ID работы: 10226167

Буря и мгла

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Рыцари повели ребят через парк и сад, прилегающие к замку. Они поражали своей красотой: клумбами, парящими в воздухе, топиариями в форме различных сказочных птиц, обилием различных цветов. Их, кстати, здесь было великое множество, разных сортов и размеров: чарующие лилии, гортензии цвета зари, огромные пионы, кокетливые альстромерии, робкие гипсофилы. А вьюнки, выбираясь из сада, как дети, которым не хватило места в песочнице, ещё и оплели стены замка. Ну а сам замок имел множество окон, которые должны были ловить солнечные лучи, громыхал своими величественными острыми пиками, не давая забыть, что он в первую очередь оплот королевской силы и власти. Кованые двери открылись и ребята зашли внутрь, где их уже ждала служащая. Она слегка поклонилась им, одновременно давая знак двум парням отнести чемоданы в комнаты для новоприбывших. На вид ей было около пятидесяти. Отряд рыцарей остался снаружи. По-видимому, они были в холле, откуда вели в глубь замка три коридора. — Добрый день, я Евгения и я провожу вас в тронный зал. Ваши вещи отнесли к вам в комнаты. — Нам бы тоже туда, в порядок себя привести, — проговорила Снежка. — Нет-нет, мне приказали сразу же отвести вас на приём к королевской чете. Следуйте за мной. Евгения повернулась на пятках и прошла в тот коридор, что был прямо напротив входных дверей. — Странно, к чему такая спешка, я хотел поваляться с дороги перед тем как снова увидеть Колючку, — тихо съязвил Влад. — Тихо, Владик! — шикнула на него Алёнка. Коридор вёл в следующие друг за другом залы, от которых также шло множество проходов. Наконец, они остановились перед красивыми большими деревянными дверьми с изразцами и драгоценными камнями. По обеим сторонам стояли два стражника. Они тут же открыли двери, ведущие в тронный зал. — Гости из Мышкина! — громко объявил один из них. Ребята вошли. Тронный зал был огромен, такой вмещал бы в себя не меньше тысячи человек. Наверняка, в нем проводились балы и собрания, заключались политические договоры. На потолке была фреска с изображениями истории Штормграда, огромные окна были обрамлены тяжёлыми бордовыми шторами. С потолка свисала большая кованая люстра с множеством свечей на ней. Кое-где били фонтаны из чаш в форме ракушек или бутонов. А в конце зала на возвышении стояли два золоченых трона, один поменьше, другой побольше. На них восседали король и королева Штормграда. Рядом с ними стояла принцесса. От владык веяло ледяным спокойствием, даже холодностью, в изгибах бровей читалась жестокость. Тем не менее, эта жестокость была направлена не на гостей. Нельзя было не заметить странного выражения на лице Вари. Чуть припухшие глаза, поджатые губы, неестественное спокойствие. — Добро пожаловать в Штормград. Князь Владислав, принцесса Алёна, — король чуть наклонил голову в знак приветствия. Он выглядел мощно, могущество и сила готовы были вырваться из него. Складка между бровей, прямой нос, взгляд исподлобья заставляли подчиняться. Вокруг глаз и на лбу залегли морщины, свидетельствуя об уме правителя. Вся его фигура была словно выточена из камня. Голос короля Виктора, казалось, был создан для того, чтобы отдавать приказы. Он был безупречно вежлив, однако не проявлял особого интереса к прибывшим. Невольно, всё нутро сжималось. Алёнка и морок шагнули вперёд, также почтительно кивнули. Всё-таки, они представители своих властительных предков, хоть происхождение морока давно затерялось в истории. Это не умаляло значимости древней родовой магии в его крови. Остальных из патруля никак не выделили. — Это моя супруга, королева Людмила, — продолжал Виктор. — С моей дочерью вы уже знакомы. Маша чуть не прыснула. Если под «знакомы» он имеет в виду многолетнюю дружбу, тогда, видимо, этот человек совсем не интересовался жизнью дочки. — Добро пожаловать, — подала голос королева. Если бы у элегантности, безупречном внешнем виде и превосходных манерах было имя, то их бы звали Людмилой. Эта женщина одним взглядом заставляла усомниться в нужности своего существования. Нет, она не глядела высокомерно, но эти слишком правильные, точеные черты лица, идеальная причёска, превосходно сидящее платье в пол с воротом делали её произведением искусства. По лёгкому наклону её головы, небрежном взмахе кистью, движению плеч можно было понять, что Людмила само изящество. Но как раз эта безупречность отталкивала. Король и королева были сиятельной венценосной парой. Принцесса также была в длинном сером платье в пол, убранном жемчугом. Тяжёлая коса лежала на груди, спина вытянутая как игла. Варя была очень похожа на свою мать. Её глаза, губы, нос и волосы были поразительно схожи с материнскими. Они выдавали в ней аристократическую особу. Однако Варя была более живой по сравнению со своими родителями. Хоть сейчас, при встрече с друзьями на её лице не промелькнуло ни намёка на радость или улыбку. — Надеюсь, вы хорошо долетели? Даже голос был не тот. Варя не разговаривает так. Так отчужденно вежливо, будто они не знакомы. Это почувствовали все. Влад нахмурился. Он, конечно, знал о происхождении Вари, но увидеть её вот так, рядом с сиятельными родителями, в огромном дворце было непривычно. Тем более, он ожидал колкостей при встрече. Снежка напряжённо вглядывалась в лицо подруги: что-то в нем было не так, какая-то фальшь сквозила в сдержанной улыбке, в непроницаемом взгляде. — Да, спасибо. Нас приятно удивило небольшие путешествие среди облаков, — ответила Алёнка. Она вдруг почувствовала весь груз обязанностей принцессы: в первую очередь, для неё и для Влада это был политический визит. Такова уж доля представителей власти. — Что ж, хорошо. Вас, наверное, интересует, почему вам не дали пройти для начала в ваши комнаты, — произнёс Виктор. — Так как вы известны во всем сказочном мире благодаря тому, что помогаете поддерживать баланс добра и зла, вы являетесь почётными гостями. Вы одни из первых получаете сейчас наше официальное приглашение на коронацию принцессы Варвары и её скорую свадьбу, которая состоится через месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.