Я хочу, чтобы ты знал: десять лет спустя

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 23 600 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

3

Настройки
Самолет рейсом Санкт-Петербург-Осло приземлился вовремя, и, забрав свой скромный багаж, высокий шатен в длинном кашемировом пальто графитового цвета покинул здание аэропорта, сразу же направившись по адресу своего бывшего дома, который он покинул десять лет назад. После смерти Матиаса Йенсена, спустя некоторое время, с прокурорским сыном связался адвокат, сообщив Ларсу новость о том, что тот являлся единственным наследником своего отца, и парню требовалось прилететь в Осло для решения ряда важных вопросов. Ларса совершенно не волновало имущество Матиаса и его счет в банке. Однако, чертовы формальности никто не отменял, и шатену пришлось выбраться на пару дней в норвежскую столицу, которая встретила парня легким туманом, опустившимся на бесконечные горные хребты. В доме Матиаса Йенсена было одиноко и пусто. Словно никто не жил в нем уже долгое время. Ларс вспомнил, что его отец больше так и не женился после развода с Сашей. Возможно, он с кем-то сожительствовал, но об этом шатен ничего не знал. Пройдясь по гостиной, норвежец остановился возле каминной полки и взял с нее запылившуюся фотографию, на которой была запечатлена некогда счастливая семья: родители и двое веселых мальчишек. — Как же давно это было… — прошептал парень, грустно улыбнувшись, и, вернув фото на место, он отправился к выходу из дома, подметив, что до встречи с адвокатом у него имелся свободный час. Раз уж он спустя столько лет приехал в Осло, Ларс считал своим долгом навестить родных, которых он потерял. К тому, что теперь рядом с могилой покойного старшего брата располагалась могила отца, нужно было привыкнуть. Хотя, разве можно привыкнуть к подобным вещам? Шатен опустил по букету белых лилий на каждый из мемориалов и задержал взгляд на надгробии Матиаса Йенсена. — Отец, — тихо произнес Ларс, сглотнув ком горечи. — Прошло много лет, и, наверное, можно было сто раз помириться, но… Я так злился на тебя, и ты ведь знал причину моей злости. Мне было очень плохо долгое время. И я винил во всем тебя. Недолго постояв перед могилами своих родных, парень неспеша прошелся по кладбищу, пока он не притормозил возле одного смутно знакомого памятника. Ларс тяжело вздохнул, увидев имя на надгробной плитке: Константин Гиммельрейх. На секунду шатен перенесся на десять лет назад, однако, быстро прогнав прочь ненужные мысли, он покинул территорию ухоженного кладбища в крайне удрученном моральном состоянии. — Ты остановился в доме отца? — поинтересовался блондин средних лет, когда они с Ларсом завершили обсуждение всех бумажных формальностей. — Да, — ответил парень, пожав руку адвокату на прощание. — Как ты понимаешь, это не последняя наша встреча, — улыбнувшись, предупредил мужчина, и, кивнув, голубоглазый шатен отправился к двери кабинета. Настроение Ларса было на нуле. Как он и предчувствовал: по возвращении на родину воспоминания начинали постепенно одолевать парня, с большим трудом сумевшего подавить в себе чувство невыносимой тоски и отчаяния. Шатен с ужасом осознавал, что раны на его сердце так и не смогли до конца затянуться спустя много лет, а ноги словно сами привели Ларса на место, где когда-то произошла судьбоносная встреча двух совершенно разных человек. Поднявшись на хорошо знакомый ему мост, парень подошел к металлическим перилам и взглянул на красиво освещавшийся ночной Осло. В тот момент Ларс понял, что он скучал по этому городу, ведь здесь прошло все его детство. Здесь остались его друзья, с которыми норвежец старался поддерживать связь на расстоянии. И именно здесь он встретил мужчину, которого был вынужден забыть. Улыбнувшийся краем губ своим воспоминаниям, шатен вдруг услышал сигнал своего айфона, оповестивший хозяина о