ID работы: 10226834

Первая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бывшая жизнь не даст о себе забыть

Настройки текста
Примечания:
я не понимаю,Джози? - здесь нечего понимать,Гилберт. Она врёт. Если бы это было бы правдой,чем не является,смысл ей говорить? Она просто хочет разрушить наши отношения. - она права. Энн,тебе пора. *** Спустя пару недель молчания с Энн, парень начал чувствовать тягу и тоску на душе. Но он не мог простить её. Их отношения с Джози зашли в тупик,она больше не интересовала его,но Гилберт не хотел оставаться один,ему было слишко больно. Как бы грубо это не звучало,но он использовал её. Всё это время Энн была сама не своя,она чувствовала что-то большее к Гилберту ,чем дружбу. Но всё же тот факт,что он в отношениях,и не пытается настроить с ней хотя бы дружеский контакт ,разбивал ей сердце. Она не могла его простить,он не поверил ей. Никто не мог подумать как же сложно чувствовать к человеку настолько смешанные чувства- сильную обиду и любовь. Это день с самого утра был плохим. Энн проспала, пролила чернила на домашнюю работу. На геометрии она не поняла тему,неправильно написала слово на доске. К школьному перерыву ее нервы были на пределе. А после него у Энн было ужасное предчуствие,из-за которого её настроение ухудшилось,хотя казалось бы,куда ещё хуже? Не имея желания портить настроение родителям,после школы она пошла прогуляться. Заплутавшись в своих мыслях Энн вспомнила о реальности. Понимаю,что окрестности стали не узнаваемы,девочку охватила паника. Она долго жила в Эйвонли,но это место было незнакомо ей. За время блуждения Энн в поисках малейшего знакомого вида прошло пару часов,и успело стемнеть. Единственное ,что радовало ее,она нашла место где были люди. Девочка бродила по городу ,прося помощи у его жителей,но большинство из них не обращали внимание,остальные же просто не могли помочь. Поняв,что помощи от людей ей не дождаться,Энн обратилась к вороне цветом чёрной смолы и глазами с сиянием изумруда. Ворона,в отличии людей внимательно слушала ее,и дождавшись окончания монолога,распахнула крылья и полетела в незнакомом направлении для Энн. Девочка решив,что птица ее спутник по решению судьбы,пошла за ней. Путь продлился не долго,ведь самое странное предупреждение Мариллы на счет безопасности Энн сбылось, лунного света было невоносимо мало и не видя дороги,девочка спотнувшись ,упала в канаву,размером в рост храброго королевского рыцаря- именно так Энн её описала. *** Родители Энн,не дождавшись её после школы дома,решили,что та приняла решение сходить в гости к лучшей подруге и не уследила за временем. Собравшись Марилла пошла за дочерью,оставив брата дома,понимаю,что брать его нет нужды. Придя в дом к семейству Барри, Энн Марилла не нашла. Попрощавшись с семействоми и убедив старшую дочь о том,что с Энн всё хорошо Марилла пошла к своей подруге,надеясь о том,что та убедит ее в том же самом. О пропаже Энн узнала Миссис Линд,позже вся деревня. Время шло, на улице темнело,девочки не было,жители начинали организовывать поиски. Искали все,знакомые,друзья,одноклассники. Для большей продуктивности люди разделились: одни искали возле школы,другие в лесу,по городу,остальные поехали в ближайший город - Шарлоттаун. Поиски продолжались до утра,Энн не нашли. *** Девочка провела в канаве всю ночь,обсуждая с луной свою судьбу. Под утро у Энн появилось немного сил,она начала кричать о помощи,и её услышали мимо проходящие люди. Они не были разговорчивы ,но помогли. Не спрашивая у Энн ничего,они взяли девочку под руку и повели в сторону здание,не привлекающего ни какое внимание. Единственное,что удалось узнать- её приняли за бездомную сиротку, город в котором она оказалась-Хоукинс. Войдя в здание Энн накрыла настольгия. Этот запах. Эти презирающие взгляды. Ее бывшая жизнь. Приют. Он мало чем отличался от того, где она жила раньше. Как бы она не старалась доказать существование людей,которые её приютили,её родителей. Ей не поверили. Снова. *** Поиски продолжались уже более двух суток. Все были обеспокоены долгим отсутствием Энн, никто больше не представлял Эйвонли и семью Катберов без нее. Тем временем в зеленых крышах властвовала пустота, Марилла и Метью не возвращались домой,им было страшно, они боялись ,что она больше не вернётся туда. На время их приютили члены семьи Лакруа. *** Энн с самого начала осознавала нужду придумать план и вернуться домой. У нее было преимущество- недооценённость,из-за хлиплого телосложения,внешности,болтливости. Это был единственный случай в жизни,когда Энн была благодарна за свои рыжие волосы,веснушки и худобу. На вторые сутки прибывания в приюте, зная,что к ней привыкли и больше не следят она решила привести свой план в действие,в ночь с двух до трех часов она совершила побег через окно. Соорентировавшись Энн пошла на поиски вокзала,проночевав там, утром она, рассказывая свои любимые истории ,заработала на билет в Эйвонли. Прибыв в родную местность Энн сразу же пошла домой,но зайдя домой она не застала не одного члена семьи. Решив,что дома она точно не будет,девочка пошла к Диане. Ее,или кого-либо из их семейства не было . Энн пошла домой. По дороге она встретила очень необычное дерево,и была удивлена,что не когда его не замечала,подумав что оно может являтся интересным собеседником,она остановилась поболтать с ним. - о,мудрое дерево,думаю если бы ты могла говорить,то обязательно рассказало бы мне,где мои родные. Посидев возле дерева ещё около пятнадцати минут Энн продолжила - мне правда приятно проводить с тобой время,надеюсь ты не против ,если я прилягу немного отдохнуть,мои силы покидают меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.