ID работы: 10226799

Проникающий свет

Гет
R
В процессе
54
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 7. "Крохотная фигура в темноте"

Настройки текста
Последний снисходящий солнечный свет лениво поглощал каждый уголок, переплетающихся улиц Конохи. Пропускающее палитру багровых оттенков небо неохотно отдавало себя во власть ночной темноте. На горизонте стали виднеется первые признаки надвигающегося ночного царства. Простирающиеся синеватые оттенки, соединённые с переливами розового, создавали картину написанную самим временем. Подступающий жар нагревал стены чайника до предела заставляя пар вырываться наружу, создавая характерный свист. Тонкие руки аккуратно брали чайник поднося его к стаканам с переливающейся в ней заваркой зелёного чая. Поставив на поднос чашки, Микото отнесла их к столу, за которым сидели Саске и Сакура. Склонив вниз розоволосую голову, короткие пряди, будто помогая спрятать выраженную на лице застенчивость, прикрывали взгляд зелёных глаз. Сжатые в крохотные кулачки руки крепко сминали края юкаты. Поблёскивавший в попадающем на него свету кулон беззаботно свисал на детской шее. -Сакура-чан, пей чай пока не остыл!-проговорила Микото,-Тебе стоит пить горячее, чтобы не заболеть! -С...спасибо...-замявшись Сакура подняла голову и в нерешительности перевела взгляд на Микото. -Не стесняйся!-произнёс Саске уже держа в руках свою чашку с чаем. "-Почему они так добры ко мне?..."-Простите... -Так, за что ты извиняешься?...-обратя свой взор на маленького розоволосого ребёнка грудь Микото сдавила печаль и чувство понимания. Осознание того, что эта малышка осталась совершенно одна, что о ней больше некому позаботиться, душило женское сердце.-Эх...всё хорошо.-улыбнувшись Микото подошла и села к ним за стол. Сакура выпрямила тонкие руки в длинных рукавах юкаты и наклонилась к столу чуть ближе, чтобы взять чашку с ещё горячим чаем. Сделав пару глотков Сакура поставила стакан обратно на стол и посмотрела грустным взглядом на Микото. -Микото-сан, я думаю мне пора...-сказала Сакура. «-Какое странное чувство...» -Уже?-с долей грусти спросила темноволосая женщина. -Да...Большое спасибо за всё. Вы много мне помогали. Не бросили и ухаживали за мной. Я правда благодарна. Но я не могу так пользоваться вашей добротой. Я доставила вам неудобства и прошу за это прощение.-с серьёзность и искренностью произнесла Сакура. -Я уже говорила Сакура-чан, что тебе не за что извинятся. Ты не доставляла нам никаких проблем.-с улыбкой сказала Микото. В какой-то момент на лице Сакуры стали ясно читаться эмоции некого замешательства и огромной благодарности. Хоть она и была ребёнком, но далеко не глупым и осознающим всё, что с ней происходило. В следующее мгновение Сакура повернула свою голову в сторону Саске. Тот спокойно сидел с понимающим видом. В свою очередь Саске также обратил своё внимание на смотрящую на него Сакуру. -Мама всё верно сказала, поэтому всё в порядке.-чуть прикрыв глаза сказал темноволосый парнишка, отворачиваясь, чтобы никто не заметил его смущение и еле видный румянец на щеках. -Я...всё равно вам благодарна!-произнесла Сакура,-Но всё же мне и правда пора. Образовавшаяся секундная тишина заставила розоволосую девочку почувствовать неловкость. Но её быстро нарушил звук открывающихся сёдзи, доносившийся со стороны основного входа в дом. -Я дома.-послышалось из генкана. -Брат!-поднявшись из-за стола Саске быстрым шагом пошёл ко входу. -Я...пойду.-вставая из-за стола произнесла Сакура.-Микото-сан...эта юката... -Она теперь твоя.-улыбнувшись и тоже поднимаясь из-за стола сказала Микото.-Я должна отдать тебе твоё кимоно. «-Почему...почему Микото-сан ко мне так добра? Я ей благодарна, но...почему я ощущаю это непонятное чувство?...»