ID работы: 10226774

Как я однажды полюбил...

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Мама"

Настройки текста
-Сережа, - тихо позвала Света. -А? - сквозь сон пробормотал Сергей. -Понимаешь, в чем проблема, - Света не знала как правильно донести эту новость до Серёжи, - в общем, мама моя приезжает из Питера. А я ей не сказала о том, что мы с Артемом разводимся. О том, что я мы с тобой теперь... ну ты понимаешь, я ей тоже не сказала. *Последовало молчание* -Серёжа!!, - прикрикнула Света. - Я не сплю, ты что-то сказала? - сонным голос сказал Серёжа. -Приезжает моя мама! - ответила Света. *На этот раз наступило напуганное молчание* *Серёжа не боялся Светиной мамы, нет. Он не боялся, того, что она ему скажет и что сделает. Он боялся в основном за Свету, да и возможно за ее почти бывшего мужа. В гневе она была страшна. Она всегда была строга с дочерью, впрочем это не удивительно, учитывая, как воспитывает Света собственную дочь. Но как же тщетно она защищала Свету от всего мира. От мальчишек, дергающих за косы, от надоедливых подруг, да даже от учителей, которые посмели поставить этому "золотому ребёнку" оценку, ниже пятёрки.* --------------------------------------------------------------------- В этот снежный день произошёл, почему то самый страшный случай связанный у Серёжи с мамой его одноклассницы-Сурковой Светы. Хотя, ничего серьёзного же не прошло, но как накричала на него Анастасия Валерьевна (мама Светы) страшно даже представить. После уроков все дети отправились на горку кататься на санках или просто, по-старинке, на принесенной из дома картоне. Не исключением стали из Серёжа со Светой, которой мать строго запрещал подобные развлечения, аргументируя тем, что это бесполезное занятие и ей это не нужно. Всё шло хорошо до тех пор, пока за Светой не пришла её мама. Увидив ее, Света поняла, что её ждёт серьёзное наказание, а Серёжа, что бы спрятать от материнских глаз резко толкнул с заледенелой горки. Но от зоркого глаза Анастасии Валерьевны не укрылся это момент. Увидя, что дочь разбила губу, после проката с этой горки, она чуть ли не силой увела оттуда Свету и Серёжу. И как бы Света не пыталась защитить друга, мама рвала и метала. С дочерью мать разбиралась уже дома, но остаётся только догадываться, что она ей сказала. Кстати говоря, Серёжа получил еще и от своей мамы, которой конечно же нажаловалась мама Светы. После этого, Сергей Шмелев старался не попадаться на глаза этой женщине, но то, что было в тот день осталось в его голове навсегда, может потому что он был ее слишком юн. --------------------------------------------------------------------- -Хорошо, - томно ответил Шмелев, - мама, так мама. И весь следущий день прошёл в раздумьях как же правильно преподнести маме все новости случившееся за эти несколько месяцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.