ID работы: 10226167

Буря и мгла

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Думаю, всё же нужно написать, что я прибуду не одна. Не хочу потом никаких казусов по прилёте. После завтрака все расположились в гостиной. Варя быстро написала записку, причудливым образом сложила её в форме птички и сдула в открытое окно. Бумажка взмыла к облакам. — Вот думаю, надо ли брать вечерние платья? Алёнка стояла перед раскрытым чемоданом, держа в руках вешалки с одеждой. Патруль уже начал складывать вещи. — На вряд ли, — отозвалась Варя. — Насколько я знаю, никаких торжеств или праздников в Королевстве в ближайшее время быть не должно. Я вообще не планирую задерживаться там больше, чем на два дня. — И всё-таки, возьму. А зонтик нужен? У вас там вроде дож. Ай! В голову Алёнке прилетела бумажная птичка, идентичная отправленной Варей. С королевской печатью. — Ого, быстро же твои родители ответили, — произнесла Маша. Варя нехотя подняла птичку и развернула, читая. Все с ожиданием глядели на неё. — Ну что там? — не выдержал Шушик. — Пишут, чтобы я оказалась там немедленно. Ненавижу, когда они помыкают мной. Глаза Вари сверкнули гневом. — Придётся повиноваться. Как только будете готовы, отправляйтесь следом. Что-то тут нечисто. — Не беспокойся, Варечка, — Снежка подошла к подруге. — Мы как только, так сразу. Где же твой чемодан? — Меня всё равно заставят облачиться в подходящую королевской особе одежду. Да и к тому же, домой возвращаюсь, как никак. Всё, я полетела. Варя встала в центр комнаты, щёлкнула пальцами и телепортировалась. — Эй, я ведь тоже королевская особа. Значит и мне нужно что-то подобающее? — возмутилась Алёнка. *** В лицо бил сильный ветер, развевая волосы трёх волшебниц и их друзей. Не так-то легко было сидеть на спине огромного дракона, летящего к самой вершине мира. Однако открывшийся вид того стоил. Мышкин с каждой секундой отдалялся всё больше и больше, в конце концов превращаясь в маленькую точку и полностью скрываясь там, внизу, за облаками. Вот друзья оказались примерно на уровне вершины самой высокой горы Белогорья, а через мгновение и она уже не могла дотянуться до них. Они влетели в облачный пояс. Солнце уходило на закат, через облака проходили его последние лучи, так, что все вокруг отливало золотым и розовым цветом. Каждый из Патруля почувствовал себя песчинкой в этом облачном океане, рядом с дающим всему жизнь Светилом. Грудь делала полный вдох, сердце наполняла щемящая радость от единения с природой. В такой миг жалеешь, что не родился вольной птицей, чтобы вот так каждый день взмывать под облака. — Смотрите! Выше что-то виднеется! — прокричала Маша. Все подняли головы. Далеко, средь облаков как будто парили в воздухе какие-то пики. Толком ничего рассмотреть нельзя было, однако когда друзья пролетели к этим пикам ещё какое-то расстояние, их озарило. — Штормград! Перед ними раскинулся великолепный белокаменный замок с золотыми куполами и пиками. Он потрясал своими размерами, но ещё больше удивляло то, что его окружало. Это был настоящий город со множеством домов, дворов и парков. Жизнь в нем кипела, издалека можно было разглядеть его жителей, порхающих на своих крыльях туда-сюда. — Провести посадку! Откуда ни возьмись раздался громогласный звук. Навстречу друзьям нёсся всадник в королевской форме на крылатом коне. Он прогарцевал в воздухе перед драконом, показывая тому следовать за ним, и начал совершать посадку на территории замка. После приземления ребята встали ногами на твёрдую землю, немного качнувшись. Кажется, они уже отвыкли держать опору самостоятельно. К ним выдвигался небольшой отряд вооружённых рыцарей, человек шесть. — Приветствуем вас в Штормграде, нас предупредили о вашем визите, — заговорил стоявший впереди всех высокий мужчина. — Здравствуйте, мы сразу в замок пройдём? — приступила к делу Алёнка. — А то, может, для туристов здесь гостиницы предусмотрены? — Нет, вы королевские гости, мы проведём вас сразу в замок. Следуйте за нами, дайте им ваши чемоданы. Рыцарь махнул рукой на ещё двух молодых парней в форме дворцовых служащих, подбежавших к ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.