входящем вызове. — Привет, милый, — раздался на другом конце женский голос. — У тебя все хорошо? — Привет, Соня, — произнес Ларс, тут же взбодрившись. — Да... Я практически все уладил и скоро вернусь домой. — Мне так хочется увидеть твою родину... — с грустью в голосе сказала девушка. — Мы обязательно съездим в Норвегию все вместе, — пообещал парень. — Да. Как только наша принцесса подрастет,— предложила собеседница, хихикнув. — Конечно, — улыбнулся Ларс. — Как она? — Хорошо, но мы скучаем по тебе. Скорее возвращайся. — Я тоже скучаю, — отозвался шатен, и, попрощавшись с Соней, он уставился на высокого, худощавого блондина, курившего неподалеку и задумчиво смотревшего с моста на ночную реку. — Что-то не так? — неожиданно подал голос норвежец лет двадцати, обратив свой безразличный взгляд на Ларса. — Н-нет, — растерянно бросил парень на норвежском, вздохнув. — Извини, просто ты напомнил мне одного человека. — Что ж... Если бы я был им, что бы ты ему сказал? — вдруг спросил незнакомец, приулыбнувшись и выдохнув кольцо дыма. — Я не знаю, — признался шатен. — Иногда я ловлю себя на мысли, что хотел бы увидеть его спустя много лет, но потом я вспоминаю, что обратного пути у меня нет. — Ясно, — ухмыльнулся блондин, потушив сигарету о перила, и внимательно посмотрел на расстроенного собеседника. — Если ты видишь в других людях конкретного человека, — значит, тебе его явно не хватает. Но пока ты сам это не признаешь, ты будешь страдать. — Не буду, — возразил Ларс, напрягшись и отвернувшись от блондина, который, лишь усмехнувшись, не спеша отправился прочь, спрятав руки в карманы своей черной куртки.

***

Эвен заранее договорился со своим отцом о встрече в его ресторане, и сразу после пар в университете, студент заявился в монохромное элитное заведение, где царила уютная атмосфера и культурно отдыхали богачи. На автомате взгляд блондина зацепился за темноволосого официанта, ожидавшего заказ в баре. Тот, в свою очередь, слегка нахмурился при виде голубоглазого юноши, и, поставив кофейную чашку на черный поднос, парень отправился к столику, за которым сидел один из владельцев ресторана. — Привет, — улыбнулся Герман, когда его сын сел напротив. — Пообедаешь со мной? — Привет, да, можно, — кивнув, согласился студент, ощущая легкое напряжение в воздухе из-за подошедшего к их столу официанта. — Кстати, ты уже видел выступление Егора? — вдруг спросил мужчина у своего собеседника, когда брюнет в униформе вручил ему и светловолосому парню меню. — Видел, — коротко бросил юноша, даже не взглянув на молчаливого работника и сосредоточившись на знакомых названиях блюд. — Егор, это мой сын, Эвен, — сообщил Герман своему сотруднику. — Обычно он общительный, но сегодня просто не в духе. — Добрый день, — сдержанно кивнул брюнет гостю, а затем, приняв заказ у отца с сыном, Егор удалился на кухню. — Ты сказал, у тебя ко мне есть важный разговор, — вспомнил мужчина, глядя на юношу, который явно из-за чего-то нервничал. — Помнишь, мы обсуждали идею строительства дома? — спросил Эвен. — Да, но ты же знаешь, что я никак не могу найти толкового архитектора, — объяснил Герман. — Они ломят бешеную цену за проекты, ни один из которых мне не нравится. — Мне кажется, я нашел того, кто тебе нужен, — заявил блондин, положив на стол перед отцом тонкую синюю папку с документами. — Это… — запнулся мужчина, увидев цветное фото молодого человека на первой странице профайла, собранного Эвеном. — Это то, что я думаю, сын? — Ларс Йенсен — молодой архитектор из Питера, на счету которого уже не один успешный проект, — сообщил Эвен, видя, насколько сильно напрягся его собеседник. — В частности, крутые проекты домов. — Значит, он стал архитектором, — произнес Герман, нервно сглотнув при виде заметно повзрослевшего голубоглазого шатена на снимке. — Он явно знает свое дело, судя по той информации, что я нарыл, — уверенно