ID работы: 10226799

Проникающий свет

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3. "Предчувствие надвигающихся перемен"

Настройки текста
Устремив свой взгляд вперёд, открывался вид на вход в неведомый Сакуре район Канохи. Стены, выстроенные из камня сизо-серого цвета, слегка переливавшееся на солнечном свету, отгораживали целый квартал, который предстояло увидеть зелёным глазам, в обрамлении розовых ресниц. На деревянной плите, стоявшей поверх входа развернулся герб клана, жившего в это районе. Герб клана Учиха. Отчего-то всем телом овладело волнение. Сакура не делала ложных выводов и не питала себя предрассудками по поводу этого клана. Хоть она была мала, но прекрасно понимала, что везде есть плохие и хорошие люди и, что-либо говорить о человеке, когда ты совершенно его не знаешь, не верное решение. Несмотря на всё происходящее, теперь в её глазах можно было различить ещё и неподдельный интерес. Так как, всё неизведанное манит познать себя. Пройдя сквозь ворота, отделявшие район Учих и остальную часть деревни, её взгляду предстала жизнь, кипящая в разгар дня. Вдоль домов и различных лавок бежали дети и улыбаясь, что-то кричали друг другу, кто-то шёл с покупками домой. Все были заняты своими делами и и будничными заботами. -Мы почти пришли. Потерпи ещё немного.-чуть повернув голову к Сакуре, сказал Итачи. -Всё в порядке. Вы не обязаны были этого делать, но всё же помогли мне. -Не стоит обращаться ко мне на «Вы». Всё-таки я не намного старше тебя. -Х-хорошо, я постараюсь... Стоя у входа в дом, Итачи не спеша опустил розоволосую девочку на землю. Отодвинув сёдзи, перед зелёными глазами открылся вид на аккуратную прихожую. Сделав несколько шагов вперёд, но не решаясь войти Сакура застыла у самого входа. Ещё никогда она не бывала в чужом доме. Тем более при таких обстоятельствах. Вдруг послышались чьи-то неторопливые шаги. От волнующего чувства, сердце, будто обхватили с двух сторон и медленно сдавливали. Из-за угла в генкан вышла молодая женщина с длинными чёрными волосами с чёлкой, которая по бокам обрамляла её лицо. Сакура сразу почувствовало, что от неё веяло теплом и, чем-то родным. -Итачи, с возвращением!-обратилась женщина, подходя ближе. -Мама, я дома. -Ой, а кто это там прячется?-с удивлением спросила женщина, заметив розоволосую макушку выглядывавшую из-за входной двери. -Это Сакура. Она упала с обрыва. Когда я делал обход вдоль реки, нашёл её. Я обработаю ей раны и отведу домой. -Вот как...Что же ты там стоишь? Проходи скорей!-с лицом озарённым улыбкой она смотрела на маленькую девочку и жестом руки приглашала ту войти. Опустив вниз маленькие ручки, всего пару секунд назад державшие дверь, Сакура вышла из-за сёдзи и робкими шагами прошла внутрь. Она не знала как именно себя повести, но была точно уверена, что нельзя показаться невеждой и нужно проявить своё уважение к тем, кто ей помогает. -Извините за вторжение.-извинившись она сделала небольшой поклон. -Меня зовут Микото.-вновь с улыбкой на лице сказала темноволосая женщина.-Итачи, я пойду возьму аптечку, а ты пока проведи Сакуру-чан в дом. -Микото-сан, Итачи-сан, извините, что доставляю вам неудобства. -Всё хорошо. Главное, чтобы с тобой всё было в порядке. Идя по дому, взгляд детских глаз, скрытых тенью розовых ресниц был устремлён вперёд, на спину идущего перед ней мальчика. О существование, которого, всего час назад она даже не догадывалась. Теперь ею не владел страх и волнение. Отчего-то ей хотелось узнать о нём больше. Но, что ей делать именно сейчас? Лишь следовать за ним затаив непонятные чувства глубоко внутри. -Присаживайся.-сказал Итачи. Выйдя на просторную веранду с видом на небольшой сад в традиционном стиле, она села на прохладный деревянный пол.