Я между прочим этикету обучена, и осанке тоже! — воскликнула обиженная принцесса. Девушка тут же вскочила и начала расхаживать по кухне с царской походкой. — Ой, Алёночка, какая же ты умница! — восхищённо проговорила Снежка. Дракоша тут же стал ходить хвостиком за огненной, пародируя её движения. У него была способность менять свой размер: почти всегда он был размером с пёсика, как и три года назад, но иногда по надобности мог приобрести свои настоящие слоновьи размеры. Все тут же покатились со смеху, глядя на смешного дракончика. — А как у вас с Сашей? — заговорщически спросил Шушик. — Всё как раньше. Моим родителям он вроде бы нравится. Да и по словам Дюка он быстро всему учится, — сказала Алёнка. — Мне кажется, девчулечки, или наша Алёнушка что-то скрываетушки? — произнёс Цветик. — Да нет, ты что? — тут же отреагировала принцесса и начала упорно смотреть в окно. — О! — произнесла Маша. — Что такое? — спросила Снежка, тут же переключив внимание с Алёнки. — Тут сообщение от Влада пришло. Маша села за свой компьютер. — Эх, а ведь утро так хорошо начиналось! — сокрушённо произнесла Варя. — Что он пишет? — «Привет, Патруль. Ждите завтра ближе к обеду, " — прочитала Мария. — Да, Морок никогда не отличался особой любезностью и широтой повествования, — ядовито произнесла Варя. — Ой, Варь, а тут что-то тебе ещё написано, — сказала Маша. — «Постскриптум. Передайте Колючке, чтобы несильно злилась, итак ядом бросается.» — Ах он гад! — Так, ладно девчонки, мы с Машей идём в приют, — сказала Снежка, вставая из-за стола. — А можно я с вами? — тут же вскочила Алёнка. — Ну конечно. — Ладно, идите, а я тут останусь, — сказала Варя. После того, как она проводила девочек, девушка поднялась на второй этаж и плюхнулась на софу. — Вот чего ему в своих путешествиях не живётся? Зачем он приезжает! *** — Интересно, Владик изменился или нет? — верещала Алёнка. — Нет, всё такой же наглый баран! — Ой, да ладно тебе, Варечка. И чего вы с ним не поделили? — произнесла Снежка. Сегодняшнее утро было чуть спокойнее, чем вчерашнее. Снегурочка заваривала чай с лепестками какого-то северного растения, Маша пекла пирог с яблоками, а Алёнка надувала шарики. — Ничего мы не делили, — отозвалась Варя. — И чего вы так готовитесь к его приезду? Вон, шарики какие-то надуваете. Его же всего год не было. — Вот именно, Варечка, — жизнерадостно отозвалась Алёнка. — Целый год не приезжал к нам! Это очень много. — А лучше бы ещё на годик задержался. Радует только, что он как обычно приедет на несколько дней, а потом снова в путешествие! Принцесса ветров повеселела. Она одна ничего не делала этим утром, пила свой сок и наблюдала за всей этой бессмысленной суетой. Ей было наплевать на приезд князя. Девушку больше волновали ответы на подколы Морока, которые она придумывала всё утро. Их вечные споры уже стали традицией, и никого это особо не удивляло. — А сколько времечко, девчушечки? — спросил Цветик. — Без десяти минут двенадцать, — ответила Маша. — А мальчишки придут? — Должны были зайти, — отозвалась Алёнка. — Я вчера Саше сказала, что Владик приезжает. Он заверил, что вместе с Васей наведается к нам. — Да, Алёнка, и как тебя только Саша к Мороку не ревнует? Ты прям так светишься, когда о нём слышишь, — усмехнулся Шушик. Внезапно дверь с силой распахнулась. — И кто там светится? — послышался глубокий голос. На пороге стоял Морок, собственной персоной. За тот год, что он был в путешествиях, парень стал ещё выше. Грудь и плечи стали шире, скулы выделялись ещё больше, уже не было тех серёжек в ушах. — Владик! — крикнули все, кроме Вари. Она просто кинула на него беглый взгляд, подмечая изменения, и вновь принялась за сок. — Я же просил не называть… А впрочем, привет, Патруль! — усмехнулся князь. Девочки бросились обнимать его, заводя на кухню. — Вы здорово выросли, красавицы, что ли? — засмеялся парень. — Неужели сам князь Влад, тёмный повелитель, покоритель душ, снизошёл до комплиментов жалким девчонкам! — съязвила Варя. — О, Колючка, так и знал что только ты не изменилась. Разве что тоже подросла, но всё такой же капризный ребёнок, — незамедлительно бросил Влад. — Ой, точно, простите! Вы же живёте на порядка триста лет дольше меня! — Варюшечка, хватушки поругатушки. Лучше проводи нашего гостюшку к столу! — прекратил препирания Разноцветик. — А вы неплохо подготовились к моему приезду, Патруль, — заметил князь, пиная шарик. — Садись за стол, Владик. Маша такой классный пирог приготовила! — сказала Алёнка, таща что-то по полу на второй этаж. Только сейчас Варя заметила чёрный чемодан Морока. Девочки усадили гостя за стол, вытащили из духовки аппетитный шедевр Маши и начали разливать чай. Варе выпало сидеть напротив «дорогого» гостя, но она была слишком увлечена манящим запахом, чтобы обращать на это внимание. В дом вошли и Саша с Васей, которые тоже поприветствовали гостя рукопожатием и дружеским похлопыванием по плечу. Когда все расселись, Алёнка жизнерадостно произнесла: — Ну, Владик, рассказывай обо всём, что с тобой произошло за этот год! Следующие полчаса прошли за увлекательными рассказами князя, прерываемыми редкими перепалками с Варей. Ну, разве что для девочек и Саши с Васей они были увлекательными, Варе было наплевать на них. Она почти не прислушивалась к рассказу, играя с Дракошей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.