продолжил студент, принявшись поглощать салат, который принес ему Егор. — Сын, я просил тебя не искать этого человека, — напомнил блондин, постепенно начиная злиться и не спеша приступать к трапезе. — Но ты, как обычно, сделал все по-своему. — Предположим, я искал хорошего архитектора, и, кстати, я его нашел, — хмыкнув, сказал Эвен. — То, что им оказался твой бывший, будем считать обычным совпадением. Вас уже давно ничего не связывает, отец. Так почему бы тебе не обратиться к нему исключительно с деловым предложением, как к крутому профессионалу? — Это плохая идея, Эвен, — тут же возразил Герман, отодвинув от себя папку с документами. — Ларс ни за что не согласится. — Боишься, что он откажется? Или ты в принципе боишься с ним встретиться, потому что так и не забыл его? — Ладно! — раздраженно бросил мужчина, неожиданно повысив голос в тот момент, когда официант принес им напитки. — Через пару недель я лечу в Питер по делам ресторана. Можешь организовать там мне с ним встречу. Только я не думаю, что он вообще явится. — Спорим? — усмехнулся Эвен. — Если Ларс Йенсен придет на встречу — я выиграл, и ты повысишь зарплату этому официанту ровно в два раза. — А если ты проиграешь, Егор будет неделю работать бесплатно, по твоей вине, — добавил хозяин заведения, заметив удивление в глазах брюнета, забиравшего со стола посуду. — Договорились. Но этого не произойдет. Потому что я выиграю, — уверенно заявил студент, пожав руку своему отцу. — Егор, разбей, — попросил Герман своего сотрудника. — Твоя зарплата теперь зависит от уровня везучести этого человека. В случае его проигрыша разрешу тебе набить ему мордашку. Официант, хмыкнув, послушно выполнил просьбу своего чудного босса, который вскоре, попрощавшись с сыном, поехал по делам бизнеса. — Я только что выбил тебе повышение зарплаты, — не хочешь сказать «спасибо»? — обратился Эвен к брюнету, молча протиравшему специальной салфеткой и без того чистый стол. — Нет. Ты поставил на кон мою зарплату, — ответил парень, в серых глазах которого плескалось раздражение. — Таких, как ты, я презираю. — Я же сказал, что выиграю этот спор, — заверил блондин своего собеседника. — И какой я, по-твоему? Зачем тогда помогал мне с ноутом, если я настолько дерьмовый? — Не знаю. Очевидно, это было зря, — холодно бросил Егор и, развернувшись, отправился к другому столику. — Ну, и вали! — крикнул Эвен вслед брюнету, который его успешно проигнорировал. Студента сильно задевало грубое поведение официанта, явно не желавшего больше вести беседу с юношей, который сам не мог понять, зачем он пытался наладить контакт с непростым по характеру человеком. Не то, чтобы его интересовала личность темноволосого парня… Или же, как раз, интересовала? У Эвена никогда не было дефицита внимания со стороны женского пола — девушки вешались на него еще со школьных лет, и голубоглазый блондин вовсю пользовался своей выдающейся внешностью, меняя возлюбленных. Но никто по-настоящему так и не смог покорить сердце юного ловеласа, в итоге прекращавшего отношения спустя несколько месяцев романа. Теперь же, мысли Эвена, то и дело, возвращались к сероглазому брюнету, который искренне улыбался всем сотрудникам и гостям в чертовом ресторане, кроме него, Эвена. Словно тот не заслуживал улыбки Егора. Однако то, как повел себя официант в следующую их встречу, окончательно выбесило светловолосого студента. Эвен сидел за ноутбуком и терпеливо ожидал ответ на свое электронное письмо, отправленное в питерскую архитектурную компанию, где, если верить информации в Интернете, работал Ларс Йенсен. В это время гости ресторана вовсю наслаждались музыкальными номерами официантов-вокалистов, среди которых был и Егор, танцевавший под ритмичный трек. — Привет, Эвен, — вдруг услышал парень энергичный голос подошедшего к нему рыжеволосого сотрудника в униформе. — Уже готов сделать