-идя по коридору дома закрутилось в розоволосой голове. Войдя в комнату, в которой до этого очнулась Сакура, Микото подошла к небольшому камоду стоявшему с левой стороны от входа. Взяв с него свёрток ткани, она отдала его в маленькие детские руки. -Сакура-чан, а ведь на улице уже темно...Надо бы тебя проводить!-с уверенностью и улыбкой произнесла Микото. -Что вы, Микото-сан! Не надо! Я сама смогу дойти!-запротестовала девочка. -Нет, нет. Уже поздно! Тем более отсюда до твоего дома не так близко!-уставив руки в бока сказала Микото. -Я...-посмотрев на серьёзное выражение лица темноволосой женщины зелёные глаза растерянно заморгали,-Х-хорошо...просто я и так доставила вам столько неудобств...Прошу меня простить...и большое спасибо...-пролепетала Сакура и виновато опустила голову. -Всё хорошо.-с теплотой ответила Микото. Подойдя к зеленоглазой малышке и погладив ту по голове, тем самым слегка уложив несколько выбившихся розовых прядей, они вместе вышли из комнаты. «-Распускаясь в ночном цветении, звёзды мелькают, прогоняя всякое зло, что пытается дотронуться далёких чувств...»-идя по деревянной веранде дома Сакура вдруг вспомнила строки из прочитанной, когда-то книги, рассказывающей историю двух братьев, пытающихся завладеть падшей звездой. Она и сама не поняла, по какой причине в её голове возникли эти слова. Мельком взглянув на небо, покрытое редкими скоплениями ярких звёздных огней, она содрогнулась от неожиданного дуновения прохладного ветра. Быстро следуя за Микото-сан, она вошла обратно в дом вместе с ней. Проходя по небольшому коридору Сакура крепко сжимала хрупкими ручками свёрток тёмной ткани, в которой находилось траурное кимоно. Подходя ближе к проёму, который выходил в генкан, она слышала голоса Саске и Итачи. Отчего-то маленькое сердечко пропустило удар, и взгляд устремился в сторону слышимых голосов. Сделав небольшой шаг вперёд Сакура остановилась, поймав себя на мысли, что на самом деле ей вовсе не хочется уходить. Желание остаться и погрузиться в чувства семейного тепла окутывала её сильнее с каждой секундой. Но Сакура прекрасно понимала, что всё это лишь детская прихоть, которую выполнить...невозможно. Понимание одиночества падало на неё тяжёлым грузом, подгружая в себя ребёнка, не готового к омуту из таких тёмных эмоций. -Мама! Брат, он...-нависшую тишину разрушил голос Саске. Выйдя в генкан он замолчал. Образовавшаяся неловкость сковывала воздух, не давая возможности, что-то сказать.-Мама, ты куда?-задав вопрос он сначала посмотрел на Микото, а потом его взгляд переместился на Сакуру стоящую босиком на холодном полу. -Собираюсь проводить домой Сакуру-чан!-с улыбкой произнесла Микото. -Я...сама...-еле слышно сказала Сакура и в ту же секунду взгляды тёмных глаз устремились в её сторону. Упрямо смотря вниз на свои ноги, она не решалась поднять головы. -Мама. Что случилось?-звук бархатистого и слегка грубоватого голоса вывел её из оцепенения, заставляя направить взор зелёных глаз вперёд. "-Итачи-сан..." -Всё хорошо. Я отведу Сакуру-чан домой и вернусь.-ответив на вопрос она с улыбкой посмотрела на растерявшегося розоволосого ребёнка.-Ох! Чего же ты стоишь босиком на холодном полу? Обувайся!-с волнением заговорила Микото. "-Почему моё сердце так сильно бьётся?...Почему мне так трудно дышать?...Ситуация...Почему она вводит меня в замешательство?..."-сковаными движениями Сакура быстро обула свои гета, чуть спадающие с худых ступней. -Молодец! Теперь можем идти!-пытаясь разрядить обстановку и затянувшееся молчание ободряюще сказала Микото.-Мы ушли. Я скоро вернусь. -Д-досвидание! Итачи-сан, Саске-кун!-сделав поклон она быстро вышла на улицу, последовав к ждавшей её Микото. -Пока!-крикнул ей в вдогонку Саске. -До свидания, Сакура.-произнёс Итачи, понимая, что его уже никто не услышит. Смотря в след удаляющейся в темноте крохотной фигуре он подумал, что совсем скоро его жизнь кардинально изменится. Но в какую из сторон, покажет время...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.