-Я схожу возьму у мамы аптечку. -Хорошо.-и вновь в голосе Сакуры проявилась робость, ведь ей всё же было довольно неловко. «-Если это клан Учиха, значит, где-то здесь живёт и мой одноклассник. Кажется его звали Саске. Эх...столько пропустить из-за плохого здоровья. И только, только поправиться как угодить в такую ситуацию. Наверное ребята в академии уже столько всего изучили за тот месяц, что меня не было. Хоть я тоже практиковалась с помощью свитков и читала книги, но всё же...Наверное меня никто и не помнит. Я ведь появлялась всего пару раз. Интересно бы было познакомиться со всеми ребятами поближе и завести друзей...Но...сколько бы я не старалась наладить отношения со сверстниками, у меня нечего путного не выходило...Болезнь...всего лишь оправдание....здоровье у меня и правда слабое, но...я просто боюсь, что меня будут отвергать снова и снова...». Мысли в голове Сакуры переплетались одна с другой, создавая целый ворох размышлений. И ей самой было непонятно грустные они или же нет. Устремя свой взгляд на голубое небо, освещаемое яркими солнечными лучами, чуть скрытое от её взгляда небольшим навесом, прикрывающим веранду, она поймала себя на мысли, что ей неожиданно стало очень тоскливо. -Сакура...Эй...-до хрупкого плеча дотронулась рука. -А? Что?-растерянно задав вопрос, будто бы в никуда, она повернула голову налево. -Я принёс то, что нужно, чтобы залечить твои раны.-сказал Итачи. -Большое спасибо... После открытия небольшого белого чемоданчика вокруг разнёсся приятный аромат лечебных трав. Достав оттуда мазь и пластырь оба принялись за лечение. -Я сама...-неуверенно произнесла Сакура и протянула маленькие ручки к коробочке с мазью. Взяв лекарство она начала осторожно наносить его на порезы, аккуратно втирая в рану, чтобы предотвратить заражение. Тем временем Итачи принялся наклеивать пластырь. От еле ощутимых касаний щёки девчушки покрылись румянцем.-Итачи-сан, не стоит...я сама могу... -Нет. Я сказал, что помогу тебе. -Но вы и так уже достаточно мне помогли! Я не могу так пользоваться вашей вежливостью! -Не беспокойся за это.-ответив на протесты Сакуры он с таким же спокойным видом продолжил приклеивать пластырь на раны. Когда с лечением было покончено, оставшиеся медикаменты убрали обратно в аптечку. -Я пойду отнесу аптечку, а ты пока посиди здесь.-предупредил Итачи. -Хорошо. Проходя по просторным комнатам, в мыслях Итачи задавал себе не один вопрос: «-Знакома ли она с Саске? Почему она была там одна? И, что она делала там в такое время? Ведь сейчас должны быть занятия в академии. Навряд ли её родители разрешили бы ей просто так отсутствовать на занятиях...» -Мама, я принёс аптечку.-открывая дверь обратился Итачи. -Всё нормально?-с лёгкой улыбкой на лице спросила Микото-сан.-Ты какой-то задумчивый.. -Тебе не стоит беспокоиться...Но.. -Но? -Я думал, почему она в это время не на занятиях в академии. Она ведь скорее всего в одном классе с Саске. -И то верно. Скорее всего на то есть свои причины...А она милая. -Мама, к чему это ты?-спросил Итачи, немного удивлённый такими словами, хотя и не стал нечего отрицать. -Да так... Просто она выглядит как маленькая сестричка.-говоря всё это время Микото улыбалась, от чего выглядела ещё добрее. Встав Микото-сан подошла к сыну и погладила его по голове.-Что же, тебе нужно проводить Сакуру домой. Не стоит заставлять девочек ждать. -Да. Я ушёл.-выйдя из комнаты на веранду он быстрым шагом направился к Сакуре. Идя, он обдумывал слова мамы, от которых на душе становилось теплее, но в то же время в ней поселилось чувство тревоги. Отчего-то появилось предчувствие надвигающихся перемен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.