заказ? — Привет, Ваня, — приулыбнулся блондин. — Я подожду своего официанта. — Теперь я обслуживаю ваш с боссом столик, — сообщил юноша, пожав плечами. — Что? Но... разве не Егор? — не смог скрыть свое удивление Эвен. — Он попросил с ним поменяться, и арт-директор сделала небольшую рокировку, — объяснил Ваня на улыбке. — Наверное, очкует обслуживать столик начальства. — Вот как, — кивнул студент, посмотрев испепеляющим взглядом прямо на брюнета, уже стоявшего у барной стойки в ожидании заказанных гостями коктейлей. — Ваня, скажи ему, пожалуйста: если он не подойдет сюда через минуту, то тебя уволят. — Серьезно?! — ужаснулся официант, запаниковав. — Нет. Но убеди его в этом, — настаивал на своем Эвен, заметив краем глаза, что теперь недобрый взгляд Егора был нацелен на него. Обреченно вздохнув, рыжий сотрудник отправился выполнять довольно странное поручение блондина, который решил пока что проверить свою почту, куда уже поступил долгожданный ответ: «Эвен, здравствуйте! Ларс Йенсен действительно является нашим сотрудником. Ваши контактные данные будут отправлены ему лично. Архитектор свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы обсудить возможную встречу.» Довольно улыбнувшись полученному письму, Эвен не сразу сообразил, что к нему кто-то подошел: — Я больше не обслуживаю этот столик. Если Вам что-то нужно, пригласите своего официанта. — Присядь, — внезапно попросил студент, указав рукой на свободный стул напротив. — Не положено, — возразил Егор, и в следующий миг блондин глухо ударил кулаком по столу. — Сядь на гребаный стул. Пожалуйста, — приказным тоном повторил свое требование Эвен, метнув в упрямого парня свирепый взгляд, и это, все же, сработало: Егор молча сел напротив голубоглазого юноши. — Я тебя настолько раздражаю? — Да. Ты, наверное, привык всем нравиться? — не остался в долгу брюнет, с вызовом смотря на собеседника. — Нет, просто… Ты явно зол на меня, и я хотел бы все уладить, — произнес блондин, слегка занервничав. — Я сам уже все уладил — избавил нас обоих от общения друг с другом, — спокойно сообщил Егор. — Что еще тебе от меня нужно? — Прости, — тихо отозвался Эвен, заметив промелькнувшее в серых глазах официанта удивление. — Я не должен был ввязывать тебя в тот спор. — Хорошо, что до тебя это дошло, — заявил парень, напрягшись из-за только что услышанных искренних извинений. — Но больше не отвлекай меня от работы. Молча сглотнув противный ком в горле, студент мысленно обматерил себя с ног до головы, когда брюнет, поднявшись, покинул его общество, вернувшись к своим обязанностям. — Все нормально? — подошел к Эвену рыжеволосый сотрудник, увидев, что Егор уже обслуживал посетителей за другим столиком. — Супер. Я в бар, — сообщил блондин, резко захлопнув крышку своего ноутбука. Обычно Эвен не злоупотреблял алкоголем, прекрасно зная свою непереносимость крепких спиртных напитков, но в этот раз парень, которого всерьез задела лютая неприязнь к нему сероглазого официанта, быстро опустошил бутылку текилы, закусывая ее лишь несколькими дольками лайма. — Эвен, может, тебе уже достаточно? — поинтересовался светловолосый бармен, беспокоясь за явно не трезвого студента. — Давай я позвоню боссу, чтобы он тебя забрал? — Не получится. Отец на какой-то суперважной встрече, — сказал блондин, икнув. — И не смей говорить ему, что я напился, понял? — Понял, — вздохнул парень, протирая винный бокал белоснежным полотенцем. — Но мы уже закрываемся, а ты точно не доберешься до дома самостоятельно. — Я в норме, — заявил Эвен, собираясь ударить кулаком по барной столешнице, однако, потеряв равновесие из-за передоза алкоголя в организме, юноша едва не свалился со стула, если бы не вовремя подошедший к бару официант: тот рефлекторно поймал блондина за плечи, сам опешив от ловко провернутого им трюка. — Ты, что, напился? — спросил Егор у парня, который раздраженно