ID работы: 10226799

Проникающий свет

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. "По следам разбросанной ночи"

Настройки текста
            Держась за ранения на коленях в окружении зелёной листвы кустарников Сакура не обратила внимание, как поверх неё упала чья то тень. Боясь поднять голову она уткнулась лицом в израненные коленки и зажмурила глаза.       - Не бойся. Подними голову. Как ты тут оказалась? - интересовался некто, по голосу, которого можно было понять, что это был парень.       « - Нужно посмотреть кто это...Давай же, подними на него свои глаза!» - твердя эти слова самой себе она прижала руки к коленям ещё сильнее. От волнения закружилась голова и стало казаться, будто разум окутывает плотная пелена тумана, сквозь который нельзя было разглядеть нечего, кроме сомнений и страха. Потихоньку руки стали слабее сжимать окровавленные колени. Лёгкие порывы прохладного ветра помогали собрать нити мыслей в единый клубок, отчего становилось легче дышать.       « - Итак...Сейчас!» - Откликнувшись на зов неизвестного ей человека поднятием головы, Сакуре показалось, лицо мальчика до боли знакомым. Его чёрные волосы собранные в небольшой хвост развивались на ветру, отчего можно было представить, будто ночь разбросала части себя сквозь этого мальчика. Тёмные глаза пристально смотрели на маленькую запуганную девочку, параллельно исследуя полученные ранения. На вид он был не старше одиннадцати лет, но его лицо выглядело не по возрасту серьёзным. Будто натуру взрослого человека поместили в детское тело.       - Я помогу тебе встать. Давай руку. - протягивая свою ладонь он чуть наклонился, чтобы Сакуре было удобнее вставать из укутавшей её листвы. С раскрасневшегося от слёз лица пропали эмоции страха и безысходности. Теперь на нём можно было разглядеть лишь безмолвную мольбу о помощи и надежду, что хоть кто-то отведёт её в безопасное место.       - Наверное ты сильно напугана, раз нечего не говоришь. Но всё же мне бы хотелось узнать твоё имя. - произнёс незнакомец.       - Я...меня...Сакура...меня так зовут. - произнеся охрипшим голосом лишь несколько слов она отцепила свои ладошки от коленей, из которых моментально хлынули новые струйки крови. В попытках подняться она положила свою крохотную ручку в ладонь незнакомого ей человека. Почему-то она подумала, что может ему доверять. Хоть лицо его излучало серьёзность, но сквозь неё просачивались забота и доброта.             После того как она всё-таки выбралась из суровых объятий кустарника, она моментально убрала свою руку из его руки. Взглянув на Сакуру открывался не самый приятный вид. Разбитые колени, разорванное на рукавах платье, многочисленные ссадины и порезы, красное от слёз лицо. Вдруг он неожиданно повернулся к ней спиной, опустившись на одно колено. Так зелёные глаза заметили на задней стороне его футболки герб клана Учиха.       - Забирайся мне на спину. Я тебя отнесу, куда тебе нужно. Тебе сейчас будет сложно идти самой. - от заботы проявляемой незнакомым человеком на глазах маленькой девочки вновь появились слёзы. Но она не была намерена снова плакать, поэтому собрала все эмоции в крохотный кулачок и спрятала далеко, далеко.             Забравшись на спину Сакура положила руки на плечи и они вместе отправились в путь. В несколько сильных прыжков они оказались наверху обрыва, с которого недавно и упала Сакура. Порыв ветра заставил её на несколько секунд закрыть глаза. Открыв их она начала думать, что вся эта неприятная история оставалась позади, где-то там она также упала с обрыва и канула в лету.       -А...извините, но...как вас зовут?... - робко спросила Сакура.       - Меня зовут Итачи. Может ты всё-таки расскажешь как оказалась в таком месте и в таком состоянии.       - Вы...Итачи-сан...вы скорее всего будете смеяться от моего ответа...но я пошла за белой бабочкой и сама не заметила того как, оступилась и начала падать в пропасть...       - Сколько ты там просидела?       - Совсем недолго...       - Нужно обработать твои раны... Если ты придёшь домой в таком виде, то родители будут сильно за тебя волноваться.             Маленькое сердце Сакуры отчего-то стало пропускать всё больше ударов. Никогда до этого момента не ощущая таких чувств она вслушивалась в голос Итачи с каждой секундой всё сильнее и сильнее. Чтобы запомнить каждую нотку, каждую эмоцию промелькнувшую в интонации, произнесённых им слов.             Время близилось к полудню. Некогда, еле ощутимые прикосновения лучей солнца теперь стали горячее и приятно обжигали каждым попаданием на тело. Прорываясь сквозь кроны деревьев, солнце создавало на земле, камнях, траве и цветах, причудливые теневые узоры. Стало казаться, что всё окружавшее их двоих пространство заполнилось томной манящей атмосферой, объяснение появлению, которой не мог дать никто.             Выглянув из-за плеча Итачи, Сакура заметила, что на горизонте замаячили здания деревни. На её лице появилась улыбка и нескрываемая радость. В голове закружился десяток мыслей, от которых хотелось улыбаться ещё сильнее. Лёгкое приземление не заставило себя долго ждать. Остановившись на широкой дорожке, выложенной камнем по бокам, которой были высажены, аккуратно подстриженные деревья, они продолжили свой путь размеренным шагом. Переводя свой взгляд с одного объекта на другой, она пыталась рассмотреть всё, что находилось вокруг. В сердце закралось волнующее чувство и маленькие ручки непроизвольно сильнее сжали плечи, которые служили опорой.       - Не стоит бояться. Мы придём ко мне и обработаем твои раны, а потом я отведу тебя домой. - заметив, что девочка волнуется сказал Итачи.       - Х-хорошо.             Устремив свой взгляд вперёд, открывался вид на вход в неведомый Сакуре район Канохи. Стены, выстроенные из камня сизо-серого цвета, слегка переливавшемся на солнечном свету, отгораживали целый квартал, который предстояло увидеть зелёным глазам, в обрамлении розовых ресниц.             На деревянной плите, стоявшей поверх входа развернулся герб клана, жившего в это районе. Герб клана Учиха...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.