ID работы: 10226834

Первая любовь

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Момент ,который ждали все

Настройки текста
Проснувшись Энн была удивлена,она находилась в своей комнате. Осознав всё проиходящее девочка стала наслаждаться уже забытой атмосферой и уютом своей комнаты,но сразу после, она, решив,что её ждут,спустилась вниз. Заметив искренне счастливые взгляды присутствующих принялась обнимать каждого. В их доме было непривычно большое количество людей - конечно же Метью и Марилла,Диана и Джозефина Барри,Коул и ещё пару одноклассников,Миссис Линд, семейство Лакруа с малышкой Дельфиной и как ни странно Гилберт Блайт в тот момент тоже был в Зеленых крышах. *** Идя домой после долгого собрания по поводу поисков Энн,Гилберт решив отдохнуть от тяжёлых мыслей пошел по другому пути,и это оказалось лучшем решением. Спящую крепким сном он нашёл Энн,его любимую Энн. Находясь в счасливом шоке Гилберт осторожно взял на руки девушку и пытаясь не пробудить ее из чудесного сна ,любовался и нес домой. Зайдя в дом парень нашел Мариллу ,готовившую ужин,она провела его к комнате Энн. Оставив девочку одну,родители стали расспрашивать Гилберта как и где он нашел девушку, позже он ушёл и вернулся рано утром с Башем,Мери и Дельфиной. К утру все знали о находке Гилберта. К девяти утра в зеленых крышах собрался народ. К счастью Мариллы,ждавшей скорейшей встречи с дочерью, Энн проснулась рано. И когда она услышала шаги со второго этажа,её сердце казалось хотело оказаться вне тела. -Энн,милая,ты не представляешь как сильно мы по тебе скучали - Я тоже очень скучала - что с тобой произошло ,милая? - присаживаейтесь по удобней,это длинная история **** - и так,уснувши под деревом ,я проснулась в своей комнате. Я так рада вернуться домой,но где вы были вчера? - на собрании ,по поводу твоих поисков. После него я и нашёл тебя - вы искали меня? - да,конечно,с первого дня - вы не представляете как я вас всех люблю. Весь день Энн провела дома с близкими ей людьми,обсуждая новости Эйвонли и ситуацию с канавой. После полудня,во время очередного разговора Энн заметила как Гилберт вышел на улицу,и пошла за ним. - так это ты меня нашёл? - да,так уж получилось. - Гилберт,всё в порядке? -всё прекрасно,ты нашлась,и не представляешь как я волновался,но теперь всё замечательно - Гилберт,мы долго дружим ,прошу ,не лги мне -да,ты права мы давно знакомы,я хотел извиниться ,зря я тогда накричал на тебя. Я не знаю, что будет завтра. Мы опять поссоримся? Накричим друг на друга ? Я не хочу этого,не хочу делать тебе больно. Только когда ты пропала,я понял как сильно......ты мне нужна - ты мне тоже нужен, и я думаю ты прав. К слову,как у вас там с врунишкой Джози? - ничего,абсолютно. Мы расстались. Ты была права,прости,что не поверил. - всё будет хорошо,все совершают ошибки. Они гуляли до вечера ,молча. Гилберт и Энн знали,что нужну друг другу здесь и сейчас ,слова были не к месту. Под конец прогулки Гилберт провожая Энн до дома,начал разговор. -Энн? -да? - можно вопрос? -да,конечно - я тебе когда- нибудь нравился? Энн была благодарна за то,что луна светила не сильно,иначе каждая звезда увидела бы румянец на её щеках ,и Гилберт тоже. - думаю ты знаешь ответ. Это очевидно,мы учились в одной школе,в одном классе. Много общались,если конечно наши многочисленные споры можно назвать общением. Ты умный,вежливый ,добрый,заботливый,как такой может не нравиться. Многие девочки из нашего класса были влюблены в тебя. Вообщем, да..... Всё это Энн пробормотала ,не думаю о последствия. -оу,не ждал такого развёрнутого ответа И ,нет ,я не знал ответа -что насчет тебя? Я нравилась тебе ? Спустя секунду Энн поняла,что сказала -прости,можешь не отвечать -тогда это будет не честно с моей стороны,ты рассказала. Да,ты мне нравилась. С первой нашей встречи в лесу,но у меня была девушка и я не мог никому рассказать о своих чувствах Набравшись смелости Энн спросила - я нравлюсь тебе сейчас? Гилберт не ответил,он подошел к ней и посмотрел ей в глаза,словно спрашивая - "можно?" Энн дала положительный ответ и их губы слились в долгожданном поцелуе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.