скинул чужие ладони со своих плеч. — Да пошел ты... — огрызнулся студент, сползая со стула, и снова чуть не полетел носом на пол, поскольку ноги его совершенно не слушались. — Егор, отвези, пожалуйста, Эвена на такси домой, — вдруг попросила молодая арт-директор, подойдя к темноволосому сотруднику, придерживавшему одной рукой за талию нетрезвого сына босса. — Я, конечно, понимаю, что в твои обязанности это не входит, но я доплачу тебе. — Не нужно, — обреченно вздохнул брюнет, и, переодевшись в свою обычную одежду, Егор вернулся в зал за дремавшим на мягком диване парнем, который был не в состоянии идти самостоятельно. Официанту ничего другого не оставалось, кроме как закинуть пьяную тушку студента себе на плечо и, быстро попрощавшись с коллегами, отправиться к выходу. Такси вскоре подъехало к ресторану, и, не без труда усадив в машину ворчавшего Эвена, его сопровождающий сел рядом, на заднее сиденье, после чего Егор сообразил, что он не знал адреса. Выбить из юноши нужную информацию не представлялось возможным: блондин тут же провалился в сон, стоило только его голове коснуться плеча сероглазого парня, который успел проклясть себя за излишнее чувство ответственности. Егор четко осознавал, насколько бредовой была единственная мысль, посетившая его мозг, но, смирившись с положением дел, брюнет сообщил таксисту адрес своего места жительства. — Чтоб тебя, Белоснежка… — процедил парень сквозь зубы, спустя двадцать минут затащив пьяного Эвена в свою однокомнатную квартиру на шестом этаже. Спасибо Небесам за то, что в девятиэтажном доме имелся исправный лифт. — Я не...Белоснежка, — выговорил с трудом соображавший студент, с которого Егор еле-еле стянул брендовые ботинки и куртку, а затем он понес своего незваного гостя к просторному дивану. — Ты придурок, не умеющий пить, — сделал вывод брюнет, наконец, сбросив с себя ношу, и, тяжело вздохнув, темноволосый раздел беспомощного юношу до нижнего белья, ненароком просканировав взглядом его спортивное телосложение. — Все из-за тебя... Ненавижу тебя, — тихо произнес Эвен, расфокусированно смотря на удивленного сероглазого парня, которого он неожиданно притянул к себе рукой за ткань футболки в области груди. Прежде чем Егор успел среагировать, его губ уже коснулись чужие, сминая их в решительном поцелуе с привкусом текилы и лайма. Сильно охреневший от поступка Эвена, брюнет все же ответил ему, переняв инициативу в свои руки, но при этом не касаясь обнаженного тела студента, хотя тот, очевидно, был совсем не против зайти дальше. — Готов поспорить, утром ты ничего не вспомнишь, — сказал Егор, медленно разорвав слишком приятный поцелуй и заглянув в голубые глаза своего гостя, которого он нежно погладил по щеке, а затем аккуратно уложил юношу на подушку, укрыв его светло-серым пледом. Сам брюнет долго не мог уснуть, будучи не в силах избавиться от мысли, что прямо за его спиной спал несносный студент, умудрившийся по пьяни поцеловать того, кого он, вроде бы, ненавидел. В биографии Егора имелся опыт отношений как с девушками, так и с парнями. Но обычно все быстро заканчивалось, поскольку все его бывшие желали видеть в нем того, кем Егор не являлся, или же стремились его «переделать», чего брюнет никак не мог вынести, и просто уходил прочь. Поведение голубоглазого сына босса не поддавалось логичному объяснению: то ли Эвен действительно ненавидел Егора и просто под действием алкоголя его с кем-то спутал; то ли юноша, наоборот, всерьез интересовался дерзким официантом, но не мог понять, как к нему подобраться. Мучительные размышления хозяина квартиры резко прервались, когда на его плечо вдруг улеглась светлая макушка студента, тихо сопевшего совсем рядом с Егором, который в очередной раз выругался матом в своей голове из-за сложившейся ситуации, норовившей обернуться катастрофой.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник